4 2010-10-01

秋〜春、自転車や徒歩にフル活用
サンダルの季節が終わると、クロッグが大活躍です。
自転車・徒歩生活にはぴったり。履き易さ最高。
この茶クロッグは5回目のリピですが、
前2足から、以前は無かった糊がでてきたり、
中がずれたりと、質に問題が発生。
なので★4つ。

• moon0821さん
  • moon0821さん

5 2009-10-23

前に愛用していたものを履きつぶしてしまい、
代わりとなる靴も見つからなかったので、
再びコチラを購入。
お出かけにも公園にもコレ一筋。本当にラクチンです。
10月16日のブログにも、詳しく載せてます。

4 2011-11-15

寒い季節向きのアーチフィッターサンダル。足裏にぴたりとつく感触は、以前購入した夏用定番ベルクロサンダルと同様で、とても気持ちがよいです。
見た目がとてもスリッパ(笑)ですが、甲の部分が細いベルトで占められている感じなので、かかとが脱げることなくスタスタと歩けます。
★マイナスの点は、気持ちよいので裸足ではいていたら、指の関節がすれて皮が向けちゃったこと。夏用サンダルと違ってつま先があるので、力が入ると指の甲があたるのです。足の形によって個人差があると思いますが、裸足で履かないほうがいいと思います。

5 2015-11-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
リピです
ちょうど馴染んでとても気に入っていましたがインソール部分?がポロポロと劣化してきてしまい、履いている分には大丈夫なのですが、脱いだ時が恥ずかしいので新しいのを買いました。ソールが高い他のミュールと悩みましたが、やはり気に入っていたこちらを購入しました。普段24.5cmで今回はLLにしたかったのですが、黒のLLがなかったのでLにしました。昔もそうでしたが、最初はかかとがジャストすぎて履き慣れてくるとちょうど良くなります。早く馴染んで欲しいです。

5 2016-09-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
黒とオークを補充分として購入しました。毎日、色を変えて履いているので、だいたい1年1足でグッバイとなります。履きやすいので、これからも使い続けます。
もっとカラーがふえると嬉しいのですが!!!

5 2015-08-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
使い始めて10年ぐらいです。
傷んできたら買い換えてます
なくては、ならない商品です。

5 2016-02-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
4足目
初めはベランダ、庭履きにしようと購入しましたが、長時間歩いても足が痛くならず、これで外出した時には身体の不調もないのでこればかり履くようになりました。
今回4足目。
かかとがすり減ったものをベランダ履きにしています。

4 2015-12-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
アーチフィッターは色々使っていますが、やはり足に優しいです。
迷って、ブロンズを選びましたが、渋くて良かったです。

4 2016-04-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
しばらく、これしか、履いていません!
今まで愛用していたのが、壊れてしまったので、注文しました。サイズはM。
こちらの靴達に出会うまでは、どんなに試し履きをしても、合う靴が無くて、
ちょっと歩いただけでも、立っているのも、しんどくてならなかったのですが、
特に、こちらのクロッグに出会って以来、季節や天候に関係なく、愛用中です。
履きごこちは、もちろん良好ですが、脱いだり履いたりも、ラクなので、
荷物が多いとき、天気が悪いとき、出先で靴をぬぐ必要があるとき、
ちょっとキチンとしたいときすら、どんなときも適していて、助かっています。
ベルトがひとつのタイプを、愛用していたのですが、無くなったのかな。
そちらの、シンプルさが気に入っていたので、残念分として、マイナス1

4 2016-02-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
AKAISHIのインソールのいいところが出ている。
フィット感と足全体に加重するのでアキレス腱や足裏の負担が軽減されて
長時間歩いても疲れが出ない。
ただ、素材が水分を蒸散しないので、すっぽりと足の甲まで覆われていて蒸れる。
靴下が濡れるほど汗をかきました(水分が逃げない)
夏履く人はいないかもしれないが、絶対この素材では無理。裸足なんてもってのほか。
良い靴なので、素材ももう少し改良したほうがいいと思う。その分だけ−☆

4 2015-12-30

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
会社の内勤用に
今回会社の内勤用の靴を探していました。
楽であることはもちろん、来客対応もしますので、つま先が出ていないものを。
かつ足のサイズが大きく外反母趾なのでそこもカバーされている靴…と数日悩んだうえでこちらに決定。
少々お高めでしたが、結果購入して良かったです!
ふみ心地も柔らかで疲れが軽減されそうですし、パンツスーツに合わせると普通の靴と何ら変わりがありません。
耐久性はわかりませんので、星4つとさせていただきます。

5 2015-12-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
快適です
洗濯を干すから始まり、買い物までずっと履いていることが多いです。今までフラットなサンダルを履いていたのですが、少しかかとが高くても違和感なく履きだした日から長時間履いても疲れません。商品到着後足を入れてみるともう一サイズ上でもよかったのかもと思いましたが、しっとりとフィットするので24センチLサイズでよかったです。猛烈な冷え症ですが、トロッとフィットする所為か足が冷えることが有りません。

4 2015-11-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
歩きやすいです
足裏にタコがあり、足に優しい靴を探していました。
値段はそれなりに高いなと思いましたが履いてみるとやわらかくてよかったです。歩いても痛くなりません。
デザインは合皮感が目立つので少し気になりますが、機能重視だと仕方ないのかも…。
これから活躍させたいです。

5 2015-09-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履き心地は期待どうり
初めてこういうタイプの靴を購入しましたが、とても良いです。靴の中敷がふわふわで気持ち良いし脱げないのにも驚き。ヒールが少しあるのに安定して歩きやすいし見た目もオシャレです。歩きやすい靴はカジュアルすぎたりおばさん靴だったりしますがこれはデザインも可愛いしキチンと感もあります。通勤に履いてる方も多いのもうなずけます。あと爪先が暖かいんで冬も履けそうです。雨もどしゃぶりでないかぎり大丈夫ぽいです。シャイニーブラウンは結構テカリはありますが私は気にならないです。今度は黒などシンプルなのも欲しいので在庫増やしてください。

5 2009-10-15

2足目です
数年前に1足目のブラウン・Lを買いました。普段の靴は23・5~24センチで、Lサイズだと大きかったです。最後にインソールのジェルが漏れ出てくるまで履きつぶしました。
今回ブラックのMを選んでみました。こちらのほうがサイズが合ってより履きやすく感じます。
カジュアルな印象なので着る服を多少選びますが、子供の送迎・仕事(医療関係です)にはちょうどいいです。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル