2023/09/09
    りりぃ7290さん
    買ってよかった
    仕事の時に履いています。 足の疲れが楽になりましたー。 土踏まずの所がきもちいいですよ。
    注文日:2023/07/17
    2024/01/30
    appo2511さん
    足底筋膜炎の痛みが楽になりました
    突然足底筋膜炎になり、外出はおろか室内を歩くのも痛くて購入しました。 普段の靴のサイズは24.5でLのパープル。サイズはちょうどよく、色も落ち着いた感じです。 アーチサポートのおかげでこれを履いていると痛みもなく家事ができました。ありがとうございます。 唯一の難点が甲の部分のマジックテープが靴下にひっかかること。こればかりはしょうがないですね。。
    注文日:2023/11/28
    2024/01/10
    わわわわわわをわをわわさん
    2021年3月27日に購入していたようです。 とうとう片方の布部分がほぼ裂けるような形で終わりを迎えました。 底は全く問題ないです。 普通のスリッパを数日履いたのですが、かかとが痛いなど不快な症状が出てきたのでリピートを決めました。 3年前より500円高くなってる泣 物価高で仕方の無いことですし、3年間家でずっと履いている事を考えると、外靴よりもよっぽどお得かと思います。 外反母趾に悩まされ初代を買ったのですが、気にならないレベルまでなったので効果はしっかりあると思います。
    注文日:2021/03/27
    2023/07/29
    Hyuki1203さん
    AKAISHIさんの室内履きは5年以上愛用しています。 これまで別シリーズを使ってきましたが、今回は「アーチフィッター601」を初めて購入してみました。 商品特性に記載されている通り、底の凸部が土踏まずを刺激してくれて、気持ちいいです。 特に、運動などでよく歩いた日にはくと、マッサージされてる感じです。 甲部の布地が少し硬く、足に食い込む感じがありますが、少しすると慣れてくるかと思っています。 リピートしたいです。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/14
    まろまろん2さん
    痛気持ちいい
    足底筋膜炎で悩んでいます。仕事場では別のインソールで痛まないのですが、家は裸足が多く、スリッパを家の中で履く習慣がないのですが、先端が出ていて履きやすそうという印象で購入しました。 強いていうなら23.5から24も欲しいです。 土踏まずの範囲が広く、最初は合わないかなと思いましたが、歩いてみると踵がとても楽です。 土踏まずの刺激もいた気持ちいい感じです。 足裏もフエルトですが滑らずちょうどいい感じです。ソフトの方も検討したいと思います!
    注文日:2023/07/09
    2023/07/09
    よんこ4660さん
    家の中で使用する分には、レビューにあるような痛い(。>&#65103;<。)という感じはなく、全く問題ありませんでした。 そこで職場で利用しようと使用形態を変えたら、土踏まずが痛&#12316;い( ;∀;) 動く範囲や圧の違いからなのか、しっかり痛みを感じます(笑) 元々 偏平足で疲れやすいので、マッサージも兼ねてると思えばむしろブラスかも。 マジックテープで調整できるのは有り難いです!
    注文日:2023/06/10
    2023/06/10
    Noaaaaaさん
    601ハードタイプのネイビー購入 色味は明るいところで見れば濃いめのネイビーですが、パッと見はブラックです。 23.5センチ外反拇趾ありでLサイズ、マジックテープで調節できるので、サイズ感はぴったり 立ち仕事なのでハードタイプは土踏まずに結構きます 気持ちいいというよりはまだ痛いくらいですが、足裏にかなり効いてる感じです。 痛みの程度は個人差あると思うので、不安な方はソフトタイプからの購入がいいと思います。 私も次はソフトタイプも試してみたいなと思いました。 使い分けがいいのかも!
