2012/04/26
    hermione0310さん
    風のない時は暑いけれど
    8年前にこれと同じシャツ(紺色)を買い、未だに現役です。今回淡い色が欲しくて、たまたま希望のサイズと色(バターカップ=クリームイエロー)が半額で残っていたので、喜んで買い足しました。普段の服のサイズはLサイズで、8年前に買ったシャツはM、これは相当大きいので、今回はSを注文しました。それでもゆったりと大きめです。袖の長いのは捲り上げられるし、丈は身長160センチの私が着ると、お尻よりかなり下まで来ます。水着の際のカバーアップとしてもピッタリだと思いました。なによりピチピチに着るより、ゆとりがある方が紫外線を防いでくれるような気がします。 (まだ、今回買ったシャツは着ていませんが)、8年前のシャツの日焼け止め効果に関しては、隙間が多い生地にも関わらず、日焼けしにくいと感じています。個人的に(顔は仕方ないけれど)腕にまで日焼け止めを塗るのが面倒なので、半袖の上からさっと羽織るだけで防げるという簡単さが気に入ってます。海や山といった紫外線が特別に強い場所で試してはいないので、そのあたりは分かりませんが、通常の街中での着用ならば問題ないのでは。 ネットに入れて洗濯機で簡単に洗えるし、乾きも早い。ただ風のない場所(車の中など)で着ると、化学繊維という素材のためか、相当に暑く感じます。綿や麻とは肌触りという点で違います。それから、このシャツを羽織っていて、誰からも一度も「素敵ですね」と言われたことがないので、格好はあまり良くないのだろうと勝手に想像しています。まぁ日に焼けないのだから文句は言いませんし、私にとっては夏場の必需品です。安く買えて良かった。
    注文日:2012/04/20
    2011/06/26
    maypeiranさん
    UV対策
    生地は荒めのメッシュで、風が吹いていると、涼しく感じます。 日差しがきつく、風の無い時はポリエステル生地の暑さを感じます。 これで本当に表示どうりのUVカット率があるのかな?とおもってしまうぐらい透けています。 着丈がみじかめになって、フードがついたデザインになるといいと思います。
    注文日:2011/05/31
    2014/07/15
    お気に入り
    サンベールの商品は、帽子を含めて我が家では5点目です。紫外線に弱い我が家では夏の必需品です。そしてこの夏プレゼント用に新たに2点購入しました。そのうちの1点がこのUVカットシャツです。機能性は勿論ですが、ピンクの色が綺麗なのと軽いのがとても気に入ったので親友にも同じものをと思ってお願いいたしました。汚れたら洗濯機で洗えるのもとても良いと思います。袖が多少長すぎるのが気になりますが、手袋がわりと思えばさほど気になりません。なお、フードのついているものはもう二周りほどフードが大きければもっと使いやすいのにと残念です。いつか大きなフードのついたものが発売されたらまた子入するつもりです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2014/07/13
    2012/08/02
    サヴァンシリーズと比べると・・・。
    以前に、貴店のサンヴェールサンウェアのサヴァンシリーズの服を購入したのですが、その布に比べ、シャリシャリとした蚊帳のような材質でした。 通気性があり、夏でも比較的涼しくて着やすかったのですが、このシャリシャリの布が、肌の弱い人にとっては痛いかもしれません。 またUVカット率も、サヴァンシリーズに比べて低いため、車中の使用では日焼けせずによかったのですが、これを着てバイクに1時間乗ったら、少しだけ肌が黒くなってしまいました。 ただ、もしもこれを着ずにバイクに1時間も乗ったら、肌は赤くヒリヒリと焼けてしまったと思いますので、この服の日焼け防止効果はすごいと思います。
    注文日:2012/07/27
    2011/05/29
    マリリン銀河さん
    折り紙付きの紫外線対策シャツ
    以前から、このシャツのことは知っていましたが、価格が高いし実際に見てないので、迷っていたのですが、なんと、半額。良いものは、やはりみんな良くわかっているのですね。品数も少なくなってきていて、思い切って購入。紺なので、汚れも目立たず、気軽にジャケットの代わりに羽織れるので、夏は出番が多いと思います。なにしろ、「風」が通り抜けていく涼しさは、上着を着てないかのようです。縫製もしっかりしているし、これなら早く購入すればよかったと思いました。今年の夏は、これで計画停電があっても一安心。自転車に乗ってこのシャツを着ていると、暑くないので疲れが全然、違います。毎日、使えることを思うと、本当に安いと思います。夏場に汗をかくとできる紫外線湿疹ともあさらばできるかもと期待しています。
    注文日:2011/05/25
    2015/06/27
    復活商買人さん
    効果は実感済み
    だいぶ前に別型を買ったことがあり、久しぶりのリピ買い。工夫次第で色々と使え旅行やレジャーに欠かせないサロング、手持ちのキャップに合わせて使っているフェロオベールに次いで、大きいほうのサロングを買おうと検索したのですが、在庫限りながら次にと思っていた色かつ家族共用にも適うサイズだったのでこちらに方向転換。紫外線カット機能は良いものの、残念ながら肌当たりが良くないことを知っている者としては、ブカブカぐらいでちょうどいいです。風通しも良さそう。
    注文日:2015/06/20
    2015/04/30
    世界中旅したいさん
    満足
    ずっと以前に購入して喜んで使用していましたが、男性用を購入していたので(太っているので)大きめでした。未だ何とも無く使えているのですが、今回大きいサイズで安くなっていたのを見て飛び付きました。フードは無いけど、普段に使いやすそうです。黄色しか無かったのでそれを購入したのですが、とても良い色でした。 それにしても、最初購入してから随分と値上がりしてますね。円安の影響なのでしょうか? それでも、半値でポイント10倍を逃す手はありません。 性能は折り紙付ですし、購入出来てラッキーです。
    注文日:2015/04/14
    2014/07/25
    愛用して十年くらい経つでしょうか... 日焼けを防ぐ効果も型崩れもなく、安心して着用しています。 私自身はこの商品がボタン使用であるということも着易く手放せない点でして 今後も着用していく上でファスナーより補修がしやすいだろうと思っています。 それでもほぼ毎日ネットに入れて洗濯していますが、ボタンがとれたことはありません。 細かい部分まで丁寧な作りをされていることを実感しております。
    注文日:2014/07/20
    2014/01/07
    涼しくUVカット!
