【AKAISHI公式通販】アーチフィッター601 ...(AKAISHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-09-05
  • 数時間で効果が・・・
  • 事務所をSOHOスタイルに変えて1年。毎日靴を履いて出かける生活が一変し、週の半分は仕事で出かける事無く、自宅をスリッパでぺたぺた歩いていたのですが・・・。ある日、左右の足サイズが極端に違っている事に気付きました。さらに、それまで普通に履いていた靴も、左足だけ靴擦れするようになったり。改めて、足のサイズを確認すると...左の足幅が右より2cmも広い!元々、土踏まずのない扁平足ですが、左足 ・・・(続きを読む
  • ゆるゆざさん
  • 3 2014-07-09
  • 痛いけどいい(笑)
  • 会社の室内履きてま購入。足の大きい私のサイズもあり、足の幅に合わせられるよう、甲の部分が大きいマジックテープになってるのも良かった。脚がむくんでいるであろうときは、結構足裏が痛いけど効いてる感じがする!追伸(1ケ月たったかな?)そのうち傷みもなれるかと思い、会社用として掃いてましたが、日に日に土踏まずが痛くなってきて、履かない間も土踏まずが押したり、どこかの角に軽く当たるだけでも ・・・(続きを読む
  • 瑠華0517さん

5 2016-09-22

こちらのアーチフィッターは2代目です。
家で室内履きとして使用しているのですが、流石にネームタグの部分がボロボロになってしまったので(その他の部分は全く問題なし)買い替えることにしました。

もう長年このアーチに慣れているので、「強めの足裏マッサージ」という感じは全然しませんが、履いていて足にフィットするので気持ち良いです。

足の幅に合わせて甲のベルトを調節出来る(マジックテープになっている)ので、冬など厚手の靴下を着用している時はそれに合わせて少し調節していますが、それ以外のシーズンは専ら素足で履いています。

5 2016-09-26

求めていた履き心地
足裏マッサージ機能のあるスリッパです。
普通のスリッパでは足が痛くなってしまうという母が4年前からアーチフィッターを愛用しています。
ところが気に入っていたアーチフィッター メディタッチ405が廃番となってしまい、それに代わるものがなかなか見つからず困っていました。アーチフィッター603、アーチフィッター402と試しましたが重すぎたり、土踏まずの高さが物足りなかったりとしっくり来ず、今回本商品を購入してやっと気に入ったようです。
全体の重さが軽いので気軽に履くことができ、土踏まずもしっかりと高さがあってアーチをしっかり支えてくれます。大きく開くマジックテープで好みの締め付け具合に調節できるのも良いですね。またリピート予定なので、この商品が廃番にならずに長く購入できることを祈っています。

5 2016-02-29

気持ちいいです
仕事用に購入しました。今までではナースシューズを愛用していました。(Sサイズ)
普段のくつは22~22.5センチ、パンプスやミュールなど華奢なくつは22.5の場合、厚めの中敷き入れないとカポカポします。
そんな私が今回Mサイズを購入。Mじゃ大きいかなぁ?と思いましたがピッタリ!
甲の部分はマジックテープで調整出来ますし、一度調整したら普通のスリッパ感覚で脱ぎ履き出来ます。
かかとで止めてないのにナースシューズよりも歩きやすい!階段の上り下りも、小走りも、全く問題ないです
さらに土踏まずの盛り上がり部分がとっても気持ちいい!!
靴下などへの色落ちの事も書いてありましたが!1ヶ月履き続けていますが今の所問題ないです
またリピートすると思います

• のんた60さん
  • のんた60さん

5 2016-02-23

もう3足目!
お世話になっております。5年以上履いていると思います。
底のすべり止めが摩耗して滑るようになったら新しくしています。
もうすっかり足に馴染んでよそで普通のスリッパを履くと辛いです。
最初履いたとき真ん中の突起がとても痛くて無理かもって思ったのが
嘘みたいです。
初めはO脚がこれ以上進まなければいいなと思って購入しました。
最近になってあれっと思いました。
本当に
曲がってた足がまっすぐに近づいています!
骨の形が変わってきています!
驚きました!!!
素晴らしい製品を作ってくださって本当に感謝しています。
これからもずっとお世話になります。
どうぞよろしくお願いいたします。

