【AKAISHI公式通販】アーチフィッター601 ...(AKAISHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-09-05
  • 数時間で効果が・・・
  • 事務所をSOHOスタイルに変えて1年。毎日靴を履いて出かける生活が一変し、週の半分は仕事で出かける事無く、自宅をスリッパでぺたぺた歩いていたのですが・・・。ある日、左右の足サイズが極端に違っている事に気付きました。さらに、それまで普通に履いていた靴も、左足だけ靴擦れするようになったり。改めて、足のサイズを確認すると...左の足幅が右より2cmも広い!元々、土踏まずのない扁平足ですが、左足 ・・・(続きを読む
  • ゆるゆざさん
  • 3 2014-07-09
  • 痛いけどいい(笑)
  • 会社の室内履きてま購入。足の大きい私のサイズもあり、足の幅に合わせられるよう、甲の部分が大きいマジックテープになってるのも良かった。脚がむくんでいるであろうときは、結構足裏が痛いけど効いてる感じがする!追伸(1ケ月たったかな?)そのうち傷みもなれるかと思い、会社用として掃いてましたが、日に日に土踏まずが痛くなってきて、履かない間も土踏まずが押したり、どこかの角に軽く当たるだけでも ・・・(続きを読む
  • 瑠華0517さん

4 2016-02-17

会社用サンダルに
たぶん10年ぐらい履いていた、アーチフィッターサンダルに亀裂が入ってきたので、こちらのデザインを購入しました。
底がかなり硬いように思います。
底にフェルト生地みたいなのが貼られているので、社内のカーペットの上を歩くのはいいですが、タイルの廊下を歩くには滑ります。
底にゴミも付きます。
履き始めは、、底が硬く若干歩きづらかったのですが、すぐになれ、土踏まずのアーチも、いい感じに当たるので気持ちがいいです。

• akopennさん
  • akopennさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,717

5 2015-09-27

交換時期
室内履きが結構古くなったので海外旅行に持って行き機内とホテルで使って処分します。どちらもこちらのお店です。破損しないので汚くなったら交換します。価格的にもこの位で二年はもつのでお値打ちです。履き心地は外履きより気に入っています。5点と4点で僅差合格です。

5 2015-06-26

土踏まずを押し上げられる感じで気持ちいいですね。
23.5か、24を履いていますがLでちょうどでした。
会社の室内履きとして使用します。

4 2015-11-09

最初は痛かったけど
開帳足なので、ケアしたいなと思い購入しました。
履いた当初は痛みがありましたが、二日くらい履き続けたところ痛みはなくなりました。
もっと刺激があってもいいかも、と思うほどです。
外を歩き続けて疲れた時は心地よく感じます。
幅狭(AA)なので、気を抜くとつま先がだいぶ出てしまうので、もう少し狭い幅のタイプもあるといいな。

• kenken6353さん
  • kenken6353さん

4 2015-10-09

会社で履いてます
体があったかくなりました。会社では満点です。
ただ、おうちで履くには、スリッパよりは、ちょっと重いので躊躇してしまうところです。軽量化されたら文句なしなんだけどなあ

5 2015-10-04

ネイビー
足の甲のアーチ状が老化で崩れてきていると医者に言われてから、ずっと室内で履いています。このお品のおかげで、足の甲の痛みがなくなりました。
何年履いたかわかりませんが、いつも土踏まずがあたる付近が劣化して、真っ二つになる度に買いなおしています。最初は最寄りのお店で見かけて、購入しました。その内、お店での販売がなくなってしまいましたが……このお品は3代目です。
ずっとカラーは赤だったので、販売がなくなっていて残念です。お値段も上がったような気がしましたが、送料が無料で割引クーポン券も使えてよかったです。
また使えなくなったら、お願いしたいです。有難うございました。
注文番号:191195-20150918-0397924208

5 2016-02-29

気持ちいいです
仕事用に購入しました。今までではナースシューズを愛用していました。(Sサイズ)
普段のくつは22~22.5センチ、パンプスやミュールなど華奢なくつは22.5の場合、厚めの中敷き入れないとカポカポします。
そんな私が今回Mサイズを購入。Mじゃ大きいかなぁ?と思いましたがピッタリ!
甲の部分はマジックテープで調整出来ますし、一度調整したら普通のスリッパ感覚で脱ぎ履き出来ます。
かかとで止めてないのにナースシューズよりも歩きやすい!階段の上り下りも、小走りも、全く問題ないです
さらに土踏まずの盛り上がり部分がとっても気持ちいい!!
靴下などへの色落ちの事も書いてありましたが!1ヶ月履き続けていますが今の所問題ないです
またリピートすると思います