    UVカット衣類はいろいろ出回っていますが、ほとんどの物が着てると暑くて汗グッショリになってしまいます。その点、このサンベールのサンウェアは軽く涼しく動き易く、着心地満点です。持っていると絶対に重宝します。ぜひお試しください。1枚めは黒がお勧めです。サイズは外国サイズなので日本でMサイズのかたは、XS~Sでいいと思います。
    注文日:2014/01/01
    2013/05/22
    大満足です
    昨年、友人にサンベールの事を教えて頂きストールと帽子を購入しました。 こんなに網目があるのに日焼けしないなんて不思議でした。 子供の運動会で皆さん、日焼けしてしまっているのに私だけ被害?なく大満足でした。今回、お安くなっているのでシャツタイプを購入しました。 大きめなのが気になるので星4つにしましたが本当にオススメです。 何で皆さん、購入しないのか?不思議です。 お値段が少しお高く感じますが、お洗濯も出来るし、何年も効果がなくなることなく使えるので高い商品ではないと思いました。
    注文日:2013/05/21
    2012/07/08
    主人に…
    レディスですが、安さに惹かれて、主人にも求めてしまいました(リピートです)。クリームイエローだったため、大丈夫かと思いましたが、外にお出かけする分には、全然大丈夫でした。普段皮膚が弱く、すぐ赤くなってしまう主人ですが、この日、日差しが強かったのにも関わらず、皮膚が赤くなることはありませんでした。買って良かったと思っています。
    注文日:2012/06/26
    2012/06/24
    子供の分と一緒に
    肌の弱い子供用を買うときに、半額・在庫限りの言葉についポチリ。 生地は他の方のレビューにあるようにレースのカーテンみたいで、確かにおしゃれ感はないかも。肌がすれないといいのですが。。 子供とおそろにすることで少しでもupするといいな。 暑い日になっても一日一回はお外で遊ばないと持たない年頃なので 親子ともども今年はこれで紫外線対策します。 まだ使用していないのですが期待をこめて5☆。
    注文日:2012/06/21
    2012/06/07
    日焼け止め要らず
    キッズサイズ購入を重ねていた娘も、とうとうこのサイズを着るようになりました。(まだ大分袖が長いですが@身長140cm) このシリーズは本当に日焼け止め要らずで、海やレジャーに、我が家では必須の商品です。今回、セール価格で購入でき、とてもラッキーでした。 今年の夏も、安心してレジャーに繰り出せそうです!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/06/03
    2011/07/08
    素晴らしい商品です!
    昨年自分用にキッズのジャケット(ピンク)を購入しました。 袖が少し短いくらいで、充分大人物として使えました。 風が抜けてとても涼しく、ひと夏活躍しまくりでした。 今年は娘と孫と3人でこの快適さを味わうために3枚追加購入です。 この快適さを体験したら、他のものは着られません。 来年も買い足す予定です。 こんな素敵なUV商品を扱って下さってありがとうございます。
    注文日:2011/07/02
    2011/05/08
    日焼けによるしみを増やしたくない
    サンバレーカバーアップ2枚目を購入しました。 他にも UVカット製品は色々持っていますが、首があいていてスカーフが必要だったり 生地が暑かったり、夏物なのに水洗い不可だったりして、どこかに不満がありました。 日頃 パンツスタイルなので、スポーティーなデザインが好きです。 XSサイズでも少し大き目ですが、ゆったりしていて大変着心地が良いです。 今回 お買い得だったので、思い切って2枚目も購入。毎日 色違いで着たいと思います。 機能的にも安心ですね!!
