4 2017-06-06

サポート感はそんなにないのですが、着心地はよかったです。

4 2013-09-03

アラフォー妊婦
妊娠前は、ヒップラインを気にしてガードルを履いていました。
いざ妊娠してみると、妊婦のヒップラインを気にしてくれるショーツや腹帯が無さすぎるのにびっくり!
今までパンツスタイルが主だったので、おしりまで隠れるトップスでカバーしていました。
・・こちらでやっとヒップラインをカバーしてくれる商品に出会えました。
サポート力はまずまずかな・・・・。
妊娠して大きくなった私のおしりをがっちり支えて持ち上げる商品は難しいのかも?^^;
裾のレースはチクチクしないか迷いましたが、履いた印象で大丈夫そうです。

5 2011-09-13

楽です。
8ヶ月に入っても、腹巻きタイプやマジックテープで調整出来るコルセット型?のを使っていたのですが腰痛で家事も仕事も辛くなり
レビューを参考にこちらを購入…。
普段ガードルは使用していなかったのですがこの商品は窮屈で無く、むしろ心地よいです。
履いてた方がお腹や腰が非常に楽です。
一体型の方が、お腹もしっかり支えられるようで、腰痛が劇的に良くなりました!
ちなみに身長155cm,28w…腹囲85cm,体重54.5kg
こちらの商品Mサイズを購入で快適です。

5 2008-12-28

きれいめマタニティ
とても満足のいく商品です。お揃いでブラも購入しましたが、肌触りも良く、レースが安っぽくないのが気に入りました。普段身長162センチ47キロで、6ヶ月の自分がМサイズで
今から臨月まで十分いけそうです。

4 2013-10-11

後ろ姿に絶望して…笑
ただいま妊娠9ヶ月に入るところです。
旦那には数ヶ月前から尻がヤバいと
ゆわれてきましたが、さほど気にせず。笑
しかし最近、後ろ姿を鏡で見たところ
真っ平らに潰れたヒップに
今にもくっつきそうな内もも…
絶句ものでした笑
すぐさまガードルを検索し
いちばん良さげなこちらを注文。
次の日届き、試着してみたところ
パンツとお肉の段差も消え
形もマシになりました!
でも締め付けが強くお腹が苦しいくらい笑
締め付けられると具合悪くなるので
短時間のお出かけなら我慢出来るかな?
愛用させていただきます!
お早い対応ありがとうございました!

• nao3nao3さん
  • nao3nao3さん

5 2012-11-07

履き心地いいです!
妊娠8ヶ月目に入り、腰が痛くなってきたので、サポート付きのガードルを穿くことにしました。
穿いた瞬間、履き心地の良さに感動です!
ウォーキングやショッピングをしても、腰への負担が断然軽くなった感じがします。
ちょっと前までマジックテープで調整するタイプのガードルを使用していましたが、出かけ先でトイレに行くときにいちいちマジックテープの付けはずしをするのが面倒で、こちらのガードルを買いました。
トイレの際はこっちの方がらくだし、体にぴったりフィットして履き心地がいいです。
ちなみに、現在6kg太って160/60(ウエスト90cm)ですが、サイズは調度よかったです。

4 2014-04-01

ネイビーとブラック購入。しっかり支える感じだと思ってたら普通のマタニティーショーツよりきも〜ちしっかりしてるかなぐらいでした(笑)ワンサイズ小さくすればよかったかも…まあ普通にショーツとして使えるしこのまま使います。夏の出産なので1枚で腹帯も兼ねれたら蒸れなくていいな〜と思ったんですが別に腹帯を用意しないと(泣)

• m11x2tさん
  • m11x2tさん

4 2013-02-14

5ヵ月〜臨月まで
【サイズ】Mサイズを購入しました。(妊娠前165cm・45kg→臨月55kg・お腹まわり91cm)5ヵ月の頃はまだ少し大きくて、支えられている感じがありませんでした。臨月に入るとMでは少し締め付け感があり9ヵ月初め頃までで着用を止めました。
【使用感】通勤時、妊婦健診時(腹帯ですと、付けたり外したり面倒なので)に重宝しました。妊娠中期〜後期はお腹・腰が支えられ着用していないときより快適でした。

4 2013-08-04

8ヶ月目
お尻のサポートパンツを探していました。
お腹も出てきたので、お腹周りはゆったりサポートしてくれるもの
お尻はしっかり、お値段お手ごろで探してました。
こちらのLを購入しましたが、お腹周りは程よくサポートしてくれて
1枚で安心です。
お尻はしっかりとはいきませんでした。
生地も厚手なので仕事中に使用しようと思ったけど
蒸れそうなのではけませんでした。
夏場の時期はちょっと使えないかな・・・
一回使用してみますが。

5 2012-01-20

おすすめ
2人目妊娠中、現在6か月で仕事もしています。
バリバリとマジックテープなどが付いたガードルは事務服を着る上ではかさばるので、こういったタイプのものがとても重宝します。
こちらは肌触りがとても良いし、締め付けすぎずゆるすぎず、程よいサポートで本当に履き心地が良いです。
163センチ、現在の腹囲約90センチ強。マタニティ服は大体Lサイズ。小尻ではないので、スキニーパンツなどはLLサイズを着用することもあり。
こちらはLサイズ購入しました。ぴったり気持ち良く履けますが、よく伸びるのでまだ余裕あり。臨月まで使えそうです。

5 2013-02-14

7ヶ月仕事中(^_^;)
仕事でパンツスーツを着用してます。
寒いのでヒート◯ックの5分丈スパッツを着用してましたが
7ヶ月に入りそろそろ(遅い?)お腹もふっくらしてきたので
穿いてみることにしました。
166cm、Lにしてみましたが若干ゆるく、サポート効果がいまいちわからないので
先程Mを買い直してみました。Lはもう少し出てきたら…

5 2012-05-31

軽い履き心地です。
受注番号 191248ー20120511ー0704063205
戌の日を迎えたので、やっとはいてみました。
しめつけが嫌いなので、軽く柔らかい履き心地に満足です。
155センチ、現在53キロ(妊娠前は、普通のMサイズ)で、少しゆるめを覚悟で、Lサイズを買ってみました。今はゆるゆるですが、臨月まで履きたいのと、サポートを期待するというよりは、冷え防止にちょっとサポートがあればいいかな・・・でしたので。夏場のクーラー対策にも良さそうです。

5 2018-03-03

とにかく履き心地が気持ちいいです。すごく楽につけられるので、リピートしようと思います。ブラックベージュを購入しましたが、お色も大人っぽくて大変気に入っています。

4 2015-04-20

いい感じ
5ヶ月に入った頃からお腹が目立ち始め、仕事中に歩く時に負荷が気になるように。
妊婦帯だと目立つし、トイレに行く回数も多いので程よくサポート力のあるガードルを探していました。
臨月まで使えるLサイズと迷いましたが、それだと今求めているサポート力にならないと思いMサイズに。
腹囲は不明ですが、今から7ヶ月頃までは少なくともMサイズでいいかな?と思ってます。(妊娠前のウエストは61〜63、Mサイズのボトムを着用していました。)
9ヶ月頃から産休に入るので、腰痛などのトラブルも出てくれば今度は妊婦帯の購入を考えてます。

5 2014-06-06

ネイビーMサイズ購入しました☆
妊娠5か月の17w初マタです(*^^*)
身長160cm、妊娠前47.5kg→現在49kg
今は程よいホールド感ですが、臨月ではけるか分かりません(^^;
けど、今からLサイズだとかなり緩いはずなのできつくなったら大きいサイズを追加購入する予定です(^ー^)ノ

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着マタニティガードル