2023/12/06
    仕事の友
    わたしの定番仕事靴です。土踏まずを下から支えてくれるので足が疲れにくいと感じます。長時間の立ち仕事の必需品です。
    注文日:2023/11/27
    2024/04/21
    カラー:ブラック | サイズ:L(24.0-24.5cm)
    これでないと、仕事できません!履きやすく、動きやすいです。もう10年以上これを履いています!おすすめです!
    注文日:2024/04/10
    2023/12/10
    お店で購入し、四年続けて履いてるので商品の良さはわかっております。お店で購入出来なくなり今回はこちらから購入しました。1年に1度は履き替えたいのでよかったです。ただ同梱されている納品書の備考に楽天スマートフォンと書いてあるのが何故なのか気になりました。
    注文日:2023/12/05
    2022/07/15
    定番
    私の仕事の定番です。土踏まずを支えてくれるので、長時間の立ち仕事も助かってます。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2022/07/10
    2011/08/11
    RESTIA YUMI(由美)さん
    毎日履いて慣らしていたら・・・
    全体的な造り、見た目は大きなサンダル。 履き心地は一般的なサンダルとは違い、 足裏が当たる部分に刺激(つぼ押し)を感じる。 AKAISHIさんの靴は娘のを入れて4足目! 外反母趾に、べたっと広がった足、マメやタコができやすい足なので こちらの靴はそれらに対応しているので良いと思って購入したけれど 今回の靴は私に合わないかも! 左足の親指の付け根、横部分に大きなタコ(いまはそれが潰れて痛い!) 右足裏の小指の下にもタコ! 新たにできてしまってイタイイタイ!!! 新しい靴だからでしょうか。いまに慣れるのでしょうか。 生足で履いたのがいけなかったのかな!という感じです。 ■□■【受注番号191195-20110802-202811354】■□■ いえいえ。あれから(到着してから)6日経ちましたが、雨の日以外は 毎日履いて慣らしていたら、見た目は少し大きめだけど とっても歩きやすいし履きやすいサンダルなの♪(o^^o)♪ 何時間履いていても疲れ知らずな靴ですね! すっごくイイです♪ 最初はね、タコが出来て潰れて痛い思いもしたけれど いまでは無くてはならないサンダルになりましたね! お世辞抜きにすっごくイイです!^^
    注文日:2011/08/02
    2011/03/26
    kotorityannさん
    今までで一番履き心地の良い靴
    Sサイズ購入してオフィスサンダルとして使っています。 普段は22.5cmか23.0cmの靴を履いていて、サンダルは大体Sサイズを履いています。 こちらはサイズがピッタリでした。 私は足が小さい上に、甲浅で足幅もせまい可哀想な足なので、 大抵のサンダルは足が前に滑って前から指が飛び出るんですが、こちらのサンダルはアーチが足裏にぴたーっとフィットするので、足が前にずれることがありません。クッション性が良くてフィットするから歩くのもとてもとても楽チンで、もはや靴というより自分の身体の一部みたいな感覚です。すべての靴がこうだったら靴選びに苦労することがないのに思うほど、今まで出会った中で一番履き心地の良い靴です。一見重そうに見えますが、重さは普通ですし、履いていて重さを感じることは全くありません。とにかく気に入りました。このメーカーの他の靴も気になってます。
    注文日:2011/01/28
    2011/07/11
    アーチフィッターはこれまで何度も購入していますが、ベルトのついたお出かけ用サンダルタイプは今回が初めてです。いいです。構造自体足に吸い付くようにフィットしますし、バックベルトをすれば尚更です。足と靴のズレが無いので、脚に不要な力みで負担をかけることもありません。また、太腿の裏側にすごくきます。これは正しい筋肉を使って歩いているという事? いいですね~。歩き方に補正が入るということなら、その分、履き始めは違和感を感じる人もいるかもしれません。 リピ買いするかもしれないし、色違いの黒も欲しいかも(普段同じものを色違い購入することはしないのですけれど)。ただちょっぴり残念だったのが、カラー。今回買ったベージュは、思っていたよりも濃いめでした。モデル着用写真が少々明るめだったので「もしかしたら」の淡い期待をしていたのですが…残念。また、私のPC画面で見る商品画像よりもさらにやや沈んだ色でした。もう少し明るいクリームベージュとかだったらもっと嬉しかったかな? カラーの改良や新色発売を期待したいので、評価は-1の星四つです。でも機能性は抜群だと思いました。 カラーの参考に、カラーガイドと一緒に撮影してみました。ピッタリの色はありませんでしたが、DIC日本の伝統色の<784ベージュ(薄い方)>と<785白茶(濃い方)> …このあたりでしょうか?
