5 2014-04-11

• 使いやすさ:5
【デザイン】ごつい感じはなく、ブラウンはおしゃれです。
【サイズ】思った程大きくないです。
【静音性】静かです。ほこりや匂い等を感知した時は強作動するので音は大きく なりますが、通常運転では静かです。
【除菌・脱臭能力】除菌は正直わかりません。脱臭は猫がうんちをすると必ず反 応しています。
【清浄能力】花粉症の私ですが、今年は家では症状が出ず楽です。この空気清浄 機のお陰?
【使いやすさ】シンプルで良いです。
【その他】大型家電店でもこのブラウン色の商品を探しましたが、一番安かった です。以前他のメーカーの加湿器がすぐに壊れ修理に出した経験があ るので、あえて5年保障付きの商品を購入しました。

4 2014-03-12

• 静音性:
  • 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:
新築祝いに買ってもらいました。
指定して買ったので、使うのが楽しみです。
まだ使って無いので☆4つで。

5 2014-04-28

買って良かった
購入直前までパナか、シャープの空気清浄機にしようか迷っていましたが、空調ならやはり...ダイキン製かもと、考えを移行してこちらの製品に決めました。
結果、少し予算オーバーしてしまいましたが、機能的にには他メーカー同等かと思いますし、それ以上の効果も期待して良さそうです。
使用してからですが、花粉の為か鼻水が出る症状も部屋に居る間は殆ど無くなったし、ホコリも減り空気も以前より綺麗になったのか、掃除もかなり楽になりました。衛生面での気配りもあり、とても満足しています。加湿機能はまだ使用していませんが、フィルターのメンテもしやすそうで、流石ダイキン!と感心する中身にもメーカーの作り込みが感じとれますんん。
(長く安定して使える様に考えて設計しています)
ただ、個人的にデザインはパナソニック製が良いですけど^^;

4 2014-11-29

• 静音性:2
風が強いけど、満足です
かなり厚みがあることさえクリアできれば、茶色の落ち着いた色合い、簡単な操作、性能モロモロいい商品だと思います。
P、S社と迷いましたが、ある一流ホテルにここの会社の清浄機が置いてあるのを見て購入を決めました。
ただ1点難を言うと、昼間はリビング、夜は寝室に動かして使おうと思っていましたが、寝室で使っていると(6畳和室)かなり風が強く出るので、布団に入っていても寒くなってしまい、和室で使うのはやめにしました。「しずか」モードにしても結構強い風が出ます。
加湿のタンクが大きいので、ほぼフルで使っていても水を入れるのが3日に1度程度で済むので、それもよかったです。

5 2014-04-11

2.5対策
15畳くらいのリビングに置いてます。
加湿機能は追いつかないかもしれないですが、空気清浄重視なのでよしです。
もうひとつ大きいものでも良かったのですが、コンパクトなこれで十分です。
色はブラウンにしました、落ち着いたいい色です。白だと日差しが入るリビングで変色したらいやなのでこの色にしました。まぁ今どきのプラスチックは大丈夫かもしれませんが・・・
匂いには良く反応して運転しています。子供たちは近づいてオナラをして遊んでいます。
空気清浄機能としては、目に見えないだけによくわかりませんが、花粉はたしかにとっているかもしれません。このリビングではあまり花粉でくしゃみとかは無い気がします。
イオニックブリーズとかTVショッピング製品と迷いましたが、やっぱりフィルターがあるものが安心とのことで、これにしました。
別売のキャスターはあると掃除の時や、別の部屋に移動するのに便利です。

4 2014-12-05

• 使いやすさ:4
結構いいと思います。
一週間しか使ってないですが。結構いい感じます。

5 2014-03-30

• サイズ:2
  • 使いやすさ:4
初の空気清浄機!
初めて空気清浄機を購入。
いろいろな製品がある中から、これを選んだのはメーカーの信頼性と、いろいろなレビュー、家電量販店での説明を参考にしました。
8畳から10畳の部屋での使用では、オーバースペックですが、感度も良く、音も静かなので満足です。
本体が大きいので、移動しやすい様にローラーを付けて欲しかった。オプションはせこい。シャープは標準で着いてたから尚更。
全体的には十分満足出来るレベルです。値段もまあまあ。これから購入を考えている方は、検討に加えても良いと思います。

5 2014-03-20

• サイズ:3
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:5
増税前に初めての空気清浄機です。
5年保証がついているのを選んだので他より値段がお高いですが念のためです。
色は壁と同化してくれてブラウンにして正解!
良かったのはライトのオン・弱・オフ選べるので寝室で使ってもライトが眩しい言うことはありせん。私は花粉症ですがこれを使っている部屋ではくしゃみの回数が減りました。キャスターは買った方が部屋の掃除のときに楽です。本体はあす楽と書かれてますがキャスターは違っていたのにあす楽の早さで一緒に届きました。対応の早さには感謝です。

4 2016-04-14

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
満足です
大きさもちょうどよく満足しています。機能も良いと思います。

4 2015-11-14

• サイズ:2
  • 使いやすさ:5
すぐ届きました。
大きいですが、子供が倒さないように注意してみておきます。
レビューを見て購入を決めたので期待してます
今のところ何も問題なく使えています。

5 2015-08-12

満足です
こどものアレルギー性鼻炎の症状を緩和するために初めて空気清浄機の購入を決めました。こちらのレビュー等を参考に、最新モデルではないものの性能は十分と思われるこの機種にして正解だったと思います。ディープブラウンの色も好みで、操作パネルも見やすく満足しています。これから1年中活躍してくれそうです。

5 2015-05-31

• 使いやすさ:5
1〜2年おちで安かったので、良い買い物をしました。
もともと気管支弱いとか喘息もちとかじゃないので、空気がきれいになった度合いは体感でよくわかりませんが・・・寝室で使用してます。フィルター交換とか面倒が少なく、手入れも取り外して洗える箇所が多く、衛生に長く使えそうです。

5 2014-12-14

評判よし
嫁の実家に送りましたが静と評判ですよ。よい買い物でした。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機