【送料無料】【AKAISHI公式通販】アーチフ...(AKAISHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-08
  • 4月のセールでブロンズを購入。それから履き慣らしてGWの旅行では大活躍。とても歩きやすいです。中敷きの突起が足の裏を心地よく刺激して気持ちいいです。少し幅が広めの造りになっているとのことですが、靴ひもと付属の中敷きでサイズ調整が出来るので、全然問題なくフィットします。4月に買ってとても良かったので、またセールになるのを待っていました。今回のセールでクーポンで10%オフとポイント10倍が重なったので、迷わずポチり。色チ買いです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-21
  • 少し大きめかも
  • 仕事で歩くのでこちらのウォーキングシューズを購入しました。サイズは思ったより大きめな印象です。普段24.5cmではきつく感じることが多いので25.0cmを選びましたが、スペーサーを入れてもまだ足が靴の中でずれるような気がします。ひょっとしたら24.5cmでも良かったのかもしれません。それからヒール部分が思ったよりも高くて重く、まだ靴に慣れていない時に階段を踏み外してしまったこともありました。普通 ・・・(続きを読む

4 2016-11-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
走っても大丈夫!
旅行などにはいていける歩きやすい靴を探していました。
夏に旅行にいってちょっと坂道で足を捻ってしまいその後の道行きが最悪に辛いものがあったので、そんなことがないように歩きやすい靴ということで、これまでにフラットやクロッグ、サンダルとAKAISHIさんのとこは外れがないと思い購入。
旅行前日に到着して早速はいていきました。
かかとのあたりが若干しまりがよくて足へのあたりが気になったこと以外は歩けるし走れるし立ち姿も姿勢がよくなったようでとても楽に過ごせました。
それから10日のちはいてみると、前回気になっていた足首へのあたりが少し馴染んだのかもっとはきやすくなった気がします。
あとはデザインでしょうか?もう少し若い人向きのデザインだったらよかったのになぁ〜ということで星4つです。でも多分へたったらまた同じもの買いそうです(笑)

4 2016-10-25

フィット感あり
ウォーキングシューズを初めて購入。
インソール挿入も簡単にフィットして安心できた。
土踏まずと足の甲の一体感は、サンダルと同様、さらに、足指にスペースを感じる開放感、多少のアップヒール感。ご機嫌です。
今度は、ブーツを購入使用かと思いました。

5 2016-04-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
最初から履きやすい靴に出会えました。
あっ、痛くない! が第一印象です。紐で調節してファスナーで開閉できるので、履く時に便利でブレも感じません。踵の高さも気に入っています。ウォーキングシューズの踵は3センチくらいの物が多いので、4.5センチの高さは嬉しかったです。
一つだけ気になったのが、急いで履いた時に「タン」の部分が中央に合わないと不具合が生じる事です。季節が変わってきたのでリピートしたいです。

5 2016-11-17

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
とてもいいです。
足のトラブルが多い私ですが、このシューズはストレスを感じません。
履き始めは足に馴染まない感がありましたが毎日履いて今では馴染みました。

• sasu0315さん
  • sasu0315さん

5 2016-10-03

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ほんとに痛くなりません
中足骨骨頭痛で履く靴が無く、立ち仕事なので困っていました。
びっくりするほどの安心感の続くシューズでした。
お勧めです。

5 2016-04-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
白が欲しい
どの靴をはいても痛くなっていたのにこれは大丈夫でした。
黒色をヘビロテしています。へたってきたらまた購入するつもりですが
若々しく履ける白色が欲しいです。

5 2016-02-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
この靴だと1日履いて動き回っても本当に疲れないです。私は、AKAISHIの靴の中で1番履きやすかったです!

