【送料無料】【予約ネイビー(Lサイズ/LLサ...(AKAISHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-09-05
  • 数時間で効果が・・・
  • 事務所をSOHOスタイルに変えて1年。毎日靴を履いて出かける生活が一変し、週の半分は仕事で出かける事無く、自宅をスリッパでぺたぺた歩いていたのですが・・・。ある日、左右の足サイズが極端に違っている事に気付きました。さらに、それまで普通に履いていた靴も、左足だけ靴擦れするようになったり。改めて、足のサイズを確認すると...左の足幅が右より2cmも広い!元々、土踏まずのない扁平足ですが、左足 ・・・(続きを読む
  • ゆるゆざさん
  • 3 2014-07-09
  • 痛いけどいい(笑)
  • 会社の室内履きてま購入。足の大きい私のサイズもあり、足の幅に合わせられるよう、甲の部分が大きいマジックテープになってるのも良かった。脚がむくんでいるであろうときは、結構足裏が痛いけど効いてる感じがする!追伸(1ケ月たったかな?)そのうち傷みもなれるかと思い、会社用として掃いてましたが、日に日に土踏まずが痛くなってきて、履かない間も土踏まずが押したり、どこかの角に軽く当たるだけでも ・・・(続きを読む
  • 瑠華0517さん

5 2016-09-22

こちらのアーチフィッターは2代目です。
家で室内履きとして使用しているのですが、流石にネームタグの部分がボロボロになってしまったので(その他の部分は全く問題なし)買い替えることにしました。

もう長年このアーチに慣れているので、「強めの足裏マッサージ」という感じは全然しませんが、履いていて足にフィットするので気持ち良いです。

足の幅に合わせて甲のベルトを調節出来る(マジックテープになっている)ので、冬など厚手の靴下を着用している時はそれに合わせて少し調節していますが、それ以外のシーズンは専ら素足で履いています。

5 2016-09-26

求めていた履き心地
足裏マッサージ機能のあるスリッパです。
普通のスリッパでは足が痛くなってしまうという母が4年前からアーチフィッターを愛用しています。
ところが気に入っていたアーチフィッター メディタッチ405が廃番となってしまい、それに代わるものがなかなか見つからず困っていました。アーチフィッター603、アーチフィッター402と試しましたが重すぎたり、土踏まずの高さが物足りなかったりとしっくり来ず、今回本商品を購入してやっと気に入ったようです。
全体の重さが軽いので気軽に履くことができ、土踏まずもしっかりと高さがあってアーチをしっかり支えてくれます。大きく開くマジックテープで好みの締め付け具合に調節できるのも良いですね。またリピート予定なので、この商品が廃番にならずに長く購入できることを祈っています。

5 2016-06-14

外反母趾のせいか関節リウマチのせいか、急に足が痛くなり立つのも歩くのも辛くなり、整骨院に通い始め治療をしていました。
このスリッパを履きはじめてから歩くのもかなり楽になり、1日も手放せません!先日実家に持って行き、持って帰るのを忘れて1日履いていないとまた立ちたくないくらい足が痛くなりましたが、翌日届けてもらい履いてるとまた楽に!
このスリッパに出会えてほんとに良かったです。

5 2017-02-09

履きやすい。
今まで履いたことのない感覚です。室内履き専用なので職場で履くのに購入しました。

5 2016-08-14

土踏まずが出来そうです。
603を購入し、とても気に入って毎日履いてます。
そして601も気になっていたので、購入してみました。
603に比べると601は、先端がゆったりしているので、少し脱げそうな感じがありますが、アーチはしっかりしていて、履いていて気持ちがよいです。
土踏まずが出来そうです。
素敵な商品ありがとうございました。

5 2017-03-31

履きやすい
最近、トレッキングをする度に膝の痛みを抱えるようになり、自分なりに色々と足の勉強をしています。そんな中、足裏のアーチの大切さを知り、たどり着いたのがこちらのショップでした。今回、AKAISHIさんの長距離用ソールを利用して30kmのトレッキングに参加しましたが、最終的にはやはり膝痛はでてしまったものの、通常より痛み出すのが遅かった気がします。また、アーチを支えられているため足全体の疲れはあまり感じなかったです。
自宅ではこちらのサンダルを使用していますが、土踏まずが心地よく押し上げられ、足の指が解放されるのが病み付きになる感じです。
色は紫を選びましたが、落ち着いた紫で飽きのこない素敵な色です。
普段は24.5cmのスニーカーを履いている幅広甲高の足ですが、Lサイズで丁度よいです。靴下を履いても、裸足で履いても、どちらも快適に過ごせています。
O脚が気になるので、そのうちにO脚対策のサンダルを購入したいです。

