2015/02/03
    CADiaWorksさん
    そこそこ良いものです。
    詳細な図面を作成したり読んだりするのに老眼が酷くなり、ミスを提言する目的で購入。 老眼鏡がピントが合うだけ、に対して、これは両眼用ルーペなので大きく見えることが 大きな違い。 気がかりだった点と、購入してからの感想を列記すると、 ●輪っかでなく眼鏡式のツルでずり落ちないかな? → 殆ど問題無。頭の小さい私でも落ちない。 ●プラスチック製で壊れやすい? → 結構丈夫。特に抜き差しの多いレンズ交換部は緩まない造り。勿論手荒に使っちゃダメ。 ●度数 → x1.7 x2.0 x2.6の三枚ともそれなりに使う場面がある。一番使うのはx1.7。 三つの中では疲労が比較的少なく、まとまった時間作業がしやすいから。 ●値段 → 送料も含めてシリーズの中で一番お得感があったこれを買ったが正解。まだ高い。 ●見え易さ → 図面チェックや細かい作業には中々良い。レンズが跳ね上げられるので 作業中ずっと頭に乗っけてても良いが、オデコに当たる部分が汗をかく。 ●不満点 → レンズが小さめ。これでも十分と言えなくもないが、もう一回りか二た回り 大きく作れば視野が広いのにな。 図面は広く見なくちゃならないから。 ●その他 → LED付きはいいかな?と思ったが明るい場所で作業するので私には不要。 値段も、これなら100円均一で売ってるものと対して変わらない。 LED無しを買って「付いたのを買えば良かった」と一度も思わなかった。 ●重さ → 軽い。作業中に首を振っても殆どずれたりしない。ただ、長時間使うと 目が疲れるのと、額が汗でかゆくなる事位かな。 で、総合評価としては80/100位でしょうか。 目的がきちんとしてれば買って損はないです。 持ち歩きも結構コンパクトになるから楽だし。 ずっと長く使えると思います。
    注文日:2015/01/15
    2011/08/24
    onikisusiroさん
    祖母に
    祖母にプレゼントしょうと購入致しました。 二人祖母がいますので、今商品が届き開けてみました。(丁寧に) 早速私が試しますと、フラフラして見えないです。(笑)┌┤´д`├┐ダル~ やはり今の私には無理ですね。 祖母には良いと思います。 ご丁寧に「おまけ」も頂きました。 お店の方、こんなレビューになりましたが・・・ 有難うございました。 (画像をクリックして頂くと大きい画像になります。)
    注文日:2011/08/23
    2011/07/24
    実用的で使い勝手のよいルーペ
    1.40台の研究者です。最近手元が見づらくなってきました。論文の小さな文字もきついのですが、こちらはカードルーペで対応してきました。大変なのが実験です。小さくて薄い試料の作製や、精密機器の調整ダイヤルの目盛りの読み取りなどは手作業しながらなのでハンドルーペ類は使えません。 20台の頃は視力2.0でして、見る、ということに不快を感じたことはありませんでしたから、最近の不快さに辟易していました。 2.良いヘッドルーペを探していたところ、実験機器メーカーの部長さんが装置のデモで使用していたのがこのメガビューコンパクトでした。倍率違いのレンズがセットになっていること、本体が折りたたみ式であること、格納袋がついていることなどから、結構考えて企画した商品との印象がありました。 3.ネットで下調べをし、レビューを参考にし、今回購入にいたりました。 4.これは使える、というのが第一印象です。まだ自宅でしか使っていませんが、万年筆のペン先を観察してみたり、小さなゴミをつついてみたりして「模擬実験」をしてみました。よく見えます。3つの倍率(1.7倍、2.0倍、2.5倍)の組み合わせは良いバランスです。読書でも字が大きく見えます。本自体も大きく見えるので、活字がそのまま脳に飛び込んでくるような感じでしょうか。 5. 今回の商品は個人で使用するのでお小遣い買いですが、勤務先にも経費で導入しようかと思います。そして、両親への贈り物の候補にもなっています。
    注文日:2011/07/22
    2015/12/16
    ちびぱんだ313さん
    細かい商品の選別の際に使用しています。 軽くていいですね。 急に目線を変えるとクラクラしますが(笑)
    注文日:2015/10/30
    2008/11/19
    携帯用に便利です。
    今回は、こちらのタイプを購入。 ちょっとめがねタイプでいいのですが、落ちてくるので、合うところを探すまで時間を要します。もう少し、レバーの調整幅が増えたらいいですね!。
    注文日:2008/10/22
    2021/09/28
    vulcan8109さん
    最近読書等に少々難儀しておりましたがヘッドルーペにより非常に快適になりました。価格もお手頃で装着も違和感なく大変重宝しております。今後は主な部屋にそれぞれ備えたく思っております。有難うございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/09/02
    2021/05/19
    ぴーすけ3さん
    つけて楽なのは他のメガビューかな?
