4 2010-06-13

日焼け防止
うちのはお下がりのコンビのベビーカーで、こちらのお店の対応表に記載のあるベビーカーのサイズと比較して、うちのベビーカーの方が一回り小さかったので、普通サイズでいけるかなと思ったら、何とか全体カバーできるけれどキチキチで、やはりほかのレビューにもあるように、横幅がもう少し欲しいです。
縦は十分余裕はあります。
写真
1枚目:横幅がもう少しあると日除け部分が曲がらずにキレイに被せれるのですが…ちょっと幅がきつく、少し日除けが曲がります。
2枚目:赤ちゃんの目線から見た様子。(我が家のベランダです。)思ったより見えてます。うちの子は嫌がりません。
3枚目:上の端をクリップで止めてしまってます。
被せるときに下に強めの引っ張っても上が固定されているので簡単に被せれます。オススメです。

5 2008-05-03

子供の日よけに
生後4ヶ月の子のために、購入しました。
正直、届いた時は『なんじゃこりゃ・・・。コレが6000円以上する品物!?』と思ってしまいました。見た目はなんだか普通のレース生地。どうなんだろうと使い始めましたが、けっこう良いです。
マクラーレン・クエストですが、隙間なく覆うことができ、虫除けにもなります。取り外しも簡単でコンパクト。
コレを被せると、ベビーカーの中はいい具合の影になっていて、手をいれると外気に比べやや温度が低く感じられます。風も通してくれるので、子供が蒸れている感じはしません。
難点を言えば、コレをかぶせた状態で、外から中の様子はほとんど見えません。なので、時々端っこをめくって様子をみないといけません。
ただ、中から外は見えるので、子供にとっては視界が遮られないので、その点問題ないようで機嫌は良く乗っていてくれます。
UV効果は目に見えないのでわかりづらいですが、明るいところに出すと生地が光を反射しているような印象をうけます。初めは効果を疑っていましたが、今はコレがあるので、安心し外出できるという感じです。買って良かったと思います。

• 07JULさん
  • 07JULさん
    女性 購入者 レビュー投稿 115

5 2011-06-18

アップリカのスティック(コスメクルール)用に、普通サイズを購入しました。
注文してすぐに商品が到着しました。
周りがゴムで出来ているので、ジャストフィットです。
まだお出かけはできていませんが、子供をベビーカーに乗せて装着してみました。
暗い電気の下でしたが、ちゃんとベビーカー内部の様子が透けて見えたので
大満足です。
虫よけ効果も期待できそうです。
友達にもお勧めしようと思います。

• heromamさん
  • heromamさん

5 2006-03-25

他の商品とも比較しかなり迷って購入しましたが大正解。実際にかぶって見ましたら、太陽の日差しを受けてジリジリと焼ける感じが全く無く、風を通すので非常に涼しいです。圧迫感がないので娘も喜んでいます。かなり迷ったので購入ポイントを整理してみました。
1.まず日除け効果があるかどうか。
2.車での移動、飛行機での移動などが多いため、折り畳みが不便ではないか。
3.夏の公園や兄弟の幼稚園のお迎え時など、虫除け効果があるかどうか。
4.日除けを重視するあまり、外出の意味がないような状況にならないかどうか。
娘はアレルギーがあって肌が弱いので日焼け止めも虫除けもあまり塗ることができませんが、日差しを浴びると状態が悪くなるため真剣に悩んで購入しました。このお品は本当に使いやすく購入して良かったと思います。
ただねんねの赤ちゃんの場合、ベビーカーの日除けが浅いと目に受ける太陽の光線を防ぐことはできません。こちらは別途購入しましたが、それでも、このカバータイプにして良かったと思います。
お店の方の対応も非常に好感が持てました。

5 2013-07-12

とても使い心地がいい!
お友達の分を含め、通常サイズ2つ・ビックサイズ1つ購入しました。
届いてすぐ、ものすごい日差の強かったので使ってみたところ、少し立つとすやっと寝ていてビックリしました。UVカット97%はさすが!と思わせる一瞬でした。
汗はかいていましたが、保冷材を入れていたのできになるほどではありませんでした。
購入前は、価格が高いな〜と迷いましたが、使ってみて納得です。
ベビーカーにどちらのサイズが合うかわからず、直接ショップにTELにて問い合わせさせて頂きましたがとても親切に対応して頂いたので、購入して本当によかったです。

4 2013-05-27

いいですね!
うちは、アップリカのソラリアを使っています。
そうですね・・・
上からスポッとかぶせるタイプのこの商品ですが、どうしても脇が
空いてしまいます。でも、ピンチとかで止めればOK!です。
すごくお手軽に被せられるのでとても重宝しています。
この時期は日差しの割に紫外線が強いため、外出時には必ず使用しています。
効果のほどはまだわかりませんが、紫外線98%程カットしてくれるという機能は
すごく嬉しいですよね。
うちの子はまだ2ヶ月なので、日焼け止めを塗るのはまだ怖いです。
なので、この商品はとても大切です。
☆四つなのは、ピンチを使わないと横が空いてしまうので、どうしても蚊とかが入りそうで怖いので☆四つ。

• rarara1979さん
  • rarara1979さん

5 2011-08-04

買ってよかった♪
アップリカStickに使用中。日よけが短くてまぶしいと一生懸命横を向いて頑張っていた1歳の息子。
ようやく開放されました!紫外線も99%カット。ちょっとしたお出かけなら日焼け止めは塗らずに出かけちゃいます。
あと今の時期は虫よけ、風が強いときの埃よけにも役立っていると思います。
息子が脚を突っ張るので隙間もできますが、基本的には目的を果たしているので満足しています!
黒のネットが多い中、白は暑苦しくなくいいですね!

