2022/06/20
    仕事用の靴にしてからたぶん4足目。前回の購入は7年前。平日ほぼ毎日履いてようやく?ほつれが。一番長く履いている靴だと思いますが値段が上がってしまったので-1
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2022/06/07
    2016/11/16
    青白い女さん
    調節ベルト
    数点、購入させていただいてます。 いつも思っていたのでレビューさせていただきますね。 マジックテープで調節できるものについて・・・。 私は甲高です。 自分の足に合わせると、いつも下のマジックックテープが見えてしまいます。 甲が低い方ならマジックテープが見えずに、素敵に履けるのでしょうね。 履き心地が良く、デザインも素敵なのに、横のマジックテープが見えることで高級感が半減しています。 調節して履いてもマジックテープが見えない工夫をお願いします。
    自分用
    注文日:2016/11/14
    2017/11/23
    はなまるほーさん
    雨の日は危険。
    夏のサンダルが履きやすかったので、冬用にと購入。甲の高さも丁度よく、足の裏にフィットして長時間履いてても疲れにくく歩きやすいです。 ただ、雨の日や床が濡れてる場所での歩行には要注意!めっちゃ滑りやすいです。靴底のグリップを何とかして頂けたら満点ですね。
    注文日:2017/10/01
    2010/10/01
    秋~春、自転車や徒歩にフル活用
    サンダルの季節が終わると、クロッグが大活躍です。 自転車・徒歩生活にはぴったり。履き易さ最高。 この茶クロッグは5回目のリピですが、 前2足から、以前は無かった糊がでてきたり、 中がずれたりと、質に問題が発生。 なので★4つ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/09/27
    2011/11/15
    けろろ14さん
    寒い季節向きのアーチフィッターサンダル。足裏にぴたりとつく感触は、以前購入した夏用定番ベルクロサンダルと同様で、とても気持ちがよいです。 見た目がとてもスリッパ(笑)ですが、甲の部分が細いベルトで占められている感じなので、かかとが脱げることなくスタスタと歩けます。 ★マイナスの点は、気持ちよいので裸足ではいていたら、指の関節がすれて皮が向けちゃったこと。夏用サンダルと違ってつま先があるので、力が入ると指の甲があたるのです。足の形によって個人差があると思いますが、裸足で履かないほうがいいと思います。
    注文日:2011/10/23
    2015/12/23
    アーチフィッターは色々使っていますが、やはり足に優しいです。 迷って、ブロンズを選びましたが、渋くて良かったです。
    注文日:2015/10/15
    2016/04/10
    しばらく、これしか、履いていません!
    今まで愛用していたのが、壊れてしまったので、注文しました。サイズはM。 こちらの靴達に出会うまでは、どんなに試し履きをしても、合う靴が無くて、 ちょっと歩いただけでも、立っているのも、しんどくてならなかったのですが、 特に、こちらのクロッグに出会って以来、季節や天候に関係なく、愛用中です。 履きごこちは、もちろん良好ですが、脱いだり履いたりも、ラクなので、 荷物が多いとき、天気が悪いとき、出先で靴をぬぐ必要があるとき、 ちょっとキチンとしたいときすら、どんなときも適していて、助かっています。 ベルトがひとつのタイプを、愛用していたのですが、無くなったのかな。 そちらの、シンプルさが気に入っていたので、残念分として、マイナス1
    注文日:2016/03/20
    2016/02/14
    かけめぐるさん
    AKAISHIのインソールのいいところが出ている。 フィット感と足全体に加重するのでアキレス腱や足裏の負担が軽減されて 長時間歩いても疲れが出ない。 ただ、素材が水分を蒸散しないので、すっぽりと足の甲まで覆われていて蒸れる。 靴下が濡れるほど汗をかきました(水分が逃げない) 夏履く人はいないかもしれないが、絶対この素材では無理。裸足なんてもってのほか。 良い靴なので、素材ももう少し改良したほうがいいと思う。その分だけ-☆
    注文日:2016/01/27
    2015/12/30
    ホップ3562さん
    会社の内勤用に
    今回会社の内勤用の靴を探していました。 楽であることはもちろん、来客対応もしますので、つま先が出ていないものを。 かつ足のサイズが大きく外反母趾なのでそこもカバーされている靴…と数日悩んだうえでこちらに決定。 少々お高めでしたが、結果購入して良かったです! ふみ心地も柔らかで疲れが軽減されそうですし、パンツスーツに合わせると普通の靴と何ら変わりがありません。 耐久性はわかりませんので、星4つとさせていただきます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/18
    2015/11/17
    歩きやすいです
    足裏にタコがあり、足に優しい靴を探していました。 値段はそれなりに高いなと思いましたが履いてみるとやわらかくてよかったです。歩いても痛くなりません。 デザインは合皮感が目立つので少し気になりますが、機能重視だと仕方ないのかも…。 これから活躍させたいです。
    注文日:2015/11/12
    2017/11/15
    karikouさん
    商品届きました
    私が履いているのを見て、頼まれての購入です。足を入れたときのフィット感がよいと喜んでおりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/11/06
