2023/11/08
    冬のお気に入り
    何度目かのリピートです。 掃きやすく、基本パンツスタイルのため、これでどこでもでかけます。 普段は23.5のため、いつもはMサイズでしたが、今回はレビューを参考にLサイズにしてみました。 到着時のまま、緩めることなく履けましたので靴下を履いても余裕です。
    注文日:2023/11/05
    2023/10/30
    もう何足目かというくらい長く愛用しています。劣化してしまい、買い替えの購入です。前回と同じサイズにしたのですが、履き慣れるまでは小いさそうだし、サイズ交換をしてもらいました。やはり最初からしっくりと履けて安心の履き心地です。また長く履きたいですが、違うタイプも検討中です。日頃は24.5〜25cmを履いていますが、スポーツ時は厚手のソックスを履くので25cmです。なので最初から25cmにすべきだったようです。
    注文日:2023/10/10
    2023/12/18
    ぴんこりす1さん
    甲高幅広にはありがたいです。届いてから頻繁に履いています。もう少し軽量化されると、もっと良いのですが、今でも十分です。
    注文日:2023/11/25
    2023/10/31
    mayumayu6821さん
    何回もリピートしてます。履きやすく外反母趾に優しいです
    注文日:2019/06/15
    2023/03/10
    ぱぴ04さん
    10足めの108
    108は10足め。 新しいデザインは初めて。 また 今までずっとSでしたが初めてMを購入。 冬だと少し分厚い靴下を履くこともあるのでMにしてみました。 Sは私の足にぴったりと吸いつくようで長時間歩いても全く疲れません。 私はあまりマジックテープをさわらず そのまま履きます。広げるとマジックテープにホコリがつくように思うから。 以前ブロンズも買いましたが好みの色ではありませんでした。やはり黒が好き。
    注文日:2023/03/04
    2022/12/05
    ゆからん4357さん
    履いてみましたが今までにはなくてクッションが効いていて凄くいいと思いました。とても履き心地が良くてとても気持ちがいいです。色もいいし手に入ってめちゃくちゃ嬉しいです。
    注文日:2022/12/01
    2023/01/31
    mosura0015さん
    80近い母のために購入。歩いてるときは脱ぎにっくくて、いざ脱ぎたいときにさっと脱げるからよいとのこと、安定性の良いとのことです。リピしています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/01/05
    2022/06/20
    仕事用の靴にしてからたぶん4足目。前回の購入は7年前。平日ほぼ毎日履いてようやく?ほつれが。一番長く履いている靴だと思いますが値段が上がってしまったので-1
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2022/06/07
    2011/02/20
    umaccoさん
    このショップでは初めてですが、クロッグは もう何足履きつぶしたかわかりません。 アーチフィッターのシリーズは10種類くらい持っていますが、クロッグが一番履きやすくて、一年中履いています。 ただ、当たり外れがあるのが難点です。 2ヶ月ほどで雨が染みてきたり、ピヨピヨサンダルみたいに、歩くたびに「プッ」と音がするようになったものも何足かありました。 中国製なので仕方ないかと思いますが、それなりの値段するのだから、商品にムラが無いようにして欲しいです。
    注文日:2011/02/10
    2011/07/30
    花井蓮実さん
    受注番号191195-20110706-201705870 です。 足のトラブルや悩みはないのですが、ずっと この靴が気になっていて、 一度 履いてみたいと思っていたので ブラウンのMサイズを購入しました。 1週間履いて、長時間歩いたり 自転車に乗ったりしてみましたが、 商品説明や皆さんのレビュー通り とてもいい靴だと思いました。 お世辞にもお洒落とは言えませんが、とても満足の履き心地です。 長時間歩いても 足が痛くならず、雨にも対応できるので、とても気に入りました。 デザインの関係で ファッションは選びますが、この靴は購入して良かったと思いました。
    注文日:2011/07/06
    2016/11/16
    青白い女さん
    調節ベルト
    数点、購入させていただいてます。 いつも思っていたのでレビューさせていただきますね。 マジックテープで調節できるものについて・・・。 私は甲高です。 自分の足に合わせると、いつも下のマジックックテープが見えてしまいます。 甲が低い方ならマジックテープが見えずに、素敵に履けるのでしょうね。 履き心地が良く、デザインも素敵なのに、横のマジックテープが見えることで高級感が半減しています。 調節して履いてもマジックテープが見えない工夫をお願いします。
    注文日:2016/11/14
    2013/08/06
    Vicさん
    仕様変更
