• F huiziさん
  • F huiziさん

5 2023-11-10

これしかない! 一択
これしかないと思い、2度目の購入です。
前回使っていたものが、履き古して壊れてしまったので再度同じものを購入させていただいた次第です。
壊れていた間、普通のスリッパを使っていたのですが、外反母趾、扁平足の私には大変でした。
こちらの商品が届いてから、足の疲れが大きく変わりました。
このフィット感です!
職場での上履きにしているのですが、帰宅時に靴に履き替えた時に違和感を覚えるほど、履き心地が良いです。
次回もこちらの商品を選びます。

5 2023-07-20

外側重心になっているので内側重心になることを期待して購入
履いた瞬間から気持ちよくずっと履いていたい!って思いました
座り仕事で毎日パンパンに浮腫んでしまうのですが
これを履くようになってからは浮腫まなくなりまいした
ビックリしました。今後も購入し続けたいです。

• accojiroさん
  • accojiroさん

5 2023-06-14

仕事中、立ってることが多くて足が痛くて検索して見つけました。コメント読んで正直、半信半疑で購入しましたがホントに楽になり自分でもビックリです。家のスリッパなども購入予定です!

5 2023-02-08

定番サンダル
10数年履き続けており、なくなると困る商品です。これからも継続してください。

• berrydaisyさん
  • berrydaisyさん

5 2023-01-02

普通のスリッパは階段などで滑りやすく怖い思いをしました。
このサンダルは20年前から室内で愛用しています。
安定しているのでこれからも使い続ける予定です。

4 2015-12-16

メディタッチ405からの買い替え
以前アーチフィッター メディタッチ405を室内履きとして愛用していた母。405が廃盤になり、他の商品(アーチフィッター603など) も使ってみたのですが今ひとつしっくり来ず…こちらに買い換えてみました。
母によれば「外に履いて出られるくらいしっかりした作りで、かかとが5cmあるから背が伸びる感じ。指先が上がっていて踏み出しやすい。もう少し土踏まずの高さがあるといいけれど、履いた印象はいい。ただ、しっかりしている分、普段履きのスリッパとして使うにはちょっと重い」ということでした。
母は軽くて気軽に履けるメディタッチ405の復活を希望していますが、オフィスなどで長く使うには良い商品かと思います。

4 2009-09-09

バランス401→O脚402 へ買い替え
愛用していたバランス401がボロボになったので、同じものが欲しかったんですが、サイズがなかったのでこちらを購入。
バランスより指先周りが細身(バランスが結構な幅広でした)で、素足でジャストサイズでした。靴下を履いて冬にも履こうと思っていたので、ちょっと残念。
ベルトは微調節がしっかりとれていい感じ。それからバランスだと底材がバラバラだったのでペコペコ外れたりしてたけど、一体素材なのでそれがないのが嬉しいです。長く愛用出来そうです。
追加・評価変更なし>数ヶ月履いた感想です。裸足で長時間歩いていると、足の裏の皮がスレて痛くなりました。今は黒い靴下を履いて使用しています。(足になじんで靴下が履ける様になりました。)それから、先っぽがちょっとした引っかけでほんの少しだけ破れました。傷が付き難かったバランスよりは気をつけて履いた方がよさそうです。
総合結果、私にはやっぱりバランスの方が合っていた様です。もう一度販売して下さい。

• June123さん
  • June123さん

4 2009-06-17

効果あり
O脚、外反母趾で悩んでいて購入しました。履いてすぐに背筋がピーンと伸びる感じがあり、腰が楽になりました。このサンダルとコウノエベルトの併用で、長年の肩こりがほぼ解消し、気分まで明るくなりました。体のゆがみって怖いです。
こちらは室内履きとして購入しましたが、フローリングでかなりカタカタと音がするため、室内用には別のアーチフィッター「マッサージ」を購入し、外用にしました。ぜひ、室内用のO脚対応アーチフィッターを発売してほしいです!

