• CK'sさん
  • CK'sさん

4 2014-11-14

• 省エネ度:
良い買い物しました!
【デザイン】
見た目は文句なしですが値段の割に質感がちょっとしょぼい。
もっとどっしりしてたら良かった。触れるとOFFセンサーがあるのはいいけど倒れた時点で壊れそう。
【サイズ】
こちらはコンパクトではないですがが邪魔になることもなく問題ないです。
軽いし持ち手もあるため移動もラク!
【静音性】
500wや300wの時だけTVとか全て消して耳を澄ますと「ジー」という音がかすかにします。
物音によほど敏感じゃない限りほぼ無音。
【パワー】
11月14日現在で300wか500wで十分暖かいです。
【使いやすさ】
本体操作は単純で分かりやすく使いやすい。
ただ、リモコンにOFFスイッチはあるのにONスイッチが無いのが不満。
【省エネ度】
我が家は夫婦そろって乾燥が苦手+小さな子供がいるのでエアコンではなく遠赤外線パネルヒーターを使っています、ぽかぽかした暖かさが気に入っていますが、問題は朝!!
じわじわ暖かくなるパネルヒーターの弱点ゆえに起床時間の1時間前くらいにタイマーをセットしとかないと起床時間までには暖かくならないため、まず先に出勤する主人が起きる1時間前にONタイマーセットそれから子供を起こして私たちが家を出るまで付けっぱなし、朝だけで3〜4時間ほど起動させている事になり消費電力も1200wと結構電気代がかかるので、朝だけでもパッと暖かくなり、パネルヒーターより電気代がかからないものを探していました。これはw数が4段階に調節ができるので助かります。MAX900wでもパネルヒーターよりw数が低く、一旦消してもまた点けるとすぐに暖かくなるので、少しは節電になるのではないかと期待しています。
【その他】
灯油が必要な暖房器具は賃貸物件の契約上NG。
電気ヒーターって昔のイメージでは起動にも少し時間がかかるって思ってましたがこれは2秒とかからず本当にパッと暖かくなります。
職場の休憩室にハロゲンヒーターがありますが見た目も変だし、体の暖まり方が違う!!
普通の電気ヒーターやハロゲンヒーターが体の表面だけが熱くなるとすれば、
これは(確かに体の表面も熱くなりますが)洋服や体を通り抜けて体の芯まで暖かさが伝わる感じがします。正直グラファイトやデザインにこだわらなければもっと安い物がありましたがそうそう買い替えるものでもないなと思ったので気に入ったデザイン、使った事の無いグラファイトにしました。国産製とのことで耐久性にも期待です。

5 2014-12-04

買って良かった
デザイン 遠赤外線のオレンジの色に対してボディの色、ピアノブラック はとてもお洒落 スリムなので場所もとらない
静穏性 とにかく静か。首振りの時も音はしない
使いやすさ 簡単で扱いやすい。軽いので移動も便利。ちょっと触れただけ すぐ消えてしまうが最近の地震の多さを考えるとこの方が安全サイズ 思ったより背が高い。でもスリムなので圧迫感はない。
パワー スイッチを入れて本当にすぐ温かい。石油ストーブのような熱 ではないがじんわり温まってくる。
省エネ まだ使い始めたばかりなので評価できない。エコ運転してい
ても部屋はじんわり温まっている。

4 2015-02-06

• 静音性:1
  • 省エネ度:3
おしゃれですぐ暖かいし買って良かった
他製品と比べると割高ですが瞬間で暖かくなる上、スタイリッシュなデザインで、国産なので安心もあります。
但し首振り運転時に、ボートを漕ぐようなきしみ音がします。直接メーカーに問い合わせた上で交換してもらいましたが、交換製品も同じ音がしました(苦笑)。ただ爆音では無いので、気にせず使える範囲だと思います。

5 2015-01-07

オシャレ☆
とにかくオシャレ、インテリアにはかなりこだわりがありますが、すごくいいです。ルックス重視で購入しましたが、性能もすごくいい!首振り機能も、4段階調節も、何より、しっかり温かいです。満点です。
おしゃれ家電はいろいろありますが、高級感があり、ちゃちくないです。実物の方が素敵、ピアノブラックにシルバーが効いてます。オレンジの光がいい雰囲気で視覚的にもあったかい。新しくもあり、レトロな感じもあり。とにかくオススメでーす!