    2017/01/21
    karikouさん
    愛用しています
    毎日使用しております。前回購入していたものがすっかり使い古してきたのでリピート購入です。
    注文日:2017/01/07
    2016/11/22
    うさぎ1106さん
    とても履きやすいしよく歩けるので良かったです。
    注文日:2016/10/04
    2016/02/09
    職場用
    かわいくはないけど、歩きやすいから良し! でも、少し蒸れやすいかな、、、 冬はいいけど。
    注文日:2016/01/20
    2015/12/20
    足のサイズが小さく市販の靴がなかなかあわないのでずっとクロッグを愛用してきましたが、今回の商品は?です。 左足 親指付近の縫製が悪く糸が切れている状態でした。また、接着剤のはみ出しがかなり目立ちます。右足にはみられないので…。検品をしっかりして欲しいと思います。 これからも履き続けていきたいのでお願いします。
    注文日:2015/11/21
    2011/07/12
    まるっちgogogoさん
    私にはMとLサイズが難しかったです。
    履き心地はさすがアーチフィッター、楽でいいです。甲高幅広めです。普段裸足やストッキングだと23.5センチで靴下履きのスニーカーは24センチですが、Mサイズが裸足でぎりぎりでした。あまり土踏まずの具合が合わなかったのでLサイズに交換していただきました。今度は余裕があって、マジックテープで調節したらいい感じでした。ただ、合皮ですっぽり覆われているので夏の外履きには不向きかな... 交換のお店の対応は非常に丁寧で良かったです。お手数かけましたがお世話になりました。
    注文日:2011/06/27
    2015/08/30
    履きやすい
    二足目です。多分これからも買いますが、かかとが隠れるものもほしいですね。
    注文日:2015/08/16
    2011/06/27
    革バージョン熱望!
    学生以来合皮の靴は購入対象外ですが、この靴だけは買ってしまいます。この履きやすさで、継ぎ目無しのクロッグ型を、革でお願いします。
    注文日:2011/06/18
    2015/08/20
    ron1304さん
    2足め
    前に履いてたのが 良かったので 久々に2足め買ってみました。 前のより 軽い感じがします。秋になれば サンダルから履き替えます。 注文番号351965R
    注文日:2015/08/15
    2013/02/23
    2足目です
    3年半ほど前に購入。履き慣れたブラウンのつま先部分が破れてしまいました。 今回はブラックかブロンズのどちらかを選ぶのに悩みましたが、ブラウンを購入。 21日に注文し、23日の今日到着という速さで助かります。 さっそく週明け職場で使えます、ありがとうございました。 ブラウンとブロンズとでは質感が違い、ブロンズはビニールっぽく、履いた感じフィット感がイマイチです。 まぁ前回同様、履き慣れるのを待つだけかな今回も。 なのでマイナス☆
    注文日:2013/02/21
    2012/08/21
    柴犬大好きっこさん
    履きやすくて足が楽です
    自分用に色違いで2足、母へプレゼントとして1足購入しました。はいていて足が疲れにくいです。スリッポンタイプなので、ちょこちょこばきに丁度いいです。ただ、素足で履くと蒸れやすいですので、この点でマイナス1させていただきました。
    注文日:2012/06/02
    2012/06/01
    ユゥユさん
    母の日にプレゼントとして購入しました。 実家が遠いため、まだ実物は見ておりませんが履き心地は良かったようです。 ですが、これからの時期やはり蒸れる様です… サボではなく、普通のサンダルタイプを贈ればよかったかも。
    注文日:2012/05/12
    2012/05/25
    つきのうさぎ8959さん
    オフィス用
    アーチフィッターはオフィス用で3足目です。 ちょっと高価だけど週5日で履いている時間もながいので、良いものの方がいいかなーと思っていつも買っています。 だいたい1足につき3~4年は使っていると思います。 2足目からサンダルでなくサボタイプにしました。確かにムレます。夏は暑いです。でも雨の日も躊躇なくそのまま外出できるので良いです。 夏は出勤にサンダルで来て、帰りに雨が降っているときなど、このサボで帰れば足がぐちゃぐちゃに濡れずにすみ助かります。 今回のデザインは写真でみるより丸い感じで、はき口よりつま先部分が丸く大きくつくってあります。外反母趾の私には履きやすくサイコーです。
    注文日:2012/05/10
    2011/06/27
    mkaoryさん
    アーチフィッターのファンです
    仕事用にヘビーユーズしていたアーチフィッターのサンダルがとうとう破れてしまったので新しく購入しようとサイトに行ったら、このサボを発見!病院勤務なので、つま先が覆われているものの方が良かったのでこちらを購入しました。 本当はバックストラップが付いていた方が良かったけど、甲のところにマジックテープが付いているのでフィットすることが出来、走っても脱げることはありません。ただ、このマジックテープの縁ががズボンの裾に時々くっついてしまうのと、あまりにもピッタリなので通気性がサンダルに比べるとイマイチ(仕方がないですが)なので時々脱がないと蒸れてしまうのが玉に瑕です。つま先が覆われていて、もうちょっと通気性が良いものがあれば☆5つです!
