9,800円  買い物かごに入れる

5 2006-02-26

質の良いプラスチックレンズを使ってます。フレネルレンズではないのですが薄く軽いレンズでクリアに見えます。
老齢の母のために購入しましたが母は大満足しています。
レンズだけの別売りがあるので万一レンズを破損しても安心です

4 2014-02-07

手元が見やすい
娘からのプレゼントとして購入。錦糸町の店舗でかけ心地和確認してから楽天市場経由で購入できることを知り、楽天市場経由(楽天市場経由は初めて)で購入した。
実際に使用した感覚は、手元が見やすく両手が使えるので細かい作業がし易くなった。不満があるとすれば、ベルトが滑りやすくルーペ部を上げ下げする時にずれやすいこと。この点は、何か滑り止めを追加しようと思っています。LED電球は思ったロリ明るいです。
ルーペを使用していることを忘れてルーぺをあげないまま遠くを見てしまい、ピントが合わずに慌ててルーペをあげたりしていますが、それだけ使用感がいいと云うことかな。

• Zyprexaさん
  • Zyprexaさん

5 2011-11-25

細かい作業に
夫の誕生日のプレゼントに購入しました。夫はオーディオやパソコンの自作が趣味なので、細かい作業に重宝しているようです。秋葉原に行くとよく似た安物が売っているそうですが、性能面ではこのほうがずっといいそうです。
プレゼント用包装してもらいましたが、シンプルでさりげない感じが夫はとても気に入ってくれました。

5 2018-06-08

便利です
赤ちゃんの爪を切るときに使ってます。
爪が小さすぎてどうしても見えなくて、ルーペ使ってましたがやりづらく、赤ちゃんが毎日顔をひっかいてしまうので、ミトンも脱げちゃうし、爪を毎日ケアしたかったので。高いので迷いましたが、どうせ将来自分も必要になるだろうと、せっかくだからライトつきにしました。買って良かったです。つけてて楽しいから、他のことにも使えないか模索中です。

• LIさん
  • LIさん

5 2013-05-30

感動しました
注文を入れた翌日に商品が到着できて、こんなに早く着くのに驚きました。
早速使ってみたら、今まで見えなかった細かいところがはっきり見えるようになって感動しました。
電池を入れてもそんなに重たい気がしません。明るくて見やすいです。買ってよかったと思います。
あえて不満と言えば、頭にかぶってるのは夏には暑いからちょっと苦しいかも。

4 2012-09-29

手芸に使用
目が悪くなって、趣味の手芸が大変という母のために買いました。使い勝手もよく、ライトが付いていてちょうどいいとお気に入りです。ただ、ベルトの部分にファンデーションが付いてしまうので気になるとかで、替えが買えたりするともっといいのに、ということで星4つにさせて頂きました。
ちなみに商品はすぐに届きまして、安心でした。

5 2010-11-21

もっと早く買えば良かった品です。
友人が新聞を読むのに使っており大変進められましたので、
自分用と刺繍や裁縫が趣味の妻用と二つ購入してみましたが。
もっと早く買えば良かった、レンズの角度も合わせられライトも点灯できるので手元が明るく、とてもよく見えます。
妻も刺繍用に大変喜んでおりました。
ただ一つ難点は手元に焦点を合わせておりますので、
そこからTVなどに視線を移動したときに眼鏡等とは違って違和感があるのです。
それ以外は大変良い買い物でした。

5 2009-12-21

趣味と実益を兼ねて
仕事で使おうと購入しましたが、手芸や赤ちゃんの鼻耳掃除に大変便利です。

• goodmenさん
  • goodmenさん

5 2008-07-30

これで趣味に没頭できますね
老眼が感じられるのが細かい部品の組み立てや半田付けですがこれで安心!
とにかく視野が広いのと両手が自由になることがこの商品を使ってわかりました。
以前は右手にレンズ、左手には懐中電灯では見るだけでしたが今はピンセット作業や半田付けも楽々ですよ。
余暇には手放せない商品で満足して今日もパソコンの組み立て中です。

5 2008-05-28

実用的
本当に目に支障が生じてきたので助かります。デザインが重そうなのが残念です。仕事に使うには重宝です。LEDライトも付いてるので助かります。

5 2015-03-02

非常に便利です。
LED電気が着いているので見やすいです。

4 2015-02-27

クリスタルデコをやっているので、細かい作業で、メガネをかけていても使用出来るのでとても助かります。ライトも角度が調整出来るのが嬉しい。
ただ偶にズルッと落ちてくるので、何とかならないかと思いました。

4 2015-02-14

新聞を読むことが大好きな母。しかし、久々に実家へ帰ると「眼鏡をかけても字が見えない。」と、開かれた形跡のない新聞が積み上がっていました。
この商品をプレゼントしたところ「よく見える。」と大変喜んでいました。また新聞を読み始めたようです。私も嬉しくなりました。

5 2014-08-27

良く見えます
老眼がすすんできたのでいろいろ購入しましたが、やっと見つかりました。
3枚のレンズのうち、1,7 のレンズで新聞等がよく見えます。買ってよかったです。

5 2014-05-02

よく見えます
よく見えます、メガネの上からでも邪魔にならずにつけられました。