5 2016-06-14

外反母趾のせいか関節リウマチのせいか、急に足が痛くなり立つのも歩くのも辛くなり、整骨院に通い始め治療をしていました。
このスリッパを履きはじめてから歩くのもかなり楽になり、1日も手放せません!先日実家に持って行き、持って帰るのを忘れて1日履いていないとまた立ちたくないくらい足が痛くなりましたが、翌日届けてもらい履いてるとまた楽に!
このスリッパに出会えてほんとに良かったです。

• ai1131045さん
  • ai1131045さん

5 2016-04-14

今回で3代目です。
丈夫でなかなか傷まないのですが、そろそろ替え時かと思い買い換えました。重さも履き心地も大のお気に入りで、今回で3足目の購入です。

• ムミーさん
  • ムミーさん

4 2016-03-27

いいかも
早速履いてみて、足裏の真ん中の所がボコっとなってて、押されてる感じが好きです。もっと強い刺激?でもいいかな

5 2016-11-21

いい刺激になります
会社用の内履きとして購入。
甲が厚いので、普段サンダル選びには苦労しますが、
こちらはマジックテープなので問題ありません。
座り姿勢が多いので、足裏の刺激もあまり気になりませんが、
立つと足裏にいい刺激が走ります。
以前の同様のもの(足裏部分に突起があるサンダル)は、突起部分がすぐに潰れてしまったのですが、こちらは今のところ問題ありません。
履き倒そうと思います。

4 2016-10-21

今後の期待を込めて
1日立ち仕事で家のキッチンに立つ事が苦痛なほど疲れで足がだるいので購入。
青竹を踏んでいるような感覚で履いている時に楽と言うわけではなく脱いだ後に足がダルくない!
マジックテープで自分の足に合わせられるのも良い。
少し改良してほしいところ
ソールにクッション性が欲しい。足音も気になります。
機能性重視としても色が気に入らない。仕方なくグレーにしたけどナチュラル系の配色があれば直良い。

• amber712さん
  • amber712さん

4 2016-09-16

履き心地は良いですよ
こちらの商品は痛いとかいうレビューを見たのですが、届いて履いてみると・・・・・そこまで痛いかな?という感じでした。
一日中立ち仕事なため扁平足になりやすいので、さぞかし痛いのだろうなと思ったのですが、何とも程よいです。
マジックテープでピッタリと甲の部分を押さえられるのでスポッと脱げる心配はありません。(ただしあんまりぴたっとさせると脱ぐ時に・・・・・💧)
なので階段の上がり降りなどに無駄な力が要りません。
あ、でも商品自体の重さが少しあるので身軽〜という訳では無いですが。
あくまでも部屋のリラックス用というのではなく、足のストレッチ用と思う方が良いかもです。
裏にフェルトが貼ってあるので、外には履けません。
個人的には裏ばりは要らなかったかなーとは思いますが、足裏のために買ったのでほぼ満足しております。

4 2016-06-26

靴底が・・・
開帳足ですが、この601を履いていると痛みがとても軽減され楽です。
これ以外は履けない感じです。
ただ、601の靴底が滑り止めのためにスエード素材になっており
床等のほこりやごみがくっついてしまい、その汚れがよれて床についてしまいます。
キッチンで少し湿ってしまった場合にはさらにです。
ですので一時は603を購入していただのですが、やはり601の方が合っていたため
601の靴底に他のソールを張り付けて使用しています。
できれば、603のようなゴムの靴底にしていただければパーフェクトです!
あと、外履きの靴のデザインをもっとおしゃれなデザインにしていただければ
ぜひ購入したいです。

5 2016-05-18

603ソファを愛用していましたが、ボロボロになってきたので買い替えです。
こちらの商品の方が指圧効果が高いそうなので今回はこちらを選びました。
底の部分がフエルト?のようなものがはってあり、滑りがよくなっています。
603ソファのときは床でつっかかるような感じがするときがあったので、歩き心地がいいです。
が、ちょっと強度が心配かも。

5 2017-02-09

履きやすい。
今まで履いたことのない感覚です。室内履き専用なので職場で履くのに購入しました。

4 2017-01-23

いいです
会社の事務所内で使っています。
ピンクを購入。色が可愛くて気に入っています
最初は足の裏が若干痛く感じましたが慣れてくると気持ちいです

5 2016-12-30

気持ちいい
足にフィットして、支え感もあり、とてもいいと思います。
脱げにくくて普段はいいのですが、急いでいる時などは注意したほうがいいです。