【AKAISHI公式通販】アーチフィッター103サ...(AKAISHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-31
  • 歩きやすさは最高! 見た目はオヤジ…
  • 2回目の購入です。以前は、Lサイズが24.5〜25.0cmと記載されていましたが、現在は24.0〜24.5cmとなっています。問い合わせてみましたが、以前と変わっていないとのこと。以前の記載が間違っていたのでしょうか?でも、指がはみ出すんです。明らかに、以前より小さくなっていると思います。最近は足の大きい人が増えています。ぜひ、25.0〜25.5cmなど大きいサイズもつくってください!!---------- ------ ・・・(続きを読む
  • ★ろんたんさん
  • 3 2011-09-10
  • ハードな立ち仕事用用に。
  • 1日10時間以上の立ち仕事用に使っています。慣れるまでの2日間は土ふまずと甲の部分のベルトが当たってとても痛く、靴自体の重さも負担になりつらかったです。(かなりの甲高です。)が、3日目からは不思議なくらい脚の疲れが軽くおさまり、土踏まずもフィットし、甲の痛みもありません。。バックベルトをはずしたりしているのでそのせいかもしれません。もう少し小さく作っていただけたらリピしたいです ・・・(続きを読む
  • akoyahime.さん

4 2016-01-31

歩きやすさは最高! 見た目はオヤジ…
2回目の購入です。
----------------------
開帳足で、外反母趾・内反小趾ぎみなので、足に良いものを…と思い、オフィス用に購入しました。
レビューを見ると、幅広・甲高の方が多いようなので、幅狭・甲低の私には合わないのかな〜と心配しましたが、マジックテープで調節できるので大丈夫でした。

マジックテープを緩めると足が前にすべってしまい(指がはみ出ます)、きつくすると今度は甲の部分が痛くなります。
レビューにも甲が痛くなる書き込みがあったので、靴下を履きましたが、しばらくの間は痛かったです。
マジックテープの調節を覚えて(ちょうど良いところを見つけて)からは、痛くなくなりました。

足全体がホールドされて、安定感があり、歩き易さは抜群です!
でも、見た目がゴツくて、ダサくて、まるでオヤジの健康サンダルのようです。
私は、オフィスでは常にパンツスタイルなので、ゴツさもあまり目立ちませんが、スカートにはちょっと履けないかな〜。
ということで★4つです。

5 2015-10-24

以前にも使っていました
事務所で働くときに使用しています。
前にも使用していましたが(他店にて購入)
職場が変わるタイミングに一度捨てて、
しばらくご無沙汰していたのですが今回再び購入してしまいました。
一度捨てた理由は、写真で見ればわかると思いますが
スタイリッシュではないからです。オフィスカジュアルに
あまり似合わなかったり、来客のときはみっともない感じがします。
職場がまた別の職場になり、今回改めて購入してしまいました。
やっぱり足がラクなんです。なので、見栄えはもう気にしないことにして
こちらのサンダルで働くことにしました。
見栄えより足のラクさを重視する方には絶対にお奨めです。

4 2015-09-14

見た目は、ごっついけど
リゲッタよりも、私の足には合うかも。足裏が痛くなるタイプです。
リゲッタも大抵ごっつくて重いけど、デザイン展開が多いので、つい買ってしまいます。
マジックテープゆえに、ぱぱっと履けないのは仕方無いとして。。。
オーク購入。色が気に入りません。カーキって感じ。
もっと素足に近い色の方が、足に馴染んで綺麗です。特に夏のサンダル。
ゴールドがあったら嬉しい!

