4 2013-04-16

お出掛けに
いつもアーチフィッターを履いています。
それ以外は痛くて履いていられません。
ただ野暮ったくて格好悪いです。
こちらのシューズはお洒落かな!?と思って購入しました。
が、しかし!
サイズが三つだけしかなくM(23〜23.5)では、23cmの私には大きかったです。
S(22〜22.5)だと小さいでしょうし。
結構なお値段なのですから、0.5cm刻みで作って欲しいです。
足に腰に悩みのある人は切実です。
宜しくお願いいたします。

5 2015-04-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
幼稚園の入園式に履きました
妊娠してからヒールの靴を一切履かなくなりましたが、遂に走り回る我が子を連れてヒールを履かなくてはならない場面がやってきました。AKAISHI公式HPのレビューも参考にしてこちらの靴を選びました。
普段スニーカーは靴下履きで24〜24.5センチですが、公式ブログの「足の測定方法」を参考に素足で測ったら23.5センチだったのでMサイズにしました。また足幅も自分が思い込んでいたより細かったので測ってみて良かったです。
先日、実際に幼稚園の入園式に履きました!足が痛くなる所は何も無かったです!
玄関で子供も親も靴を履き替えるので混み合いますが、自分は履き替えがとても早くて楽でした。
また集合写真撮影で段に乗る時も(傾斜が結構あるので降りる時が怖いですよね)安定感があるので安心でしたよ。もちろん園庭で走り回る子供を捕まえるのに走ることもできました(笑)
歩行だけでなく、脱ぎ履き、小走りにも対応できる有難いヒール靴です!

5 2015-08-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブラックを購入し履き心地やデザインが良かったのでベージュも購入しました。ベージュというよりオレンジに近い色味ですが、肌に良く馴染むカラーで汚れもそれほど目立たないようでいいですね。
ブラックとベージュでは全く雰囲気が違います!買って良かった・・

4 2013-06-20

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
サイズ残念。
こちらの靴は何足も愛用中。デザインがオシャレではないので仕事用にはいていましたが、ついに素敵なデザインが出たので購入してみました。ベージュは品切れブラック購入。品良く履き心地も良いのでお勧めです。ただ通常21.5cmサイズの私には22.5cmでは大きくかかとのストラップがあってもカパカパしてしまいます。つま先にクッション購入して対応しなければちょっと使えないようで残念でした。靴自体はとても良いと思いますので対応サイズのある方にはお勧めです。

3 2014-09-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
大きめ
素足で23.0ヒールやパンプスは23.5を選んでます。甲高、幅広、親指が上に沿ってて当たりやすい。。。三重苦の私、Mサイズを購入しましたが、辛くなることは全くありませんでした。むしろ、余裕がある位なので、やはりサイズ展開を期待したい。。。強いて言えば、左右よく見ると、いろんなところに違いが 。。。生地の光沢感、つま先部の膨らみ、アーチの出っ張り具合など。。
まるで、片方は精巧に出来たコピー商品ってくらい。時間がなく、返品はしませんでしたが、これで一万円は。。。ってやっぱ思ってしまう。

• wamamiさん
  • wamamiさん

4 2013-04-30

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
いつもクロッグをはいています。スカートをはいたときにいいかなと思って購入しました。デザイン的にはとてもいいと思いますが
私の場合外反母趾と足裏が痛いのですが、履いた感じはクロッグと同じですが、歩くと足裏が痛いです。
クロッグに履き替えると痛みなく履けるので、私にはあっていないのかもしれません。ただ他のパンプスより全然楽なので、何とか履いています。

5 2014-04-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5幅広甲高でM(23〜23.5)購入。
ちょっとかかとが余っていますが問題ありません。
会社で使っていたナースシューズが壊れたため新品を購入に行った際、店頭でアーチフィッター123スリングスムースを試し履きし、あまりの気持ちよさに購入を決意。
作りは柔らかく、底もクッション性があり歩いてて疲れない、土踏まずを適度に刺激する形です。
サイトを確認すると素敵なレース付きのこちらを見つけ、作りを問い合わせるとアーチフィッター123スリングスムースと同じだとのことでこちらを購入。
ナースシューズに比べてつま先は蒸れます。
でも満足しています。

