5 2014-02-07

デザインが気に入って
数年履いていたオフィスサンダルが壊れたので
以前から気になっていたアーチフィッターを購入しました。
特に外反母趾で悩んでいるわけではありませんが、
夏場は素足で履くことも考えて、なるべく足の露出が少ない
こちらのタイプを選びました。

会社に発送してもらいさっそく履いてみたところフィットして
アーチも刺激されて気持ちよくて、すごくいいです。
以前のサンダルは履いたり脱いだりするのをラクにするために
かなりあそびがあるようにしていましたが
当然ながら歩行にはあそびがないほうがいいですね。
でもキツイのとは違ってジャストフィットです。

会社は私服でパンツの日は丈もいろいろなので
このくらい靴の高さがあるといいですね。
サンダルが壊れてから注文するまで、ぺったんこ靴を代用していたのですが
驚くほど足の裏が疲れたので、靴底の厚みって大事だなと実感しました。

外反母趾でお悩みでなくても、こちらのサンダルはおすすめします!

5 2012-02-01

アーチフィッター 母趾フィット403
リピーターです。
本商品の購入は既に4足目。
私の場合、22.5cm、ワイズEで、Sサイズがピッタリです。
外反母趾が悪化してきたため、オフィス用サンダルとして購入したのがきっかけですが、あまりの歩きやすさに自宅のちょい履き用も今ではこの商品を愛用しています。
ちょい履きとは言いながら、2km〜3kmの距離は平気でウォーキングできるくらい快適です。
外反母趾の他に、小指の側面にウオノメができてしまうことがあるのですが、この商品だとウオノメも痛みません。
伸縮性のある素材なので、素足でもストッキングでも靴下でも履けます。
履き始めだけ、少しきつく感じますが、あっという間になじみます。
外反母趾に悩んでいる人には、本当におすすめの商品だと思います。

4 2010-06-06

外反母趾
外反母趾が進んできているので、足に負担のない靴を探していてこの商品を購入しました。最初他の方のレビューを鵜呑みにしてしまってSを購入しましたが、届いて試着してみたら小さくて外反母趾が余計悪くなりそうなので、すぐにMと交換してもらいました。返送料が掛かってしまいガッカリでした。履き心地は思った以上に良いですが、少し重くて走るのは無理っぽいのでリピは考え中です。

4 2010-06-11

まだ遠出をしていないので良く判りませんが、履き心地は足の裏にぴったり吸い付くようで歩きやすそうです。他の方のレビューにもありましたが、素足で履いたらベタベタするインソールなのでストッキング使用を私もお薦めします。

4 2014-03-05

今は楽に歩けます!
外反母趾がいたくて、会社の執務室履き用として買いました。
最初に履いた時は「小さい」と感じました。私は甲が高いので、正直履くのも大変でした。さらに歩くたびに足裏が痛い。でもきっと私の足の形が壊れているからだろうと思い、2日間くらい続けて、急に楽になりました。
でも3日目からはフットベットの形がしっくりして、とても歩きやすい!
ところで、外反母趾は初日からちっとも痛くありませんでした!
素晴らしい!
甲高の私には、ちょっときつめになので、星を一つだけ落としました。
でもとてもいい靴です。ヽ(^o^)丿

4 2013-04-17

気持ちよい
購入サイズL 黒
身内の法事にも履いてゆけ、外反母趾にも痛くないサンダルとして買い求めました。
ワイズ 22cm
甲幅 10cm
足の長さは23cm
外反母趾に気づいたのは、ついこの頃の頃。
アーチフィッターへの期待感が大きかったせいで、指先の幅が期待ほどには幅広でなかったため、星マイナス1です。
もうあと0.3mmから0.5mmほどゆとりがあったら、親指が人差し指に寄り添わずに良かったなぁと思いました。
けれど、痛いわけでは全然ありません。
気持ちの問題(笑
まだ出かけていないので、長時間使用についてはわかりませんが、試し履き時での履き心地は大変良いです。
足の長さは23cmですが、商品Lサイズでも、前に足がずることはまったくありませんでした。
また、これまで「これが当たり前」と思い、気づきもしなかったことですが、親指が人差し指より長いせいもあり、親指のところのゆとりが無い靴を長年履き続けたせいでしょう、親指が上にそってしまっています。
その分、並の靴デザインでは「足が窮屈」「足先が痛くて、歩くのが辛い」ことになっていました。その分のゆとりが、このサンダルにはあって、そった親指を押されることがなく、快適。
デザインは、上品で、材質ともによいです。
フォーマルにぴったり。
なかなか外反母趾を考慮し、あらたまった席にも合った、サンダルを見つけるのは容易ではないので、購入できて良かったです。
甲の部分の面積が広くデザインされているので、個人的にはたいそう都合良い。というのも、外反母趾に気づいて以降、テーピングで矯正中なので、それを隠せてラッキー(笑

4 2014-05-05

サイズぴったり快適すぎます
足型をとってオーダーしたかのように快適です。外反母趾の痛みとむくみで手持ちの靴は全滅状態。見た目は好みじゃないな…と思っていましたが履いて5分もしないうちに足裏の快適さに、もっと早く購入すれば良かったと思ったくらい。商品は星5つなのですが届いたその日からセールになっていたので星ひとつマイナスです。はまりました。

5 2014-06-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻への誕生日プレゼントとして購入
アーチフィッターは、ここ10年ぐらいのうちに4回目の購入です。数年おきに妻へプレゼントしているので、いわゆる定番です。なにせ妻が仕事ではくんですが、外反母趾はともかく疲れないらしいのでほぼ毎日履いてます。もちろん今回も大変喜んでもらいました。昨今空調が利いている室内で一日いると冷え性気味の妻は体調がすぐれませんでした。アーチフィッターに変えて以降、因果関係はわかりませんが少し解消されたようです。一挙三得も四得もありそうな感じでこれからも購入するでしょう。ちなみに、以前よりはデザインがよくなりましたね。

5 2013-10-25

Sはピッタリサイズ
右足だけ軽い外反母趾の私、アーチフィッターのサンダル(確か304ワーク?)を社内履きにし数年経過してボロボロになったので今回、母趾フィット403を注文しました。履いてみると足にピッタリでフィット感は素晴らしいし足のアーチのサポート感も安定感も良く。爪先が上向きなのでつまづきやすい絨毯の床も安心です。社内履きだけでなくて普段も履きたいくらいです。普段22.5cmですがSサイズでこんなにぴったりなバッグベルトのサンダルは他社では探せないです。

• R-hanaさん
  • R-hanaさん

4 2016-07-26

愛用してます。
10年程前に購入してそろそろ限界だったので注文しました。歩き疲れても足が痛くならないのが本当に助かります。ただ甲の部分が薄いのでしっかり足にフィットさせたいのですがマジックテープが限界なのが少々残念です。しかし10年も履いて壊れないのはすごいと思います。また次も購入したいです。同じようなデザインでつま先が閉じている商品を作ってほしいです。

4 2014-07-28

サイズ交換しました。
以前同じタイプのバックベルト無しを愛用していました。
とても足裏にフィットして履き心地が良く、毎日履いていました。
ソールの部分はとても頑丈で何ともなかったのですが、布の部分が傷んでしまい、仕方なく処分しました。
今回バックベルト有のタイプしかなかったので、こちらを注文しました。
私の足のサイズが23〜23.5なのでМサイズを注文したところ、小さくて履けなかったのでLサイズと交換してもらいました。
サイズで迷ったらワンサイズ上を選んだ方が良いかもしれません。

4 2014-07-16

フィット!
どんな靴を履いてもしっくりこずにいます。しっかり歩けるのはウォーキング用の靴のみ。
今回、駄目かなあと思いながらの購入でした。が、早速履いてみてなかなかいいと実感しています。 おしゃれ、とまでは言えませんが長時間履いても疲れないものに出会えたのでよかったです。もう少し履きこなしたうえで2足目を検討します。

• saiking529さん
  • saiking529さん

4 2013-08-05

義理の母にタイプ違いの商品を数年前にプレゼントしたら、立ち仕事には欠かせなくなって、近所のお店で購入していたらしいですが、取り扱いがなくなってしまったらしく、泣きつかれてこちらのショップで購入しました。
☆1つ減らしたのは、欲しかったタイプのがなかったからです。
本人は納得して、喜んで履いています。

4 2013-04-25

初アーチフィッターですが、やっと足の痛くない靴に出会いました。
甲の部分が伸縮するのとベルトで調節出来るのが良いですが、底が厚いので階段を上り下りするのが怖く、慣れるまで時間がかかりました。
毎日履いていたせいか、数ヵ月後に親指の所に穴があいてしまい、靴を脱ぐ場所には履いていかれません。もう少し丈夫な素材を使ってくださるよう希望します。
デザインが、もう少しおしゃれだともっと嬉しいです。

4 2011-09-17

長年外反母趾で悩んでいる母に購入。
何を履いても痛く、親指が人差し指に乗るくらいですが、これを履くと、履いているうちに指がまっすぐに近くなり、隣の指に乗らなくなるそうです。サラサラの脂のない足の裏ですがぴったりくっついてずれないとも。
脱げば元通りですが、毎日少しずつでも履いていけばマシにならないかと期待しています。
23.5から24くらいの、甲のぺったんこな足で、MでOKでした。