【送料無料】【AKAISHI公式通販】アーチフ...(AKAISHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-09-05
  • 数時間で効果が・・・
  • 事務所をSOHOスタイルに変えて1年。毎日靴を履いて出かける生活が一変し、週の半分は仕事で出かける事無く、自宅をスリッパでぺたぺた歩いていたのですが・・・。ある日、左右の足サイズが極端に違っている事に気付きました。さらに、それまで普通に履いていた靴も、左足だけ靴擦れするようになったり。改めて、足のサイズを確認すると...左の足幅が右より2cmも広い!元々、土踏まずのない扁平足ですが、左足 ・・・(続きを読む
  • ゆるゆざさん
  • 3 2014-07-09
  • 痛いけどいい(笑)
  • 会社の室内履きてま購入。足の大きい私のサイズもあり、足の幅に合わせられるよう、甲の部分が大きいマジックテープになってるのも良かった。脚がむくんでいるであろうときは、結構足裏が痛いけど効いてる感じがする!追伸(1ケ月たったかな?)そのうち傷みもなれるかと思い、会社用として掃いてましたが、日に日に土踏まずが痛くなってきて、履かない間も土踏まずが押したり、どこかの角に軽く当たるだけでも ・・・(続きを読む
  • 瑠華0517さん

5 2016-09-22

こちらのアーチフィッターは2代目です。
家で室内履きとして使用しているのですが、流石にネームタグの部分がボロボロになってしまったので(その他の部分は全く問題なし)買い替えることにしました。

もう長年このアーチに慣れているので、「強めの足裏マッサージ」という感じは全然しませんが、履いていて足にフィットするので気持ち良いです。

足の幅に合わせて甲のベルトを調節出来る(マジックテープになっている)ので、冬など厚手の靴下を着用している時はそれに合わせて少し調節していますが、それ以外のシーズンは専ら素足で履いています。

5 2016-09-26

求めていた履き心地
足裏マッサージ機能のあるスリッパです。
普通のスリッパでは足が痛くなってしまうという母が4年前からアーチフィッターを愛用しています。
ところが気に入っていたアーチフィッター メディタッチ405が廃番となってしまい、それに代わるものがなかなか見つからず困っていました。アーチフィッター603、アーチフィッター402と試しましたが重すぎたり、土踏まずの高さが物足りなかったりとしっくり来ず、今回本商品を購入してやっと気に入ったようです。
全体の重さが軽いので気軽に履くことができ、土踏まずもしっかりと高さがあってアーチをしっかり支えてくれます。大きく開くマジックテープで好みの締め付け具合に調節できるのも良いですね。またリピート予定なので、この商品が廃番にならずに長く購入できることを祈っています。

5 2016-02-29

気持ちいいです
仕事用に購入しました。今までではナースシューズを愛用していました。(Sサイズ)
普段のくつは22~22.5センチ、パンプスやミュールなど華奢なくつは22.5の場合、厚めの中敷き入れないとカポカポします。
そんな私が今回Mサイズを購入。Mじゃ大きいかなぁ?と思いましたがピッタリ!
甲の部分はマジックテープで調整出来ますし、一度調整したら普通のスリッパ感覚で脱ぎ履き出来ます。
かかとで止めてないのにナースシューズよりも歩きやすい!階段の上り下りも、小走りも、全く問題ないです
さらに土踏まずの盛り上がり部分がとっても気持ちいい!!
靴下などへの色落ちの事も書いてありましたが!1ヶ月履き続けていますが今の所問題ないです
またリピートすると思います

• のんた60さん
  • のんた60さん

5 2016-02-23

もう3足目!
お世話になっております。5年以上履いていると思います。
底のすべり止めが摩耗して滑るようになったら新しくしています。
もうすっかり足に馴染んでよそで普通のスリッパを履くと辛いです。
最初履いたとき真ん中の突起がとても痛くて無理かもって思ったのが
嘘みたいです。
初めはO脚がこれ以上進まなければいいなと思って購入しました。
最近になってあれっと思いました。
本当に
曲がってた足がまっすぐに近づいています!
骨の形が変わってきています!
驚きました!!!
素晴らしい製品を作ってくださって本当に感謝しています。
これからもずっとお世話になります。
どうぞよろしくお願いいたします。

5 2016-06-14

外反母趾のせいか関節リウマチのせいか、急に足が痛くなり立つのも歩くのも辛くなり、整骨院に通い始め治療をしていました。
このスリッパを履きはじめてから歩くのもかなり楽になり、1日も手放せません!先日実家に持って行き、持って帰るのを忘れて1日履いていないとまた立ちたくないくらい足が痛くなりましたが、翌日届けてもらい履いてるとまた楽に!
このスリッパに出会えてほんとに良かったです。

