5 2005-12-22

なんといってもおしっこが丸く固まる砂って始めてです。しかも消臭効果が強力!
我が家は5にゃんいて、トイレは3つあるのですが、
ドイツの森の砂を導入する際に試しに1つのトイレだけ代えてみたところ、5にゃんそろってそのトイレばかり使っていました。
また、無理にペレット化していないためか崩れにくく飛び散りも少ないようです。
猫砂ジプシーの私がたどり着いた、今イチオシの猫砂です。
欲を言えばもうちょっと安ければなぁw

• Tima7さん
  • Tima7さん

5 2006-02-03

新築の家みたいな木の香りがしていい感じです。他に砂を混ぜて使っているので固まり具合はよく分かりませんが、消臭はいいと思います。

5 2005-06-18

ドイツの森の砂は、後始末が綺麗にできます。 固まり方が非常によく、砂が汚れないんです。
そしてなによりも、猫ちゃんが、よろこんでリラックスしていることです。
又、においもよく、非常に衛生的な製品です。
絶対おすすめです。

5 2005-06-18

流せる・消臭・散らばり少なく、一番オススメの砂です。
扱っている近隣店舗も減ってきて探していたところ、元気くらぶさんは価格も安く満足!
重たい思いをしなくていいので、次回もまとめ買いしたいと思っています。

5 2005-06-17

この砂を使っちゃうともう他のは使えません。
ニオイもしないし流せて便利。

4 2006-04-22

木の香りが最高です!別のメーカーで、全く同じ内容のものが高額で売られていたような…。値段といい、内容といい、あの臭いを一気に解決してくれました。難点はやはり大体のネコ砂に共通する問題ですが、飛び散りやすいこと。なので、砂取りのマットを同時に購入する事をオススメします。臭い、掃除、この二大問題がこれで解決しました。

5 2006-01-06

オシッコが固まりやすいし、可燃性ごみとして出せる。臭いをとてもよく吸着する。さらに特筆すべきは、この手の猫砂にありがちなわざとらしい臭い付けがされていない。
我が家では2匹の猫のためのトイレをリビングの隅に2個置いているが(なんと5年間も!)不都合を感じたことがない。猫が使用した際にはできるだけ早く片付けるように心掛けてはいるが、帰宅後に彼らの芸術作品の砂山を崩してみて初めて、中にあるのがウンチとわかるくらいなのである。

• milu39さん
  • milu39さん

4 2005-07-29

木材を細かく砕いたような粒。おしっこは良く固まり、臭いもほとんどせず消臭効果は高いと思います。ただ…うちでは砂の飛び散りが多かったです。

4 2007-02-13

飛び散りがひどいです。
他は良かったです。臭いもしないし、まとまりがよくトイレに流せて楽チン。そして安かった!

5 2006-07-27

こちらでは2度目のまとめ買いでした。
いつも安くて助かります。
品質は「流せる猫砂」の中で いちばん気に入っているので、何年も愛用しています。

5 2006-06-10

猫たちに評判がいい上に、脱臭効果が高く、よくまとまってトイレにも流せるので、定期的に購入しています。トイレに流せる猫砂でこれ以上脱臭効果が高いものは知りません。

• m_3030さん
  • m_3030さん

5 2006-05-23

充分固まるし、いやな臭いをほとんど感じさせません!
商品自体の香りも自然で心地よいです。
なによりも猫にとって安全なのが1番の決め手です。
リピートしまくってます。

5 2006-05-02

我が家では、オカラの砂に木の砂を混ぜて使っています。
木の砂の中では、これが一番固まり具合が良く
香りがいいので、消臭効果もあり気に入ってます。
猫達も気に入ってるのか、この木の砂が入ってるトイレしか使用しません。
軽いので、まとめ買いさせていただいてます。

5 2006-04-10

チップは小さめで軽いです。
固まり具合は、普通のヒノキのものと一緒。
紙より弱い。
でもエコが一番というのが、うちのポイントです。

5 2006-03-15

我が家では、オカラの砂に木の砂を混ぜて使っています。
木の砂の中では、これが一番固まり具合が良く
香りがいいので、消臭効果もあり気に入ってます。
軽いので、まとめ買いさせていただいてます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