【予約ダークブラウン(LLサイズ):5月中...(AKAISHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-08
  • 履き心地良く可愛らしい
  • クロッグタイプの靴が好きなのですが、夏の間に113サンダルを愛用していて便利だったので、冬にも履けそうなバックベルト付きの靴が欲しいと思って購入しました。私の足だとMでもLでもどちらでも良いなという感じなのですが、厚手のソックスを合わせたいと思っていたのでLサイズにしました。ストラップで甲の高さを調節をしたら、丁度良いサイズでした。色は迷いましたが、レビューなどを参考にしてダークブラ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-29
  • 音が・・・
  • 甲が薄い割に幅のある足なので、指の付け根あたりの上面にクッションを貼り付けてぴったり快適になりました。履き心地も見た目もとても気に入ったのですが、マンションのエントランスなどのつるつるしたタイル床の上を歩くと、靴底がギュイギュイというかなんというか結構大きな音がして恥ずかしいです。履き始めや、数日履かないでいてまた履いた時には、靴の中敷部分クッションから空気が抜ける音も加わって ・・・(続きを読む
  • ShinoKaさん

5 2016-05-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
前からほしいと思っていたのですが、ちょっと高いなぁという印象だったので迷っていましたが、長く歩ける靴がほしいと思い、ようやく購入しました。足の形が悪いせいか合わない靴が多く、悩みましたが、この靴は合いました。足裏も足先も痛くならず、とてもいいです。

4 2016-05-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
なかなかない履き心地
冷え取り靴下4枚を1年ほど続けています。冬の間は1サイズ上のブーツ2足で過ごしましたが、夏が近づき、さて何をはこうか、と考えていました。こちらの商品は、841さんとのコラボ商品ということで、靴下厚めでも履き心地がとても良いです。
レビューを見て、サイズ選びに迷いましたが、素足は23cm(幅狭・甲高)なので、Lを注文しました。しかし、Mの方が良かったと思います。足先はゆったりでどこも当たらず、楽ですが、かかとは余ってしまいます。次はMを購入します。
耐久性はまだよく分かりませんが、本革ではないので、2年くらいかな、と考えています。

5 2016-11-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
歩きやすい!!
足の裏が痛くて、痛みを和らげる為に購入しました。
歩く度にズクズク傷んでたのが少し和らぎました。
デザインもすごくかわいい!!
母にも一足買ってあげました。

4 2016-10-05

義母の誕生日プレゼントに
いろいろなレビューを見ましたが、この靴が一番高評価だったので購入しました!
甲高幅広の義母さんにプレゼントしました!
渡す前にわたしもこっそり試し履きしてみましたが、足の甲の部分甲高ではないわたしでも少しキツかったので、甲高の方はベルト結構ゆるめて履いた方がいいかと思います!
けど、ベルトで調節できるし、かかとにゴムがついているのでしっかりフィットして歩きやすいです。
靴底の形も歩きやすい形状で、中敷もフワフワしていて長時間歩くには最適だと思いました!
義母さんにも喜んでもらえました!

• Meaganさん
  • Meaganさん

4 2016-07-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
程よいボリューム感が好み
どこにもストレスのない履き心地はもちろん、つま先のボリューム感が着こなし全体のバランスをよく整えてくれます。
素足で履いてますが夏はちょっと汗で不快なのでベリーショートソックスを履くか、何かインソールを入れた方がいいんでしょうね。
あともう少し皮が厚いともう少し高級感が出るかな。

4 2016-05-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普通のクロッグも良かったので、バックベルトも購入。
バックベルトがあると、やっぱり安定していいですね。
スカートにもパンツにも合うところもいいです。
ただ、クロッグとくらべると、足先、親指の爪部分が圧迫を感じ、少し痛いです。
皆さん書いてみえますが、足底の色が白っぽいのが安っぽくて、これが同系色だといいのにと思います。

4 2016-05-02

歩きやすいです
オフィスサンダルを使用していますが、使いやすいので外仕様に購入してみました。サイズ選びに少し悩みましたが、レビューを参考にさせていただきLを購入しました。足先は余裕があり、かといって滑ることはないので、歩き心地は楽ちんでフィットしてとてもよいです。あまりにぴったしなので、後ろのゴムが伸びたらどうなるのかしらと心配ではありますが。おしゃれで歩きやすい靴をさがしていたので、とても満足です。

5 2017-03-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
外販母指には最適
アーチフィッターを約20年履き続けています。どのスタイルも歩き続けても痛くならずあるけます。

4 2017-01-18

リピーター
もう何年こちらの商品を愛用してるかわからないくらいになりました。
最近のお気に入りは、こちらのサンダル
3足目のリピーターです。極度の外反母趾のため
幅といい、クッション、高さ、歩きやすさ、立っていて疲れないどれをとっても満足です。
一つ言うならこのデザインの黒がほしいです

• my_g-bさん
  • my_g-bさん

5 2016-10-29

リピートです。
akaishiの靴は足が楽でヒールがあっても気にせずに楽に歩けて気に入っています。この靴も以前にキャメルを購入し気に入っていたのですが、使用して2年近く経ちストラップが切れてしまったので、今回はブラウンを購入しました。

5 2016-09-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
画像通りの色でした。履いた感触が柔らかく、履きやすいのでよかったです。

4 2016-06-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすいです!
191195-20160113-0175626329
歩きやすく、疲れない靴と思い購入しました。バックベルトですが、ずれることもなく安定感があります。つま先も広くてよいのですが、デザイン的に若い感じに思えて、高齢者の私にはちょっと抵抗感も・・・

4 2015-06-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ふわとろ・・・まではいきませんが、確かに足裏にフィットして歩きやすいです。
ただ、夏場はフィットしすぎて暑い気がします。
縫製等ちょっと安っぽい感じは否めませんが、旅行で1日1万歩くらい歩いても平気でした♪
靴底は滑り止め加工が少ないので、カーペットなどでは滑る可能性も感じました。
まぁ、目的は旅行用でしたので概ね満足です。

5 2015-05-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
軽い!
旅行用に買いました。
軽いし足を締め付けないので、どれだけ歩いても痛くなかったです。
オススメです。

• 華花♪さん
  • 華花♪さん

4 2015-09-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
立ち仕事なのですが今までどんな幅広靴を履いてもつま先がジンジンして痛みましたがアーチフィッターは凄く楽〜特徴のある靴ですが丈夫そうで長く使えそうです。