2023/07/10
    パープル LLサイズ購入
    写真がお見苦しくて申し訳ないですが参考になればと…… 足のサイズ24-24.5センチ、スニーカーは24.5か25が多く、甲高・幅広・踵が出ている足なので(ニューバランスでスタッフ足計測済み) LサイズとLLでかなり悩みましたが、他の方のレビューも参考に(23.5の方がLサイズ丁度だった写真も参考に)LLサイズにしてみたら大き過ぎる事も無くピッタリで快適でした! (Lサイズだったら親指が外に出てしまっていたかも??) 履き心地が大変よく、階段も問題なく、音が出たり滑ることも無く、ずっと履いていたいくらい気持ちが良く足裏に程よく効いてるなぁと大満足です。 (扁平足ではなく、青竹踏みなども痛いと感じない凹みがある足裏だからか硬く感じたり痛みが出る事はなかったです) また、布のスリッパと違い、踵が荒れていても破ける心配もないので安心して長く履くことができてコスパも良く感謝です!
    注文日:2023/07/05
    2023/08/25
    外反母趾の軽減に
    整形外科のレントゲンで足の親指の第一関節がわずかにずれており、放置せずに足の中央を支えて指が広がるような靴や室内履きを勧められました。 そこで探したらこちらがヒット。スリッパの4倍くらいしますが、その価値は十分にあると感じます。 甲のマジックテープで調整は念入りにおこないましたので、特に痛みもなく快適に履けています。 しっかりした作りで、多分へたったりせず何年も履けそうでコスパ良くなりそう。 もっと早くに出会っていれば! 【追記】夏の裸足から冬の厚手靴下までサイズ調整がマジックテープで可能なので本当に楽です!買って良かった!
    注文日:2023/06/25
    2023/07/05
    スニーカー23.5で、3E以上の幅広の靴を履いています。やや外反母趾気味です。 ソフトタイプとハードタイプを迷い、サイズでも迷い、幅広の方は大きいサイズの方が良いと言うレビューを参考にLサイズのソフトとハードを一足ずつ購入しました。 結果、Lサイズは、余裕はあるものの大きすぎるということもなく、幅が狭くて履けないということもなく使用できています。ソフトはアーチの盛り上がりが控えめ。ハードは土踏まずのアーチの盛り上がりが大きく慣れないうちは少し痛いくらい。室内履きとしては硬めでしっかしていて外履きにもできそうな感じです。甲の調節はハードの方がしやすいです。全体の形も少し違います。 音が鳴るというレビューがありましたが、我が家に届いたものは靴底に薄いフェルトのようなシートが貼ってあり、床上を歩きましたが特に気になる音はしませんでした。
    注文日:2023/06/25
    2024/02/08
    足底筋膜炎に効果ありました
    足底筋膜炎と診断されましたが炎症を抑える薬も効かずYouTubeを見ていろんなマッサージ等試しましたが効果なく片足だけだったのが次第にもう片方も痛むようになってきて困り果てていた時に気休め程度になればと思い買ってみたのが8ヶ月前 主婦でほぼ家にいるのですが寝る時とお風呂以外ずっと履き続けていたら3ヶ月くらいたった頃にそういえばほとんど痛くなくなってる!と気がつきました たまに今も痛いかな?痛くなりそうかな?という時はあるので完治とまではいかないのですがほぼ痛みを気にすることなく過ごせています 足底筋膜炎で困っている方は一度試してみて欲しいです
    注文日:2023/06/15
    2023/09/07
    ほぼ一日立っている日が続き、足のアーチが痛くなっていましたが、三日でよくなりました。 足裏に密着するので夏場は暑いですね。
    注文日:2023/05/25
    2023/05/31
    ( 〃▽〃)9さん
    仕事で4020愛用中です。最近、仕事から帰るとフローリングを歩くと足の裏が痛くて。甲高幅広ですが、調節できるし、とても気持ちいいです。
    注文日:2023/04/26
    2023/09/09
    りりぃ7290さん
    買ってよかった