    注文日:2011/06/26
    2015/10/15
    リピートです
    もう3?4回目のリピートです。開張足・偏平足ぎみですが、ブリッジの無い部分をうまく支えてくれて痛みも疲れも感じません。ヒールがありますが、甲全体を覆うデザインなので安定感があって気になりません。 ただ、履き替える際にマジックテープでストッキングを引っかけることがあるので、星1つマイナスですね。
    注文日:2015/10/12
    2010/04/26
    なかなかいいですが、ちょっと足の甲が高いのか、痛くなります。 でもサイズをあげると全体的に大きくなるし・・悩みどころです。
    注文日:2010/04/11
    2013/05/19
    megubooさん
    「劇的に足が疲れない」との宣伝文句に期待して購入しました。 実店舗で試し履きしてみてМサイズを購入。 届いた翌日、早速職場に持って行って朝から履きました。 しばらくすると、足がえらくしんどくなってきて… 1日履いただけで、すごく疲れました。 こりゃ、だめかも、と思いつつ、1日で履くのをやめるにはもったいないので、 2日目も履いてみました。あれ、昨日ほどしんどくない。 3日目、慣れてきたのか、それほどしんどくない。 4日目、全く平気になってきました。 かといって、「劇的に」楽かというと、そうでもないですが、 幅の細い(足に合っていない)ヒールとは比べものにならないくらい、 楽です。(当然ですが) しばらく履き続けます!
    注文日:2013/05/07
    2019/09/28
    plum♪さん
    これで、4足目です。仕事用と書いてありますけれど、家で普段使いに履いています。本当に歩きやすくて、助かっています。
    注文日:2019/09/20
    2014/05/24
    plum♪さん
    リピートです
    暑い季節の普段履きに大活躍しています。履きはじめの頃は重く感じましたが慣れてくると気にならなくなりました。履き心地がたいへん良いです。
    注文日:2014/05/03
    2010/04/26
    はな8440さん
    快適です!
    旧モデルをテレビショッピングで購入しずっと愛用していましたが、ぼろぼろになってしまったので、こちらのニューモデルを購入しました。様々な改良が加えられていて、ますます快適になっていて感動しました。甲が低いわたしにはとてもありがたいサイドストラップ。前すべりせず、ちゃんとアーチにフィットしてくれて、快適です。他のモデルも検討中です。
    注文日:2010/04/07
    2010/04/09
    オフィスで履く疲れない優秀サンダル!
    アーチフィッターのサンダルは今回の購入で三回目です。 足裏にフィットしていて、指が解放されてラクチン(^^♪ 長時間はいてもつかれないし、バックベルトもあり お客様と応対していても失礼じゃないとこもgoodです。 今回購入した新商品の304はいままでのよりデザインも かっこいいし、はいててつかれないから、オフィス用として は最高です。事務でずっとオフィスにいるってかた特に おすすめしますよ。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2010/04/05
    2014/03/19
    何足目か…。
    甲高、幅広、タコ持ちの私はサンダルすら選ばないと履けません。 アーチフィッターに出会って、恐らく一生浮気出来ません。 もう少し、安いとあり難いですが、笑、自信を持って販売されているんだと思います。
    注文日:2014/03/04
    2010/06/04
    れこにゃんさん
    定番
    アーチフィッターはサンダルが数種類しかない時から愛用してます。オフィスではこれの前のバージョンを3足くらい使ってました。新しいデザインになっても履き心地はいいです。
    注文日:2010/03/31
    2017/11/01
    ankiti24さん
    お気に入り
    仕事中はいつもこれです。少々困るのは、靴のインソール??の部分が端からはがれてしまうことです。少しずつはがれてきてちょっと困ります。
    注文日:2017/10/22
    2022/04/06
    ゆず塩あぶり鰤さん
