1件~15件 (全 1,007件)次のページへ

5 2023-07-10

パープル LLサイズ購入
写真がお見苦しくて申し訳ないですが参考になればと……
足のサイズ24−24.5センチ、スニーカーは24.5か25が多く、甲高・幅広・踵が出ている足なので(ニューバランスでスタッフ足計測済み)
LサイズとLLでかなり悩みましたが、他の方のレビューも参考に(23.5の方がLサイズ丁度だった写真も参考に)LLサイズにしてみたら大き過ぎる事も無くピッタリで快適でした!
(Lサイズだったら親指が外に出てしまっていたかも??)
履き心地が大変よく、階段も問題なく、音が出たり滑ることも無く、ずっと履いていたいくらい気持ちが良く足裏に程よく効いてるなぁと大満足です。
(扁平足ではなく、青竹踏みなども痛いと感じない凹みがある足裏だからか硬く感じたり痛みが出る事はなかったです)
また、布のスリッパと違い、踵が荒れていても破ける心配もないので安心して長く履くことができてコスパも良く感謝です!

5 2023-08-25

外反母趾の軽減に
整形外科のレントゲンで足の親指の第一関節がわずかにずれており、放置せずに足の中央を支えて指が広がるような靴や室内履きを勧められました。
そこで探したらこちらがヒット。スリッパの4倍くらいしますが、その価値は十分にあると感じます。
甲のマジックテープで調整は念入りにおこないましたので、特に痛みもなく快適に履けています。
しっかりした作りで、多分へたったりせず何年も履けそうでコスパ良くなりそう。
もっと早くに出会っていれば!
【追記】夏の裸足から冬の厚手靴下までサイズ調整がマジックテープで可能なので本当に楽です!買って良かった!

5 2023-09-09

買ってよかった
仕事の時に履いています。
足の疲れが楽になりましたー。
土踏まずの所がきもちいいですよ。

5 2023-05-31

仕事で4020愛用中です。最近、仕事から帰るとフローリングを歩くと足の裏が痛くて。甲高幅広ですが、調節できるし、とても気持ちいいです。

• えぬ9789さん
  • えぬ9789さん

5 2023-09-08

O脚だったのがこれを履くだけで少し改善してる感じがします。職場用で買ったんですが、家用も購入したいと思いました。

5 2023-05-28

底が厚くて硬いので、アーチが支えられます。
履いてないと変な感じです。アーチが支えられてよいです。

5 2023-04-27

強くお勧め
すごく履き心地いいです♪
足幅広い方ワンサイズ上にした方がいいと思います。

• _piyo_さん
  • _piyo_さん

5 2024-03-20

カラー:パープル | サイズ:M(23.0-23.5cm)

整形外科に通っても中々良くならなかった足裏の痛みがこちらのスリッパを履いてすぐに半減、3日目にはかなり楽になり本当に感動しました!
心から感謝しております。
ただ捻挫癖があるのと足幅も狭いのでしっかり覆われるこちらのタイプを選びましたが、靴底がフェルト?でどうしてもゴミが付くのと床が濡れてしまっている時に気になります…。
もう一種類の方はフェルト?ではない様ですが、抑える面が少ないのが不安なので、601のタイプでも靴底をフェルトの有無選べると本当に助かります。
足の悩みが多いのでスニーカーやサンダルも試してみたいのですが近くに実店舗がなく…以前は地方の百貨店でも期間限定販売等あったようなのでまたそういった機会があると嬉しいです。

• l76さん
  • l76さん

5 2024-02-09

やや硬めだが,効果は◎
男性です.ここ数年小指の付け根のタコの痛みに悩まされていました.また,ストレッチをしてもふくらはぎの筋肉の硬さが取れず困っていました.ちょっと楽になればいいなという気持ちで,こちらを購入させていただきましたが,効果は抜群でした.使い始めて数日は,足底に痛みが出ることもありましたがストレッチをしていないのにふくらはぎ,足首に柔軟性が生まれ,タコに体重がかからないためか立ち仕事も楽になりました.あまりによかったので,自宅用・職場用・外歩き用を全てAKAISHIさんで揃えたぐらいです.