4 2015-08-01

足が痛くないサンダル。感動!
外反母趾で長年靴には悩まされてきました。これまでヒールのあるサンダルなどは長時間履いていると、痛くなってきました。ところが、このサンダルは、程良い高さのヒールですが、長時間履いても痛くならないし、ソールのでこぼこが足の裏に心地よく当たり疲れません。普段使いにはピッタリです。
ただ、普段着には良いのですが、おしゃれ着にはチョットて感じです。

4 2016-03-04

職場で使うために購入。以前はリゲッタを使っていたけど、こちらも興味があり初めて購入してみました。巷で売っている1000円台のナースシューズだとすぐに壊れてしまいますが、このくらいの価格を出すと数年は持つので意外にお得かも。まだ使用していないのでは着心地はわかりませんが、職場の周りの人はリピートしてるので、いい商品だと楽しみにしてます。

• na!!ooさん
  • na!!ooさん

5 2016-01-08

必需品
職場用に購入。開張足なので、AKAISHIの靴は欠かせません。普段から履いています。職場で履いているもの(もちろん、アーチフィッター)が古くなったので、購入。足が疲れません。また、ほかのメーカーの靴だと中足骨の部分が傷みますが、AKAISHIの靴なら大丈夫です。

• sasa6834さん
  • sasa6834さん

5 2015-12-22

友達のお誕生日プレゼントに贈りました。履きやすいと言って大変喜ばれました。

5 2015-12-06

気持ちの良いサンダル
私の足は大きく、幅広で人差し指と中指が長く、いつも靴選びには苦労してます。このサンダルは、甲の部分がべりべりとすべてオープンになり、自分の幅に合わせることができます。つま先がオープンなため当たることもなく快適です。それに加えてアーチをささえてくれるので、履いていてすごく気持ちがいいです。この気持ち良さがたまらないのです、これがリピート率NO1の所以でしょう!!オフィスで履いてますが、履くのが楽しみなサンダルです。履いていただければわかると思います。

• メグ163さん
  • メグ163さん

5 2015-11-24

気にいっています♪
迅速で丁寧な対応、ありがとうございました。
妹が欲しいと言うので、購入。
とても履きやすく、気にいっているとのことです♪

• coumicoさん
  • coumicoさん

4 2015-11-06

履きやすい!
履きやすさ抜群です。形はちょっとゴツいけど、長時間歩いても疲れなくて、本当に助かります。室内履きMを何年もリピートして使用しているのでMにしましたが、このサンダルだとつま先が少し足りなくて指先が少し先端に乗ります。痛くはなりませんが、あと1センチ、せめて5ミリあれば完璧です。なので星4つです。

4 2015-10-26

幅広、甲高、外反母趾ですが、仕事で長時間履いても足が痛くならなくてよいです。ただ、甲高なので、上のマジックテープで重なる部分が甲に当たって痛いです。もう少し長さを長くしてもらえると甲にあたらないくらいまで緩めてマジックテープでとめられるので嬉しいです。あと、歩く時にカポカポ大きな音がするのと夏場は匂いが気になるのがちょっと残念です。

• ち2007さん
  • ち2007さん

5 2015-09-24

リピート3回目です
幅広な上、すぐに足の小指が腫れて困っていました。普通のナースサンダルなんて履いていたら昼頃には小指が痛くてたまりませんでした。
こちらの商品は、履いていても痛くならず、マジックテープになっているので、冬は分厚いスキーソックスも履けます!足の指を骨折したときも重宝しました。
会社で毎日履いています。とっても丈夫で一度買うと3年くらい履いています。
適度な高さもあり足全体がラクです。

5 2015-07-30

探していました。
以前、とある店舗で数回購入して愛用していました。その店舗のリニューアル時にお取扱いをやめてしまい気長に探していました。足底筋膜炎の症状が出始めた事をきっかけに本格的に探していた所、やっと見つける事が出来ました。幅広甲高で足のサイズも大きい私ですが、この商品は自分の足にサイズを合わせる事が出来るので、足への負担が少なくて良いです。

5 2015-07-16

これでいいのだ
サンダルを数年ぶりに買いました。
かかとの高さが割とあるのがいいです。
が、初めて履いて出かけた日、小さな段差に気づかずこけました。
その後はそんなこともありません。
ゴツイ感じがありますが、サンダルの媚びた感じが嫌いだった私はこれでいいのだとおもいました。

5 2016-04-12

やめられない止まらない!
リピーターです。
私は、幅広、甲高です。なかなか良い靴に巡り会えず、ずっと探していました。
今ではアーチフィッター以外は履けません!