4 2019-08-21

良さそう。
甲薄ベタ足の24センチでM購入。
少しかかとのゴムがきつい気もしますが、はいているうちに伸びるだろうし、Lだと私にはきっと大きいので、Mでいいと思います。
甲のベルトだけでなくかかとのゴムもサイズ調節できたらいいのに。
今回の黒が良かったら、ブロンズも検討します。

4 2019-04-20

お洒落だけど、ちょっとムレる
見た目はお洒落なパンプス、でも履き心地・歩きやすさは期待通り。アーチフィッターは色んなデザインのものを何足か持っていますが、これは今まででいちばん気に入りました。色違いで2足買いヘビロテ中ですが、ちょっとムレます。
外側はメッシュで涼しげで素敵ですが、足に当たる側の合皮のシートと張り合わせになっています。この方が丈夫だし少しの雨なら平気なのは嬉しいけど、もう少し通気性が良ければ良いなと思います。
それから、黒とベージュ同じサイズを買ったのに、黒のほうは踵のゴムがキツいです。ベージュはちょうど良いです。

• na!!ooさん
  • na!!ooさん

5 2018-11-05

良かった!
足のサイズは23.5。いつものようにMサイズを購入。サイズはピッタリ。履きやすくて、足も疲れません。

3 2018-08-09

クッションがふかふかです!!!
すごく歩きやすくて他の靴も欲しくなりました。
ただ、私の足は右と左で少し大きさが違い、ずっと履いていると甲の部分と左の小指の付け根が痛くなってしまいました。計測した時は大きな違いもなく、ワイズも同じくらいだったのでいけるかな?と思ったのですがやっぱり少し難しかったようです。
ストラップ部分をもう少しゆるめたり、中敷きを調整して履き続けたいです。
1ヶ月ほど利用して、改めてレビューを。
やはり素肌とストラップ部分がこすれると痛いよなあと(当たり前ですが)。
最大までストラップを伸ばしてみたのですが、やはり左足側がちょっと食い込むかな。むくみにもよるかもです。
そこは深履きめのフットカバーやストッキングを重ねて履いたりこちらで工夫しています。
予算の都合と外反母趾、内反小趾にはこれ、とあったので慣れないストラップ系を買ってしまったのも仕方なかったかな、と思います。
ただタイトルの通り本当にフカフカで歩きやすく、なんなら走れるくらいなのと、カツカツうるさくないのと、親指と小指が痛くない(右足側の親指の付け根はたまに痛むかな?)のは奇跡のようなので次回もまた吟味して購入します。
ありがとうございます。工夫して履き続けます。

5 2017-11-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすい
赤石の靴は、数年使用しています。この靴は、広島旅行に2日履いて行きましたが、階段や坂でも痛くなる事はなく帰ってこれました。そしておしゃれです。

5 2017-01-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
おちついた雰囲気
ベージュを購入しました。レース模様がうっすらわかり上品な印象です。
外反母趾のためなかなかおしゃれな靴がなく、おでかけ時に靴がせいぜい外反母趾用の黒いパンプスなどいまいちで残念でしたが、これなら今までのもっさりとした靴よりはずっと使えそうです。
欲をいえばかかと部分がみためだけでも、コルク調や篭など異素材でおしゃれな靴をラインナップしていただけるとうれしいです。

5 2016-06-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ラク〜〜
ストレスフリー! 長時間履いていても痛いところが一切なくて、疲れないです。気に入りました。紺色も作って欲しい☆

5 2015-07-31

評判よかったです
40代です。少し地味かなとおもいましたが、友人たちとのお食事会に履いていくと、「おしゃれでかわいい〜、値段を言わなかったらもっと高くみえるよ!」とも言われました。
あしなが効果はさほど期待できませんが ヒールは安定の高さで、くるぶしに痛みを抱えているわたしですが、6時間あまりの外出で 痛みも感じず帰宅できました。また インソールもふかふかで
親指や小指の圧迫感もなく とても楽ちんでした。これなら旅行へ履いていっても疲れないな!と確信しました。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル