【予約ネイビー(3Lサイズ):4月上旬以降...(AKAISHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-09-05
  • 数時間で効果が・・・
  • 事務所をSOHOスタイルに変えて1年。毎日靴を履いて出かける生活が一変し、週の半分は仕事で出かける事無く、自宅をスリッパでぺたぺた歩いていたのですが・・・。ある日、左右の足サイズが極端に違っている事に気付きました。さらに、それまで普通に履いていた靴も、左足だけ靴擦れするようになったり。改めて、足のサイズを確認すると...左の足幅が右より2cmも広い!元々、土踏まずのない扁平足ですが、左足 ・・・(続きを読む
  • ゆるゆざさん
  • 3 2014-07-09
  • 痛いけどいい(笑)
  • 会社の室内履きてま購入。足の大きい私のサイズもあり、足の幅に合わせられるよう、甲の部分が大きいマジックテープになってるのも良かった。脚がむくんでいるであろうときは、結構足裏が痛いけど効いてる感じがする!追伸(1ケ月たったかな?)そのうち傷みもなれるかと思い、会社用として掃いてましたが、日に日に土踏まずが痛くなってきて、履かない間も土踏まずが押したり、どこかの角に軽く当たるだけでも ・・・(続きを読む
  • 瑠華0517さん

5 2016-09-22

こちらのアーチフィッターは2代目です。
家で室内履きとして使用しているのですが、流石にネームタグの部分がボロボロになってしまったので(その他の部分は全く問題なし)買い替えることにしました。

もう長年このアーチに慣れているので、「強めの足裏マッサージ」という感じは全然しませんが、履いていて足にフィットするので気持ち良いです。

足の幅に合わせて甲のベルトを調節出来る(マジックテープになっている)ので、冬など厚手の靴下を着用している時はそれに合わせて少し調節していますが、それ以外のシーズンは専ら素足で履いています。

5 2016-09-26

求めていた履き心地
足裏マッサージ機能のあるスリッパです。
普通のスリッパでは足が痛くなってしまうという母が4年前からアーチフィッターを愛用しています。
ところが気に入っていたアーチフィッター メディタッチ405が廃番となってしまい、それに代わるものがなかなか見つからず困っていました。アーチフィッター603、アーチフィッター402と試しましたが重すぎたり、土踏まずの高さが物足りなかったりとしっくり来ず、今回本商品を購入してやっと気に入ったようです。
全体の重さが軽いので気軽に履くことができ、土踏まずもしっかりと高さがあってアーチをしっかり支えてくれます。大きく開くマジックテープで好みの締め付け具合に調節できるのも良いですね。またリピート予定なので、この商品が廃番にならずに長く購入できることを祈っています。

5 2016-06-14

外反母趾のせいか関節リウマチのせいか、急に足が痛くなり立つのも歩くのも辛くなり、整骨院に通い始め治療をしていました。
このスリッパを履きはじめてから歩くのもかなり楽になり、1日も手放せません!先日実家に持って行き、持って帰るのを忘れて1日履いていないとまた立ちたくないくらい足が痛くなりましたが、翌日届けてもらい履いてるとまた楽に!
このスリッパに出会えてほんとに良かったです。

5 2017-02-09

履きやすい。
今まで履いたことのない感覚です。室内履き専用なので職場で履くのに購入しました。

• ai1131045さん
  • ai1131045さん

5 2016-04-14

今回で3代目です。
丈夫でなかなか傷まないのですが、そろそろ替え時かと思い買い換えました。重さも履き心地も大のお気に入りで、今回で3足目の購入です。

• kanapyyさん
  • kanapyyさん

4 2017-02-25

強めの足つぼは良いです。その為にソールが高く硬くなっていおり弊害がありました。
(1)階下への足音が気になる。
(2)背が高くなった分の換算を忘れて、頭をぶつける。(頭上ぎりぎりの扉に・・)
但し我が家には階下が無いので、むしろソールが高い分足下からの寒さ防止になるため、デメリットよりメリットの方が多かったですが。
それと、マジックバンドで甲の高さを調整できるのは以外に良かったです。夏と冬とでは履いているものの厚さが変わりますので。

