【あす楽】★PM2.5対応★[ ダイキン 空気清...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-14

• 使いやすさ:5
ダイキン以外はかんがえられません!
長女が喘息で20年前に色々空気清浄機を試しましたが、電気屋さんで、ダイキンに勝つ空気清浄機は無いよと、半ば半信半疑で購入しました。
買ってすぐに喘息も軽くなり、嬉しくて、2台目購入やお友達にも沢山進めました。
ダイキンさんにもお手紙書いた覚えがあります。
素敵な粗品を頂きました。
あれから、娘も嫁ぎ、ふと空気清浄機を見ると光りがもう壊れてました〜
一度も壊れず、今もバンバン汚れた空気を吸ってくれてましたが、菌を殺してはくれてない、、、
色々家電量販店にも行きましたが、シャープさんばっかりで、ダイキンは無い!
何故かはわからないけれど〜
ネットで探すと沢山あったので安心しました。
買う前にはお電話で加湿を必要しない、今は切り替え出来る?など、加湿のお水も除菌してくれるとか、丁寧に教えて頂き助かりました。
5年保証も付けられるし、性能も進化しましたね!ビックリです☆これで又20年は使えるかな!
家族の一員になりましたー

5 2015-08-23

絶対お買い得
今までS社のプラズマクラスターを使用しておりましたが、どうしても匂いが気になるため今回ダイキンにて初挑戦。音は静かで大きさもこんなものでしょう。電気代はS社ご多少有利と思いますが大きな違いはなし。フィルター10年については、S社も同様ですが2日に1回の水替えは同じと判断しております。お値段に非常に満足しております。2014年モデルと性能は変わりません。またりぴするかも。

5 2015-08-08

良かったです
空気清浄機を購入したのは初めて、こちらのレビューが参考になり、シャープでも、パナソニックでもなく、ダイキンさんを選びました。職場内、6畳個室部屋でポータブルトイレ防臭の為、24時間使用です。他の消臭グッズも購入したので、どれが一概に良いのか分かりませんが、こちらの効果は間違いなく出ていると思います。安価で5年保証もとても、安心する内容でしたm(_ _)m梱包も丁寧で、4日後の本日領収書は届きました。有難うございました

5 2016-01-30

【デザイン】
まあまあ。
【サイズ】
大きいですがリビングで気になるほどではありません。
【静音性】
普段は静か。ほぼ無音。
【除菌・脱臭能力】
除菌は分かりません。
調理時の臭いが残るのが気になって購入しました。
当日は少しましかな、位ですが翌日にあまり残らず、効果を感じています。
【清浄能力】
たぶん十分。22畳くらいかな?
【使いやすさ】
フィルター掃除はかんたんです。
水タンクは仕方ない。
【その他】
湿度表示は低く出る傾向が。
キャスターはぜひ同時購入を!!

4 2015-09-10

• 使いやすさ:4
喘息の子供の為に!
前々から気になってた空気清浄機!喘息の子供の為に初めて買いました♡見た目は大きいし、ターボに設定すると音も大きいし、風量も半端ないけど、ハウスダストとニオイセンサー!?が色で分かるので、なんか安心します!今は一日中つけてますが、まだ加湿機能は使ってません…毎年9月、10月には喘息で入院してるので、今年はなくなったらいいなぁ( ˊᵕˋ*)まだピークの時期が来てないので、効果はわからないし、とりあえず★4つです!

4 2016-01-10

• 使いやすさ:4
この性能でこの価格には大満足しています。しっかり梱包もしてあり安心しました。

5 2015-12-09

• デザイン:4
  • 使いやすさ:
商品到着めっちゃ早かった。
欲しかったダイキンなんでつかうのが楽しみです。

5 2015-10-22

• 使いやすさ:5
もう1台購入します。
就寝時に乾燥でノドが痛い日が続くので購入しました。満足度◎。同居の母(87歳)に同じ物をもう1台注文しました。職場で若い世代に聞いてみると空気清浄機は全員がダイキン製を持っているとの事。さすが空調メーカーですね!

5 2015-09-15

• デザイン:
  • サイズ:
リビング用に購入
ダイキンの空気清浄機はこれで二台目です。
もう少しシンプルなタイプを寝室に使っていましたが、この度リビング用に追加購入しました。
基本、一日中窓を閉めっぱなしなので、空気清浄機は欠かせません。
できれば一部屋に一台欲しいくらいです。

5 2015-06-03

良いですよ
多少、大きめですが、すっきりした形で邪魔になりません。

5 2014-05-23

• 除菌・脱臭能力:2
  • 使いやすさ:4
欲しかったダイキン 1年検討のすえ購入。
ACK70Nが少しお安いこともあり売り切れでしたので
TCK70P(2013年製の通販専用モデル)のホワイトを購入しました。
重くて移動がたいへんとコメントにあったのでキャスターも同時購入。

商品到着後、ホコリっぽい寝室からまず試してみましたが、
毎日どれだけ掃除をしてもベッド下にたまっていたホコリが
翌朝ベッドの下を覗くとほとんどないので、カバーを外して見てみると
たった1日でフィルターにこれだけホコリが(画像1)

細かいホコリにまじってペット(猫)の毛だけでなく
旦那のすね毛まで付いてたのにはびっくりというか笑いました。
さすが業務用空調機器のトップメーカーなだけあって、吸引力は◎

シャープは内蔵の加湿器がゴポゴポうるさかったのですが、
赤ちゃんのいるご家庭におすすめなほどとても静かで、静穏性も◎
ターボか強にすると少し音が大きくなりますが、強力に風を吹き出すので
サーキュレーターのように使って室内干しの洗濯物も素早く乾きます。

脱臭力についてですが、ペットのトイレで脱臭力を検証しましたが
トイレ真正面でも(大)の匂いを完全に取りきるのにターボ運転で20分かかり、
ダイキンへの期待感が大きすぎたのか、正直、脱臭力については△

最後に、内蔵の加湿器についてですが、
たとえば掃除機の中に加湿器が内蔵されていたら気持ち悪いと感じるように
空気清浄機にもほんとは加湿器を内蔵させるべきではないそうです。
フィルタが湿ってしまうとフィルタや本体内部にカビや雑菌が繁殖しやすく
悪臭の原因になるんだとか。

加湿器は加湿器で別に用意するほうがフィルタのためにはいいそうなので
給水タンクに水をいれてしまった後でしたが、急いで水を抜きました。
大事に長く使いたいので、うちでは加湿器はべつに用意して使います。

4 2014-08-14

• サイズ:1
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
部屋干しの洗濯物にも効果あり
価格的には少々高かったので購入に躊躇しましたが、ホームページの他社との比較サイトで、「ナノイー」、「プラズマクラスター」搭載製品と比較の上、性能が良いと判断し購入しました。これより下位の機種でも良かったのですが、下位機種ではついていない機能があり、このランクにしました。
気づいた点は以下のとおり。
・製品が大きい〜到着してビックリ。10畳程度の部屋では大きく感じます。
・空気清浄機能が良い〜ニオイ、ほこりのセンサー機能が良く反応します。焼き肉などしたら即座に最大の赤表示となりました。
・部屋干しにも効く〜梅雨時に部屋干しした洗濯物にプラズマイオンを効かせておくと、嫌なニオイは残りませんでした。空気清浄機の風で洗濯物も乾かせるので一石二鳥でした。
・メンテナンスは普通〜結構メンテナンスが大変、という声もありますが、私はそれほど感じませんでした。いくつか部品をばらしますが、掃除機での掃除程度です。

4 2014-02-25

• デザイン:
  • 使いやすさ:
やっと購入することができました。
乾燥する冬に購入できたらと思い、ずっとどのお店で買おうか考えていたのですが、ちょうど『ニッチ・リッチ・キャッチ』さんで100円引きクーポンを発行されていたのと、ポイント還元率がよかったので、こちらで購入することに決めました。他のお店とも比較検討いたしましたが、5年保証がついたものでも価格はお手頃で、あす楽も利用できてとても良かったです。
商品についての評価ですが、まだ使えていないので未評価にしたいと思います。
ただ、別のメーカーの加湿器をもっているのですが、サイズはその一回りは大きくて、他のサイトでも書かれているとおりだなって思いました。でも重さはそれほど感じられなかったかも。

• rana-cocoさん
  • rana-cocoさん

5 2014-03-07

• 使いやすさ:5
増税前に買換えようと以前から気になっていたこの商品がお安くゲットできて良かったです。ダイキンは2台目になります。保証も付いているので安心です。

5 2014-02-28

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
ダイキン最高!!
商品、無事に届きました。
注文してから、届くまでビックリするくらい早かったです。
ダイキンの商品が1番性能がいいと聞いており、家電量販店より1万近く安かったので、すぐに注文させてもらいました!延長保証もあり、安心出来ます!
届いた日から24時間つけてます。音も静かで大変良い商品だと思います。
ありがとうございました!