4 2016-11-07

久々の
10年振りの再購入です。
カラフルになっていてビックリ!
素材が変わってしまったのか…もっとしっかりしていたように思うのは気のせいでしょうか。
外反母趾の痛みが無くなり、足の裏にあった大きなタコが無くなり、歩行がとっても楽になったのはこれのお陰です。
今回は最近足の疲れが激しいので久々に注文してみました。
まだ未使用なので、これから2〜3ヶ月履いてみてコメント追加させて頂きますね。
楽しみです!

4 2016-10-21

今後の期待を込めて
1日立ち仕事で家のキッチンに立つ事が苦痛なほど疲れで足がだるいので購入。
青竹を踏んでいるような感覚で履いている時に楽と言うわけではなく脱いだ後に足がダルくない!
マジックテープで自分の足に合わせられるのも良い。
少し改良してほしいところ
ソールにクッション性が欲しい。足音も気になります。
機能性重視としても色が気に入らない。仕方なくグレーにしたけどナチュラル系の配色があれば直良い。

• amber712さん
  • amber712さん

4 2016-09-16

履き心地は良いですよ
こちらの商品は痛いとかいうレビューを見たのですが、届いて履いてみると・・・・・そこまで痛いかな?という感じでした。
一日中立ち仕事なため扁平足になりやすいので、さぞかし痛いのだろうなと思ったのですが、何とも程よいです。
マジックテープでピッタリと甲の部分を押さえられるのでスポッと脱げる心配はありません。(ただしあんまりぴたっとさせると脱ぐ時に・・・・・💧)
なので階段の上がり降りなどに無駄な力が要りません。
あ、でも商品自体の重さが少しあるので身軽〜という訳では無いですが。
あくまでも部屋のリラックス用というのではなく、足のストレッチ用と思う方が良いかもです。
裏にフェルトが貼ってあるので、外には履けません。
個人的には裏ばりは要らなかったかなーとは思いますが、足裏のために買ったのでほぼ満足しております。

4 2016-06-26

靴底が・・・
開帳足ですが、この601を履いていると痛みがとても軽減され楽です。
これ以外は履けない感じです。
ただ、601の靴底が滑り止めのためにスエード素材になっており
床等のほこりやごみがくっついてしまい、その汚れがよれて床についてしまいます。
キッチンで少し湿ってしまった場合にはさらにです。
ですので一時は603を購入していただのですが、やはり601の方が合っていたため
601の靴底に他のソールを張り付けて使用しています。
できれば、603のようなゴムの靴底にしていただければパーフェクトです!
あと、外履きの靴のデザインをもっとおしゃれなデザインにしていただければ
ぜひ購入したいです。

• sasa6834さん
  • sasa6834さん

5 2017-05-04

プレゼント用
自分の欲しい商品をプレゼントすることにしています。喜ばれました

5 2017-04-12

嫁へのプレゼント
履き心地抜群だそうです。マッサージ効果もあり、喜んでます。

4 2017-03-03

土踏まずが気持ちいいです
妊娠後期で、ペタンコのスリッパを履いて料理など立ちっぱなしでいたら足がだるくなってきたため購入しました。
最初は土踏まず部分の出っ張りが痛かったですが、青竹踏みが大好きなので、慣れました。今では気持ちいいです。
底が硬いので、階段の昇り降りではコンコンと音がして気になります。が、それ以上に足裏のダルさが解消される効果の方が大きいので気に入っています。

5 2016-12-23

普段24.5センチの靴を履いています。最初LLを購入しましたが、大きかったのでLに交換していただきました。Lサイズでちょうど良いです。履き始めすぐの段階で、アーチもまったく大したことないと思っていましたが、5分もしないうちにイタタと歩けず笑えました。そのまま頑張って履いているうちに、徐々に慣れてきて、3日目には何ともありません。素足だと足の指も開いて楽なので快適です。心なしかふくらはぎにも刺激が行くのか、むくみがなくなったように感じます。

5 2016-12-21

母へのプレゼント
81歳になる母へのプレゼントに購入しました。母は、身長150cmちょっとしかないのに足のサイズは25〜25.5cmの3L位の足で、しかも外反母趾。。。これはいたら、キクーって言ってました!痛くはないとの事で、外でもはけたら良いのにと、大絶賛でした。外履きのこのタイプ作ってもらいたいです。