4 2016-02-17

会社用サンダルに
たぶん10年ぐらい履いていた、アーチフィッターサンダルに亀裂が入ってきたので、こちらのデザインを購入しました。
底がかなり硬いように思います。
底にフェルト生地みたいなのが貼られているので、社内のカーペットの上を歩くのはいいですが、タイルの廊下を歩くには滑ります。
底にゴミも付きます。
履き始めは、、底が硬く若干歩きづらかったのですが、すぐになれ、土踏まずのアーチも、いい感じに当たるので気持ちがいいです。

5 2016-02-10

ローズ
24.5でLでちょうどでした。歩くときかかと部分がついてこないとパタパタうるさいと思いましたが、しっかりホールドされていてかかと部分が足にくっついてきます。ソールは硬いですが長く履いても凹凸がへたらなそうで安心です。足裏が気持ちいいです。ソックスでも素足でもマジックテープで調節できて◎ちょっと高いので迷いましたが、買って良かった。

• ai1131045さん
  • ai1131045さん

5 2016-04-14

今回で3代目です。
丈夫でなかなか傷まないのですが、そろそろ替え時かと思い買い換えました。重さも履き心地も大のお気に入りで、今回で3足目の購入です。

• ムミーさん
  • ムミーさん

4 2016-03-27

いいかも
早速履いてみて、足裏の真ん中の所がボコっとなってて、押されてる感じが好きです。もっと強い刺激?でもいいかな

4 2016-01-27

指圧が気持ちいい‼
海外に行く事もあり、いつも行った先で
「マッサージに行きたい」と毎回思っていましたが
これを持参し、ホテルではいていると
指圧が気持ちよく、マッサージ要らずになりました!
お値段が、もう少し安いと助かります‼
と言う事で、リピート中ですが☆4つにしました。

5 2016-01-25

一年近くかかと周りが痛く、歩くのも辛いという状態でしたが、
これを履いてからそのような痛みも驚くほどなくなりました。
いままでの生活とはなんら変わらずに、
室内履きをのみ変えてから改善されたので、
間違いなくこの商品のおかげだと思います。
長く愛用したいです。

5 2015-12-30

リピです
足のむくみと起床時のこむら返りが改善されました。今までは朝を迎えるのが怖くて仕方なかったのですが今は素晴らしく快適です!とても嬉しかったのでオフィス用にもう一つ購入しました。601の足裏の外履き用の靴もぜひ販売して下さい!

• doranikovさん
  • doranikovさん

4 2016-12-04

マッサージ効果が◎
適度な刺激が疲れた足に気持ち良いです。
でも長時間履いてるとだんだん辛くなるので、もう少し履き慣れたらもっと快適なのかな?
あとはデザインですね。機能美はわかるんですが、遊びごころも欲しいかな、と。
もうちょっと素敵なのがあればリピートしたいです。

• amber712さん
  • amber712さん

4 2016-09-16

履き心地は良いですよ
こちらの商品は痛いとかいうレビューを見たのですが、届いて履いてみると・・・・・そこまで痛いかな?という感じでした。
一日中立ち仕事なため扁平足になりやすいので、さぞかし痛いのだろうなと思ったのですが、何とも程よいです。
マジックテープでピッタリと甲の部分を押さえられるのでスポッと脱げる心配はありません。(ただしあんまりぴたっとさせると脱ぐ時に・・・・・💧)
なので階段の上がり降りなどに無駄な力が要りません。
あ、でも商品自体の重さが少しあるので身軽〜という訳では無いですが。
あくまでも部屋のリラックス用というのではなく、足のストレッチ用と思う方が良いかもです。
裏にフェルトが貼ってあるので、外には履けません。
個人的には裏ばりは要らなかったかなーとは思いますが、足裏のために買ったのでほぼ満足しております。

4 2016-06-26

靴底が・・・
開帳足ですが、この601を履いていると痛みがとても軽減され楽です。
これ以外は履けない感じです。
ただ、601の靴底が滑り止めのためにスエード素材になっており
床等のほこりやごみがくっついてしまい、その汚れがよれて床についてしまいます。
キッチンで少し湿ってしまった場合にはさらにです。
ですので一時は603を購入していただのですが、やはり601の方が合っていたため
601の靴底に他のソールを張り付けて使用しています。
できれば、603のようなゴムの靴底にしていただければパーフェクトです!
あと、外履きの靴のデザインをもっとおしゃれなデザインにしていただければ
ぜひ購入したいです。