    注文日:2011/06/02
    2021/11/12
    スマイル1994さん
    モートン病で 履ける靴が少なくて 探していて こちらのスニーカーが 割と良かったので これも購入してみました 足の甲で フィットもして クッションもよく 履きやすいです
    注文日:2021/11/10
    2018/05/03
    ばぁば2366さん
    必需品!
    もう、これで何足目か分からないくらいです。立ち仕事なので、これしか履けなくなりました。脱ぎ履きもクロックなのでとても楽。出かける時も、これ!仕事用と、お出かけ用と分けています。ただ、少し足指のつま先部分が、広くて動くのでついつい指に力が、入ってしまいます。それを除けば、とても良い商品だと思います。合皮なので、雨の時も大丈夫!また、傷んだら、リピートです。追加の書き込みですが、要望です。このタイプのアイボリー色が、あれば良いのになーと夏に近づくといつも思います。
    注文日:2018/02/27
    2013/03/13
    初めて購入しましたが、すごく履きやすいです。脱げにくいサボで足の指がきつくなく、すごくフィットします。 甲もぴったりフィットするので、甲高な人はきつく感じるかも。私は通常SサイズでSを購入しましたが、厚いくつ下だとちょっときつめでした。 あと、フィットするぶん、暖かくなると蒸れそうです。 でも履きやすいのでほかのシリーズも購入したいです。
    注文日:2013/02/18
    2009/10/01
    tatiana555さん
    アーチフィッターサンダルだと季節はずれになってしまったので、サンダルの変わりにクロッグを普段履きや通勤に使おうと注文してみました。とっても履き易いけど、ちょっと大きいかな?と思いましたが、入っていた説明書通り上のベルトをちゃんと締めるとぴったりでした。歩行も疲れず、これは素晴らしい~と思ったんですが、長時間履いてると、ちょっと蒸れやすいので★4つです。もう少しお値段いっても、皮にしてくれると助かります。
    注文日:2009/09/23
    2011/09/02
    mmc2004さん
    普通のお出かけサンダルから家のスリッパ、 ベランダのつっかけまで 赤石さんのものになってしまいました。 さて、今回はサボ。私初めてなんですが、 近所のお出かけ程度には余裕で使えます。 靴下なり洋服のテイストを替えるなりで 素敵なお出かけ靴にもなります。 ただ、24.5cmの方。 最初に上部のサイズ調整をしてしまうと、 次回履く時につま先まで届かずなんとなく つっかけ風味になってしまうのでご注意あれ。 靴下を履いたらなおさら注意です。 そのたびごとに調整をしなおすことをおすすめします。 ふわとろ感はそれほど実感できませんでしたが、 どこに行くにも選ばない、 強い味方になってくれる靴であることは全力で認めます。 今回黒でしたが、茶色も思案中。 ※※後日の感想※※ はだしでこれを履いてスーパーへ買い物へ。 1km弱あるのだが、足がむれてくる、 自然と足の親指に力が入りがちになる。 素足では長く歩けない事が判った。 今度は靴下を履いてチャレンジの予定。
    注文日:2011/08/30
    2011/03/13
    pon96ちゃんさん
    本当に歩きやすくていいです。立ち仕事にもいいです。多少の雨降りも大丈夫。もう少し安いと有難いですが楽天ポイント値引きで購入できてラッキーでした。
    注文日:2011/02/24