    以前のクロッグを3足履きつぶし、今回、初めて新しくなったクロッグを履いてみました。ブロンズ、Mサイズを購入。 24センチ、甲薄、幅狭の足で、普通の日本人サイズのパンプスなどは、足の長さのサイズのものだとパカパカと脱げてしまい、全く合いません。その足で履いて丁度いいサイズだと感じるということは、多分、普通の人にはキツく感じるのではないでしょうか。私は今回の形の方が幅が狭くできているので、見た目も以前のものよりはゴツくなく好きです。ピッタリサイズになったのは嬉しい限りです。 皆さんがおっしゃる、ソールの滑りはそれほど気になりません。クッションは確かに以前ほどの柔らかさはありませんが、歩くのに不都合というほどでもなく気になりませんでした。 色は初めてブロンズにしてみました。思ったほどにギラギラはしていなくて、夏らしいと感じました。いずれにしても、このクロッグに高級感を求めるのは無理があると思います。いかにも合皮なカンジはどれも一緒です。履きやすさ重視、デザインなどは二の次の商品ですね(笑)
    注文日:2013/07/30
    2017/11/23
    はなまるほーさん
    雨の日は危険。
    夏のサンダルが履きやすかったので、冬用にと購入。甲の高さも丁度よく、足の裏にフィットして長時間履いてても疲れにくく歩きやすいです。 ただ、雨の日や床が濡れてる場所での歩行には要注意!めっちゃ滑りやすいです。靴底のグリップを何とかして頂けたら満点ですね。
    注文日:2017/10/01
    2012/02/26
    MとL比較
    素足サイズ23.5、2E、甲高です。 冷え取りの為に靴下の重ね履きをする事があるので、素足用のMと一緒に靴下重ね履き用のLを購入しました。 見かけ上は一回りLが大きく、足幅もLの方が全体的に広くなっています。ただ足入れ部分の長さは、MとLを並べて見比べても変わりがなく(甲から先だけが長くなっています)、靴下を重ね履きしてからLサイズを履くと、つま先が余るのに踵がはみ出してしまいました…。甲高で足首が太めの場合も、同じ現象が起きるのではと思います。 バックストラップや踵があるタイプなら結果は違った気はするのですが、現状で欲しいと思えるタイプが無いので、踵有りでもう少し可愛いデザインが出るのを待ちたいと思います。 ただ、ストラップでしっかり締め付けられるので、つま先が余っていても特に歩きにくくはありません。また、割とアーチがあるタイプの足で、土踏まずに膨らみがある靴でも大抵は意味が無いのですが、このクロッグはしっかりベルトを締めるとちゃんと土踏まずに当たってくれるので嬉しいです。
    注文日:2012/02/01
    2012/07/03
    arumchanさん
    フィット感ヨシ!!
    去年は、CANOEのエッグサンダルを履いていましたが、 今年は、アーチフィッターに挑戦です まだ、室内での試し履きですが、CANOEのエッグより 数段履き心地がいいです(*^^)v v(^^*) 合皮にしてはお値段が決して安くありませんが、 安物買いの銭失いはしたくないので、このお値段でも満足です
    注文日:2012/06/19
    2010/10/01
    秋~春、自転車や徒歩にフル活用
    サンダルの季節が終わると、クロッグが大活躍です。 自転車・徒歩生活にはぴったり。履き易さ最高。 この茶クロッグは5回目のリピですが、 前2足から、以前は無かった糊がでてきたり、 中がずれたりと、質に問題が発生。 なので★4つ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/09/27
    2009/10/23
    moon0821さん
    前に愛用していたものを履きつぶしてしまい、 代わりとなる靴も見つからなかったので、 再びコチラを購入。 お出かけにも公園にもコレ一筋。本当にラクチンです。 10月16日のブログにも、詳しく載せてます。
    注文日:2009/10/08
    2011/11/15
    けろろ14さん
    寒い季節向きのアーチフィッターサンダル。足裏にぴたりとつく感触は、以前購入した夏用定番ベルクロサンダルと同様で、とても気持ちがよいです。 見た目がとてもスリッパ(笑)ですが、甲の部分が細いベルトで占められている感じなので、かかとが脱げることなくスタスタと歩けます。 ★マイナスの点は、気持ちよいので裸足ではいていたら、指の関節がすれて皮が向けちゃったこと。夏用サンダルと違ってつま先があるので、力が入ると指の甲があたるのです。足の形によって個人差があると思いますが、裸足で履かないほうがいいと思います。
    注文日:2011/10/23
    2015/11/02
    リピです
    ちょうど馴染んでとても気に入っていましたがインソール部分?がポロポロと劣化してきてしまい、履いている分には大丈夫なのですが、脱いだ時が恥ずかしいので新しいのを買いました。ソールが高い他のミュールと悩みましたが、やはり気に入っていたこちらを購入しました。普段24.5cmで今回はLLにしたかったのですが、黒のLLがなかったのでLにしました。昔もそうでしたが、最初はかかとがジャストすぎて履き慣れてくるとちょうど良くなります。早く馴染んで欲しいです。
    注文日:2015/10/27
    2016/09/05
    黒とオークを補充分として購入しました。毎日、色を変えて履いているので、だいたい1年1足でグッバイとなります。履きやすいので、これからも使い続けます。 もっとカラーがふえると嬉しいのですが!!!
