5 2023-09-09

買ってよかった
仕事の時に履いています。
足の疲れが楽になりましたー。
土踏まずの所がきもちいいですよ。

5 2024-02-18

これが1番合う
これは何度もリピートしています。いつも上の皮が伸びたり、マジックテープが駄目になったり。このスリッパをずっと履いていると、何も履いていない時の違和感が半端なく、私には気持ち良い1番合うスリッパです。お値段がどんどん高くなり、もう少し安かったり、クーポンとかあると嬉しいです。

• appo2511さん
  • appo2511さん

4 2024-01-30

足底筋膜炎の痛みが楽になりました
突然足底筋膜炎になり、外出はおろか室内を歩くのも痛くて購入しました。
普段の靴のサイズは24.5でLのパープル。サイズはちょうどよく、色も落ち着いた感じです。
アーチサポートのおかげでこれを履いていると痛みもなく家事ができました。ありがとうございます。
唯一の難点が甲の部分のマジックテープが靴下にひっかかること。こればかりはしょうがないですね。。

5 2024-01-10

2021年3月27日に購入していたようです。
とうとう片方の布部分がほぼ裂けるような形で終わりを迎えました。
底は全く問題ないです。
普通のスリッパを数日履いたのですが、かかとが痛いなど不快な症状が出てきたのでリピートを決めました。
3年前より500円高くなってる泣
物価高で仕方の無いことですし、3年間家でずっと履いている事を考えると、外靴よりもよっぽどお得かと思います。
外反母趾に悩まされ初代を買ったのですが、気にならないレベルまでなったので効果はしっかりあると思います。

• gatto0423さん
  • gatto0423さん

4 2023-09-09

痛いけど慣れます
最初は土踏まずに当たる出っ張りが痛いです。靴下を履くと大分軽減され、使用していくうちに慣れて来ます。脱ぎ履きしやすいのです。ピンクを買ったので履くたびに気持ちも明るくなります。

• Hyuki1203さん
  • Hyuki1203さん

5 2023-07-29

AKAISHIさんの室内履きは5年以上愛用しています。
これまで別シリーズを使ってきましたが、今回は「アーチフィッター601」を初めて購入してみました。
商品特性に記載されている通り、底の凸部が土踏まずを刺激してくれて、気持ちいいです。
特に、運動などでよく歩いた日にはくと、マッサージされてる感じです。
甲部の布地が少し硬く、足に食い込む感じがありますが、少しすると慣れてくるかと思っています。
リピートしたいです。

5 2023-07-14

痛気持ちいい
足底筋膜炎で悩んでいます。仕事場では別のインソールで痛まないのですが、家は裸足が多く、スリッパを家の中で履く習慣がないのですが、先端が出ていて履きやすそうという印象で購入しました。
強いていうなら23.5から24も欲しいです。
土踏まずの範囲が広く、最初は合わないかなと思いましたが、歩いてみると踵がとても楽です。
土踏まずの刺激もいた気持ちいい感じです。
足裏もフエルトですが滑らずちょうどいい感じです。ソフトの方も検討したいと思います!

4 2023-07-09

家の中で使用する分には、レビューにあるような痛い(。>&#65103;<。)という感じはなく、全く問題ありませんでした。
そこで職場で利用しようと使用形態を変えたら、土踏まずが痛&#12316;い( ;∀;)
動く範囲や圧の違いからなのか、しっかり痛みを感じます(笑)
元々 偏平足で疲れやすいので、マッサージも兼ねてると思えばむしろブラスかも。
マジックテープで調整できるのは有り難いです!

• Noaaaaaさん
  • Noaaaaaさん

5 2023-06-10

601ハードタイプのネイビー購入
色味は明るいところで見れば濃いめのネイビーですが、パッと見はブラックです。
23.5センチ外反拇趾ありでLサイズ、マジックテープで調節できるので、サイズ感はぴったり
立ち仕事なのでハードタイプは土踏まずに結構きます
気持ちいいというよりはまだ痛いくらいですが、足裏にかなり効いてる感じです。
痛みの程度は個人差あると思うので、不安な方はソフトタイプからの購入がいいと思います。
私も次はソフトタイプも試してみたいなと思いました。
使い分けがいいのかも!

4 2024-03-26

カラー:グレー | サイズ:M(23.0-23.5cm)

土踏まずが押されて痛気持ちいいかんじです。
マジックテープで足の甲のサイズが調整できるので、分厚い靴下着用時でも素足でもジャストフィットするのが良いです。けれど、靴下がマジックテープに引っかかることがあるので星マイナス1としました。

• mikako1103さん
  • mikako1103さん

5 2023-12-10

外反母趾で医師に薦められて購入しました。履き慣れるまで、足裏の痛みと足全体が疲れやすかったですが、今では姿勢もよくなり、外反母趾の痛みも軽減されました。リピートするつもりです!

5 2023-10-23

O脚です。少し内側に入る感じがします。 効果があるといいのですが…

5 2023-10-08

とても良いです!
扁平足で足が疲れやすくサポートしてくれる室内履きを探していました。とても良いです。一般的なスリッパとは違い足にしっかりフィットするので、歩きやすいですし、足の疲れも軽減されました。極度の冷え性ですが、血行が促進されるようで足先まであたたかく過ごせています。

• Piyo-koさん
  • Piyo-koさん

5 2023-06-17

自分で三年間愛用していて、アーチ崩れの足裏には素足よりこちらを履いている方が楽(心地よい!)です。
今回は同様の理由で足裏が痛み始めたという高齢の母にプレゼントしました。
最初はソールの盛り上がりと硬さに戸惑っていましたが、1週間後には慣れて毎日気持ち良く履いているとの事です。

5 2022-08-05

奇跡のサンダル
母親がある日突然「開張足」となり、そこからくる「足底筋膜炎」で左踵内側に激しい痛みを負うようになりました。足をカバーしてる内に今度はお尻と腰に筋肉痛の痛みが…。
病院ではオーダーメイドのインソールを薦められたがウン万円と高く…。
悩んでネットで探した結果、
AKAISHIさんの存在を知り、口コミで評価のよかったこちらを藁にもすがる思いで購入しました。
発注したのが土日だったので平日水曜日にようやく届きました。そして履いたところ、まさにビンゴ!歩いても痛くない、と母親は大喜び!
まさかの奇跡のサンダルでした。
もちろん個人差はあるのでたまたま当たったのかもしれませんが、あんなに歩き方が酷かったのが嘘のように履いている間は普通に歩けてます。脱いだ後もしばらくアーチが保たれてて歩けるみたいですが、やはりそのうち痛みは戻ってくるそうです。同じもので外に履ける靴やインソールを欲しがってましたが、ショップさんに聞いたところ、同じタイプの外履き用やインソールはないみたいですね…。残念…。近いタイプのインソールをオススメ頂いたのでこちらも購入してみましたが、やはりこのサンダルとは異なるそうです…。
他の方もプレビューしてましたが、ぜひこのタイプの外履き用を作ってほしいです。おそらく作り的にインソール部分が固くて外履き用としては難しいから企画にないのかとも思いますが…
ぜひ開発を期待してます。