2014/11/14
    残念
    ブラックが欲しかったのですがサイズが無くてブラウンを購入。 早速試着、外反母趾やつま先は痛くなくて快適。家の中を少し歩いてみると踵がだいぶゆるい。(靴と一緒に入っていた底じきはすぐに装着しました)つま先の感じからサイズは24.5で合ってるようだけど踵がパカパカする感じ。 外で歩けばしっくりくるかと思い5時間ほど歩き回ってきました。踵のゆるい違和感は何とか我慢できるような気がしますがソールがどんどん柔らかくなってきて何だか疲れます。スポーツメーカーが出してる歩くだけでエクササイズに近い感じ。踵ががゆるいので足が靴の中で安定していないせいだと考えられます。あと、とても蒸れます。 高額な商品だし、夏に購入した布地のスニーカー?はとても良かっただけに残念。期待が大き過ぎたかなあ、それと靴ひもの素材が何だか安物みたいな感じがしました。
    注文日:2014/11/12
    2014/09/26
    履きやすい!
    ウォーキングをする為に購入。ちょっと値段は高めですが長時間ウォーキングをしても疲れません。もうちょっとおしゃれになってくれたらな・・・。
    注文日:2014/09/18
    2014/11/14
    かんちゃん0498さん
    かかとのある靴を禁止されました
    骨粗鬆症や外反母趾のためかかとのある靴を整形外科の先生に禁止されましたがベタ靴だととても疲れます。一体化されたかかとなので疲れもなく履きやすいです。ただ外くるぶしに少し当たりもう少し深いか浅いほうがよかったです。
    注文日:2014/10/12
    2015/03/09
    パン倶楽部ゆっき~さん
    よかったです
    少し幅が狭いかな?って思ったけど紐で調整できるのでEEEの私でもぴったりなのにスリムに見えます 坂道でちょっと滑るかな??って靴底ではありますがモートン病か中足骨痛かの私には向いている靴でした また色違いで買ってみたいです
    自分用
    注文日:2015/02/17
    2015/07/24
    機能的なウォーキングシューズ
    未だ試し履きの状態ですが、購入して良かったと思っています。 私の足は25cm、扁平足で足底部筋膜炎と開帳足で小指に水膨れが出来やすく困った足です。 試し履きで悩み、アカイシさんに電話相談をしたところ、丁寧に相談とアドバイスを頂き嬉しかったです。 このウォーキングシューズには、購入する画面では分かりませが、自分の足に合わせられる用にインソールが付いてきました。そのインソールでフィット感が得られ快適に歩けそうです。 一度に沢山のアカイシ靴を購入してしまったので、まだ外では履いていないので、きちんとしたレビューが書けなくて申し訳ないですが、きっと購入して後悔しない商品なのは間違いないと思います。 足でお悩みの方は是非一度アカイシさんに電話相談をお勧めします。満足度の高い解答が得られ、素晴らしい商品と出会えると思います。
    注文日:2015/07/07
    2015/04/04
    外反母趾です。
    2時間位歩いてみましたが、足裏がフィットして気持ちいいです。 しかし、3時間位のスタンディングライブでは、足の指先がジンジンして脱ぎ捨てたくなりました。 同じ位置でずっと立っていると指先が圧迫されるからでしょうか? 散々探して失敗して、やっとめぐり会えたかも、、と思ったら、、 靴は難しいです。。。 近場のウォーキングに使用したいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/23
    2014/09/17
    ydateさん
    まだ、これを履いて長時間は歩いていませんが、試し履きでは結構いいかも。土踏まずに隙間ができず気持ちいいです。
    注文日:2014/09/11
    2021/03/12
    足底筋膜炎対策に
    足底筋膜炎で歩くことが辛く、市販のインソールを使っていましたが、改善しない為、こちらの商品を購入させていただきました。初めて履いたときは、ヒールが高いかな?歩けるかな?と心配でしたが、実際に歩いてみると、底がフカフカで、足の痛みが楽になり、辛くなくなりました。本来は、左右微妙に違い、22〜22.5cmなのですが、売り切れで、23cmにしたところ、ヒールの為か踵が少しゆるく、脱げやすいので、やはり次回はサイズを下げて購入します。 お店にお願いすれば、調整していだだけるようなので、また気になればお願いしたいと思います。