• amber712さん
  • amber712さん

4 2016-09-16

履き心地は良いですよ
こちらの商品は痛いとかいうレビューを見たのですが、届いて履いてみると・・・・・そこまで痛いかな?という感じでした。
一日中立ち仕事なため扁平足になりやすいので、さぞかし痛いのだろうなと思ったのですが、何とも程よいです。
マジックテープでピッタリと甲の部分を押さえられるのでスポッと脱げる心配はありません。(ただしあんまりぴたっとさせると脱ぐ時に・・・・・💧)
なので階段の上がり降りなどに無駄な力が要りません。
あ、でも商品自体の重さが少しあるので身軽〜という訳では無いですが。
あくまでも部屋のリラックス用というのではなく、足のストレッチ用と思う方が良いかもです。
裏にフェルトが貼ってあるので、外には履けません。
個人的には裏ばりは要らなかったかなーとは思いますが、足裏のために買ったのでほぼ満足しております。

4 2016-06-26

靴底が・・・
開帳足ですが、この601を履いていると痛みがとても軽減され楽です。
これ以外は履けない感じです。
ただ、601の靴底が滑り止めのためにスエード素材になっており
床等のほこりやごみがくっついてしまい、その汚れがよれて床についてしまいます。
キッチンで少し湿ってしまった場合にはさらにです。
ですので一時は603を購入していただのですが、やはり601の方が合っていたため
601の靴底に他のソールを張り付けて使用しています。
できれば、603のようなゴムの靴底にしていただければパーフェクトです!
あと、外履きの靴のデザインをもっとおしゃれなデザインにしていただければ
ぜひ購入したいです。

5 2016-05-08

いいですd(^-^)
職場用に603、自宅用に601のどちらもローズのLサイズを購入。601はソールが硬めのタイプなので、かなり痛いのを想像していましたが、私はちょうどいいくらいのイタ気持ちいい感じで気に入りました!歩くたびに足の中心辺りがイタ気持ち良くて、効いてる気がします。これで少しでも足のムクミが取れてくれたら、またリピートするのと、周りの人達にもおすすめしたいと思います!

• piyopiyo73さん
  • piyopiyo73さん

5 2017-03-22

パープル購入
パープルを購入しました。とても気に入っています。履き心地は硬いかなと思いましたがすぐなれ心地よく使っています

4 2017-03-03

土踏まずが気持ちいいです
妊娠後期で、ペタンコのスリッパを履いて料理など立ちっぱなしでいたら足がだるくなってきたため購入しました。
最初は土踏まず部分の出っ張りが痛かったですが、青竹踏みが大好きなので、慣れました。今では気持ちいいです。
底が硬いので、階段の昇り降りではコンコンと音がして気になります。が、それ以上に足裏のダルさが解消される効果の方が大きいので気に入っています。

5 2017-02-08

以前息子用に購入したのですが
履き心地がよかったため、会社用として購入。
足がすっきりします。

5 2016-12-23

普段24.5センチの靴を履いています。最初LLを購入しましたが、大きかったのでLに交換していただきました。Lサイズでちょうど良いです。履き始めすぐの段階で、アーチもまったく大したことないと思っていましたが、5分もしないうちにイタタと歩けず笑えました。そのまま頑張って履いているうちに、徐々に慣れてきて、3日目には何ともありません。素足だと足の指も開いて楽なので快適です。心なしかふくらはぎにも刺激が行くのか、むくみがなくなったように感じます。

5 2016-12-21

母へのプレゼント
81歳になる母へのプレゼントに購入しました。母は、身長150cmちょっとしかないのに足のサイズは25〜25.5cmの3L位の足で、しかも外反母趾。。。これはいたら、キクーって言ってました!痛くはないとの事で、外でもはけたら良いのにと、大絶賛でした。外履きのこのタイプ作ってもらいたいです。

• doranikovさん
  • doranikovさん

4 2016-12-04

マッサージ効果が◎
適度な刺激が疲れた足に気持ち良いです。
でも長時間履いてるとだんだん辛くなるので、もう少し履き慣れたらもっと快適なのかな?
あとはデザインですね。機能美はわかるんですが、遊びごころも欲しいかな、と。
もうちょっと素敵なのがあればリピートしたいです。