    注文日:2023/05/24
    2024/03/26
    セノン540さん
    カラー:グレー | サイズ:M(23.0-23.5cm)
    土踏まずが押されて痛気持ちいいかんじです。 マジックテープで足の甲のサイズが調整できるので、分厚い靴下着用時でも素足でもジャストフィットするのが良いです。けれど、靴下がマジックテープに引っかかることがあるので星マイナス1としました。
    注文日:2024/03/20
    2024/02/18
    かいじゅうゆうさん
    これが1番合う
    これは何度もリピートしています。いつも上の皮が伸びたり、マジックテープが駄目になったり。このスリッパをずっと履いていると、何も履いていない時の違和感が半端なく、私には気持ち良い1番合うスリッパです。お値段がどんどん高くなり、もう少し安かったり、クーポンとかあると嬉しいです。
    注文日:2024/01/26
    2023/12/10
    mikako1103さん
    外反母趾で医師に薦められて購入しました。履き慣れるまで、足裏の痛みと足全体が疲れやすかったですが、今では姿勢もよくなり、外反母趾の痛みも軽減されました。リピートするつもりです!
    注文日:2023/07/10
    2023/10/23
    wawawahillaryさん
    O脚です。少し内側に入る感じがします。 効果があるといいのですが…
    注文日:2023/10/15
    2023/10/08
    haru☆1650さん
    とても良いです!
    扁平足で足が疲れやすくサポートしてくれる室内履きを探していました。とても良いです。一般的なスリッパとは違い足にしっかりフィットするので、歩きやすいですし、足の疲れも軽減されました。極度の冷え性ですが、血行が促進されるようで足先まであたたかく過ごせています。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/09
    gatto0423さん
    痛いけど慣れます
    最初は土踏まずに当たる出っ張りが痛いです。靴下を履くと大分軽減され、使用していくうちに慣れて来ます。脱ぎ履きしやすいのです。ピンクを買ったので履くたびに気持ちも明るくなります。
    注文日:2023/08/25
    2023/06/17
    Piyo-koさん
    自分で三年間愛用していて、アーチ崩れの足裏には素足よりこちらを履いている方が楽(心地よい!)です。 今回は同様の理由で足裏が痛み始めたという高齢の母にプレゼントしました。 最初はソールの盛り上がりと硬さに戸惑っていましたが、1週間後には慣れて毎日気持ち良く履いているとの事です。
    注文日:2023/06/01
    2022/08/05
    (@ ̄▽ ̄@)さん
    奇跡のサンダル
    母親がある日突然「開張足」となり、そこからくる「足底筋膜炎」で左踵内側に激しい痛みを負うようになりました。足をカバーしてる内に今度はお尻と腰に筋肉痛の痛みが…。 病院ではオーダーメイドのインソールを薦められたがウン万円と高く…。 悩んでネットで探した結果、 AKAISHIさんの存在を知り、口コミで評価のよかったこちらを藁にもすがる思いで購入しました。 発注したのが土日だったので平日水曜日にようやく届きました。そして履いたところ、まさにビンゴ!歩いても痛くない、と母親は大喜び! まさかの奇跡のサンダルでした。 もちろん個人差はあるのでたまたま当たったのかもしれませんが、あんなに歩き方が酷かったのが嘘のように履いている間は普通に歩けてます。脱いだ後もしばらくアーチが保たれてて歩けるみたいですが、やはりそのうち痛みは戻ってくるそうです。同じもので外に履ける靴やインソールを欲しがってましたが、ショップさんに聞いたところ、同じタイプの外履き用やインソールはないみたいですね…。残念…。近いタイプのインソールをオススメ頂いたのでこちらも購入してみましたが、やはりこのサンダルとは異なるそうです…。 他の方もプレビューしてましたが、ぜひこのタイプの外履き用を作ってほしいです。おそらく作り的にインソール部分が固くて外履き用としては難しいから企画にないのかとも思いますが… ぜひ開発を期待してます。
    注文日:2022/07/23
    えびルンルンさん
    寒くなるのであったかい素材のスリッパも考えましたが、やっぱり以前から使用しているこちらもスリッパにしました。硬いソールなので家族は馴染めないみたいですが、私は毎日履いているので気持ちがいいです。前のものは何年使用したか忘れましたが最後は真っ二つに割れてしまいました。
