• moon0821さん
  • moon0821さん

5 2009-10-23

前に愛用していたものを履きつぶしてしまい、
代わりとなる靴も見つからなかったので、
再びコチラを購入。
お出かけにも公園にもコレ一筋。本当にラクチンです。
10月16日のブログにも、詳しく載せてます。

4 2015-12-30

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
会社の内勤用に
今回会社の内勤用の靴を探していました。
楽であることはもちろん、来客対応もしますので、つま先が出ていないものを。
かつ足のサイズが大きく外反母趾なのでそこもカバーされている靴…と数日悩んだうえでこちらに決定。
少々お高めでしたが、結果購入して良かったです!
ふみ心地も柔らかで疲れが軽減されそうですし、パンツスーツに合わせると普通の靴と何ら変わりがありません。
耐久性はわかりませんので、星4つとさせていただきます。

5 2009-10-15

2足目です
数年前に1足目のブラウン・Lを買いました。普段の靴は23・5~24センチで、Lサイズだと大きかったです。最後にインソールのジェルが漏れ出てくるまで履きつぶしました。
今回ブラックのMを選んでみました。こちらのほうがサイズが合ってより履きやすく感じます。
カジュアルな印象なので着る服を多少選びますが、子供の送迎・仕事(医療関係です)にはちょうどいいです。

4 2011-07-12

私にはMとLサイズが難しかったです。
履き心地はさすがアーチフィッター、楽でいいです。甲高幅広めです。普段裸足やストッキングだと23.5センチで靴下履きのスニーカーは24センチですが、Mサイズが裸足でぎりぎりでした。あまり土踏まずの具合が合わなかったのでLサイズに交換していただきました。今度は余裕があって、マジックテープで調節したらいい感じでした。ただ、合皮ですっぽり覆われているので夏の外履きには不向きかな...
交換のお店の対応は非常に丁寧で良かったです。お手数かけましたがお世話になりました。

5 2015-12-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
仕事用に
仕事用のサンダルとして購入。
色は写真がちょっとわかりづらくて、散々迷いましたが、オークを購入しました。私好みの色で、大満足!
履きやすいし、可愛いし、普段用にも欲しくなりました!

5 2013-03-17

もう何足目か分かりません。
他の靴が履けなくて困るくらい、履き心地がいいです。幅広/甲高/外反母趾/巻き爪の4重苦の私には、不可欠の存在です。

• saxifragaさん
  • saxifragaさん

5 2014-12-09

母へのプレゼント
母へのプレゼントとして購入しました。
本当は,108クロッグではなく,114クロッグ2のつもりで発注しました(私の確認ミスです)。
発送前に,変更お願いメールしましたが,間に合わなかったのか,無視されたのか返事もないまま商品到着。
母は,これでよいとのことで事なきを得ました。
私の発注ミスなのですが,メールの返事くらいくれてもいいのにな。。。と商品には文句ないのですが,ちょっとわだかまり(?)が残って残念な気持ちになっています。
商品に関しては,文句なしでオススメです。

4 2012-06-01

母の日にプレゼントとして購入しました。
実家が遠いため、まだ実物は見ておりませんが履き心地は良かったようです。
ですが、これからの時期やはり蒸れる様です…
サボではなく、普通のサンダルタイプを贈ればよかったかも。

• mkaoryさん
  • mkaoryさん

4 2011-06-27

アーチフィッターのファンです
仕事用にヘビーユーズしていたアーチフィッターのサンダルがとうとう破れてしまったので新しく購入しようとサイトに行ったら、このサボを発見!病院勤務なので、つま先が覆われているものの方が良かったのでこちらを購入しました。
本当はバックストラップが付いていた方が良かったけど、甲のところにマジックテープが付いているのでフィットすることが出来、走っても脱げることはありません。ただ、このマジックテープの縁ががズボンの裾に時々くっついてしまうのと、あまりにもピッタリなので通気性がサンダルに比べるとイマイチ(仕方がないですが)なので時々脱がないと蒸れてしまうのが玉に瑕です。つま先が覆われていて、もうちょっと通気性が良いものがあれば☆5つです!

5 2010-04-05

もう何度目…?!
リピです!!もう何度目か分からないくらい、愛用しています。仕事でこの靴を履いているのですが…一日中歩き回っても、足が痛くなることもないし、他の靴とは疲れ方が違います。足を優しく包んでくれているような…履き心地の良い靴です。すぐ脱げるところも、つま先が楽なところも、とにかく気に入っています。この靴以外はもう履けなくなってしまいました。

• nico74さん
  • nico74さん

5 2009-08-21

アーチフィッターはいくつか持っていますが、その中でも一番のお気に入り。靴擦れや豆など足にトラブルを起こしやすいのですが、これは本当に優秀で、他の靴で靴擦れを起こしてしまったときのお助け用にもなってます。厚手の靴下や包帯ぐるぐるの足でもOKだし、素足でも大丈夫。ブラウンを1年近く使用してさすがにかかとのあたりからボロボロになってきたので買い替えです。

5 2011-02-27

走れる
足にフィットして、走りやすいです。
足が25センチなのでやや小さく、LLサイズが欲しかったです。

• subaruさん
  • subaruさん

4 2010-12-14

ちょっとダサイけど
見た目はちょっとダサいんですが、はくとふんわりとした履き心地でフィットして気持ちがいいです。少し小さい?と思うのですがそれはフィットしてるからで、キツイわけではないです。欲を言えば、もっと低いと運転しやすかったかも。

4 2009-11-11

底がかため
自分には、他の方ほどこの良さがわかりませんでした。底が少々かためで、長時間歩くとかかとが痛くなります。おそらく私自身の問題でしょうが・・・。

5 2013-04-25

リピーターです!
飲食店で働く母のために購入しました。
アーチフイッターの購入は3回目です。
最初東急ハンズでお試しに買ったところ、母がとても気に入り、楽天のクーポンもあったので今回購入にいたりました。
私も試し履きしましたが、足裏にフィットして、確かに長時間立っていても楽でいられそうです。
ちょっとそこまでの買い物にもローファーっぽく見えるので、履き替え不要だし、座敷にも上り下りが楽々で、ナースサンダル系より使いやすいそうです。
とても素敵な商品だと思いますし、ぜひ自分用にも買いたいと思っていますが、もう少し可愛いデザインが出るといいなと思っています。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル