5 2024-01-24

2セット購入して大満足
薪ストーブと勝手口をガードするためにゲートが2つ必要だったので、2セット購入しました。設置するときパズルのように楽しめました(笑)。あまってるパーツありますが、バラで買うより安かったと思います。お正月、小さな孫たちがそばにいても安心して過ごせました。設置、解体も慣れれば簡単で、大満足です。

5 2023-12-23

薪ストーブガードとして
薪ストーブガードとして購入しました。とても頑丈で特に熱くもならず使い勝手いいです。自重があるので固定しなくても小さい子供には大丈夫そうです。

5 2023-12-14

孫のために買いました。
買って良かったです。
孫が薪ストーブでやけどをしないように購入しました。頑丈そうだし、使いやすいです。

5 2023-12-08

2本目の購入です!
ランドリールームで使用していますが見た目も機能性もばっちりです!!

4 2023-12-02

薪ストーブの柵に使用
追加パネルも購入して使用していますがなかなか丁度いい形に収まらず少し悩んでいますが商品自体は良いものだと思います。
気になった点は扉の開閉が少しやり難いところです。慣れればすんなり開閉できますが取っ手の部分が壊れやすそうな感じがします。

5 2023-11-18

薪ストーブ用のフェンスとして購入しました。部屋が白基調なので白と迷いましたが、ストーブに合わせて黒にしてよかったです。使い勝手も悪くありません。子供が小さいのでこれで安心です。

4 2023-10-24

・使用シーン:薪ストーブ用
・サイズ感:いい感じです
・コメント:薪ストーブの雰囲気を壊すことはなさそうです。安全性等はひと冬使ってみてからの判断ですね

5 2023-10-02

凄く良かったです!
階段上に取り付けしましたが予想以上にしっかりしています。

• seri1606さん
  • seri1606さん

4 2023-09-17

1歳になる子どもが階段を登って危ないので購入しました。重みがあってちょっと触ったくらいでは倒れない頑丈さです。扉を開ける時に少し硬く開けづらいかな?とも思いましたが、設置後は子どもも階段に登らなくなったので満足です。注文して3日で到着し、配送もすぐだったので良かったです。

5 2023-01-19

大型犬の室内サークルとして
皆さんの投稿の通り、とてもしっかりした重量のあるものでした。
大型犬受け入れのために設置するため、申し分の無い作りでした。
拡張性もあるのが更に良いです。
大型犬受け入れ後、必要があれば追加でパーツを注文する予定です。

5 2014-11-09

薪ストーブに。
次男がそろそろハイハイするので、火傷と階段対策で購入。
ゲートセクション1つ追加でちょうど階段も薪ストーブも囲えました。
うちのストーブは熱くなるのが前面だけなのですが、そこから70cmほど離しての使用で多少熱くなりますが触れないほどではありません。
築3年ですが、やはりまだ壁に穴をあけるのには抵抗があり、多少高くても自立するこちらを選びました。
シーズンオフの時は階段や玄関周りに使おうと思います。

• waak*さん
  • waak*さん

5 2019-03-13

FF式ストーブに
子供がはいはいするようになり行動範囲が広がったので大至急ストーブガードが必要になりました。
我が家はFF式ストーブですが斜め設置のため純正や他社メーカーから出ているストーブカバーがつかないのでこちらに決めました。
FF式用に比べるとかなり値は張りますがおしゃれで安全なのでとても気に入っています。
ストーブから80センチ程度離して設置していますが、ゲートが熱くなることもなく安心です◎

• peabmpc50さん
  • peabmpc50さん

4 2014-10-20

丈夫でしっかりしています。
やんちゃ盛りの2歳の長男がおり、ペレットストーブ
をいじらない用にする為に購入しました。
取り付けは少々コツが要りますが、慣れれば簡単。
去年のモデルより大幅に値上げしたのは残念ですが、結果として
新しく出たこのXLタイプでぴったりだったので、
去年モデルより安く買えました。
パーツが豊富なので、夏もいろいろ使えそうです。

5 2014-12-03

11月30日に注文して2日の午前中に届きました。この日から急に冷え込み、季節が冬になったので素早い対応で本当に感謝です。
3才になる長男は大丈夫なのですが、1才になる次男はつたい歩きやハイハイをしてやんちゃ盛りで困っていて、やはり危険ははじめから取り除こうと思い購入しました。
組み立ては大人二人で簡単でした。壁に固定はしなくてもぐらぐらせず安定しています。次男がつたい歩きしてもびくともしませんでした。ただ角度をつけないと安定しないかもしれません。念のために滑り止めを下に敷きましたが。
これで薪ストーブも安心して使えます。

5 2014-06-17

ちょっと高いと思ったけれど
飼い始めた子犬のトイレトレーニング中でなかなかうまくいかなくて困り果て、ゲートで仕切りをして教える事にしました。
結果大成功でトイレは完璧に近くなり本当に買って良かった…
壁に穴を開けて固定できるようになっていますが移動させたかったので固定はしないで使用していますが簡単に倒れる事は無いです。しっかりしているし角度も変えられるので、仕切りたい箇所に合わせて使い方は多様。
後日ワイドセクションを買い足し徐々に子犬が自由に遊べるスペースを広げました。
画像だと真っ黒に見えましたが実物は黒に近いつや消しのチャコールグレーです。
すぐ使用したい旨伝えたところ迅速に対応頂き本当に助かりました。