5 2015-07-15

• 使いやすさ:5
10年使っていたのは修理に費用が結構かかるため、悩んだ挙句新品をやっぱりダイキンですね。すぐ匂い等に反応するので、信頼できます。

5 2014-07-29

買いましです
2010年式の同じ製品を使っていて、とても使いやすいので買いまししました。ストリーマの出力を調整できるようになっていたり、エコモードが進化しています。
プリーツフィルターは2年も持たず、半年に1回くらいは交換していますが、安価なのでそれほど負担にはなりません。拭くかつけ置きでストリーマ等の各ユニットが綺麗になるので(それほど手間じゃないです)、結果的に洗浄機能がいつまでも保てる感じがしています。
ダイキンのコンパクトタイプの加湿機能付きも持っているのですが、風量が弱めな時の音はこちらの方が静かだし(風量の段階が多い)、表示ランプ類もおとなしい(調整もできる)ので、寝室ではこちらの方が使いやすいかも。

• MITEMlTE8さん
  • MITEMlTE8さん

5 2015-03-05

• 使いやすさ:5
使用後3日経過レビューです!
使用しはじめてから花粉症の旦那さんが昼間仕事中の調子が良いと言っていました。空気清浄機と関係があるのかはわかりませんが、本人曰く使いはじめてから調子が良いと言っています。
私自身も乾燥で朝起きると喉が痛かったのですが、痛くなくなり鼻づまりも解消されました。
保証付きでこのお値段、余計な機能などなくても十分な心地良さです。
フィルター5枚付きなのもオススメですね。

5 2015-02-10

空気清浄機デビュー
花粉症暦30年ほどになろうとしております。
自己防衛のみでここまできましたが やはりきれいな空気の部屋で過ごしたいと…ほとんどのものが加湿器付きですね。不要なものは要りませんので
この機種を見つけたときは即購入を決めました。わずかな金額で5年保証もいいですね。
大きめではありますが存在感があります(笑)
自動で運転していますが すごく静かでこれなら睡眠も邪魔されませんね。
一部屋に一台欲しいくらいです。
注文番号:191175-20150208-0890838135

• ofisterさん
  • ofisterさん

5 2014-10-04

期待以上
猫のトイレの臭いが気になり購入、22畳のLDKで常時自動運転で使用しています。ケージの中にカバー付きのトイレを置いていますが、おしっこ、ウンチの臭いが強烈で困っていましたが今では近くにあるソファーに座っていても臭いが気になりません。期待以上の脱臭力に満足しています。長毛種の猫のため常に部屋の中に毛が舞っている感じでしたが、猫が走り回った後や掃除の時などにターボ運転する事により、かなりの毛がフィルターに付いているのを確認これも満足です。キッチンでの調理の臭いもすばやく脱臭してくれます。本体の大きさもこの程度であれば問題ありません。電気集塵部の清掃が以前使用していたTDKの物よりかなり大きいのですこし大変かもしれません。期待以上に良い買い物でした。

4 2014-07-06

• デザイン:2
  • サイズ:2
  • 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:3
良い買い物をしました。
空気清浄のみの機能を求めていたので,希望どおりの商品です。
色々機能が付いていると,何か1つ故障しただけでも修理が必要だと思うのですが,その点この機種はその心配はありませんし,価格もお手頃なのでお買い得だと思います。

5 2016-05-07

• 使いやすさ:5
部屋の臭いも軽減されました。
部屋でマニュキュアを使うので、目が痛くなるほどの臭いがしていました。説明書では、臭いに関してどの程度、効果があるのかわからなかったので、不安でしたが効果があり、満足しています。

4 2015-04-17

匂いはしなくなった
我が家には、3匹の犬がいます。
トイプードルとボーダーコリーです。
トイプードルはさほど、匂いや毛が抜けたりしないのですが、ボーダーの方は匂いがかなりしたし、毛が抜けるので、購入しました。
その後、匂いはしなくなりました。毛の方はあまり吸ってくれません。でも、匂いだけでもなくなったのでとても嬉しかったです。

5 2016-01-12

よかったです。
注文して2日後にとどきました。迅速な対応ありがとうございます。デザインもシンプルですし、買ってよかったです。

4 2015-11-11

• 使いやすさ:4
喫煙者なのでタバコに火を着けてすぐに反応するし感度が良く気に入りました!

• Eom≒NKNさん
  • Eom≒NKNさん

5 2015-09-27

• サイズ:
  • 使いやすさ:4
鼻炎対策にやっと購入しました。くしゃみ、ムズムズがひどかったのが、こちらの商品を買ってから軽減されたと思います。わが家では、日中は手動、就寝時は自動で使用してます。
本体の大きさは気にならないです。
電機ショップではこの安さでは売ってないのでお買い得だと思います。

• CBA-GRBさん
  • CBA-GRBさん

5 2015-07-05

• 静音性:1
プラズマクラスターよりイイ
シャープも使っていますがこちらの方がパワフルで効き目もあるような気がします。

• kou-leonさん
  • kou-leonさん

4 2015-06-12

• 使いやすさ:4
近所の量販店にはこの型が売っていなかったため、購入しました。とても商品に満足しています。

5 2015-04-24

• 使いやすさ:4
静かでいいです。
加湿機能付きの空気清浄機が多いですが、うちは加湿の必要がないので清浄機能のみのものを探していました。
少し大きいかなと思いましたが、自動、静、ECOモードにしているときは、まったくうるさいと感じません。
うちは埃っぽいので一日中活躍してます。

4 2015-04-07

• 使いやすさ:4
評価が良かったので、こちらを購入しました。機能、デザイン、コスパ問題ありません。
ダイキンを使うのは初めてですが、良さそうです

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機