2009/09/05
    ゆるゆざさん
    数時間で効果が・・・
    事務所をSOHOスタイルに変えて1年。毎日靴を履いて出かける生活が一変し、週の半分は仕事で出かける事無く、自宅をスリッパでぺたぺた歩いていたのですが・・・。 ある日、左右の足サイズが極端に違っている事に気付きました。さらに、それまで普通に履いていた靴も、左足だけ靴擦れするようになったり。 改めて、足のサイズを確認すると...左の足幅が右より2cmも広い!元々、土踏まずのない扁平足ですが、左足の横アーチまでなくなり、開張足気味に。 これでは足が疲れるはず、そしてお気に入りの靴も履けなくなるはずだと、病院行きを検討したのですが、何せ日々の締め切りに追われる身に、そんな時間が取れるはずもありません。 そこで、ネットでアーチフィッターを見つけ、デザインに二の足を踏みつつも、家の中だけなので!と買ってみました。長さ23.5cmの甲高幅広の足ですが、幅はマジックテープで調整できるので、Mサイズを購入。 本日、届いた状態のままで、右は入りましたが、やはり左はテープを緩めに調整しないと入りませんでした。しかし履いて3時間後、左足のテープにゆとりを感じたので、合うように止め直して、さらに2時間後。脱ぐと、まず土踏まずが復活、そして左足幅が右とほぼ同じになっていました! 一時的なものだと思いますが、定着するよう履き続けてみます! 外履き用も、もうちょっとデザイン的に許せたら買うんだけどなぁ~。惜しいなぁ・・・、でも・・・、やっぱり買うかも^^
    注文日:2009/09/03