    知人のすすめで履き始めました。 サンダルに出す金額としてはかなり高いと感じましたが、一度履くとその価値があると実感し何度もリピートしてます。 高めヒールなのに走ったり踏ん張ったり、立ちっぱなしの足元でも安定感があります。スニーカーと比べても脱いだ時に脚の疲れ方が違います。 足の甲が広めにカバーされてるのでサンダルによくある食い込みも無く快適です。 歩き方の癖ですぐかかとが削れるんですが、半年くらいして足の甲の生地が伸びて前滑りしたり、これ以上もう無理ってとこまで履き続けます(笑) 足の幅が広く一般的な細身のサンダルが全然合わないのでワークに出会えてよかったです。
    注文日:2022/03/18
    2015/06/19
    Sサイズ購入、22.5cm、ウィズ左D/右C、絶壁踵、外反拇趾 Akaishiさんのオフィスサンダルにハマりだし早10年強…職場では手放せない一足となりました。 とにかくラクです。 オフィスに着くなりこのサンダルに足を通すと全身がホッとします。 そして足元がラクな分リラックスした状態で業務に集中できていいです。 このサンダルは幅広めだと思いますが、足の裏が滑らないのと足の甲に当たる部分がふわふわしているので、私の貧弱な足でもふんわり包まれているかのようです。 大体1.5-2年に1度のペースで買い換えています。
    注文日:2014/09/13
    2014/04/23
    外反母趾の自分用
    前々から貴店の今回購入しましたサンダルを愛用していました。日頃から、外反母趾がひどく、なかなか合う靴がなく、不便でした。以前。近くのあるお店にて、初めて、こちらの健康サンダル商品を並べているところに、展示してあったこちらのサンダルを見つけ、ベージュとブラックがあり、初めにベージュを購入しました。履いてみるととても楽で、その夏の旅行にも履いて行きましたところ本当に疲れず、外反母趾もあまり感じずに、歩き回れました。それからは、痛んできたら、また同じものを黒とベージュの色違いで購入してきました。今回、これから夏に向かって、ベージュも欲しかったのですが、とりあえず、今まで使用していた色違いのブラックも、痛んできましたので、注文させて頂きました。昔から店頭で直接購入していたのですが、前にこちらで貴店を見つけたとき購入させていただきました。買い置きしていたものがあったので、暫くは、不便を感じませんでしたが、それらも痛んでしまったので,ちょうど去年、貴店の会社からカタログが届き、拝見すると、種類も豊富になりましたようでしたが、現在は、もっと増えたように感じました。他のデザインもと、思いますが、私の外反母趾に対応可能かと心配し、やはり、今までと同じにしました。ただ、届いた商品を見ますと、愛用していたものと、ちょっと変わったように、感じました。けれど、ぴったりです。少し前のものよりぴったりしてしまうかなと思いましたが、履いているうちに、よい感じになるかもしれません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/04/14
    2012/08/20
    聖すももさん
    探していたもの発見!
    5、6年前にテレビ通販で購入して、とても履きやすく、周りが傷んできても愛用してました。 とうとう底が剥がれてきてしまい、新しいのを探すため、半信半疑で、楽天検索し、こちらを見つけました! サンダルにしてはお値段も張りますが、5年も履けたので、十分満足です。 旧型は、ヒールが全面にわたりあり、上げ底が安定していましたが、この型は、扁平のところは細くなっているから、どうかなぁと思いましたが、履き心地はいいです。 腰痛持ちな上、立ち仕事だから、脚の状態が健康を左右するので、これからもリピートしたいです。
    注文日:2012/08/10
    2012/05/09
    kyon1015さん
    助かりました♪
    立ち仕事でいつもタコ?!が出来、痛くて痛くて泣いていました。と、ショップの方に訴えましたら直ぐに送って頂けました・・・。本当に、即、送って下さいまして。優しいですね。こちらの商品を履いてからはタコは出来ず、痛み無しの快適な仕事タイムです。これからはやめられません。宜しく御願い致します。レビュー遅くなってごめんなさい。
    注文日:2012/04/05
    2011/07/23
    土踏まずが気持ちいいです
    インソールのアーチが土踏まずにぴったりフィットし、大変履き心地がいいです。 サイズ交換にも、気持ちよく対応していただき、大満足しています。 ただ、現在、開張足の具合が悪く、足裏の腫れがあるためか、一日中の立ち仕事のあとでは、かかと&足首に若干の疲労感が…(このサンダルのせいではないのでしょうが…)実質のヒール高が低いとはいえ、しばらくペタンコヒールで我慢が必要かもしれません。ちなみに、先回に購入した室内履きの方は、まったくストレスなく、気持ちよく過ごしています。腫れがひいて、元気に履けるようになったら、星5つ評価にしたいと思います。
