• korudiaさん
  • korudiaさん

5 2013-09-01

強度の外反母趾と巻き爪の私でも歩ける
当方80キロで63歳 足元不安定、巻き爪が痛み外反母趾で左足母趾が外に飛び出し格好のいい靴とは無縁の私の足。購入し使用開始し早約3ヶ月が過ぎました。甲高、外反母趾の私の足でもちゃんとそれなりにスマートに見え4.5時間履いてても足が痛くない。ヒールがある為階段はちょっと用心が必要。
今まではスニーカーとアーチフィターの405?を愛用していますたがこの夏は此れ一足で何処にでもお出かけ出来ました。
来年用に次もリピートする予定。会えてよかったアーチフッター様様です。

5 2014-03-14

柔らかいサンダル
履き心地がやさしく、とても履きやすいサンダルです。
いつもリピートしています。
締め付け感がないので足にも良さそうです。。

5 2013-09-30

柔らかなフィット感でとても履きやすいサンダルです。
今回、お安く購入できてうれしいです。

5 2014-07-03

これ以外は履けなくなりそうです!
個人的に足裏にうるさくて足底にはこだわってます。
これは見るからに足裏が盛り上がって履き心地が良さそう・・・
届いて履いてみた日からもうこれ以外は履けないですね!
ここまで足底をグッと持ち上げてくれる靴は初めて。
割と底が厚いのもいいです。できるだけ地面から離れていたいし
(地面が汚くてイヤ)夏などは地面の熱さも少し避けられます。
外反母趾が目立たないというのは幅広なのとデザインで上手に目立たなくしているだけですね。あと、これを履き続けていると幅広じゃなくても足がダラけて?幅が広くなってきてしまいます。
ちょっと困ったことです。

5 2014-03-14

リピーター
このデザインでは、三足目となります。
足のサイズは21.5から22.00の間の微妙なサイズなので特に素足に履くサンダルには苦労していましたが、小さな足でもフィット感があります。足が前に滑る事もなくしっかりささえてくれるし、ヒールも高いので、それなりにお洒落に履きこなせます。長時間歩いても疲れる事なく、楽に踏み出せることも魅力です。ただ靴下を履いてこのサンダル…というのはちょっと辛いかもしれません。表面がツルッとしているので足が無駄に前にめり込んでしまいます。足の小さい方はあくまでも素足前提で…。

5 2013-12-15

いいですよ
職場の立ち仕事で使用しています。
サイズはいつもの自分サイズで良かったです。
他の方のレビューでもありましたが、私も最初の1ヶ月半くらいは足裏アーチが合わなくて何度履くのを断念しようと思ったことか…しかし、私は諦めませんでした(笑)
履き続けているうちにいつの間にやらアーチに足が慣れたのか痛みや不快感がなくなっていました!?
購入して約3ヶ月くらい経ちますが今は逆に快適でコレ以外は履けません。(たぶん)
数日使用してアーチが足裏に合わなくて痛みや違和感があるって方でも出来れば1ヶ月半くらいは我慢して履き続けてみて下さい。もしかしたら私のように、いつの間にか快適に履きこなしているかもしれませんよ♪

4 2013-10-07

アーチフィッターは足底が安定して履けていいですね。でも、中の底敷の素材が残念でした。フワフワで履き心地がとても良いのに、なんでベタつく素材なのでしょうか。夏物なんで素足で履きたいのにベタつく…。足裏がペタッとくっついて、足裏の滑りが悪くて歩きづらい。そのためよく足裏がつりました。せっかく良い靴なのに本当に残念です。自分で薄い中敷とやらを色々用意もしましたが、サイズに余裕が無くピッタリだったので敷くこともできずにいます。私は外反母趾ではないけど、その商品としてるのに甲の部分、狭くないですか?今年は何足か購入しましたが、どれも中敷が同じ素材です。気に入った靴に出会えたので、変更できるならして頂きたいなと思います。

4 2012-10-14

なかなか良いです
外反母趾が悪化している私に友人がアーチフィッターシリーズを勧めてくれました。
ちょうど外反母趾に良さそうなサンダルがあり、早速仕事中に履いてみたところ、外反母趾と思われる左足の親指の付け根部分の痛みが全くなくなりました。
履いている間は良いのですが、帰宅時のスニーカーに履き替えた途端にいつもの痛みが置きました〜と、言うことはこのサンダルがとても効果があると良くわかりました。
星を一つ減らしたのは私の足が大きく、LLサイズの販売があったらもっと嬉しかったです。
Lサイズでも履けますが、すこし小さい気がするので。
これからも外反母趾だけに限らず、良い製品の発売を楽しみにしています。

• yucchi.さん
  • yucchi.さん

4 2014-08-17

外反母趾が痛むので、会社で履けるような靴が欲しくて買いました。
外反母趾は痛くなりませんが、横幅が結構パツパツです。もう少し横幅にゆとりが欲しいけど、ゴムなので伸びるから何とか大丈夫です。

4 2014-03-09

リピートです。
春から夏にかけての仕事用に購入。
足幅調整ができ、今現在痛みのある外反母趾が
緩和されるようです。

• koko.catさん
  • koko.catさん

5 2014-01-27

親指も痛くならないし、スイスイ足も繰り出せて、ものすごく履きやすいです。強いて言えば、足に何らかのトラブルを抱えている人が履くので、もう少しヒールが低かったら良いのではと思います。気を付けないとコケて捻挫しそうです。それから、冬は気にならないのですが、足を包み込む設計と材質から、足の裏に結構汗をかきます。

• priyaさん
  • priyaさん

4 2013-11-08

リピート
ふだんからアーチ愛用しており、このサンダルは2足目。前回はSを買いましたが、今回はMにしました。仕事用に着圧ソックスを着用して履くので1サイズ大きめに。外反母趾ではありませんが、立ち仕事用のアーチサンダルが私の足には合わなかったので、普段使いに履いていて問題のなかったこのサンダルにしました。
今回、セール価格にさらに割引が付きお得な買い物になりました。

4 2013-10-25

外反母趾でサイズが大きいので
靴の特徴や機能が気に入り、価格もお安い時期ということで購入しました。
以前クロッグ108(サボタイプ)で購入したのと同じサイズを購入したのですが、
この靴のデザインにはバックストラップがあるので
靴自体入らないわけではないのですがストラップは正直キツかったです。
ストラップのベルト穴を増やして使用しています。
外反母趾もあり甲高幅広、サイズも大きい足なので
靴を選ぶのはなかなか選べません。サイズ展開が広いと嬉しいなと思いました。
工夫をして履けている、履き心地もよいので星4つといたしました。

5 2013-10-14

娘へ
足が何より楽なので、通勤用に、とプレゼントしました。社内で履いているそうです。
楽だと言っていました。

4 2012-10-13

快適さ抜群!
前回は別のお店からの購入でしたが、色違いのリピです。もっと高く買った記憶があるので、即購入を決めました。外反母趾など、足にトラブルを抱える私には最適の履物です。デザイン違いを入れてアーチフィッターは5足目です。これは高さもあって、どんな服装にも合わせやすい(無理やり合わせてる?)と思います。これとブーツだけで年中過ごせます。機能優先で仕方ないと思いますが、デザイン性の向上を希望して星は厳し目で4つにさせていただきました。