    仕事の時に履いています。 足の疲れが楽になりましたー。 土踏まずの所がきもちいいですよ。
    注文日:2023/07/17
    2023/09/08
    えぬ9789さん
    O脚だったのがこれを履くだけで少し改善してる感じがします。職場用で買ったんですが、家用も購入したいと思いました。
    注文日:2023/09/04
    2023/05/28
    なつきち3343さん
    底が厚くて硬いので、アーチが支えられます。 履いてないと変な感じです。アーチが支えられてよいです。
    注文日:2023/04/07
    2023/04/27
    強くお勧め
    すごく履き心地いいです♪ 足幅広い方ワンサイズ上にした方がいいと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/04/21
    2024/03/20
    _piyo_さん
    カラー:パープル | サイズ:M(23.0-23.5cm)
    整形外科に通っても中々良くならなかった足裏の痛みがこちらのスリッパを履いてすぐに半減、3日目にはかなり楽になり本当に感動しました! 心から感謝しております。 ただ捻挫癖があるのと足幅も狭いのでしっかり覆われるこちらのタイプを選びましたが、靴底がフェルト?でどうしてもゴミが付くのと床が濡れてしまっている時に気になります…。 もう一種類の方はフェルト?ではない様ですが、抑える面が少ないのが不安なので、601のタイプでも靴底をフェルトの有無選べると本当に助かります。 足の悩みが多いのでスニーカーやサンダルも試してみたいのですが近くに実店舗がなく…以前は地方の百貨店でも期間限定販売等あったようなのでまたそういった機会があると嬉しいです。
    注文日:2024/02/22
    2023/09/12
    ゆい81927481さん
    健康に良さそう
    職場用に買いました。 はじめ使った感じだとちょっと疲れもありましたが慣れてくるといい感じです。立ち仕事が多い時はちょっと固くて辛いかな?
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/08
    2023/05/28
    もこ君0909さん
    大満足です!
    ちょっと心配、でもレビューを見て期待にドキドキで配送を待っていました。足の甲の薄い私(ワイズE相当)は国内では普通にショップや通販で靴を買うのはほぼ不可能に近く、海外で買うか、専門店でほんの時々お値段の高~い靴を買うかで対処。室内履きは健康スリッパ擬き等を足幅二の次で使っていましたが、爪が変形したり悲しい思いをしていました。そして今回、届いた商品を玄関で開けて試して…大感激!足の裏は要所要所にピッタリ&ぐいぐい。マジックテープで甲もしっかり押さえられ、足の指もしっかり開き、何と心地よい事。購入して本当に良かったと皆様のレビューにも心から感謝しています。 一つだけ、ハードタイプを選ばれる方々に、アドヴァイスのようなものをさせて下さい。足裏や指のケアは入浴時等にかなり丁寧にしているつもりの私ですが、ハードタイプを履き始めた最初の2日間は、血行が良くなったせいなのか、日中に何度か眠気が襲ってきました(笑) 足の裏は痛くはなりません。お家でゆっくり過ごせる日に履き始めて下さいますよう。
    注文日:2023/05/18
    2024/04/20
    ノチコ40さん
    カラー:グレー | サイズ:L(24.0-24.5cm)
    家の中も仕事中もこれ!!
    今回、4足目の購入 1番最初に購入した物は長持ちしましたが、 2足目3足目がAKAISHIと書かれている部分の所がすぐに浮きがってめくれてきて、とても残念でした。 その辺の商品は全てそうだったのでしょうか?製造過程の問題なのでしょうか? めくれてきた方いませんか?私だけなのかな? でも、商品自体の履き心地は最高です。なので諦めずに4足目購入しました。 どうか、めくれてこない事を祈りたいです。 商品はとてもオススメです!!