    注文日:2022/12/05
    2022/08/08
    カリンmamaさん
    健康のために
    正直、室内の履物にこの値段は高いと思っていました。購入後も数百円の健康スリッパと履き心地が変わらなかったらどうしようかと不安だったのですが… やっぱり全然違う!! 履いた初日は違和感ありましたが、毎日履いてるうちにすっかり馴染んできました。 今では数百円の健康スリッパ履くと物足りなくて履いていられません。 一日の中でキッチンに立ってる事が多く、足がずっと辛かったのでもっと早く買えば良かったです。 年齢と共に(40代)足腰を大切にする事が健康の秘訣なのではないかと感じています。 良い商品をありがとうございます。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2022/07/31
    2022/08/20
    ウーパールーパーーさん
    下のマジックテープを、2~3cm長くして
    足裏が痛くて、困っていました。 このスリッパは、甲の高さが調節可能なので、合わせやすいです。 もう手放せません。 外用サンダルを追加購入しました。 家にいるときは、ずっと履いていました。 夜になると、足の甲が物凄く痒くなりました。 スリッパを見てみると、サイズ調節をするマジックテープの上側になる部分が、足の甲にあたっています。 下になるマジックテープの長さを、2~3cm長くしていただけたら痒くならないと思います。 検討してみてください。お願いします。
    注文日:2022/08/12
    ひかりについとさん
    足底筋膜炎後に少しでもよいスリッパを探して 辿りつきました。 足裏が気持ち良いです。 足がズレることもなく歩きやすいです。
    注文日:2022/11/25
    2022/10/15
    miyuki531さん
    足の裏が痛くなくなりました
    扁平足で、近頃は常に足の裏が痛くて…前から気になっていたこちらを購入しました。 アーチが作られ、指が開きます。 足裏が痛くなくなりました。 階段を降りる時に、ちょっと大きい音がしますが、気をつけて歩いてます。 自分のを買って、母にも履かせてみて、母の分も購入しました。 キッチンの高さが合わなくなる可能性もあるので、お気をつけ下さい。
    注文日:2022/10/05
    2022/11/22
    レッドコーク11111さん
    浮腫に対応出来て感激
    Mサイズを、購入。綺麗に梱包されていました!22.5&#12316;23センチ 普段は、ペタンコは22.5ヒールは23センチを選んでいますが、このサンダルはMサイズでピッタリでした。夕方、足が浮腫むのでマジックテープで調整出来るのが何より気に入りました。足の甲に当たると硬いですが、元々アーチが低いので、あまり当たりません。アーチが高い人は当たりやすいのかも。自宅用に購入。しばらく履いてみて気に入ったら会社用も購入しようかと思っています。 色をもっと増やしてほしい。ダーク系はおじさんに見える
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/16
    2022/11/01
    ぐっさん186さん
    想像以上に良かったです。
    初めて使用して、2日位は違和感があったのですが、これを使ったおかげなのか?股関節の痛みも気にならなくなりました!履いていると足が気持ち良いです!夫にも勧めました。
    注文日:2022/05/25
    2023/01/11
    マッツの実さん
    自分用と思ったんですが、、
    扁平足と筋膜炎な自分、、長時間の立ち仕事は足が痛いのでキッチン用で購入しましたが、外反母趾な母に横取りされましたので(笑)リピートします!母のためになったので良いプレゼントになりました! 履き心地が最高との事でした~
    注文日:2023/01/05
    えびルンルンさん
    介護施設の職場で使用しています。AKAISHIさんの他のサンダルを長年使用しているので、仕事中も履きたいと思い購入しました。立っている時間や動いている時間が長いですが、とても履きやすいです。
    注文日:2022/09/25
    2022/10/02
    ヒロポン408さん
    坐骨神経痛がつらくて。。 何年も前ですが同じサンダルを使用していてとても良かったので。。 やはり良いものは何年経っても指示されるんですね。。
    注文日:2022/09/20
    2022/05/24
