• mtakabaさん
  • mtakabaさん

4 2023-08-04

家の中で使う小型コンロとして購入しました。カセットコンロのガスが使えますので、便利に使えます。湯沸かしやサイフォンにマキネッタと色々使えます。少し火力が小さいのですがこれ以上を望むとコンロの外観がごつくて大きくなりますから、屋外用と併せて一番良いサイズと感じています。

5 2023-05-16

以前からこのコンパクトなガスバーナーが欲しくてやっと購入。見た目の可愛さと簡単な操作、置き場所を取らないところが魅力でした。キャンプにも使えるし、普段オール電化なので、鉄瓶などでお茶を沸かしたいとき、大きなカセットコンロを出さなくてもすむのでありがたいです。

4 2022-04-24

トルココーヒーと非常用に
トルココーヒーをいれるのに購入しました!
カップ麺のお湯をちょびっと沸かすのにも助かってます
家の台所のコンロがすべて使用中で空いていないときに、こっそり引き出してきて使うのに便利
カセットボンベのガスを底の穴からチャージできるので重宝してます
組み立てが少し難しいですが、休日のじかんを楽しく過ごすのに一役買ってくれています

• STEZZさん
  • STEZZさん

4 2017-01-22

サイフォンとエスプレッソ用
サイフォン用にアルコールランプを使っていましたが、
自然揮発が激しいためガス式に変更したく購入。
この手の製品としては、ほぼこの製品一択かと思います。
サイフォン用目的でしたが、火力もあるようなので同時にマキネッタも購入しました
エスプレッソが飲める様になり、両方に使えて満足です。
この個体の問題でしょう、バーナートップが若干傾いており水平がでていません。
A型の私には気になりますが(笑)使用には問題なく、
また分解調整も不安なのでそのまま使います。
サイフォンテクニカ・ハリオTCA-2への利用は、高さも問題なく、
台座部分には下部ラバーを外せば収まります。付属のスタンドでマキネッタにも利用できます。
火力も十分あり調整も可能、火力が安定したら少し絞って使っています。
アウトドアで使えるように何かキャリングケース探してきます。

• torol1944さん
  • torol1944さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 166

5 2015-12-13

エスプレッソメーカーに最適
我が家はオール電化。今まで娘がイタリアから持ち帰った電気式のビアレッティ モカエキスプレスを使用していましたがアルミがかなり腐食してきたのでアレッシィ La cupola エスプレッソコーヒーメーカーに買い換えました。ラジアントヒーターやカセットコンロで温めると取っ手部分が熱くなりすぎるし、カセットコンロではいちいちセットするのが面倒臭い。ということでこれを探し当て購入しました。
組み立てはマニュアルを読まなくてもできます。ガスの注入も専用アクセサリーを使用して本体を逆さにして簡単にできます。
今朝初めてキンボのエスプレッソでカプチーノをいただきましたが、3人用ですが火力も十分、以前より美味しく感じました。
スタンドの下にはゴム足などが付いていないので、テーブルなどに傷がつかないように注意が必要です。私はゴム足を取り付けました。
それと、カセットコンロやガスバーナーでもそうですが反時計方向に回すことでガスの点火と強になります。ガス器具はすべてこうなっているのでしょうが電気器具と違うのでちょっと違和感を覚えます。(安全のためなのでしょうか)

5 2021-10-22

銅製ポットのために購入
銅製のポットが底面積が小さいため、キッチンのIHクッキングヒーターでは使えなくて困っていたのですが、これでまた使えるようになり、美味しいコーヒーが飲めるようになりました。コンパクトでスタイリッシュ、ガスの充填も簡単にできるのでいいですね。ありがとうございます。

5 2021-02-14

何処で購入するか悩んでいたところ不良品かも?とのレビューへの返事と商品の点検をし交換作業をしている此方のお店を知り信頼できるお店だと思い購入させていただきました。
注文後すぐに商品が届きました。
説明書は英語版?と日本語版の2枚が付いています。日本語版ではネジは3本と書いてありましたが英語版には4本と書いてありました。
ネジが小さい為予備として4本入っているのかもと思いましたが実際は日本語版の説明書通り3本入っていました。
組み立ては誰でも簡単にでき10分もあれば完了すると思います。
ビアレッティを使いたく購入しました。
ガス漏れの匂いもなく火力も想定内で10分弱で美味しい珈琲が飲めました。
お店の対応及び商品もとても気に入り気持ちのいいお取引ができたと思います。

4 2021-01-27

偽物が多い中、此れが本物です!
此の手の、コーヒーガスバーナーは、偽物が多く、
ガス漏れや、ガスの詰め替えが出来無かったりするが、
送って頂いた物は、本物で箱書きも、日本語の物でした。
惜しい事に、五徳が、ステンレス板をプレス機で、
撃ち抜いた、だけの様で、バリ取りも無く、
手を斬りそうです。
其処は、紙ヤスリ成り、砥石で、バリ取りしなくては、
なるまい!
元が、アメリカ製の様で、使う者が手を入れろ!と、
日本製とは、考え方や、お国柄が違う所と、
認識してます。
後、圧電端子の針金が非常に細く、指で簡単に曲がる事や、
五徳も組み付けて、段ボール売りでは無く、
収納缶付きで、収められる様な、売り方の方が、
輸送中の、破損とか、発火事故も、防げる様に思う。

4 2021-01-20

サイフォンのために購入しました。サイズ感、使い勝手共に良く、概ね満足だったのですが、、、
他の方も書かれている通り、ガス漏れしているのか、常にガス臭いですね。
充填式ガスバーナーは初めて使うのですが、他の製品もこんなにガス臭いものなのでしょうか。それともこの製品の特性?または私が購入した個体がたまたま不良品なのでしょうか。
ガスを充填しすぎてるのかしら?ちょっと原因は分からないです。
とりあえず風通しの良いところに保管しています。
追記:
ショップからご連絡を頂き、返送、点検の結果、欠陥品と判定され、交換して頂きました。
交換品はガス臭さもなく、快適に使用できていますので星3つ→4つに変更しました。

2021-01-21
自然大好き!ニッチ・リッチ・キャッチです。
この度は当店より商品をご購入いただきありがとうございます。
商品からはガスが漏れすることはございませんので、当店にて商品を点検させていただきます。
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
直接メールをお送りいたしますので、ご確認いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
  • qpapa869さん
  • qpapa869さん

4 2020-10-26

使いやすくスタイリッシュ
結果として使いやすいです。
アウトドア、キャンピングトレーラーに常備として購入しました。組み立てが必要です、ねじは細かいですが専用スパナも小さくて無くすであろうねじも予備がありました。親切です。
イグナイター(着火)がおとなし目で見えないので欠陥品か?!?!と思いましたが難なく点火。火力調節も着火直後から十分安定しています。
ガスの充填に関して、他者から「やたら漏れる」というコメントがありますが全く問題なく想定内です。
エスプレッソ用(直火)だけでなく、ほかの用途も期待できます。但しカロリーはさほど高くないのでそこの部分は期待しない方がいいです。火力が欲しい人は普通のシングルバーナーをどうぞ。

• hatigorouさん
  • hatigorouさん

4 2020-12-29

思ったよりもコンパクトで火力も強いです。
火力調整と着火用のハンドル部分がもう少しコンパクトだと良いです。

• udanさん
  • udanさん

5 2018-01-03

使うこと自体が楽しい
オシャレなので、購入しましたが、結構遊べます。家のコーヒーやアウトドアでも使えます。

4 2015-02-16

身近において置けます
ライターガスやカセットガスが使えます。
おそらく満タンだろうと思われる量を充填すると、
50分強火力が持続しました。
ライターなどは満タン時が音の変化で分かるのですが、
これは分かりにくいです。
テーブル周りで自分のコーヒーを入れるのに使用しています。
専用スタンドは自分で組み立てますが、
説明書のイラストでは上下のパーツが別の形をしている(ように見える)のに
同じパーツが2枚入っていました。
ただし組み上げてしまえば機能的には問題ないし、
これで正解なのかもしれません。

5 2015-02-13

便利です。
ガスを注入して使用出来るし、コンパクトで火力も良い、家庭でチーズフォンデューや二人鍋に丁度良いサイズ。

4 2021-12-14

火力はそれほど強くありませんが、普段使っているガスボンベが使えることと防災の意味では買う価値はあるかなと思います。
私はマキネッタを使うのに買ったので十分です👌