    注文日:2021/02/26
    2016/04/22
    白が欲しい
    どの靴をはいても痛くなっていたのにこれは大丈夫でした。 黒色をヘビロテしています。へたってきたらまた購入するつもりですが 若々しく履ける白色が欲しいです。
    注文日:2015/02/10
    2015/10/31
    T&R&Rさん
    とても歩きやすかったです。長時間歩いても疲れにくくよかった! もう少しお値段が安かったら二足目ほしいのですがしばらく我慢です。
    自分用
    注文日:2015/10/12
    2015/09/19
    これまで色々と幅広甲高を謳ったのものを探してきましたがサイズが合わず、その度に返品。良いものはやはり値段も良くて、簡単に買い替えなどできませんでした。こちらの商品はストレッチ生地のアッパーだったので多少きつくても大丈夫かなということで購入しました。最大サイズを選びましたが、案の定幅広甲高の母の足にはキツめでした。新品ということもあり履き込むことでこれからの伸縮に期待したいと思います。
    注文日:2015/09/14
    2023/10/12
    葉隠埴輪さん
    オススメしない
    別シリーズが神靴だったので勇んで買って大失敗! 靴の性能自体は変わりなく神だったけど製法(縫製?)がなんでこんなにクソなんだ! 1年も経たずに外側面の縫い合わせがボロボロになって繊維ケバケバ。普通に履いてただけなのに…1000円で買った靴でさえこんなんなったことない。無理過ぎてすぐさま捨てた。 思えば開封時に左側の履き口の踵が当たるからよく見たら内側で布地がよれてくっついて、その時点で返品交換願えば良かったのにこれくらいならと揉みほぐしてどうにか当たらないよう自力で調節したのを後悔してる。 とりあえず足の為に別シリーズは買うけどこれから布系は間違いなく躊躇すると思う。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/03/10
    2022/06/19
    外反母趾の母親に頼まれてライトオークの24.0を購入しました。商品ページの画像より明るめで綺麗な色だったそうです。普段のサイズも24.0なので履いてみた感じは問題なさそうとのことですが、まだ長距離を歩いてないので痛くなったりしないか様子を見てみるということなので☆4です。
    注文日:2022/06/10
    2015/12/21
    少し大きめかも
    仕事で歩くのでこちらのウォーキングシューズを購入しました。 サイズは思ったより大きめな印象です。 普段24.5cmではきつく感じることが多いので25.0cmを選びましたが、スペーサーを入れてもまだ足が靴の中でずれるような気がします。 ひょっとしたら24.5cmでも良かったのかもしれません。 それからヒール部分が思ったよりも高くて重く、まだ靴に慣れていない時に階段を踏み外してしまったこともありました。 普通のウォーキングシューズの感覚とは少し違う気がします。 外反母趾用であるのでその点については問題なく履けると思います。 普段はアーチフィッターのクロッグを愛用しているのでウォーキングシューズのソールの硬さは気になりました。 デザインはもう少し良くなることを期待します。
    注文日:2015/10/12
    2015/06/16
    chicagoesさん
    とても良さそうです!
    右足が酷い外反母趾で、合う靴が無く買い物を行くのも外を歩くのも嫌になってしまった65歳の母に購入しました。家の中で履いてすぐ、足の指が全然痛くない!!と驚き、喜んだ母は翌日すぐに外で試しに歩いてみていました。いくら歩いても、また、坂道を上り下りしても痛くならない指に本当にとても喜んでいました。ただ、膝痛もある母なので、長く歩くと足裏や膝は痛む様です。。。。外反母趾・膝痛・足裏痛の全てに対応する靴を探すのは難しいでしょうが、そんな悩みを持つ人も楽に歩ける靴をいつか作って下さるととても嬉しいです。ブロンズも汚れが目立ちにくく洋服に合わせやすく良いと思いました。
    注文日:2015/06/03
    2015/05/07
    ヨッピージャンさん
    甲がたかいので
    わたくし甲がたかいのでファスナーが上まで上がらないのが残念
    注文日:2015/04/13
    2015/03/07
    最高です!!