5 2016-02-10

ローズ
24.5でLでちょうどでした。歩くときかかと部分がついてこないとパタパタうるさいと思いましたが、しっかりホールドされていてかかと部分が足にくっついてきます。ソールは硬いですが長く履いても凹凸がへたらなそうで安心です。足裏が気持ちいいです。ソックスでも素足でもマジックテープで調節できて◎ちょっと高いので迷いましたが、買って良かった。

• hamingoさん
  • hamingoさん

5 2015-10-30

足のトラブルで、ここ数年足指の付け根付近が痺れた状態でした。歩行する時も、スニーカーなら何とか歩けても、ヒールのある靴やサンダルだと飛び上るほど足指の付け根が痛くなって歩くの億劫でした。(盲人用の歩道のタイルは踏むと激痛が走ってました)
たまたま知った、骨盤・足裏マッサージの店に通うようになって、そこで勧められたのがこの室内履きでした。ちゃんとカウンセリングしてこの室内履きを買うことになったのですが、初めは半信半疑で、断れなくなって買ったので(笑)、期待していなかったのですが、使い始めて、確かに土踏まずに効いているのでびっくりしました。腰の痛かったのも、歩行がおかしかったからのようで、土踏まずをしっかり作ってアーチ形の足裏にするということの大事さを思い知らされました。日々、気が付かないうちに土踏まずを作ってくれるこのスリッパを手放せません。足裏の店で買ったのがへたってきたので、こちらで買いました。(もう足裏の店には用はなくなりました!)

5 2015-08-16

足にフィットいい感じです
これまで外反母趾の上体重が外側にかかって、室内履きがすぐにダメになっていました。今回少々値がはるので少し購入に悩みましたが、買って良かったです。
履いてすぐは、売り文句の通り足裏を刺激するので痛くて長く履けるのか不安でしたが、数日でその刺激が心地よい物に変わりました。
階段の上り下りも、マジックテープの調節で足にピッタリフィットするので脱げる心配もなく、スムーズに歩けます。なんだか足裏のマッサージ感が身体に良さそうです。購入して本当に良かったのが、今の正直な感想です。

4 2015-10-23

程よく刺激してくれます。
母に勧めてもらい、買いました。色はパープル。程よい刺激で台所で用事してる時に履いてます。底は結構硬い感じです。

5 2015-09-23

最初は痛いです
裸足で歩くとすぐに土ふまずが痛くなるため、土踏まずに刺激のあるサンダルを探していました。
普段、会社でも自宅でも健康サンダルを使用していますが、今回は会社用として購入。
二日ぐらいは、青竹を踏みながら歩いているような感じで痛くて痛くて・・・・
でもそのあとは気持ちがいい。
連休明け、久しぶりにはくと最高の刺激です(笑)
買ってよかった。
普段の靴用にインソールも検討中です(^−^)

5 2015-10-22

グレーを購入です。
室内履きとして、旦那用に購入しました。
サイズが豊富で男女問わないのでいいです!
土踏まずに利くと言っていました。

5 2016-05-08

いいですd(^-^)
職場用に603、自宅用に601のどちらもローズのLサイズを購入。601はソールが硬めのタイプなので、かなり痛いのを想像していましたが、私はちょうどいいくらいのイタ気持ちいい感じで気に入りました!歩くたびに足の中心辺りがイタ気持ち良くて、効いてる気がします。これで少しでも足のムクミが取れてくれたら、またリピートするのと、周りの人達にもおすすめしたいと思います!

• のんた60さん
  • のんた60さん

5 2016-02-23

もう3足目!
お世話になっております。5年以上履いていると思います。
底のすべり止めが摩耗して滑るようになったら新しくしています。
もうすっかり足に馴染んでよそで普通のスリッパを履くと辛いです。
最初履いたとき真ん中の突起がとても痛くて無理かもって思ったのが
嘘みたいです。
初めはO脚がこれ以上進まなければいいなと思って購入しました。
最近になってあれっと思いました。
本当に
曲がってた足がまっすぐに近づいています!
骨の形が変わってきています!
驚きました!!!
素晴らしい製品を作ってくださって本当に感謝しています。
これからもずっとお世話になります。
どうぞよろしくお願いいたします。