5 2014-06-15

これは♪
甲高幅広でなかなか市販の靴で合うものが見当たらず運動靴以外はもう外出が苦痛で苦痛で。可愛いのが好みなんですが、なかなか見つからず、悩みの種でした。
こちらもダメ元で、普段24.5cm物によっては25cmを履きますが皆さんのレビューをみてLを購入。
これは、すごい。フィット感があって足が包まれている感覚で歩けます。デザインも可愛いのが嬉しい。
靴に悩んでいる方に是非オススメしたいお品物です。

5 2015-04-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
良いです!
私は、背が低いのでフラットな靴は履きません。
ただ、長時間歩くと靴ズレや足の疲労に悩まされて、
いろいろなコンフォートサンダル、シューズなどを試しました。
でも、靴事態が重すぎたり、長時間歩くとやはり足に不具合が生じ
なかなか合う物がありませんでした。
こちらの靴のレビューを見て幅広でボリュームがあるらしいことが
気になりました。
私は、どちらかというと華奢なデザインが好きなので、
ドライブ用には、まあいいかという感じで購入を決めました。
届くと確かに幅広ですが、可愛いデザインで気に入りました。
ちびで細い体型なので靴ばかりが目立つかと心配しましたが
大丈夫でした。
何より土踏まずの辺りが盛り上がっているので、
指圧されているみたいで気持ちいい!!
そして一日歩き回っても疲れない。
オフの日のお気に入りとなりそうです。
次は、違うデザインを購入予定です。

4 2015-03-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
妊婦さんには注意かも?
足に悩んで20年。
今までに足にあうパンプスに出会えたことがありません。
ここ数か月は、ヨガバランスを保つという、体幹を鍛えられるように靴裏が
ゴムで膨らんでいる靴を履き続けていました。
春になって新しい靴をと思い、このキャメルの靴を購入。
初めて履いた感想は、「靴底が固くて滑るなぁ」でした。
なので、もしかしたら妊婦さんが履くのはちょっと気を付けた方が
いいかもです。
10年ほど前から、貴社のサンダルは社内履きとして愛用しており、
アーチに合わせてフィットしてくれることは十分に知っております。
足が痛くなるということはまずないですね。
足の事を考えるとウェッジソールがいいのは理解出来るのですが、
やはりどうしても普通のヒールの靴が必要な場面もあるかと思いますので
一般的なパンプスに極力近い形の靴も作ってほしいです。

4 2014-06-10

かわいらしさ
キャメルです。春夏にピッタリのカラーで可愛らしいフォルムで、気に入ってます。レースのフットカバーを履いて履きますが、ムレ感も感じられません。あえて言うとすれば、バックベルトを伸ばさないと履けないので、靴が痛む前にゴムの耐久性の方がなくなる気がして、伸びちゃわないかなぁとちょっとだけ心配しています。前のベルトで支えられるのかな?
でも、とにかく可愛いし、履きやすく疲れないので、とても気に入って履いています。歩く旅行でも疲れませんでした。

5 2014-06-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足が痛くならない。
靴屋さんで試着して買った靴(安物でもないんですけど)が歩き回るとどうしても当たる部分があって足が痛くなるし、疲れるのでやっぱりアーチフィッターかなー?と思い、デザインもかわいかったのでこのクロッグにしました。
足の裏にも気持ちいいし、何よりへんに当たるところがなくて足が痛くならず、長時間履いても疲れないのでやっぱり買って良かったです。ただ色が明るすぎて持っている服と合わないのが難点。ダークブラウンにしておけば良かったと後悔。でも履き心地は大満足です。

5 2015-06-22

急いでても便利
朝急いでいるときは車までベルトしないでつっかけて歩けて
運転の時はベルトでちゃんと固定されます。
ふわふわの履き心地で気持ちが良いです。
子供たちの荷物を持ちながら朝玄関でベルトをするのがたいへんなので
突っかけて気軽に履くことも出来て重宝しています