5 2015-12-08

はきやすいです
足裏がピッタリして履きやすいです。思ったより踵が高かったです。でも問題なしです

• げび7875さん
  • げび7875さん

4 2015-12-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
おばあちゃんへプレゼント
外反母趾のおばあちゃん。何を履いても、痛い、痛い!
内緒でアーチフッターを注文。痛くなく、散歩に履いている様子。
お値段を言うと、びっくりするので伝えてありませんが、脚が痛くなく、散歩に行けている様子で、私は、良かったと思っています。ありがとうございます。

4 2015-03-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
よかったです
少し幅が狭いかな?って思ったけど紐で調整できるのでEEEの私でもぴったりなのにスリムに見えます
坂道でちょっと滑るかな??って靴底ではありますがモートン病か中足骨痛かの私には向いている靴でした
また色違いで買ってみたいです

5 2015-07-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
機能的なウォーキングシューズ
未だ試し履きの状態ですが、購入して良かったと思っています。
私の足は25cm、扁平足で足底部筋膜炎と開帳足で小指に水膨れが出来やすく困った足です。
試し履きで悩み、アカイシさんに電話相談をしたところ、丁寧に相談とアドバイスを頂き嬉しかったです。
このウォーキングシューズには、購入する画面では分かりませが、自分の足に合わせられる用にインソールが付いてきました。そのインソールでフィット感が得られ快適に歩けそうです。
一度に沢山のアカイシ靴を購入してしまったので、まだ外では履いていないので、きちんとしたレビューが書けなくて申し訳ないですが、きっと購入して後悔しない商品なのは間違いないと思います。
足でお悩みの方は是非一度アカイシさんに電話相談をお勧めします。満足度の高い解答が得られ、素晴らしい商品と出会えると思います。

• chicagoesさん
  • chicagoesさん

5 2015-06-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とても良さそうです!
右足が酷い外反母趾で、合う靴が無く買い物を行くのも外を歩くのも嫌になってしまった65歳の母に購入しました。家の中で履いてすぐ、足の指が全然痛くない!!と驚き、喜んだ母は翌日すぐに外で試しに歩いてみていました。いくら歩いても、また、坂道を上り下りしても痛くならない指に本当にとても喜んでいました。ただ、膝痛もある母なので、長く歩くと足裏や膝は痛む様です。。。。外反母趾・膝痛・足裏痛の全てに対応する靴を探すのは難しいでしょうが、そんな悩みを持つ人も楽に歩ける靴をいつか作って下さるととても嬉しいです。ブロンズも汚れが目立ちにくく洋服に合わせやすく良いと思いました。

5 2015-06-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
4月に買ってとても良かったので、またセールになるのを待っていました。今回のセールでクーポンで10%オフとポイント10倍が重なったので、迷わずポチり。色チ買いです。今回は、夏に向けて4月に買ったブロンズより明るいベージュにしました。
現在、3色展開ですが、赤系統(ワインレッドなど)もあると、また違った印象になるのではないかと思います。ぜひ、色の展開を増やしてください。

5 2015-03-07

最高です!!
靴は、AKAISHIさんの靴しか買いませんので、ほとんどの種類を購入しています。このシューズに気がついた時は完売だったので、予約販売を知った時から届くのを楽しみにしていました。
23.5〜24の幅広甲高でカカトの骨が少し出ているので、サイズが合うか靴ずれが出ないか心配でしたが、全く問題なしでした!!(購入サイズは23.5)どの靴も、履き心地と歩く感じは抜群なのですが、時々イマイチなデザイン設計に当たることもあり、高額な代金が残念になってしまうのですが、このシューズは100%の最高の品でした。1万六千円払っても、もう1足購入しておこうかしら・・と本気で考え中です。色はブラックですが、オシャレです。

4 2015-11-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
3色揃った♪
通勤で毎日履いてますがとても楽で、通常のスニーカーよりちょっとかかとが高めで歩きやすいです。
私は足首が硬くて歩くとふくらはぎがすぐ張ってしまうのですが、この靴にしてからは1時間程度歩いても痛みません。
多少の雨でも問題ありませんし、最初に買ってから半年経過したのでも、底の減りもなくて重宝しています。