5 2008-10-28

お腹を快適にサポート!
最初は実店舗で購入したのですが、履き心地がよく、洗い替え用にネットでリピート購入しました。
お腹&お尻部分はソフトな素材、前面ビキニラインはレース素材で痛くならず、腰部分は適度な硬さの素材で支えてくれ、腹帯部分は自分好みに自由に調節できる!
腹巻タイプの別商品も購入したのですが、動いているうちにズレてしまうので、外出時にはいつもコレを履いてます。
08/10/28のブログで紹介しています。

5 2015-09-13

楽チン♪
元々おデブ、妊娠9ヶ月突入の為、LLサイズ購入。
セール中にて半額で買いましたが、2枚買えば良かった…!!
こちらはベルトのキツさを自分で調整出来るのでいいですね!
ただ、画像が無かったので分からなかったのですが、
デリケート部分はメッシュ生地で、その上からベルト部分が産褥ショーツ(ふんどし)みたいになってると思って無かったので、ちょっとビックリしました。
腰は今まで痛みを感じた事がないので、サポート効果は分かりませんが、お腹は楽なので助かっています!

5 2011-10-09

この形のものは別のメーカーですがこれで2つ目です。ひとつ目に買ったものは結構高かったのでこちらの商品の手ごろさに惹かれて買いました。ベルトでお腹周りをコントロール出来るのは凄くラクです。腰の部分も支えがしっかりあるので何もないより腰が痛くないです。ひとつ目に買ったものもとてもよかったのですが2つ目に買ったこちらも安いのにひとつ目と変わらずしっかりしていて助かっています。安かったのでサポート力もいまいちなのかなと届くまでは不安でしたがイイお買い物をしたと思います。

5 2020-02-17

いいです
8ヶ月後半からLサイズがきつくなり
L Lを再度購入しました。気持ちよく履けます。
お腹もしっかり支えてくれます。

4 2015-03-05

マタニティガードル
初めてマタニティガードルを購入しました。可愛いデザインできちんとサポートされていて安心しました。パンツ無しで、1枚で着れたら尚良いなと思いました。

4 2014-12-16

ベルトで調節できるのはいいが、1枚履きできるともっといいなと思う。

• リサ6256さん
  • リサ6256さん

4 2012-08-17

普段はワ○ールを使っていましたが、同じくらいの安定感であると感じました。ただし、洗濯を繰り返すとだめになる速度は速かったです。総合的にみて費用対効果は優れた商品であると思います。

4 2020-01-25

現在26週の妊婦です。お腹が大きくなるにつれて腰痛に悩まされるように。あまり洋服に響かず何か腰を支えてくれるものがないかと探してたどりついたのがこちらの商品です。
サイズに悩みましたが、腹囲82センチの今の私には、Mサイズがホールド力を感じられる着用感でちょうどよかったです。着用時は身体が楽になるような気がします。
もうしばらく使用してみて良ければ洗い替え用にリピートも考えたいです。

4 2016-07-15

お腹のサポートはバッチリ
妊娠前より、体重2キロ増えてきた19週ですが、LL購入
お腹にベルトがあり、調整できるので、今は大きく余裕がありますが、そのうちちょうど良くなる感じです。
お尻のサポートが欲しかったですが、お尻のサポートはイマイチなので、お腹のサポート重視ならオススメ。
全体的には星一つ減らしました。
でもいい買い物だったと思います
ありがとうございました

• らら5969さん
  • らら5969さん

4 2015-10-13

まずまず。
商品が届いてから約1ヶ月使用しています。
マジックテープもしっかりしていて、お腹を支えている感じがして、満足です。
1ヶ月使用して、少しマジックテープがフニャとなりますが粘着力はあるのでお腹を支えてくれます。
気になる点は、お手洗いの時にテープを剥がす音がベリッと音が大きいので少し気になります。
あと、粘着力がいつまでもつかが気なる所です。

4 2015-05-12

病院で「経産婦はお腹が下がりやすいから何かベルトしたほうがいいよー」と言われ、初めて購入しました。
お腹も気になるけど、お尻も大きくなる体質なのでガードルにしました。
18週で腹囲81センチのためMサイズにしましたが、後々を考えてLサイズも購入。
ベルト調整ができて、しっかり支えられるので楽。
食い込みも気にならないので愛用しています。

4 2015-03-06

妊娠4ヶ月、2人目だからなのかすでに立派にお腹が出ていて重たくて辛かったので、迷いに迷ってこちらでLサイズを購入しました。
さっそく履いたところ、やっぱり楽!!お腹が支えられる為、なんとなく辛いなぁと思っていたのが一気に解消されたように感じます。サイズはまだ、少し大きいかなぁと感じますが、臨月まで履けそうです。
半額で購入出来たのはとってもラッキーでした。
腰が楽かどうかは、まだわからないので星4つです。

4 2010-08-05

双子妊婦が藁にもすがり...
双子を妊娠していて現在妊娠7ヶ月で腹囲1メートルになり、サポートなしの歩行が困難になってきたので購入。
LLサイズを購入しましたが、表記サイズより小さめな感じがします。すでにギリギリで、多分あと1ヶ月くらいしか使えなさそうです。使っているうちに伸びればよいのですが…
でも履いているのと履いていないのとでは差がわかります!お腹の重みが支えられ、動きが少しばかり軽快になりました。

4 2010-04-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妊娠した妻が使用していますが、使い心地は良いようです。

5 2020-06-01

とても履きやすいです
これまでショーツ一体型の妊婦帯を使っていましたが、8ヶ月でおなかが大きくなって、支えがほしくなったのでこちらを購入しました。
浅履きのショーツと合わせて使うことで夏も快適に使えそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着マタニティガードル