    注文日:2011/05/04
    2011/04/20
    kurumi3さん
    絶対に焼きたくない!!!
    石垣島に家を買い、今年の夏は物凄く焼けるかと思い購入しました。生地が薄くて涼しくて良いです。デザインもGood!(色はイエロー)洗濯が出来るし、セールで価格も魅力でした。 又たためて小さくなり軽くて良いです! これからこれを着て、真夏の強い日差しに当たり効果を感じたいと思っています。 UVカットに関しては、現在「夏」では無く、カット率97%の商品説明のみで、まだ分からない為に★★★★です!
    注文日:2011/04/17
    2011/03/29
    parfum♪さん
    絶対に日焼けしたくない!
    3年ほど前に「UVカットメッシュパーカー」を購入した事があり、使い勝手が大変良くて、春から秋まで毎日のように着ていました。 そろそろ新しい物が欲しいと思って探したら、この特別価格の商品を発見! XSを購入しました。サイズ表から大きいめであることは承知していたので、想定内!?ですが、私は身長150cmと小さいので★4つにしました。 でも、商品としては、これで毎日の紫外線からも守ってもらえるので、★5つの価値です!!!
    注文日:2011/03/16
    2014/07/20
    長年サンベールを愛用しています。 夏の強い日差しはもちろん、曇りの日でも強い紫外線から守ってくれるので 羽織らない日はないほどお世話になっています。 これからも良い製品を提供し続けてほしいと願っております。
    注文日:2014/07/14
    2014/07/04
    やっぱりいいですね♪
    サンベール5枚持っていますが、やはり良いですね。風通し良く、日焼け対策はばっちり 、おしゃれだし旅行に持っていっても小さいし、本当に愛用しています
    注文日:2014/06/26
    2014/06/04
    ママ友の間で流行っていると耳にし、妻用に購入しましたが、 手触り、サイズ、色合いとも大変気に入ってくれたようです。
    注文日:2014/06/01
    2013/09/08
    庭仕事に活躍しています。風が吹くと、 なんとなく涼しいのが気持ちがいいです。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2013/09/01
    2013/08/25
    やっぱり凄い
    この商品は本当に凄い!暑い日差しの強い時ほど 威力を発揮すると思います。 水に濡れてもすぐに乾くし、風が吹くと涼しいし、 助かります。 ただ、お値段が良くて、セールでしか手が出せないため、 どうしてもいまいちな色になってしまいました。 だとしても長く付き合えるものに出会えて良かったです。
    注文日:2013/08/09
    2013/06/19
    terupiroさん
    半額で買えて満足。(^^)
    Sサイズを買いました。予想はしていたものの、かなり大きいですね。カナダ人はみんな大きいのですね♪実際に着てみると、けっこう温かい(笑)。今週末さっそく着てみます。
    注文日:2013/06/14
    2013/05/11
    少し大きめ
    Sサイズでも日本のLサイズくらいの大きさでSSでちょうどいい大きさでした。素材は少しチクチクするがきてみるとさほど気にならない程度でした。
    注文日:2013/05/06
    2012/08/02
    スクーターで快適
    ブラウスは、サラサラで着心地抜群です!!スクーターに乗る時は爽快です!!しっかりUVカットができ、重宝しています!!
    注文日:2012/07/27
    2011/08/08
    先日母に購入し、好評だったので、叔母にプレゼントするためまた購入しました。日差しが強い日はとても助かるとのことです。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2011/08/03
    2011/08/02
    ももすけ3才さん
    性能は保証付き!色が残念で4つ星
    実際に使ってみて。 日光湿疹は全く出ません。 メッシュに近いので、今までのスムース生地より風が通り性能は保証付き!! まわりの方に追加を頼まれました。 残念なのは色。 着回しの良い色もこの金額なら最高なのですが・・・ 円高でもう少し安くならないでしょうか?
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2011/07/24
    2011/07/24
    ショウリョウママさん
    スポーツ観戦に
    153センチ9号です。一番小さなサイズでも大きく着せられてる感があります。 子供用の一番大きめを買えばよかったかな・・・ おしゃれ感はあまりありませんが、涼しくUVカットできるのは間違いないので着用します。 お高かったので手が出なかったので 今回はとても安くいただけてよかったです。
    注文日:2011/07/22
    2011/07/15
    ぽらままさん
    夏の散歩には必需品です。
    愛犬との散歩に毎日1時間は歩くので夏は日焼けが気になって長袖が手放せませんが、紫外線は長袖でも防げないのですね。お値段半額と見つけたので飛びつきました。早速着てみましたが風を通すので涼しいです。
    注文日:2011/07/13
    2011/06/25
    暑中お見舞いで
    暑中お見舞いで贈りました。 自転車移動が多いようなので、利用度は高いと思われます。 届いたよ!とも言ってこない人への贈り物なので、本人の感想は??? 半額だったので、気軽に贈れるお値段になっていたので良かったです。 二万円以上は・・・手が出ません!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/06/24