    注文日:2011/07/07
    2011/05/02
    ichigoice2001さん
    仕事用に
    職場では6階建てのビルの中を一日中歩き回っています。 アーチフィッターシリーズはこれで4足目で、最近ではクロッグを履いていますが、こちらのサンダルはクロッグよりかなり軽量で、一日歩いても疲れません。 デザインはちょっとやぼったいですが、この機能性は捨てがたいですね。サイズ調整もできるので夕方むくんでも大丈夫です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/04/25
    2010/05/02
    hirolinn0411さん
    赤石さんは地元の靴屋さんでよく知っているのに、今回初めて購入します。5月下旬から会社の制服が夏服になるので、それに合わせての購入です。期待を込めて☆4つ。また商品を履き始めたらレビューの続きを書きますね。この靴を履いてから1週間経ちました。ワーク304最高です!スーパーに勤めているので、常に立ちっぱなし動きっぱなしです。でも、8時間履きっぱなしでも疲れません。なので☆5つに変えました!私が買ってから、4人がまねてこの靴に替えました^^そのうちの一人なんですが、足の裏にタコが4つ出来ているそうなんです。『この靴に替えてから、このふわふわのおかげで足が全く痛くなくて本当にうれしい。紹介してくれてありがとうね!』と感謝までされました。立ち仕事の方に本当におすすめします。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/05/02
    2020/04/27
    相棒
    仕事の相棒です。足底を心地よく支えてくれて、夜勤などハードな仕事も助かってます。立ち姿勢もいいのでは。
    注文日:2020/04/10
    2018/07/04
    いつもは安いのを買ってたけど当たり外れが激しいので評価も高くしっかりしてそーなものが欲しくて買ってみました。仕事はけっこー歩くし、立ち座りも多いです。ヒールがあって、バックストラップがある、できるだけキレイにみせたい!これが選ぶ基準です。 履き心地も良く、安定。7月なのでちょっと暑さを感じます。もちが良いことを願ってます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/06/29
    2015/10/30
    korudiaさん
    履き心地は最高です。
    3年経過し踵が減り中の白い土台が見えてきた為お役目終了で購入しました。幅広甲高、左足は外反母趾、右足は開張足で今まで履ける靴が殆んど無かった、この靴に60代に入り出会い以後この靴しか履けない。一日履いてても、足が痛くなることは無い。多少見かけは不細工だが痛み無く歩けることを差し引けばこの靴に勝るものはない。ふかふかで足当たりはとても良い。このタイプを2足交互に履いています。もう一足が疲れてもまたこの靴を購入する。色違いも製作してくれれば大歓迎なんですが検討よろしくお願いいたします。
    注文日:2015/10/05
    2015/06/16
    ちょっと大きいけど歩きやすい
    仕事場用のつもりでしたが、出張や法事に使ってしまいました。こちらのストラップ付きパンプスも持っていますが、足が浮腫んでくるとストラップの着脱やストラップ自体の締め付けが辛く、その点このサンダルは色々楽です。甲部分と靴本体の接続部のストレッチ性があるのがかなり効いてます。ただ、23.5でかなり幅広甲高なのにMだと微妙に大きい。靴底はSでぴったり、でもストラップがきついと履けないし…いつも悩ましいです。
    注文日:2015/05/25
    2014/11/29
    ☆★☆りん☆さん
    304を購入しました
    アーチフィッター304ワークを購入しました。1日中歩き回る仕事をしていますが、クッション性があり、とても気持ち良いです。ただ、足が22センチと小さくS サイズを購入したのですが、調節する穴が足りない為か、安定性が不十分で太ももが痛くなってしまいました。自分で穴を足して調節したいと思います。 他のクッションがないタイプを履いている同僚は、少しお金を足してでもこちらのタイプを購入すれば良かったと言っておりました。 足底は気持ち良いですよ~(*^^*)
    注文日:2014/10/27