    性能については星5つですが、カチューシャ型より多分他のタイプのほうが楽かなと思います。 側頭部を押さえるのでずれるのと、頭痛の原因になりそう。 でも、髪型が崩れにくいからよしとするか・・と思いました。
    注文日:2021/04/21
    2012/02/14
    fukkun2さん
    良く見えるw
    こんなに良く見えるとは思わなかった。 商品が届いたときに、カタログも付いていたけどLED付きの物があるのを知っていたら、そっちを買ったと思う。と、言うわけでもう少ししたら、そっちを買おうっとw
    注文日:2012/01/30
    2011/06/19
    ヒースさん
    これはいい。。。
    仕事用に購入。めがねの上から使っていますが、軽いし、汚れてもすぐに洗えてとてもいい。何十万円のものより、使いやすさ抜群。友人にも紹介した。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2011/06/16
    2011/02/15
    てらやんこさん
    よく見えてとても便利です。本全体がルーペ内におさまるので動かす必要もなく今までよりよく理解できるようになりました。必需品です!!
    注文日:2011/01/31
    2011/01/22
    主人に頼まれて買いました。 プラモデル作りに使うようです。 とっても使い勝手がいいようです。
    注文日:2011/01/09
    2010/10/30
    老人用
    91歳の母親は、白内障の手術をしてメガネはかけなくても良いはずなのに、最近大きな虫眼鏡を持って本を読んでいました。そこで、両手が自由になる商品を探しました。現在はレンズ3枚のうち、一番度が低いものを使用しています。 そろそろ私にも必要か?
    注文日:2010/09/26
    2009/02/15
    使いやすい
    質実剛健で派手さはまったくありませんが、レンズの焦点深度(特に2倍)は絶妙で、傷もつきにくく、なかなか使いやすいレンズです。コストパフォーマンスは最高では。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2008/11/24
    2008/12/15
    母へのプレゼント
    ミシンがけをカンでやっているという母のために購入しました。「あまりにも良く見えてビックリした」そうです。 注文後の対応も迅速丁寧で、購入してよかったです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2008/12/10
    2008/06/06
    よく見えるため
    商品を迅速に届けて頂いて有難う御座いました。又機会が有りましたら宜しくお願いします。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2008/05/26
    2006/08/08
    Nais7015さん
    とても軽くて、長時間使っていてもおでこなどに負担がかかりません。カチューシャのように頭の上にかけておく事もできるので、講演会などで資料を見ながら話を聞く時など、とても便利です。
    注文日:2006/07/11
    2006/04/13
    ひでみなさん
    細かい手仕事をするのに購入。ビーズのリングが出来ました。ライト付が良かったかもしれないが、とにかく便利です。
    注文日:2006/04/02
    2021/06/30
    ながし7337さん
    最低最悪
    私の会社を転送業者だと根拠無く疑い、発送拒否をされた。 無駄な仕事を増やしたので。 お宅の都合や感情でこちらに迷惑をかけるな。 本当に何様のつもりですか? 他で買えないのでしょうがなく購入しましたけど。 他で買えたらキャンセルしてますね。
    注文日:2021/06/27
    2013/11/24
    趣味用に使用しています
    自分の趣味用に使用しています。 頭にフィットしなく、すぐずれてくるのが気になります。 倍率も選べるのでいいのですが・・・・・・。 あと、ライト付きのを購入すればよかったと思いました。
    注文日:2013/10/06