    靴は、AKAISHIさんの靴しか買いませんので、ほとんどの種類を購入しています。このシューズに気がついた時は完売だったので、予約販売を知った時から届くのを楽しみにしていました。 23.5~24の幅広甲高でカカトの骨が少し出ているので、サイズが合うか靴ずれが出ないか心配でしたが、全く問題なしでした!!(購入サイズは23.5)どの靴も、履き心地と歩く感じは抜群なのですが、時々イマイチなデザイン設計に当たることもあり、高額な代金が残念になってしまうのですが、このシューズは100%の最高の品でした。1万六千円払っても、もう1足購入しておこうかしら・・と本気で考え中です。色はブラックですが、オシャレです。
    注文日:2015/02/17
    2014/12/04
    外反母趾の母親に。 少し重いけど、履きやすいって言ってました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/09/03
    2014/09/14
    外反母趾の母のために購入しました。 早速履いて出かけて「コレいいわー♪」って喜んでました。 もっと安ければもう一足買うのですが・・・。 あとカラーバリエーションも増えると良いですね。 ちなみに普段と同じサイズで丁度良かったようです。
    注文日:2014/09/08
    2015/10/10
    ようやく、買った
    サンダル、シュウズ殆ど アカイシ製品です。 足にフィットし とても歩きやすいと 思っています。 スーパーの安価な靴と比較すれば もちろん少し高いとは 思いますが その分サンダルにしても とても丈夫で 切れる事は まずありませんね この ウオーキングシューズ また旅行 ウオーキングにと 活躍しそうです。
    注文日:2015/10/06
    2024/04/11
    すーたん9017さん
    カラー:ライトグレー | サイズ:23.0cm
    足と膝に悩んでいましたが、この靴を履いてとても調子がよいです。色もライトグレーで春っぽい感じになりました。
    注文日:2024/04/05
    2023/05/30
    ちくちくバラ日記さん
    内反小趾対策に
    小指の付け根が出っ張り痛むことが増えたのでこちらの靴を購入しました。 アシックスの足型測定で足サイズは24.5の2E、今回は25を購入しました。24.5でもよさそうですが、25でも親指付け根〜小指付け根の出張ったラインが靴に当たるので25のままかかと脱げ防止クッションを貼ろうかと思います。 アーチが崩れているからか、履いていると足裏を曲げたときに土踏まずがしっかり押されて、少し違和感があります。歩いていて痛みはありませんでした。慣れるまで様子を見たいと思います。
    注文日:2023/05/15
    2022/08/12
    珠楽2716さん
    おしゃれなスニーカーなんですが…
    んー自分の足には大きめだったかな? 付属の中敷を入れて履いてみたけど、やっぱり大きめ?前に滑るからかな? 普段ヒール高めの靴を履いていなかったので、慣れるまでこんな感じなのかもしれません。 悪くないけど、思った感じとはちょと違ったみたいです。
    注文日:2022/04/25
    2022/06/10
    紐の穴が裂けてしまった
    履き心地はとても良いが、到着1週間で紐の穴が裂けてしまった。一つ穴をずらして使えるが、なかなかのお値段だったので残念。
    注文日:2022/06/02
    2021/05/22
    にゃあにゃ222さん
    外反母趾でも大丈夫ということですが、私は痛くて歩けませんでした。 ¥15000もしたのに、捨てました。
    注文日:2018/09/07
    2018/04/17
    ワイズは狭め
    リゲッタからアーチフイッターに乗り換えて、クロッグを愛用していますが、春秋用も欲しくて、購入しました。 ギロファ着圧靴下を履く前提だったので悩みましたが、クロッグはM+同靴下で丁度いい足で、23.5を選んだらきっちり合いました。 足指が自由に動かせるクロッグに比べて足幅が狭い靴ですが、痛くなる寸前のぴったり感で履けています。
    注文日:2018/04/07
    2017/10/01
    ややゆったりめ。快適です。
    パンプスは25センチを履いています。五本指靴下を履いても25センチで大丈夫でした。アカイシの他の型番のスニーカー25センチは五本指靴下で履くと、つま先がきつく感じました。このスニーカーは、つま先にゆとりがあるつくりだと思います。履き心地も申し分ありません。土踏まずがパンプスなどより盛り上がっていて、しっかり支えてくれます。普通のスニーカーより、ややヒールがあるので、脚長効果大です。黒を購入しました。見た目に関しては全く期待していませんでしたが、光沢のあるサテン地でお洒落です。脚が長くみえるし、思ったより、いろんな洋服に合わせやすかったので、大満足です。
    注文日:2017/09/17
    2017/08/27
    ひまわり7939さん
    大満足~
    崩れたアーチをしっかり持ち上げてくれて、歩くのがとても楽になりました。 はいた後、よりフィットしてもらうことができる気配りが、いいですね。 大満足です!
    注文日:2017/08/09
    2017/05/09
    歩けます!
    長年アーチフィッターの愛用者です こちらも期待通り楽に歩けるシューズでした ベージュを購入しましたがもう少しシルバーよりだと良かったかなあ でも上品なカラーでした
    注文日:2017/04/09
    2016/11/17
    とてもいいです。
    足のトラブルが多い私ですが、このシューズはストレスを感じません。 履き始めは足に馴染まない感がありましたが毎日履いて今では馴染みました。
    注文日:2016/10/12