4 2014-12-29

• 静音性:4
おしゃれです。
茶色を基調とした我が家。メインの壁紙と床はダークブラウン、普通の壁は白、家具も茶色が多いです。白の電気ストーブが多く、黒を探していたとこに、このアラジンの黒のデザインが目に止まりました。
デザインは文句なくおしゃれ。
ただ、軽すぎです。
もう少し重厚感があったら良かったかな。
ただ、子どもには移動しやすい重さなので、子どもが位置調節しています。

5 2014-12-12

暖かい
皆さんのレビューにある通りすぐ暖まります。
部屋全体は暖まりませんが、半径1メートル位はとても暖かいです。
今回私の間違いで12月にボーナス一括を選択してしまい、クレジットカードエラーで決済が出来なかったのですが、そちらにもご丁寧に対応して下さいました。
質問についてはすぐ調べて下さり、すぐメールが来ました。信頼できるショップさんだな、と思いました。
キャンプが趣味なので、今後キャンプ道具はこちらでお世話になろうと思います。

5 2014-12-11

• 省エネ度:
かってよかった!
思ってたよりでかかった。
スリムなイメージだったけどっしりした感じで見た目より軽量。
組み立ては簡単で、付属品が緩衝材にかくれていたのであやうく捨ててしまうところだった。
スイッチを入れた瞬間あたたかい。同時に点灯する青く光るランプのマーク、カッコイイ!

• koro423さん
  • koro423さん

4 2014-10-29

• 省エネ度:5
素敵☆
デザイン重視で購入を決めました。お風呂上がりに着替える時に寒くないように洗面所に置いていますが、付けたら即暖かいので(もちろんヒーターの前だけですが)とても良いです。本体は軽いです。もうちょっとどっしり安定していた方が安心かも。ちょっとあたっただけでも倒れそうで・・・。でも他には無いデザインでとても素敵です。購入して良かったです。ちょっと高めなので☆4つです。

5 2015-01-08

• 省エネ度:4
即効であったかくなります。感動!
デザインも良くアラジンのロゴマークが青く光るのもカッコ良い!
ただ、ちょっとグラグラするので不安かな。
それ以外は満点です。

4 2015-01-03

• サイズ:3
  • 省エネ度:3
デザインはシンプルでおしゃれです。
寒さが厳しいときは単独で使うのは、少し無理があるが、エアコンと併用して使うと、より効果的です。
瞬速で暖かくなるのがいい。
リモコンつきなのが便利!

• korinrianさん
  • korinrianさん

5 2014-11-16

• 静音性:4
  • 省エネ度:4
とてもいいです!デザインは素敵で、機能もGOOD!しかも注文して配送されるまでがとても早い!助かりました!!

3 2015-02-18

• 省エネ度:
すぐ届きました。
長いので、少し安定感に欠けますが…思ってたより暖かいですさ

3 2014-12-23

• 省エネ度:4
洗面に置くために購入しましたが、やはり真ん前に行かないと暖かくならない。部屋自体が暖かくなるわけでもありませんし、ヒーター系の方が良かったかなぁ?と半分後悔しています。
製品自体には文句はありません。

3 2014-11-05

• 静音性:
  • 省エネ度:5
初期不良でガードの歪みがあり、お店の対応は素晴らしく、すぐさま交換していただきました。ありがとうございました。
商品ですが、首振り機能にした際は、音がミシミシとした耳馴れない不定期リズムがとても気になります…。神経質じゃない方でも気になると思います、、それ以外は完璧なので残念です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター電気ストーブ