    注文日:2024/03/30
    2024/01/31
    maron_vaさん
    左足の靭帯がゆるんでしまい、普通に歩いていてもすぐ内側に捻ってしまっていました。 捻挫とは思わずいつものことと放置していたところ、三週間経っても痛みが引かず、整形外科へ行くと、「左足の靭帯が完全にゆるんでいるので、手術をしない限り治らないです」とのこと・・・。 家ではスリッパを履いておりますが、扁平足のため、しばらく履きならすとスリッパ自体内に傾いてしまい、扁平足や足の捻りをより悪化させるので、 思い切ってスリッパを検索しなおし、こちらを発見しました。 最初は足裏が痛くて仕方なかったのですが、それでも足指が広げられて血行がどんどん通うのが実感できました。 現在は、痛むことなく快適です! お値段少しはるものの、それだけのことはあります。 今後も引き続き、宜しくお願い致します!
    注文日:2024/01/22
    2023/07/17
    パープルを購入。写真は光があたっているのかやや白く写っていますが、実物はもう少し色が鮮やかです。印象としては、高級感があって、悪目立ちしない華やかさがあります。 5年以上前にこちらのスリッパと出会ってから他のスリッパは履けません。 普通のスリッパですと階段を降りる時に足から離れパカパカ音がうるさく、静かに降りようとすると腰に負担がかかっていました。 しかし、こちらのスリッパは足の甲にフィットさせることが出来るので、階段をスタスタ降りることが出来ます。 快適です! 絶対に廃盤にしないよう、よろしくお願いします !!
    注文日:2023/07/10
    2024/04/03
    カラー:ネイビー | サイズ:M(23.0-23.5cm)
    職場で履いていて足の疲れがなくなりました。今までのは、職場の同僚から痛くて履けないということで、譲ってもらったのですが、汚れたり破れてしまったりしていたので買い替えました。(もう、3年もはいていました^^;) もう、この室内履きしか考えられないと思っています。家ではソフトバージョンの方を履いています。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2024/03/31
    2024/04/03
    michio-julyさん
    カラー:パープル | サイズ:L(24.0-24.5cm)
    モートン病と診断されました。 家の中で、スリッパを履いても足裏が痛むので購入しました。 底が硬いくて曲がらないのが良いみたいで、歩くときに足裏の前だけに体重がかからなくて痛みが軽減しました。 まだモートン病自体に変化はありませんが、家の中での痛みは格段に楽になりました。
    自分用
    注文日:2024/04/01
    2024/03/22
    2023年7月に購入し、家にいるときは毎日履いています。 最近気がつくとアーチ崩れによると思われる人差し指下あたりの固くなってしまった部分がなくなってる!よくよく足を見ると外反母趾気味だったところも改善してる。びっくりです。 購入したきっかけは、朝イチの歩き始めや外出時の足の痛みがあるためだったのですが、そちらもすっかり気にならなくなっています。 (会社ではオフィスサンダル、外出時はアーチフィッターインソールを利用しています) アカイシさんの靴はずっと使い続けたいです。
    注文日:2023/07/05
    2024/02/10
    今まで職場用にソフト指圧のサンダルを使っていました。 今回こちらを履いてみたら、土踏まずの指圧がとても効きます。 朝履き始めはきついと感じるのですが、夕方にはむくみ解消になるのか心地よくなります。 少しずつ健康になれるような気分になりました。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/09
    l76さん
    やや硬めだが,効果は◎
    男性です.ここ数年小指の付け根のタコの痛みに悩まされていました.また,ストレッチをしてもふくらはぎの筋肉の硬さが取れず困っていました.ちょっと楽になればいいなという気持ちで,こちらを購入させていただきましたが,効果は抜群でした.使い始めて数日は,足底に痛みが出ることもありましたがストレッチをしていないのにふくらはぎ,足首に柔軟性が生まれ,タコに体重がかからないためか立ち仕事も楽になりました.あまりによかったので,自宅用・職場用・外歩き用を全てAKAISHIさんで揃えたぐらいです.
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/27
    2024/02/08
    COCO4090さん
    今後の変化に期待!
    注文前にSサイズの有無の問合せをした所、取り扱いがなかったのですが22.5cmでMでピッタリでした。50歳を過ぎてアーチがなくなってきたのか、今2日目ですが土踏まずが少し痛いです。でも履き続けていくうちに、痛みがなくなるはず!と信じて履き続けます。
    注文日:2024/02/05
    2024/01/30
    appo2511さん
    足底筋膜炎の痛みが楽になりました
    突然足底筋膜炎になり、外出はおろか室内を歩くのも痛くて購入しました。 普段の靴のサイズは24.5でLのパープル。サイズはちょうどよく、色も落ち着いた感じです。 アーチサポートのおかげでこれを履いていると痛みもなく家事ができました。ありがとうございます。 唯一の難点が甲の部分のマジックテープが靴下にひっかかること。こればかりはしょうがないですね。。
    注文日:2023/11/28
    2024/01/10
    わわわわわわをわをわわさん
    2021年3月27日に購入していたようです。 とうとう片方の布部分がほぼ裂けるような形で終わりを迎えました。 底は全く問題ないです。 普通のスリッパを数日履いたのですが、かかとが痛いなど不快な症状が出てきたのでリピートを決めました。 3年前より500円高くなってる泣 物価高で仕方の無いことですし、3年間家でずっと履いている事を考えると、外靴よりもよっぽどお得かと思います。 外反母趾に悩まされ初代を買ったのですが、気にならないレベルまでなったので効果はしっかりあると思います。
    注文日:2021/03/27
    2023/11/30
    サラブレッド108さん
    一度履いたらやめられない
    購入当初から愛用してます履き心地はもちろん 特に足裏のフィット感がとても良いです 4回目のリピートです 皆さんに是非お勧めです
    注文日:2023/11/23
    2023/11/29
    りんご5315さん
    もっと早く買えばよかった
    迷ってるヒマがあったら買えばよかった… 健康サンダルを探していたんですが、このサンダルはイボイボもないし本当に効くのかな…?と内心不安でした お値段も高いし迷っていたんですが、足がつるのと、ビクビク痙攣するのに耐えられず、購入。 すごく気持ちいいです 使って初日で毎日悩んでいた症状が軽くなりました ありがとうございました!
    注文日:2023/11/24
    2023/11/27
    samokiさん
    慣れると心ち良くなります。
    タイルの上でも滑らず安全でいいと思います。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/28
    毎朝起床時に足裏の痛みがあり、毎日歩き始めの何分かが苦痛でした。夕方も1日の疲れが出て、足裏の痛みを我慢して晩ごはんを作っていました。こちらを家で履き始めて3ヶ月が経過し、先週あたりから起床時の足の痛みがないことに気づきました。このスリッパを履いていれば晩ごはん作りも痛み無しです。個人差はあるかと思いますが、私の足にはすごく良かったです。
    注文日:2023/07/20
    2023/09/24
    強力指圧とあったので少し心配もありましたが履き続けられそうなので購入して良かったです。アーチ部分など作りが固めでしつかりしています。上はマジックテープなので調整できます。私の場合はマジックテープでしめてもまだ緩みがあるので足が前方にいきやすいです。脱ぎ履きはしやすいサンダル感かな。つまずくこともなく良い指圧になってます。効果に期待してます。
    注文日:2023/09/15
    2023/08/17
    ふくらはぎのハリと痛みが続いて、青竹踏み的なものを探していたらこの商品を見つけました。 健康サンダルのルームシューズ?まぁ効かなくてもルームシューズもちょうど欲しかったしと購入。 最初はフィット感がすごい?くらいで、特に痛くもなかったけど、しばらくすると少し効いてきたかな? と感じました。 翌日の朝、ふくらはぎがかなり楽になっていました! 冬用にと思って買った「608」は職場で使ってます。 劇的にではないですが、毎日少しづつ楽です。
    注文日:2023/08/02
...