5 2023-09-12

健康に良さそう
職場用に買いました。
はじめ使った感じだとちょっと疲れもありましたが慣れてくるといい感じです。立ち仕事が多い時はちょっと固くて辛いかな?

• SKS2110さん
  • SKS2110さん

4 2022-10-13

偏平足で、すぐ足が痛くなるため
職場用に思い切って購入しました。
歩きながら足裏を押されてる感じで気持ちがいいです。

4 2011-08-01

かれこれ3足目です。
2足目の時に足が痛くなったので他のにサンダルにかえ
またこっちに戻ってきました。
とても丈夫なサンダルですが環境によっては1年くらいで
買い換えたほうがいい気がします。
浮気してアーチフィッターに戻ったら
足の裏の筋肉が衰えてる事を痛感。
これを履いて筋肉つけて足の痛みとオサラバしたいです

• LEnaさん
  • LEnaさん

4 2010-06-17

母が使っていて履いてみるとその気持ちよさに自分もほしくなって購入しました。
でもなんといっても全てのデザインが地味ですね。
いい商品なのにもったいないです。

• 3y_u9さん
  • 3y_u9さん

5 2010-01-19

足裏アーチの崩れに。
LOFTで売っていて、気になったのでその場で試し履きしたところ、とぉおおおおおおおおおおおおおおっても気持ちよく歩けたので、即楽天にて購入。
陥入爪(巻き爪)で両足の親指を手術してから、親指に体重をかけない歩き方になっていたのか、出かけてもすぐに足が疲れていました。(ハンマートゥのようになっていました。)
しかし、これを部屋履きで履くようになってからそれが劇的に軽減!!!!!!足裏のアーチが崩れていたのが戻されているようですね。足裏の中指の下辺りがすぐにまめのように硬くなっていたのが、できなくなってきました。
彼にも買ってあげたかったのですが、男性用サイズはないようで残念です。女性同様、男性でも足の歪みを気にしている人はたくさんいるはずなので、是非男性用サイズも発売して欲しいです。

5 2015-11-18

アーチフィッター二足目
以前のものが足にフィットしなくなってきたので買い替えです。
履いた感じはかなり硬めに感じました。足の土踏まずをぐーっと押されてるかんじがすごくてはじめは足の裏が痛くなりました。しかし、慣れてくるとそれが心地よいです。
靴のカーブが自然に良い歩き方へ導いてくれ、とても歩きやすいです。ただ、インソールの部分?が滑りやすいつるっとした素材なので、足がつるつる動きます。それがなかったら、もっと歩きやすかったかも。
普段はいているサイズでぴったりでした。

5 2014-05-09

母が外反母趾で、立ち仕事をしているので、足の疲れがひどいらしくて、いい履き物はないかと探していたらこの商品に出会いました!レビューを見て皆さんの評価が高かったので試してみようと思い注文しました。
実際に履いてみてすごい感動しておりました。
母に会うたびにこの靴いいよー!!と絶賛されます(笑)

• suzuki-.-さん
  • suzuki-.-さん

5 2012-03-03

満足です!(^^)!
以前から気になっていて、家よりも長い時間居る会社用に購入しました。24.5cmで25cmよりのサイズをいつも履いているのでLサイズを購入。履き始めの時、土踏まずの部分が少し痛いかなと思いましたが、履いているうちに足に馴染み心地良い感じです。一週間経ちますが、ふくらはぎ部が通常のスリッパを履いているときと比べて浮腫みが軽減されているようで、一日疲れてだるいな〜って感じが少ないです。欲を言えばマジックテープの調整がもう少し出来ればなとおもうので次はMサイズを買おうかなと思います。

4 2011-11-15

母が購入。
症状的に足底筋膜炎っぽいです。
あと長いこと外反母趾です。
コレを履くとものすごくラクになるそうです。
しかし反面、すぐ足の裏が痛くなるそう。。。
他のレヴューにもありますが、慣れが必要なんですね。
あと縫い目のところでかぶれたそうなので-1です。
でも、痛みがなくなるから手放せないそうです。

4 2011-10-01

仕事用に購入しました。
23.5センチ幅広でMサイズを購入したら、幅がちょっと狭かった。
外履きを購入した時はLだったっけか?
ぺりぺりがはみ出て、脱ぎ履きするとくっついてわやわやなります。
それは自分の足が悪いんですけども・・・
底が硬いので、もう少し柔らかければもっといいのに、と思います。
慣れるまで足裏がイラっとする程痛いです。

5 2011-05-22

いい(*`∀゜)b
今まで安物しか履いてなかったけど…ちょっと奮発した甲斐がありました♪♪
社内歩き回るのが楽しいです

• cobo-tanさん
  • cobo-tanさん

5 2010-04-11

すごくフィットします!
今まで履いてたスリッパが何だったんだろう?と思うぐらいです。
履き心地も良いし足の疲れも取れます。
両親にも買ってあげたいのですが、
父親のサイズがないので残念です。
仕事で足を酷使している父親にも是非履いてもらいたいのに・・・
サイズ・色のバリエーション増やして欲しいです。
期待を込めて☆

• ajd7793さん
  • ajd7793さん

5 2021-06-21

義父に父の日プレゼントで購入しました。義父は27.5ですので、27.0から27.5のサイズを購入しました。サイズピッタリで甲のマジックテープで高さも調整できるから良いと喜んでくれました。これにしてよかったです。

• ほがrkさん
  • ほがrkさん

5 2020-05-04

外反母趾がつらくて購入しました。指定した日に問題なく届けてくださりありがとうございました。

5 2014-10-08

足底
足底が上がってて気持ちが良いです。
使い続けたいと思います。