5 2024-02-08

足底筋膜炎に効果ありました
足底筋膜炎と診断されましたが炎症を抑える薬も効かずYouTubeを見ていろんなマッサージ等試しましたが効果なく片足だけだったのが次第にもう片方も痛むようになってきて困り果てていた時に気休め程度になればと思い買ってみたのが8ヶ月前
主婦でほぼ家にいるのですが寝る時とお風呂以外ずっと履き続けていたら3ヶ月くらいたった頃にそういえばほとんど痛くなくなってる!と気がつきました
たまに今も痛いかな?痛くなりそうかな?という時はあるので完治とまではいかないのですがほぼ痛みを気にすることなく過ごせています
足底筋膜炎で困っている方は一度試してみて欲しいです

• maron_vaさん
  • maron_vaさん

5 2024-01-31

左足の靭帯がゆるんでしまい、普通に歩いていてもすぐ内側に捻ってしまっていました。
捻挫とは思わずいつものことと放置していたところ、三週間経っても痛みが引かず、整形外科へ行くと、「左足の靭帯が完全にゆるんでいるので、手術をしない限り治らないです」とのこと・・・。
家ではスリッパを履いておりますが、扁平足のため、しばらく履きならすとスリッパ自体内に傾いてしまい、扁平足や足の捻りをより悪化させるので、
思い切ってスリッパを検索しなおし、こちらを発見しました。
最初は足裏が痛くて仕方なかったのですが、それでも足指が広げられて血行がどんどん通うのが実感できました。
現在は、痛むことなく快適です!
お値段少しはるものの、それだけのことはあります。
今後も引き続き、宜しくお願い致します!

5 2023-07-17

パープルを購入。写真は光があたっているのかやや白く写っていますが、実物はもう少し色が鮮やかです。印象としては、高級感があって、悪目立ちしない華やかさがあります。
5年以上前にこちらのスリッパと出会ってから他のスリッパは履けません。
普通のスリッパですと階段を降りる時に足から離れパカパカ音がうるさく、静かに降りようとすると腰に負担がかかっていました。
しかし、こちらのスリッパは足の甲にフィットさせることが出来るので、階段をスタスタ降りることが出来ます。
快適です!
絶対に廃盤にしないよう、よろしくお願いします
!!

5 2023-05-28

大満足です!
ちょっと心配、でもレビューを見て期待にドキドキで配送を待っていました。足の甲の薄い私(ワイズE相当)は国内では普通にショップや通販で靴を買うのはほぼ不可能に近く、海外で買うか、専門店でほんの時々お値段の高〜い靴を買うかで対処。室内履きは健康スリッパ擬き等を足幅二の次で使っていましたが、爪が変形したり悲しい思いをしていました。そして今回、届いた商品を玄関で開けて試して…大感激!足の裏は要所要所にピッタリ&ぐいぐい。マジックテープで甲もしっかり押さえられ、足の指もしっかり開き、何と心地よい事。購入して本当に良かったと皆様のレビューにも心から感謝しています。
一つだけ、ハードタイプを選ばれる方々に、アドヴァイスのようなものをさせて下さい。足裏や指のケアは入浴時等にかなり丁寧にしているつもりの私ですが、ハードタイプを履き始めた最初の2日間は、血行が良くなったせいなのか、日中に何度か眠気が襲ってきました(笑) 足の裏は痛くはなりません。お家でゆっくり過ごせる日に履き始めて下さいますよう。

5 2024-04-03

カラー:ネイビー | サイズ:M(23.0-23.5cm)

職場で履いていて足の疲れがなくなりました。今までのは、職場の同僚から痛くて履けないということで、譲ってもらったのですが、汚れたり破れてしまったりしていたので買い替えました。(もう、3年もはいていました^^;)
もう、この室内履きしか考えられないと思っています。家ではソフトバージョンの方を履いています。

5 2024-04-03

カラー:パープル | サイズ:L(24.0-24.5cm)

モートン病と診断されました。
家の中で、スリッパを履いても足裏が痛むので購入しました。
底が硬いくて曲がらないのが良いみたいで、歩くときに足裏の前だけに体重がかからなくて痛みが軽減しました。
まだモートン病自体に変化はありませんが、家の中での痛みは格段に楽になりました。