• 砂の家さん
  • 砂の家さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 26

4 2023-04-20

履きやすいと思います。
外反母趾対応には?が付きます

4 2023-07-05

スニーカー23.5で、3E以上の幅広の靴を履いています。やや外反母趾気味です。
ソフトタイプとハードタイプを迷い、サイズでも迷い、幅広の方は大きいサイズの方が良いと言うレビューを参考にLサイズのソフトとハードを一足ずつ購入しました。
結果、Lサイズは、余裕はあるものの大きすぎるということもなく、幅が狭くて履けないということもなく使用できています。ソフトはアーチの盛り上がりが控えめ。ハードは土踏まずのアーチの盛り上がりが大きく慣れないうちは少し痛いくらい。室内履きとしては硬めでしっかしていて外履きにもできそうな感じです。甲の調節はハードの方がしやすいです。全体の形も少し違います。
音が鳴るというレビューがありましたが、我が家に届いたものは靴底に薄いフェルトのようなシートが貼ってあり、床上を歩きましたが特に気になる音はしませんでした。

4 2023-09-07

ほぼ一日立っている日が続き、足のアーチが痛くなっていましたが、三日でよくなりました。
足裏に密着するので夏場は暑いですね。

• appo2511さん
  • appo2511さん

4 2024-01-30

足底筋膜炎の痛みが楽になりました
突然足底筋膜炎になり、外出はおろか室内を歩くのも痛くて購入しました。
普段の靴のサイズは24.5でLのパープル。サイズはちょうどよく、色も落ち着いた感じです。
アーチサポートのおかげでこれを履いていると痛みもなく家事ができました。ありがとうございます。
唯一の難点が甲の部分のマジックテープが靴下にひっかかること。こればかりはしょうがないですね。。

4 2023-09-29

見た目は可愛くないですが
しっかりホールドされて、足のアーチを作ってくれてる感じがあります。
履き始めて数日間ですが、長時間履いてると足が疲れた感じがあるので
足のアーチ作ってくれると思って使い続けてみたいと思います。

4 2023-09-24

強力指圧とあったので少し心配もありましたが履き続けられそうなので購入して良かったです。アーチ部分など作りが固めでしつかりしています。上はマジックテープなので調整できます。私の場合はマジックテープでしめてもまだ緩みがあるので足が前方にいきやすいです。脱ぎ履きはしやすいサンダル感かな。つまずくこともなく良い指圧になってます。効果に期待してます。

• gatto0423さん
  • gatto0423さん

4 2023-09-09

痛いけど慣れます
最初は土踏まずに当たる出っ張りが痛いです。靴下を履くと大分軽減され、使用していくうちに慣れて来ます。脱ぎ履きしやすいのです。ピンクを買ったので履くたびに気持ちも明るくなります。

4 2023-08-17

ふくらはぎのハリと痛みが続いて、青竹踏み的なものを探していたらこの商品を見つけました。
健康サンダルのルームシューズ?まぁ効かなくてもルームシューズもちょうど欲しかったしと購入。
最初はフィット感がすごい?くらいで、特に痛くもなかったけど、しばらくすると少し効いてきたかな?
と感じました。
翌日の朝、ふくらはぎがかなり楽になっていました!
冬用にと思って買った「608」は職場で使ってます。
劇的にではないですが、毎日少しづつ楽です。

4 2023-07-09

家の中で使用する分には、レビューにあるような痛い(。>&#65103;<。)という感じはなく、全く問題ありませんでした。
そこで職場で利用しようと使用形態を変えたら、土踏まずが痛&#12316;い( ;∀;)
動く範囲や圧の違いからなのか、しっかり痛みを感じます(笑)
元々 偏平足で疲れやすいので、マッサージも兼ねてると思えばむしろブラスかも。
マジックテープで調整できるのは有り難いです!

4 2024-03-26

カラー:グレー | サイズ:M(23.0-23.5cm)

土踏まずが押されて痛気持ちいいかんじです。
マジックテープで足の甲のサイズが調整できるので、分厚い靴下着用時でも素足でもジャストフィットするのが良いです。けれど、靴下がマジックテープに引っかかることがあるので星マイナス1としました。

4 2023-12-16

キッチン用に初めてパープルを購入しました。床が黒なるかと思ったら、底に貼ってありました。今の所痛くもなく使えてます。

4 2023-08-09

脚が疲れやすいので、少し高いですが購入してみました。
お尻のあたりに翌日痛みが少し出ましたが、姿勢を正されている効果かなと…。痛みは数日で治まり、足裏の刺激が心地よく、気に入ってます。
耐久性はありそうですが、洗濯機では洗えなさそうなので☆マイナス1。

4 2023-03-18

強力過ぎて
かなり重度の外反母趾です。
扁平足、内反小趾…
お見苦しい写真ですみません
私の指がまっすぐ、隙間ができるスリッパ!これ凄いです!
以前のソフト室内履きから買い替えて今回この601シリーズ
土踏まずが皆無の私の足には刺激が強過ぎて
初めは足裏が痛くて歩けませんでした笑
だんだん慣れてくると「わぁー、気持ちいい」になってきてスリッパ無しで家の中歩くの考えられなくなります。
寝起きにスリッパ履くと、これまた痛くて歩くの大変です笑
それだけアーチがすごいという事。
外反母趾とは無縁の綺麗な足の夫にも、日々の疲れをとって貰えるのではと追加でネイビー購入しました。
試す価値あると思います!

4 2022-07-23

土踏まずが気持ちいい
坐骨神経痛のため、
朝起きてから、毎日、ベッドでストレッチをするのが日課でした。
しかも、毎朝ストレッチをしても夜にお尻と足裏と膝裏がまた痛くなる…。
少しでも軽減されたらと、試しにこちらのスリッパを購入しました。
1~3日くらいは足裏が痛いくらい効いてました。
(※気持ちいい痛さです)
それ以降は足裏の痛さは特に感じません。
効果の方は、
届いた翌朝から日課のストレッチが不要なほど、お尻と足裏と膝裏の痛みが消えました。
もう2週間履いていますがずっと快調で、整骨院にも1度も行ってません。
ちなみに、
スリッパを履いているのは、朝昼晩の家事をする時間の合計4時間ほどです。
良いお買物ができたと喜んでいます。

4 2022-12-13

足底筋膜炎後に少しでもよいスリッパを探して
辿りつきました。
足裏が気持ち良いです。
足がズレることもなく歩きやすいです。