    注文日:2016/08/26
    2015/08/05
    使い始めて10年ぐらいです。 傷んできたら買い換えてます なくては、ならない商品です。
    注文日:2015/06/03
    2016/02/14
    ぱぴ04さん
    4足目
    初めはベランダ、庭履きにしようと購入しましたが、長時間歩いても足が痛くならず、これで外出した時には身体の不調もないのでこればかり履くようになりました。 今回4足目。 かかとがすり減ったものをベランダ履きにしています。
    自分用|リピート
    注文日:2015/12/21
    2015/12/23
    アーチフィッターは色々使っていますが、やはり足に優しいです。 迷って、ブロンズを選びましたが、渋くて良かったです。
    注文日:2015/10/15
    2016/04/10
    しばらく、これしか、履いていません!
    今まで愛用していたのが、壊れてしまったので、注文しました。サイズはM。 こちらの靴達に出会うまでは、どんなに試し履きをしても、合う靴が無くて、 ちょっと歩いただけでも、立っているのも、しんどくてならなかったのですが、 特に、こちらのクロッグに出会って以来、季節や天候に関係なく、愛用中です。 履きごこちは、もちろん良好ですが、脱いだり履いたりも、ラクなので、 荷物が多いとき、天気が悪いとき、出先で靴をぬぐ必要があるとき、 ちょっとキチンとしたいときすら、どんなときも適していて、助かっています。 ベルトがひとつのタイプを、愛用していたのですが、無くなったのかな。 そちらの、シンプルさが気に入っていたので、残念分として、マイナス1
    注文日:2016/03/20
    2016/02/14
    かけめぐるさん
    AKAISHIのインソールのいいところが出ている。 フィット感と足全体に加重するのでアキレス腱や足裏の負担が軽減されて 長時間歩いても疲れが出ない。 ただ、素材が水分を蒸散しないので、すっぽりと足の甲まで覆われていて蒸れる。 靴下が濡れるほど汗をかきました(水分が逃げない) 夏履く人はいないかもしれないが、絶対この素材では無理。裸足なんてもってのほか。 良い靴なので、素材ももう少し改良したほうがいいと思う。その分だけ-☆
    注文日:2016/01/27
    2015/12/30
    ホップ3562さん
    会社の内勤用に
    今回会社の内勤用の靴を探していました。 楽であることはもちろん、来客対応もしますので、つま先が出ていないものを。 かつ足のサイズが大きく外反母趾なのでそこもカバーされている靴…と数日悩んだうえでこちらに決定。 少々お高めでしたが、結果購入して良かったです! ふみ心地も柔らかで疲れが軽減されそうですし、パンツスーツに合わせると普通の靴と何ら変わりがありません。 耐久性はわかりませんので、星4つとさせていただきます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/18
    2015/12/16
    快適です
    洗濯を干すから始まり、買い物までずっと履いていることが多いです。今までフラットなサンダルを履いていたのですが、少しかかとが高くても違和感なく履きだした日から長時間履いても疲れません。商品到着後足を入れてみるともう一サイズ上でもよかったのかもと思いましたが、しっとりとフィットするので24センチLサイズでよかったです。猛烈な冷え症ですが、トロッとフィットする所為か足が冷えることが有りません。
    注文日:2015/12/05
    2015/11/17
    歩きやすいです
    足裏にタコがあり、足に優しい靴を探していました。 値段はそれなりに高いなと思いましたが履いてみるとやわらかくてよかったです。歩いても痛くなりません。 デザインは合皮感が目立つので少し気になりますが、機能重視だと仕方ないのかも…。 これから活躍させたいです。
    注文日:2015/11/12
    2015/09/17
    ゆりまま7553さん
    履き心地は期待どうり
    初めてこういうタイプの靴を購入しましたが、とても良いです。靴の中敷がふわふわで気持ち良いし脱げないのにも驚き。ヒールが少しあるのに安定して歩きやすいし見た目もオシャレです。歩きやすい靴はカジュアルすぎたりおばさん靴だったりしますがこれはデザインも可愛いしキチンと感もあります。通勤に履いてる方も多いのもうなずけます。あと爪先が暖かいんで冬も履けそうです。雨もどしゃぶりでないかぎり大丈夫ぽいです。シャイニーブラウンは結構テカリはありますが私は気にならないです。今度は黒などシンプルなのも欲しいので在庫増やしてください。
    注文日:2015/09/11
    2009/10/15
    ichigoice2001さん
    2足目です
    数年前に1足目のブラウン・Lを買いました。普段の靴は23・5~24センチで、Lサイズだと大きかったです。最後にインソールのジェルが漏れ出てくるまで履きつぶしました。 今回ブラックのMを選んでみました。こちらのほうがサイズが合ってより履きやすく感じます。 カジュアルな印象なので着る服を多少選びますが、子供の送迎・仕事(医療関係です)にはちょうどいいです。
    注文日:2009/10/08
...