【AKAISHI公式通販】アーチフィッター103サ...(AKAISHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-31
  • 歩きやすさは最高! 見た目はオヤジ…
  • 2回目の購入です。以前は、Lサイズが24.5〜25.0cmと記載されていましたが、現在は24.0〜24.5cmとなっています。問い合わせてみましたが、以前と変わっていないとのこと。以前の記載が間違っていたのでしょうか?でも、指がはみ出すんです。明らかに、以前より小さくなっていると思います。最近は足の大きい人が増えています。ぜひ、25.0〜25.5cmなど大きいサイズもつくってください!!---------- ------ ・・・(続きを読む
  • ★ろんたんさん
  • 3 2011-09-10
  • ハードな立ち仕事用用に。
  • 1日10時間以上の立ち仕事用に使っています。慣れるまでの2日間は土ふまずと甲の部分のベルトが当たってとても痛く、靴自体の重さも負担になりつらかったです。(かなりの甲高です。)が、3日目からは不思議なくらい脚の疲れが軽くおさまり、土踏まずもフィットし、甲の痛みもありません。。バックベルトをはずしたりしているのでそのせいかもしれません。もう少し小さく作っていただけたらリピしたいです ・・・(続きを読む
  • akoyahime.さん

4 2016-01-31

歩きやすさは最高! 見た目はオヤジ…
2回目の購入です。
----------------------
開帳足で、外反母趾・内反小趾ぎみなので、足に良いものを…と思い、オフィス用に購入しました。
レビューを見ると、幅広・甲高の方が多いようなので、幅狭・甲低の私には合わないのかな〜と心配しましたが、マジックテープで調節できるので大丈夫でした。

マジックテープを緩めると足が前にすべってしまい(指がはみ出ます)、きつくすると今度は甲の部分が痛くなります。
レビューにも甲が痛くなる書き込みがあったので、靴下を履きましたが、しばらくの間は痛かったです。
マジックテープの調節を覚えて(ちょうど良いところを見つけて)からは、痛くなくなりました。

足全体がホールドされて、安定感があり、歩き易さは抜群です!
でも、見た目がゴツくて、ダサくて、まるでオヤジの健康サンダルのようです。
私は、オフィスでは常にパンツスタイルなので、ゴツさもあまり目立ちませんが、スカートにはちょっと履けないかな〜。
ということで★4つです。

5 2015-10-24

以前にも使っていました
事務所で働くときに使用しています。
前にも使用していましたが(他店にて購入)
職場が変わるタイミングに一度捨てて、
しばらくご無沙汰していたのですが今回再び購入してしまいました。
一度捨てた理由は、写真で見ればわかると思いますが
スタイリッシュではないからです。オフィスカジュアルに
あまり似合わなかったり、来客のときはみっともない感じがします。
職場がまた別の職場になり、今回改めて購入してしまいました。
やっぱり足がラクなんです。なので、見栄えはもう気にしないことにして
こちらのサンダルで働くことにしました。
見栄えより足のラクさを重視する方には絶対にお奨めです。

4 2016-07-12

3足目です。いま履いている物が靴底が割れてしまったので即購入。ヒールの高さも程よくあるのに足は全く疲れません。つま先が低いので雨などが降ると濡れてしまいますが主にはオフィスの中で履いているので問題ありません。持った感じは重く感じるかもしれませんが履いてしまえば気になりません。歩くときも音はしません。このサンダル以外履けなくてなってしまってます。でももうちょっとお値段が安ければいいのにな。。。

4 2016-03-04

職場で使うために購入。以前はリゲッタを使っていたけど、こちらも興味があり初めて購入してみました。巷で売っている1000円台のナースシューズだとすぐに壊れてしまいますが、このくらいの価格を出すと数年は持つので意外にお得かも。まだ使用していないのでは着心地はわかりませんが、職場の周りの人はリピートしてるので、いい商品だと楽しみにしてます。

