【送料無料】【AKAISHI公式通販】アーチフ...(AKAISHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-08
  • 履き心地良く可愛らしい
  • クロッグタイプの靴が好きなのですが、夏の間に113サンダルを愛用していて便利だったので、冬にも履けそうなバックベルト付きの靴が欲しいと思って購入しました。私の足だとMでもLでもどちらでも良いなという感じなのですが、厚手のソックスを合わせたいと思っていたのでLサイズにしました。ストラップで甲の高さを調節をしたら、丁度良いサイズでした。色は迷いましたが、レビューなどを参考にしてダークブラ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-29
  • 音が・・・
  • 甲が薄い割に幅のある足なので、指の付け根あたりの上面にクッションを貼り付けてぴったり快適になりました。履き心地も見た目もとても気に入ったのですが、マンションのエントランスなどのつるつるしたタイル床の上を歩くと、靴底がギュイギュイというかなんというか結構大きな音がして恥ずかしいです。履き始めや、数日履かないでいてまた履いた時には、靴の中敷部分クッションから空気が抜ける音も加わって ・・・(続きを読む
  • ShinoKaさん

5 2016-05-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
前からほしいと思っていたのですが、ちょっと高いなぁという印象だったので迷っていましたが、長く歩ける靴がほしいと思い、ようやく購入しました。足の形が悪いせいか合わない靴が多く、悩みましたが、この靴は合いました。足裏も足先も痛くならず、とてもいいです。

4 2016-05-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
なかなかない履き心地
冷え取り靴下4枚を1年ほど続けています。冬の間は1サイズ上のブーツ2足で過ごしましたが、夏が近づき、さて何をはこうか、と考えていました。こちらの商品は、841さんとのコラボ商品ということで、靴下厚めでも履き心地がとても良いです。
レビューを見て、サイズ選びに迷いましたが、素足は23cm(幅狭・甲高)なので、Lを注文しました。しかし、Mの方が良かったと思います。足先はゆったりでどこも当たらず、楽ですが、かかとは余ってしまいます。次はMを購入します。
耐久性はまだよく分かりませんが、本革ではないので、2年くらいかな、と考えています。

5 2016-11-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
歩きやすい!!
足の裏が痛くて、痛みを和らげる為に購入しました。
歩く度にズクズク傷んでたのが少し和らぎました。
デザインもすごくかわいい!!
母にも一足買ってあげました。

• my_g-bさん
  • my_g-bさん

5 2016-10-29

リピートです。
akaishiの靴は足が楽でヒールがあっても気にせずに楽に歩けて気に入っています。この靴も以前にキャメルを購入し気に入っていたのですが、使用して2年近く経ちストラップが切れてしまったので、今回はブラウンを購入しました。

4 2016-10-05

義母の誕生日プレゼントに
いろいろなレビューを見ましたが、この靴が一番高評価だったので購入しました!
甲高幅広の義母さんにプレゼントしました!
渡す前にわたしもこっそり試し履きしてみましたが、足の甲の部分甲高ではないわたしでも少しキツかったので、甲高の方はベルト結構ゆるめて履いた方がいいかと思います!
けど、ベルトで調節できるし、かかとにゴムがついているのでしっかりフィットして歩きやすいです。
靴底の形も歩きやすい形状で、中敷もフワフワしていて長時間歩くには最適だと思いました!
義母さんにも喜んでもらえました!

4 2016-06-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすいです!
191195-20160113-0175626329
歩きやすく、疲れない靴と思い購入しました。バックベルトですが、ずれることもなく安定感があります。つま先も広くてよいのですが、デザイン的に若い感じに思えて、高齢者の私にはちょっと抵抗感も・・・

4 2016-05-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普通のクロッグも良かったので、バックベルトも購入。
バックベルトがあると、やっぱり安定していいですね。
スカートにもパンツにも合うところもいいです。
ただ、クロッグとくらべると、足先、親指の爪部分が圧迫を感じ、少し痛いです。
皆さん書いてみえますが、足底の色が白っぽいのが安っぽくて、これが同系色だといいのにと思います。

4 2016-05-02

歩きやすいです
オフィスサンダルを使用していますが、使いやすいので外仕様に購入してみました。サイズ選びに少し悩みましたが、レビューを参考にさせていただきLを購入しました。足先は余裕があり、かといって滑ることはないので、歩き心地は楽ちんでフィットしてとてもよいです。あまりにぴったしなので、後ろのゴムが伸びたらどうなるのかしらと心配ではありますが。おしゃれで歩きやすい靴をさがしていたので、とても満足です。

• KOPAN♪さん
  • KOPAN♪さん

5 2016-01-16

大満足です!
普段、コンバースは23.5センチ、パンプスやナイキのスニーカーは24センチを履いています。
皆さんのレビューを見て、Mサイズにしてみました。厚手のソックスをはいていたので、靴をはくときに少しきつく感じましたが、甲のベルトを一つ緩めてみると、ぴったりフィット!タイツだと緩いくらいかもしれません。
職場ではいていますが、最初だけキュッキュッと音がしていました。その後はとにかく快適です!

5 2016-09-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
画像通りの色でした。履いた感触が柔らかく、履きやすいのでよかったです。

• Meaganさん
  • Meaganさん

4 2016-07-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
程よいボリューム感が好み
どこにもストレスのない履き心地はもちろん、つま先のボリューム感が着こなし全体のバランスをよく整えてくれます。
素足で履いてますが夏はちょっと汗で不快なのでベリーショートソックスを履くか、何かインソールを入れた方がいいんでしょうね。
あともう少し皮が厚いともう少し高級感が出るかな。

4 2016-04-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
デザインが改善してほしい
Mを購入したが、少し小さいです。履き心地がとってもよく、長く歩いても疲れ感じません。デザインをもっとファション的に改善してほしく、星をマイナス一つとさせていただきます。

5 2016-02-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
オススメ
一日中立ちっぱなしの仕事をしているので、お気に入りの靴はなかなか見つかりませんが、2年愛用しています。股関節が悪いので負担のない靴はこれだけです。

4 2016-02-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
音がする
見た目は可愛く、しかもとっても履きやすいので気に入ってます。でも、裏面の素材が硬いためか、歩く度にカタカタ音がします。なので−1にしました。

5 2015-04-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
良いです!
私は、背が低いのでフラットな靴は履きません。
ただ、長時間歩くと靴ズレや足の疲労に悩まされて、
いろいろなコンフォートサンダル、シューズなどを試しました。
でも、靴事態が重すぎたり、長時間歩くとやはり足に不具合が生じ
なかなか合う物がありませんでした。
こちらの靴のレビューを見て幅広でボリュームがあるらしいことが
気になりました。
私は、どちらかというと華奢なデザインが好きなので、
ドライブ用には、まあいいかという感じで購入を決めました。
届くと確かに幅広ですが、可愛いデザインで気に入りました。
ちびで細い体型なので靴ばかりが目立つかと心配しましたが
大丈夫でした。
何より土踏まずの辺りが盛り上がっているので、
指圧されているみたいで気持ちいい!!
そして一日歩き回っても疲れない。
オフの日のお気に入りとなりそうです。
次は、違うデザインを購入予定です。