5 2011-07-14

お手軽です
とても軽く装着も簡単です。
今まで何もつけていなかったのでイヤがるかなと不安だったのですが、嫌がりもせず乗っています。
頭から足もとまですっぽりカバーできるので、車の排気や埃からも守られることも期待しています。
ただ、もう1歳になるので手でカバーをめくってのぞいたり、いないいないばーをして遊んでいるので、気がつくと足が全開になっていることもありますが、ほぼカバーでき、機嫌良く乗ってくれているのならまっいいかと思っています。
商品は畳んでベビーカーの足もとの荷物入れにも入れたままベビーカーをたたむことができるので、忘れることがないです。
ひとつ難点は、横に隙間ができるので虫よけには完璧ではないと思いますが、その点は虫よけスプレーなどで対応しようと思っています。

5 2007-02-02

全国で一番紫外線が強いと言われてる、長野県松本市で4ヶ月の赤ちゃんを散歩させていました。
まだ1月なので紫外線対策は必要ないだろうと1日30分ほどベビーカーの日よけのみで散歩していたところ、目の周りや髪の毛の生え際に日光湿疹ができてしまいました。
日に日にひどくなり、あわてて病院に連れて行きました。散歩をやめた途端に湿疹はよくなり改めて紫外線の怖さを実感していました。
でも、お散歩が大好きな子供のために何か良い物はないかと探していたところ、こちらの商品を見つけました。
早速お散歩に使ってみたところ、日差しの強い午後1時から30分歩きましたが、赤ちゃんのお肌は全く問題ありませんでした!!天気の良い日は毎日散歩しています。
店長さんの丁寧で迅速な応対にも、とても感謝しております。本当にありがとうございました。

5 2006-10-13

本当にUVカットされていると実感できるカバーです。
太陽が照りつける日中にこれを被るとヒヤッと涼しく感じられます。かと言って風は通るので、赤ちゃんも蒸れないし、レースのカーテン越しに外を見るのと同じように外を見ることが出来て、ママやパパの声も聞こえるので安心です。
夏場のお出かけに愛用しましたが、夏の日焼けはオーブン、冬の日焼けは電子レンジ。夏は表面をこんがり、冬は皮膚の内側からじんわり焼く事になるので、どちらの日差しも避けなくてはダメだとエステティシャンのおばさんに言われたので、秋冬だからとしまうのは止め、年中愛用しようと思っています。(*^_^*)
ただ、紫外線カットに影響はありませんが、ベビーカーのサイドを完全に覆うことはできないため(少しだけカバーできない部分が出る)、蚊除けとして使うにはちょっと無理があります。でも動いていれば、9割方侵入されないと思います。

4 2014-04-14

バギーによってはつけにくいかも。
商品は良いです。白で涼しげだし。子どもは小さいうちは大丈夫でしたが、少し大きくなって景色が見たくなると嫌がったりするので寝てるときだけ、つけるようになりました。

うちはグレコのバギーを使っていますが、バギーの前の下の方がU字型のパイプなので、商品を引っ掛けてもすぐにスルッと取れてしまいます。なのでバギーの形状によっては使いにくいかもしれません。

4 2013-06-06

紫外線対策と虫除けのものを探していてこちらに辿り着きました。
最初小さい方で注文したのですが実物が思ったより小さく大きい方に交換していただきました。
今日使ってみて少し大きいかもしれませんが足をバタバタしても飛び出す事がないのでこちらにして良かったです。
子供もちゃんと見えるようで嫌がることはありませんでした。
いつもベビーカーの帆を深く閉めて隙間からしか外が見えなかったのですがこれをかけているので帆を半分くらい開けられたので楽しそうでした。
ベビーカーはアップリカのカルーンプラスです。

4 2012-07-26

猛暑が続く中、少しでも涼しく、UVカットできればいいなと
思い、購入しました。
1歳5ヶ月の娘用で、嫌がるかなと思いましたが、
気になって触ったりするものの、今のところおとなしくしてくれています。
白のカバーなので、見た目も涼しそうです。
ベビーカーは、リッチェルのリベラシエスタを使っています。
最初、普通のサイズを購入しましたが、横幅が足りなかったので、
こちらの大型に交換してもらいました。
お店の人の対応も早かったので、よかったです。

5 2012-04-12

大満足です
生地は、レースのカーテンみたいで、他の方のレビューにもあるとおり、かなり顔を近づけないと子どもの顔が見えません。でも、中からは外がわりと見えるので、子どもがぐずることはありませんでした。同封のパンフレットに、洗濯してもUVカット効果は変わらないと書いてあったので、(あんまり洗濯することはないかと思いますが)さらに良かったなと思いました。

5 2012-04-11

アップリカ/STICKに装着。
脇に少し隙間ができますが、ほぼぴったりはまっていると言えます。
着脱も非常に簡単。着けたままベビーカーを折り畳んでも大丈夫です。
色々検討しましたが、UV効果の高さからこの商品を選びました。
また、モスキートネットとして考えると、黒よりも白の方が虫除けになると思うので。
こどもも嫌がることなく、むしろ快適そうにカバーの中でくつろいでいました。
真夏にどうかはまだわかりませんが、現時点では満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカー日よけ・虫よけカバー