4 2016-02-13

楽チンです!
会社用です。
1日の大半を過ごす会社では楽チンな靴が
必須です。こちらは二回目の購入です。
履きやすいです。

• sasa6834さん
  • sasa6834さん

5 2015-12-22

友達のお誕生日プレゼントに贈りました。履きやすいと言って大変喜ばれました。

5 2015-12-06

気持ちの良いサンダル
私の足は大きく、幅広で人差し指と中指が長く、いつも靴選びには苦労してます。このサンダルは、甲の部分がべりべりとすべてオープンになり、自分の幅に合わせることができます。つま先がオープンなため当たることもなく快適です。それに加えてアーチをささえてくれるので、履いていてすごく気持ちがいいです。この気持ち良さがたまらないのです、これがリピート率NO1の所以でしょう!!オフィスで履いてますが、履くのが楽しみなサンダルです。履いていただければわかると思います。

4 2015-10-26

幅広、甲高、外反母趾ですが、仕事で長時間履いても足が痛くならなくてよいです。ただ、甲高なので、上のマジックテープで重なる部分が甲に当たって痛いです。もう少し長さを長くしてもらえると甲にあたらないくらいまで緩めてマジックテープでとめられるので嬉しいです。あと、歩く時にカポカポ大きな音がするのと夏場は匂いが気になるのがちょっと残念です。

• ち2007さん
  • ち2007さん

5 2015-09-24

リピート3回目です
幅広な上、すぐに足の小指が腫れて困っていました。普通のナースサンダルなんて履いていたら昼頃には小指が痛くてたまりませんでした。
こちらの商品は、履いていても痛くならず、マジックテープになっているので、冬は分厚いスキーソックスも履けます!足の指を骨折したときも重宝しました。
会社で毎日履いています。とっても丈夫で一度買うと3年くらい履いています。
適度な高さもあり足全体がラクです。

4 2015-09-14

見た目は、ごっついけど
リゲッタよりも、私の足には合うかも。足裏が痛くなるタイプです。
リゲッタも大抵ごっつくて重いけど、デザイン展開が多いので、つい買ってしまいます。
マジックテープゆえに、ぱぱっと履けないのは仕方無いとして。。。
オーク購入。色が気に入りません。カーキって感じ。
もっと素足に近い色の方が、足に馴染んで綺麗です。特に夏のサンダル。
ゴールドがあったら嬉しい!

4 2015-09-13

歩きやすそう
かかと、足の甲と3か所で微調整できるので、その時々の足の状態で調節して履ける所が気に入りました。かかとの高さもちょうどいいです。前の部分の空き具合がちょっと大きいので指が5本とも見えてします。抵抗を感じますが足にとってはいいのでしょうか。来夏のために購入したので履くのが楽しみです。

4 2016-08-12

臭いだけ
職場用です。前に使用していたサンダルが歩くだけで痛くなったため、レビューを参考にして初めて買いました。少し重めですが、歩いても痛くありません。使用していると皮の臭いなのか?臭ってきました。それがなければ満点です。

5 2016-04-12

やめられない止まらない!
リピーターです。
私は、幅広、甲高です。なかなか良い靴に巡り会えず、ずっと探していました。
今ではアーチフィッター以外は履けません!

• camelia52さん
  • camelia52さん

5 2016-02-15

ネットでしか探せなかった
仕事用で履いてます。マジックで調整出来るので、サイズはピッタリです。
今まではショッピングセンターの化粧品コーナーで試着して買えたのですが、買いかえようと思ったらお店になくて…。まったく同じのがこちらにあったのでネットで買いました。
これからもこちらの靴を履きたいと思ってます。

• na!!ooさん
  • na!!ooさん

5 2016-01-08

必需品
職場用に購入。開張足なので、AKAISHIの靴は欠かせません。普段から履いています。職場で履いているもの(もちろん、アーチフィッター)が古くなったので、購入。足が疲れません。また、ほかのメーカーの靴だと中足骨の部分が傷みますが、AKAISHIの靴なら大丈夫です。