5 2010-03-03

これが廃番になったらどうしよう(・・;)と言うくらいお気に入りです。4足目用の在庫確保です。甲の高さもべリベリとマジックテープで調整できますし。これ履いて買い物中大きな鏡に映る自分の立っている奇麗な姿勢におぉ〜(・◇・)と感心することもしばしばございます(笑)

4 2010-01-16

足腰が悪いので、社内履きは体にいいものを…
ということで、今回で3足目の購入になります。
歩きやすいのですが、足がくさくなるので、★マイナス1。

5 2012-03-25

しっくりくる
長く、仕事でも家でもアーチフィッターを履いています。バックベルトつきは初めてですが、はきにくいいこともなく、足にフィットし、とても良いです。重いのかな、と思いましたが、気になりません。はじめ、マジックテープに気付かず、きつい、失敗した?!と思ってしまいました。べりっと大きくはがせて、自分の足にあわせて調節できます。23,5cmでMを購入しました。

• さや1453さん
  • さや1453さん

4 2010-04-04

仕事で。
事務ですが、いろいろ立ち仕事も多く、動きやすい靴を探していました。履きやすくて気持ちいいです。ただ、足が大きく見えるので☆4つです。

4 2011-06-19

立ち仕事
浮腫もあるので思いっきって買ってみました!
浮腫が改善された感じはまだありませんが履きなれて実感できるといいと思います
足にフィットして気持ちよいです

• ZAK06さん
  • ZAK06さん

4 2009-07-04

お値段高いけどやっぱりいい。
職場で1年位履いていたサンダル(これもアーチフィッターシリーズの多分303ですね)のバックベルトの横の部分(何ていうんでしょうか?)が、びよーんと伸びた状態になり、バックベルトが、かかとから外れる様になってしまったので、別のサンダルを・・・と探していたら、ここに辿り着きました。
今回お買い上げした103は、発売されたばかりの頃にプラザかどこかで買ったことがあり、(高いけれど、サンダルで全速力で走れるのは凄い!)履き心地が良かった印象が強く残っていたので、いいなぁ〜でも、あの商品今は製造されていないんだっけ?と、思いながら、webを見ていたら・・・復活したんだ〜良かった〜しかもポイント10倍だし、今、買わなくてどうする?という勢いでポチしました。
久しぶりに履いた103は、やはり、いいですね。(特に、土踏まず周辺のフィット感が凄くいい)靴の見た目はもちろん303の方がいいですが、履き心地やお値段(笑)などは103の方がずっといいです。(実を言うと、303の方はつま先が私の足にはちょっと合っていない様で、ややきつめでした。)
メーカーさん、お願いです。これからも103の販売を続けて下さい。出来れば、103の型で茶色とか紺色とか・・・色違い商品などの販売も是非!是非!!

• pusoriさん
  • pusoriさん

4 2010-04-18

足が楽にキレイに見えるサンダル!
私は接客の立ち仕事をしているので、立ち姿がキレイに見えてなおかつ疲れないサンダルを探していました。
このサンダルは本体こそ少しゴツくて不格好ですが、足の形に沿った作りのため身体に無理が出なくて、足のラインもキレイに見えます。足のむくみもあまり無くなりました。
難を言えば、サンダルの割に蒸れやすく臭いやすいので、それさえ解消されれば完璧に近いと思います。
ただ、ここ1年くらいは他社のサンダルを履いていて、久しぶりにアーチフィッターを履いたのですが、そのせいか2〜3日足に馴染むまでは疲れと違和感がありました。
はじめて履く方も同じように違和感など出るかもしれませんが、そのうち慣れて楽になると思いますよ。

• tari1227さん
  • tari1227さん

4 2010-04-08

室内の仕事で使いたい
前々からアーチフィッターが気になっていました。
しかしちょっと値段が高いのでなかなか手が出ませんでした。
甲の部分がマジックテープなので靴下やストッキングの時でも調整して履けるのがいいと思いました。
まだ履いたばかりなので全体的にちょっと硬い感じがしますが、これからなじんでいくのかなと思っています。
贅沢をいえば、全体的にもうちょっと小さくなるといいな。

5 2009-10-06

友人が壊れるまで履いたというので気になっていたのですが、今回ポイント10倍というのもあり、購入を決意。
最初素足で履いたら指に当たってこすれたので、靴下で履いてみたらコレがすごくイイ! 全然痛くないし、幅広の足にもぴったりフィット。何より歩きやすい! 背筋を伸ばすのも楽だし、サンダル自体の重みで歩幅も広くなるし、とにかく楽です。まだ履きはじめですがコレは確実にリピします。歩きやすさではもうダントツです。
でも、足幅の細い人には少し大きいかもしれませんので、ハンズやロフトでためし履きをお勧めします。

5 2009-05-27

仕事用
最近足がむくんで仕方ないと言っていた母へプレゼントしました。足のサイズが24.5cmで、結構な幅広&甲高な足の為、サンダルとかはたまに入らないものがありますので通販は控えていたのですが、今回このアーチフィッターは評価も良かったので期待を込めて購入しました。甲の部分はマジックテープで調整できるのでLサイズを購入。履いた感じはちょっとごつい感じはしますが土踏まずのところが、いい感じに膨らんでいて、なんとも心地よいフィット感があるみたいです。むくんできつくなってしまってもテープを緩めたりできるので、いつでもジャストサイズ! とっても履き心地が良いと喜んでくれました。買って良かったです 今度は自分用にと検討中です

• rin-56さん
  • rin-56さん

4 2016-12-04

見た目はごついが歩きやすい。
オフィス室内履きで利用。見た目ごついし靴音はなるが歩きやすいし、疲れにくい。

5 2015-07-30

探していました。
以前、とある店舗で数回購入して愛用していました。その店舗のリニューアル時にお取扱いをやめてしまい気長に探していました。足底筋膜炎の症状が出始めた事をきっかけに本格的に探していた所、やっと見つける事が出来ました。幅広甲高で足のサイズも大きい私ですが、この商品は自分の足にサイズを合わせる事が出来るので、足への負担が少なくて良いです。

4 2013-05-13

母の日『サンダル バックベルト103』
今年は実母・義母両方にアーチフィッターの商品を贈ることに決めました。103タイプは義母用として購入!義母はひどい外反母趾・膝痛・甲高(4E)タイプの足なのでサンダル103に決めました。履き心地は私自身110タイプ(2足)経験済みなので義母に満足して貰えると思います。ただ、4Eのサイズの足でもサンダルタイプでデザインがもう少し可愛ければなぁと思いました。

4 2012-05-08

商品は満足
少し早い母の日のプレゼントに。
商品とこちらの迅速な対応は非常に満足しています。
ただ、商品発送の連絡を受けてから(翌日でそれは非常に早い♪)
2日経っても商品が来ない。
結局佐川急便が遅れただけでしたが
宅急便なので翌日届くはず!と二日家で待ったのが無駄に。
運送会社と配送問い合わせ番号を添付してくれていたら面倒なことにならなかったのに、と乞う改善。
商品は本当にはきやすい!これ以外は履けないと母が言っていました。

4 2011-12-11

もう10年以上の付き合い
何度もリピしています。仕事用として室内で利用しています。疲れにくいことと、背が低いためヒールの高さもありがたいです。マジックテープで甲の締め付けも自分好みに調節できます。ただ、靴自体が重たいため履き心地には個人差があるかと思いますので星一つ減点しました。なかなかよい上靴に出会えない方は、一度試してみてはいかがでしょうか。