4 2013-05-22

履いた感じはとても良く歩きやすいです。
変形性ひざ関節症なので、膝の内側に重心が来ると歩きやすいのです。
ただ、足の甲の調整ベルトの、マジックテープがついていないところがあります。
甲高の足なので、ベルトを調整すると、マジックテープがくっつく部分がほんの少しになり、歩いてるうちに何度もベルトが外れてしまうのです。
それが残念でした。

4 2009-04-02

406を購入して良かったのでこちらも購入♪406のよりも若干硬い履き心地です!1日中履いて仕事をしてもふくらはぎがパンパンになりません!一番驚いているのがこのシリーズを履くと歩き方が変わり、今まで外べりのひどい歩き方で妙にふくらはぎに変な筋肉が付いていたのですが、履くだけで、本当に履くだけで足のラインの見え方が変わります!まっすぐな感じです!後は、このデザインのダサさと安っぽさをどうにかしてほしいかな。。。。こちらは家用です♪

• babymammyさん
  • babymammyさん

5 2018-04-11

到着後3日で406も注文。
普段からO脚が悩みで購入の際にO脚補正のある402と406で迷い、日中デスクワークで歩くことが少ないため、家のスリッパ代用にもなりそうなこちらの402を購入。仕事休みの日の到着だったため、家事労働の際に一日中履いていたところ 一日で歩き方が変化しました。歩く際の足裏の付き方を誘導してくれる形状のため、正しい歩行の仕方(足裏の付き方)が自然と身についていく感じです。(普段親指が浮いて歩いていたのですが、親指がしっかりつかえるようになりました)2日間履いた後に鏡に映った後姿を見ると、ヒップが上がり、ウエストのくびれも少しできていて、これは少しでも長く履いていなくちゃっ♪っと、車通勤時にもOKのバックベルト付の406も慌ててポチりました。
で、メーカーさんにひとつお願いがあります。
サンダルがNGな季節に履けるO脚補正用のパンプスやブーツなど、是非出していただきたいです。

5 2009-07-09

歩きやすい!!
まだ商品は届いていませんが、昨年ずっとこれをはいていました。毎日のように履いてボロボロになったので買い換えました。ほんとうに歩きやすくてびっくりです。サイズは普段23.5〜24.0で甲の高さは普通ですがMで、ピッタリです。私は実用性重視なので、見た目はさほど気にしませんがアーチフィッターは形が特有なので、おしゃれな友達はそういうのは家で履けと言っていました(笑)ですが、その友達に試しにちょっと履いてみてごらんといった所、はきやすーい!!と驚いてました。これだけ歩きやすいと、しょうがないかと呆れてました。もう少しおしゃれな感じならいいのですが、私には充分です。またボロボロになるまで履いてリピートします!!

4 2009-04-30

脚のため!
はっきり言って外観のどんくささは見たまんまです。履いているところは見られたくないです。外履き用とか見ても、無理だと正直思います。(苦笑)でも、シリーズ通算で4足めの購入になります。これはまだ買ったばかりなので、どのくらいもってくれるかわかりませんが……これまで、長いのは3年くらい履いてました。
足が慣れていないと最初はきついらしい(長年このシリーズなので、すでにわからなくなってます…)のですが、慣れると他に浮気できないラクさです。足の甲の部分で高さを調整できますし、ソールが足の裏をしっかりサポートしてくれるので、かかとがなくても走ったりできます。
どんくささを補って余りある実用性。デザインさえかわいければ、毎日履いていたいです。本当にお外に履いて行っても大丈夫なデザインが出て欲しいです。
職場、おうち用にはおすすめ!

4 2009-06-17

アーチフィッターの購入はこれで4足目になります。O脚用は初めての購入です。見た目は今回もやはりサイコーにダサイす。もう少しデザインと素材が良くなってくれるといいんだけどなぁと思う。甲の部分とかだけでも本革にしてほしい。履き心地はトータル4足買っているくらいなので悪くないです。類似品はもっと安いのでいつも迷うけど結局アーチフィッターを選んでます。

5 2013-07-18

これなら歩ける
5年ほど前に、足の裏が痛くなり、やがてひざや足首も痛くて歩けなくなるというひどい目にあいました。杖をついても、いたったたたーと言いながらです。特別、怪我をしたわけでもないのにです。いろいろと通院しましたが改善しませんでしたが、結果的に効果があったのは、コンドロイチンやグルコサミンなどのサプリメントと、このアーチフィッターでした。私にはちょっとヒールが高いかなと思ったのですが、いざ試してみると足の裏にぴたっとして快適に歩けました。どうやら社会人になってから仕事用に履いていた見た目重視の靴のせいで外反母趾になったようで、ではゆったりした幅広の靴ならいいだろうと履き続けたら、ついに足がぺたっと平べったくなってしまい、足の裏のアーチが崩れてしまっていたようです。本当に助かりました。一時期、これがなくなっていたことがあって、並行した三本ベルトのを履いていましたが、やはりこれだと、今回は有る時に買っておこうと三足まとめて購入しました。大切に履こうと思います。