    日本で購入さん
    土踏まずが気持ちいい
    一度履いたら辞められない! 足が疲れないし、足裏が気持ちいいですよ。
    注文日:2022/05/13
    2011/07/25
    mmc2004さん
    レッドを購入。 レッドとはいえエンジに近い色合いで好感が持てる。 足の甲の部分に当たる布の部分(足の指の付け根辺り)が 少々痛く感じる。 このエンジの布部分をもう少しやわらかく作っていただければ 最高だった。 土踏まずの凸加工は気持ちよく感じる。 ただ、ずっと履いていたら1日目だからか、非常に疲れた。 靴下を履いてこれを履いたら痛みはなくなる。 翌日、土踏まずの凸部分に違和感を感じ、 履く位置をちょっとずらして履いてみる。 最初からすっと馴染む、というものではい。 ※※※ 届いてから数日経った。 長時間しゃがんで作業する時などは不便に感じる。 体が硬いせいか。 だいぶ土踏まずの凸にも慣れてきた。 とはいうものの、夜ベッドに入ると 疲れを感じる。 なまっている体にはいいのかな。 ※※※ 7月21日に購入、約2週間経過。 1週間くらいは今まで履いていた ごくごく普通のスリッパの方が足が楽で 履き替えたりしていたが、 今は普通にこればかりを履いている。 それでも朝起きたばかりで履くと 足の親指の付け根というか 土踏まずの上の部分というか、 そのあたりが痛いのだが 何かしらの体の不調なのだと思う。 しばらくこれを履いていくが、 慣れるまで少々時間がかかると思って 履いた方がよさそう。
    注文日:2011/07/21
    2009/09/05
    ゆるゆざさん
    数時間で効果が・・・
    事務所をSOHOスタイルに変えて1年。毎日靴を履いて出かける生活が一変し、週の半分は仕事で出かける事無く、自宅をスリッパでぺたぺた歩いていたのですが・・・。 ある日、左右の足サイズが極端に違っている事に気付きました。さらに、それまで普通に履いていた靴も、左足だけ靴擦れするようになったり。 改めて、足のサイズを確認すると...左の足幅が右より2cmも広い!元々、土踏まずのない扁平足ですが、左足の横アーチまでなくなり、開張足気味に。 これでは足が疲れるはず、そしてお気に入りの靴も履けなくなるはずだと、病院行きを検討したのですが、何せ日々の締め切りに追われる身に、そんな時間が取れるはずもありません。 そこで、ネットでアーチフィッターを見つけ、デザインに二の足を踏みつつも、家の中だけなので!と買ってみました。長さ23.5cmの甲高幅広の足ですが、幅はマジックテープで調整できるので、Mサイズを購入。 本日、届いた状態のままで、右は入りましたが、やはり左はテープを緩めに調整しないと入りませんでした。しかし履いて3時間後、左足のテープにゆとりを感じたので、合うように止め直して、さらに2時間後。脱ぐと、まず土踏まずが復活、そして左足幅が右とほぼ同じになっていました! 一時的なものだと思いますが、定着するよう履き続けてみます! 外履き用も、もうちょっとデザイン的に許せたら買うんだけどなぁ~。惜しいなぁ・・・、でも・・・、やっぱり買うかも^^
    注文日:2009/09/03
    2015/03/23
    のりこ9999さん
    問題なく使えています
    階段の昇り降りに支障ないスリッパを探していました。 22.5cmでサイズ的に少し心配でしたが、一番小さいサイズで問題なく使えています。 マジックテープの部分の劣化が気になりますが、 毎回はがして付けて…とするわけではないので大丈夫かな、と思います。 足裏は最初の日に少し痛いかな、と思いましたが、 しばらくすると慣れました。
    注文日:2015/03/09
    2018/01/13
    すみれ♪さん
    履き始めは...
    履き始めは大変痛かったです。 3日経った頃、気持ち良くなりました! 自覚があるところの私の足の状態は、運動不足からの扁平足、モートン病、浮腫みが主です。 買い物は、長時間の散策は疲れやすくて帰宅するとグッタリ...。そろそろ更年期かなぁと思ったり。そんな時、此方を知り、室内履きにと購入しました。 先日、痛かった箇所の足つぼの関係を調べてみました。浮腫みや胃 肝機能付近だと知りました。思えば 身体の全体的な浮腫みが軽くなり お通じも良く、腰痛もなくなっていて、食欲も落ち着き、足裏の刺激が自律神経をも安定させてくれているのか やる気が出て 特に夕方の料理が丁寧に面倒くさくなくなっています。質の良い睡眠にもあるのか 目覚めも良くなりました。 足裏は、第二の心臓と良く耳にしますが 身をもって体験しているところです。
    注文日:2018/01/08