4 2015-04-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
22,5cmですが、靴下をはいて履くと思いMサイズにしました。足裏のあたりがやさしく感じました。甲ベルトとバックベルトが支えてくれていて良いですね。私は長時間歩くと腰や背中が痛くなってしまいますが、この靴にはそうならないことを期待しています。

• 聖1428さん
  • 聖1428さん

4 2015-03-15

ダークブラウン
普段パンプスは23.5センチ スニーカーは23.5センチ 物によっては23.0センチです
前回 こちらでブーツを購入した時にMサイズがぴったり過ぎて靴下を履くとキツかったのでLサイズと悩んだのですがMサイズを購入しました
分厚い靴下を履くとはけないけど薄い靴下なら大丈夫でした
今日初めてはいて外に出かけました
なんとなく親指があたる様な違和感はありましたが履きなれればなじんでくるのかな?
デザイン的にはとても可愛かったです
腰痛持ちなので又違うのもはいてみたいです
早い発送で とても助かりました
ありがとうございました

4 2016-05-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普通のクロッグも良かったので、バックベルトも購入。
バックベルトがあると、やっぱり安定していいですね。
スカートにもパンツにも合うところもいいです。
ただ、クロッグとくらべると、足先、親指の爪部分が圧迫を感じ、少し痛いです。
皆さん書いてみえますが、足底の色が白っぽいのが安っぽくて、これが同系色だといいのにと思います。

• KOPAN♪さん
  • KOPAN♪さん

5 2016-01-16

大満足です!
普段、コンバースは23.5センチ、パンプスやナイキのスニーカーは24センチを履いています。
皆さんのレビューを見て、Mサイズにしてみました。厚手のソックスをはいていたので、靴をはくときに少しきつく感じましたが、甲のベルトを一つ緩めてみると、ぴったりフィット!タイツだと緩いくらいかもしれません。
職場ではいていますが、最初だけキュッキュッと音がしていました。その後はとにかく快適です!

4 2015-05-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
う〜ん...
普段23cmを履いており、靴によっては22.5cmでも入りますが、立ち仕事で夕方には浮腫みが出ることを考慮してMサイズを購入。大きすぎました。足先の部分が広くできているので、1cmも踵が余ってしまい、足が動いて靴ズレを起こしそう...やはり靴は店頭で試し履きをしてから買った方が良いのかもしれません。
アーチフィッターは、気持ち良くて良いのですが...

• hiockyさん
  • hiockyさん

4 2014-12-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やわらかい
108クロッグが履きやすくて気に入っています。バックベルト付も欲しくて購入。
ソールはふわとろなので、歩きやすく疲れにくいです。また、足の甲に当たる部分の皮がやわらかいので痛くないのが工夫を感じました。
バックベルトも調節できるのでよいです。
108クロッグと違って、履く際は手を使う必要がありますが、バックベルト付きなので仕方ないですね。
春夏用とありますが、厚手の靴下を履けば冬でも大丈夫そうです。
耐久性がまだ分からないので星4つにしておきますが、気に入りました。

4 2014-04-25

かわいい
一昨日届きました。603と一緒に購入で2000円引きクーポンを使って。色はキャメルを選びました。見た目はとてもかわいいです。つま先も広くて普段3E〜4Eを履く私にはすごく楽です。ソールもふわふわして気持ちいいです。色が白いから素足で履くとソールはすぐ汚くなっちゃうかも。
まだ試し履きしかしてないので連休のお出かけで履いてみて、また感想をレビューします。

4 2017-01-18

リピーター
もう何年こちらの商品を愛用してるかわからないくらいになりました。
最近のお気に入りは、こちらのサンダル
3足目のリピーターです。極度の外反母趾のため
幅といい、クッション、高さ、歩きやすさ、立っていて疲れないどれをとっても満足です。
一つ言うならこのデザインの黒がほしいです

• moe_moepiさん
  • moe_moepiさん

5 2015-09-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
くせになりそう
幅広、甲高24cmにダークブラウンのLサイズを購入しました。インソールがフワフワデくせになりそうです。靴下を履いて丁度いいです。素足だったらMサイズで大丈夫だと思うのでリピしたいです。
4cmのヒールも歩きやすいです。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル