商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-13
  • 購入して本当に良かったです。
  • かかとが痛くて、低価格のスリッパを何個も変形させてしまう足に悩んでいました。足底筋膜炎で検索してもなかなかサポーターや靴が見つからなかったのですが、AKAISHIさんのホームページを見て感動し、自分に合いそうな物をやっと見つけたという感じです。たくさん商品があるので、悩みましたが、デザイン価格を考えこちらにしました。履いてまだ3日目くらいですが、すぐに痛みが引き、驚きと共に感動しました ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-01
  • ハードの方が好みかな?
  • リフォームして無垢床になり、黒いゴム跡がつくのを嫌いこちらに変えました。が、硬めのハードタイプの方が足の疲れは感じにくい気がしました。履き潰すまで我慢するか、息子にあげるか…迷ってます。 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • 楽天ニック2009さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 375
1件~15件 (全 1,074件)次のページへ

5 2023-04-21

履き心地抜群、カラカラのシーズンに最適
何足目になるでしょうか。これ無くしては、と言うくらい大好きなサンダルです

• yonnさん
  • yonnさん

4 2023-11-23

かかとの痛い母のために購入。医者にも行っているのですが家の中ではこちらを使っており痛みは軽減しているようです。

5 2023-09-17

愛用してます
職場で愛用してます。着地時のペタペタ音もなく足にフィットするので履き心地がいいです。前回購入したものが破れてきたので再購入しました。

• MT3714さん
  • MT3714さん

4 2023-08-28

夫が家の中を素足で歩くのも痛いと言うほどの外反母趾のため、室内履きとして購入しました。これを履くと痛くなくなったと喜んでいます。ただ足幅が広いのでもう少し幅に余裕があって欲しかったそうです。

4 2023-07-05

スニーカー23.5で、3E以上の幅広の靴を履いています。やや外反母趾気味です。
ソフトタイプとハードタイプを迷い、サイズでも迷い、幅広の方は大きいサイズの方が良いと言うレビューを参考にLサイズのソフトとハードを一足ずつ購入しました。
結果、Lサイズは、余裕はあるものの大きすぎるということもなく、幅が狭くて履けないということもなく使用できています。ソフトはアーチの盛り上がりが控えめ。ハードは土踏まずのアーチの盛り上がりが大きく慣れないうちは少し痛いくらい。しっかしていて外履きにもできそうな感じです。甲の調節はハードの方がしやすいです。全体の形も少し違います。

5 2023-05-25

ホールド感が心地よい
歩くと靴下がクルクル回ってストレスがありましたがこの室内サンダルに変えてからユルユルの靴下でも回ることなく足全部をしっかりとホールドされている感が心地よいです。お値段高めですがその価値あるように思います。

5 2023-07-29

再購入です
アプリコットを購入しました。以前ピンクを購入し、何年も履きつづけ、今回再購入です。足の形にフィットして、とても履きやすいです。左足だけ外反母趾なのですが、テープで調整できるのも良いところです。

5 2024-01-14

買って良かったです!
最近、起床時に右足の踵を中心に痛みがあり、足底腱膜炎かな…と思い色々調べていて以前購入したことのあるアーチフィッターを思い出して購入しました。
室内用でSサイズのあるこちらの商品にして大正解でした。サイズがぴったりで履き心地かとても良いです。
起床時の痛みも少し改善されてきて、アプリコットのお色も可愛くて気に入っています。

5 2023-09-22

履き心地良いです
ルームシューズやスリッパの底がすぐヘタレてしまったり、硬さや厚みがなかなか好みの物に出会えず、何度もスリッパを無駄にしていました。こちらの商品は青竹踏みと言っては物足りないですが、適度に刺激とアーチをキープしてくれるので足が疲れにくいです。ペラッペラのスリッパで1〜2時間台所に立ってるのってキツいので、このスリッパだと長時間立っていても足が疲れにくいです。気に入ったので母にも購入しました!
ちなみに夫にも購入しましたが、スリッパで立つことが少ないし、効果を感じにくかったようです。笑
私はヘタレたらまたら買いたいです。

• りつ0303さん
  • りつ0303さん

4 2023-07-17

履き心地がいいです
3度目の購入です。
以前購入したこちらを2年以上履いて、生地が伸びて足に合わなくなり、素足でフローリングや階段を歩いていると、足の裏が痛くなってしまいました。
新しいのを購入して履いて歩くと、足の裏は全く痛くないですし、底の凹凸が気持ち良いです。
ちょうどフィットするので、階段で脱げる心配もないです。
足のためにこのルームシューズは必要不可欠です。
生地が伸びずにずっと履けると更にいいのですが、、。

4 2023-06-19

足とスリッパが触れる底の部分に少しめくれているのか、はみ出ているところがあり、足の裏にちょうど当たって少し違和感がありました。ですが母もこちらのスリッパが気になっていたこともあり、母が履いた時には特にそこまで気にならないとのことでしたので、譲りました。私は扁平足な故、スリッパの底に触れる面積が多いので特に気になってしまったのかもしれません。母は土踏まずのアーチもしっかりしているので大丈夫だそうです。スリッパのクッションが気持ちよくて良いと言っているので良かったです。問い合わせにも快く対応していただけたので満足です!ありがとうございます。

5 2023-06-17

気に入ってます
サイズ…普段25.5なので悩みましたが、LLでピッタリサイズでした。裸足でも靴下でもちょうど良いです
足音…底が硬いので、普通の室内スリッパのように引きずってあるいたら当然うるさいです。靴のように歩けるので私は問題感じません。
効果…履いてすぐは、柔らかいからそんなに変わらないかな…と思ったのですが、しばらくすると足の裏がじんわり暖かくなり、みるみる血流が良くなっていっている!と思いました。
品質…縫製も丁寧で今ところ丈夫そうです。

4 2024-04-16

カラー:パープル | サイズ:L(24.0-24.5cm)

妻が気に入って使ってます。
また、購入します。

5 2024-04-06

カラー:パープル | サイズ:L(24.0-24.5cm)

足底筋膜炎
暫く前は内反小趾ぽいと思っていたら、今度は足底筋膜炎ぽくなってしまったので(病院には行ってませんが症状があきらかにそれです)、
室内で矯正できそうな物を探していたところこちらを発見し、購入してみました!
届いた翌日、なんと朝の寝起きに足が痛くない!効果テキメンのようです!!
わたしは左足を変な方向に体重をかけてしまうくせがあるのですがこれのおかげで矯正されて変な箇所への足への負担が軽減されているようです!
追加で職場用に購入しました(^^)

5 2024-01-13

痛みがなくなり2足目
自称足底筋膜症で、足裏が痛くて困っていましたが、こちらのスリッパを履いてから痛くなくなりました。履かずに生活するとまた痛みが出るので手放せなくなり、2つ目を購入しました。
痛みがなくなり本当に助かっています。