■5年間保証付き■ ダイキン 空気清浄機 加...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-30

【デザイン】
まあまあ。
【サイズ】
大きいですがリビングで気になるほどではありません。
【静音性】
普段は静か。ほぼ無音。
【除菌・脱臭能力】
除菌は分かりません。
調理時の臭いが残るのが気になって購入しました。
当日は少しましかな、位ですが翌日にあまり残らず、効果を感じています。
【清浄能力】
たぶん十分。22畳くらいかな?
【使いやすさ】
フィルター掃除はかんたんです。
水タンクは仕方ない。
【その他】
湿度表示は低く出る傾向が。
キャスターはぜひ同時購入を!!

4 2015-09-10

• 使いやすさ:4
喘息の子供の為に!
前々から気になってた空気清浄機!喘息の子供の為に初めて買いました♡見た目は大きいし、ターボに設定すると音も大きいし、風量も半端ないけど、ハウスダストとニオイセンサー!?が色で分かるので、なんか安心します!今は一日中つけてますが、まだ加湿機能は使ってません…毎年9月、10月には喘息で入院してるので、今年はなくなったらいいなぁ( ˊᵕˋ*)まだピークの時期が来てないので、効果はわからないし、とりあえず★4つです!

4 2016-01-10

• 使いやすさ:4
この性能でこの価格には大満足しています。しっかり梱包もしてあり安心しました。

5 2015-12-09

• デザイン:4
  • 使いやすさ:
商品到着めっちゃ早かった。
欲しかったダイキンなんでつかうのが楽しみです。

5 2015-10-22

• 使いやすさ:5
もう1台購入します。
就寝時に乾燥でノドが痛い日が続くので購入しました。満足度◎。同居の母(87歳)に同じ物をもう1台注文しました。職場で若い世代に聞いてみると空気清浄機は全員がダイキン製を持っているとの事。さすが空調メーカーですね!

5 2015-09-15

• デザイン:
  • サイズ:
リビング用に購入
ダイキンの空気清浄機はこれで二台目です。
もう少しシンプルなタイプを寝室に使っていましたが、この度リビング用に追加購入しました。
基本、一日中窓を閉めっぱなしなので、空気清浄機は欠かせません。
できれば一部屋に一台欲しいくらいです。

5 2015-06-14

• 使いやすさ:5
ダイキン以外はかんがえられません!
長女が喘息で20年前に色々空気清浄機を試しましたが、電気屋さんで、ダイキンに勝つ空気清浄機は無いよと、半ば半信半疑で購入しました。
買ってすぐに喘息も軽くなり、嬉しくて、2台目購入やお友達にも沢山進めました。
ダイキンさんにもお手紙書いた覚えがあります。
素敵な粗品を頂きました。
あれから、娘も嫁ぎ、ふと空気清浄機を見ると光りがもう壊れてました〜
一度も壊れず、今もバンバン汚れた空気を吸ってくれてましたが、菌を殺してはくれてない、、、
色々家電量販店にも行きましたが、シャープさんばっかりで、ダイキンは無い!
何故かはわからないけれど〜
ネットで探すと沢山あったので安心しました。
買う前にはお電話で加湿を必要しない、今は切り替え出来る?など、加湿のお水も除菌してくれるとか、丁寧に教えて頂き助かりました。
5年保証も付けられるし、性能も進化しましたね!ビックリです☆これで又20年は使えるかな!
家族の一員になりましたー

• mikihiro230さん
  • mikihiro230さん

5 2014-12-06

• 使いやすさ:5
買ってよかったです!
加湿機能がついていることと、他社メーカーと違い吸い込み口が両脇にあり、フィルター交換のサイクルが長いのでこちらの機種を選びました。
届いた翌日の夕食に焼肉をしましたが、寝るまでに全くにおいもなくなり、クリーンな空気になり感動しました。
これまでは換気扇をつけっぱなしにしてもなかなかにおいがなくならなかったのですが。
パワーも大きいし、これからも楽しみです。キャスターもセットで買って便利です。
色々検討を重ねてから購入しましたが、正解でした。

4 2015-01-18

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
入院手術を控えていたので、術後にきれいな環境にしたいと
寝室用に買い替えました(前のはダイキンではないけれど
10年くらい使ってたので)
加湿機能は使うつもりでしたが他の方のレビューや
口コミサイトの評価をみて使うのはやめてます。
せっかくの機能が使えないのは残念ですが
これは自分で決めたことなので仕方ないです。
音は静かです。
ターボにすると当然、音は大きいですが
仕事してますという感じがします。
あと、上部の通気口(?)の風が
近くにいると冬場はちょっと寒く感じます。
予想よりも重くて2階まで運ぶのはちょっと大変でした。
単独の年配の方が自分で2階まで運ぶのは難しいと思いました。
とはいえ、気に入ってます。
次も空気清浄機を買うならダイキンがいいなと思ってます。

5 2015-01-10

• デザイン:
  • サイズ:
出産に備えて
電気屋さんで事前に調査をしダイキンのこちらの型落ちを勧められました。今流行りのプラズマクラス◯ーは良くないそうで。プラズマクラス◯ー25000とかって記載がありますがあれは二畳分の範囲でしか効果を発揮しないとかで、おすすめできないと言われました。加湿器もモチロンダイキンもついてるけど、使用を勧めないとも言われました。確かに加湿器を別で使ってたとき掃除が大変でした。なので、純粋に空気清浄機として活用するために購入。そして保証付きのがいいかなと思いこちらにしました。
保証がないタイプの同じののレビューがいいので期待しています。
しばらくあとの日付で届く予定にしてるので詳細の★は控えます。

5 2015-08-23

絶対お買い得
今までS社のプラズマクラスターを使用しておりましたが、どうしても匂いが気になるため今回ダイキンにて初挑戦。音は静かで大きさもこんなものでしょう。電気代はS社ご多少有利と思いますが大きな違いはなし。フィルター10年については、S社も同様ですが2日に1回の水替えは同じと判断しております。お値段に非常に満足しております。2014年モデルと性能は変わりません。またりぴするかも。

5 2015-08-08

良かったです
空気清浄機を購入したのは初めて、こちらのレビューが参考になり、シャープでも、パナソニックでもなく、ダイキンさんを選びました。職場内、6畳個室部屋でポータブルトイレ防臭の為、24時間使用です。他の消臭グッズも購入したので、どれが一概に良いのか分かりませんが、こちらの効果は間違いなく出ていると思います。安価で5年保証もとても、安心する内容でしたm(_ _)m梱包も丁寧で、4日後の本日領収書は届きました。有難うございました

5 2015-02-04

乾燥対策に
家電量販店で購入を検討しましたが、価格が1万円ほど高かったためこちらで購入させていただきました。
冬でかなりエアコンを使用するため、乾燥が気になり(エアコンの表示で20%)購入することにしました。
リビングと、寝室に置いています。
リビングでは洗濯物を干したりしているため、そんなに効果は感じないのですが
寝室に置いていると、朝起きた時にのどがカラカラということがないので
効果があるのかなと思っています。
使い始めには空気清浄機独特のにおいがしていましたが(におうといってもいつもと違うにおいがするな、という感じでくさいわけではないです)
最近はしないのか、慣れたのか…。
サイズは大きいです。別売りのキャスターを買いました。
掃除機をかけるときにつけておいてよかったなと思います。
値段も予算内で購入できたので満足です。
早く出荷していただきありがとうございました。
あとはお手入れをさぼらないよう、頑張ろうと思います( ^^)

• 房代060さん
  • 房代060さん

5 2015-01-11

• 使いやすさ:5
部屋がきれいに!ほこりがなくなります!
【デザイン】とてもスマートで、どんな部屋にも合います。
【サイズ】思ったより大きいです。ただ、私のリビングは、広いのでピッタリでした。
【静音性】ほとんど、邪魔になりません。テレビを見ていても、気がつかないくらいです。
【除菌・脱臭能力】ストーブなどをつけるとすぐに反応します。すぐに匂いがなくなります。
【清浄能力】いままで、ほこりがまいあがっていましたが、全部吸いとってくれるので、陽がさしこんでも、いままでのように、ほこりが目につくことがなくなりました。
【使いやすさ】とにかく使いやすいです。取り扱いも簡単です。みんなに進めたい商品です。
【その他】湿度も保たれ、湿度計も付いているので、便利です。

4 2015-02-12

• サイズ:1
  • 除菌・脱臭能力:3
  • 使いやすさ:5
とうとう買っちゃいました
凄い存在感です、大は小を兼ねるということで大きいのを買いましたが我が家には大きすぎました。スイッチ類がシンプルで操作しやすいです。