【AKAISHI公式通販】アーチフィッター108ク...(AKAISHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-12-14
  • 歩きやすくて服と合わせやすい靴
  • アーチフィッターバランス401を数足履きつぶしてはリピートしてました。冬にサンダルは寒いのと、お出掛けにも使えるちゃんとした靴で歩きやすいものはないものかと。クロッグってどうだろうとちょっと心配しつつ注文しましたが、心配無用でした。形は思ったよりぽっこりしたかわいいかんじで、ブラウンを買いましたがけっこう本革みたいに見えて、見た目でまず満足。履き心地は、足裏のホールド感が柔らかい ・・・(続きを読む
  • りすぼんくんさん
  • 3 2011-10-08
  • 期待はずれ
  • 箱を開けたら、返品で帰って来た品なのか、明らかに履いた形跡のある、皺だらけの新品とは思えない靴が!!交換するには送料がいるし、足が痛くて早く履きたかったので我慢しました。ブロンズを購入したのですが、色は予想通りのいい色でした。 が、みんなが言ってるあのテカテカの艶。何とかなりませんかねぇ〜「ふわとろ」と書いてありますが、いつも厚手の低反発のインソールを愛用している私には、とても ・・・(続きを読む
  • pajako2006さん

4 2016-11-16

調節ベルト
数点、購入させていただいてます。
いつも思っていたのでレビューさせていただきますね。
マジックテープで調節できるものについて・・・。
私は甲高です。
自分の足に合わせると、いつも下のマジックックテープが見えてしまいます。
甲が低い方ならマジックテープが見えずに、素敵に履けるのでしょうね。
履き心地が良く、デザインも素敵なのに、横のマジックテープが見えることで高級感が半減しています。
調節して履いてもマジックテープが見えない工夫をお願いします。

5 2016-04-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
リピしました 非常に良いです
50代です。黒を購入しました。すぐ売り切れるのでやっと手に入れた色です。二足目の購入です。低反発で足裏は楽でいくらでも歩けます。年齢のせいかそんな靴で大丈夫なのかと鍼灸院とかで言われるのが残念です。すぐ脱げたり足首が不安定に見えるようですが足先もフィットしてますし脱げたり足を捻ったことは一度もありません。今 膝を痛めてますがそんな私でも履いても楽です。もっと良さを宣伝したいですね。

4 2016-04-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
しばらく、これしか、履いていません!
今まで愛用していたのが、壊れてしまったので、注文しました。サイズはM。
こちらの靴達に出会うまでは、どんなに試し履きをしても、合う靴が無くて、
ちょっと歩いただけでも、立っているのも、しんどくてならなかったのですが、
特に、こちらのクロッグに出会って以来、季節や天候に関係なく、愛用中です。
履きごこちは、もちろん良好ですが、脱いだり履いたりも、ラクなので、
荷物が多いとき、天気が悪いとき、出先で靴をぬぐ必要があるとき、
ちょっとキチンとしたいときすら、どんなときも適していて、助かっています。
ベルトがひとつのタイプを、愛用していたのですが、無くなったのかな。
そちらの、シンプルさが気に入っていたので、残念分として、マイナス1

4 2016-11-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても履きやすいしよく歩けるので良かったです。

• karikouさん
  • karikouさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 524

4 2017-01-21

愛用しています
毎日使用しております。前回購入していたものがすっかり使い古してきたのでリピート購入です。

• akkomomoさん
  • akkomomoさん

5 2016-12-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすく疲れ知らずの靴です。冬はソックスで履いていますが、中が滑ってしまうこともありますが満足です。

5 2016-09-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
黒とオークを補充分として購入しました。毎日、色を変えて履いているので、だいたい1年1足でグッバイとなります。履きやすいので、これからも使い続けます。
もっとカラーがふえると嬉しいのですが!!!

• shinobun55さん
  • shinobun55さん

5 2016-06-09

アーチフィッター108クロッグ
購入から半年以上たち、毎日履いていますが、形も崩れず足の甲がしっかり固定されて踵が浮きにくいので疲れず歩きやすいです。底が厚いので脚長効果もあり、雨の時期でも使える商品で大変気に入りました。

5 2016-12-27

やみつきです
クロッグを愛用して4足目。これ以外はもう履けません。初めは固く感じますが、履き慣れてくると足裏に吸い付くように馴染み、歩きやすいです。4センチのヒールは背筋をピンと伸ばしてくれるので、自分の歩き方を意識するようになりました。
新色のオークを購入。次はボルドーなどどうでしょう。

5 2016-10-12

手(足)放せない疲れ知らずのサンダル
足の指を骨折してから愛用してる手放せないクロッグです。
走れるサンダルで疲れ知らずでもあります。

5 2015-11-02

リピです
ちょうど馴染んでとても気に入っていましたがインソール部分?がポロポロと劣化してきてしまい、履いている分には大丈夫なのですが、脱いだ時が恥ずかしいので新しいのを買いました。ソールが高い他のミュールと悩みましたが、やはり気に入っていたこちらを購入しました。普段24.5cmで今回はLLにしたかったのですが、黒のLLがなかったのでLにしました。昔もそうでしたが、最初はかかとがジャストすぎて履き慣れてくるとちょうど良くなります。早く馴染んで欲しいです。

4 2015-12-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
アーチフィッターは色々使っていますが、やはり足に優しいです。
迷って、ブロンズを選びましたが、渋くて良かったです。

5 2015-09-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履き心地は期待どうり
初めてこういうタイプの靴を購入しましたが、とても良いです。靴の中敷がふわふわで気持ち良いし脱げないのにも驚き。ヒールが少しあるのに安定して歩きやすいし見た目もオシャレです。歩きやすい靴はカジュアルすぎたりおばさん靴だったりしますがこれはデザインも可愛いしキチンと感もあります。通勤に履いてる方も多いのもうなずけます。あと爪先が暖かいんで冬も履けそうです。雨もどしゃぶりでないかぎり大丈夫ぽいです。シャイニーブラウンは結構テカリはありますが私は気にならないです。今度は黒などシンプルなのも欲しいので在庫増やしてください。

4 2015-11-17

歩きやすいです
足裏にタコがあり、足に優しい靴を探していました。
値段はそれなりに高いなと思いましたが履いてみるとやわらかくてよかったです。歩いても痛くなりません。
デザインは合皮感が目立つので少し気になりますが、機能重視だと仕方ないのかも…。
これから活躍させたいです。

4 2016-02-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
AKAISHIのインソールのいいところが出ている。
フィット感と足全体に加重するのでアキレス腱や足裏の負担が軽減されて
長時間歩いても疲れが出ない。
ただ、素材が水分を蒸散しないので、すっぽりと足の甲まで覆われていて蒸れる。
靴下が濡れるほど汗をかきました(水分が逃げない)
夏履く人はいないかもしれないが、絶対この素材では無理。裸足なんてもってのほか。
良い靴なので、素材ももう少し改良したほうがいいと思う。その分だけ−☆