• Bri.Kさん
  • Bri.Kさん

5 2014-03-28

• 使いやすさ:5
本当に買ってよかったです
ずっと買おうか悩んでましたが、増税前だし花粉も辛いしで買いました。届くのも翌々日でとても早かったです。使ったその日から、酷かった花粉症の症状が嘘みたいに和らぎました!薬を飲まなくても大丈夫な日があるほどです。心なしかこの時期特有の肌の乾燥もないとおもいます。
迷われている方は是非オススメです。キャスターも一緒に購入して本当に正解でした。

5 2014-03-06

うん。今の空気清浄機って本当に進化してんなーと感心しました☆
ただ重い。黒猫のお兄さんに玄関外でいいよと言ったら心配された(笑)
油断したよ!!!
(キャスターはレビュー参考に購入)
まぁ後は運転までは張り付けてあった紙を見てすぐ出来ました
物を動かしたらハウスダストが赤に…!!!
びっくりしたー
緑に変わるまでじっと見てました…
怖いけど面白い…

4 2014-03-22

• 使いやすさ:5
実はプラズマクタスター25000の物を3台あります。臭いに関してはプラズマクラスターは本当に凄いと思います。ユニットが2年で交換しなくてはいけなくてこれが高いです。ダイキンの空気清浄付きのエアコンは持っていますが、花粉症なので吸う機能はダイキンかと思い今回購入しました。加湿は使用していません。寝室に置いています。ニオイやハウスダストなど寝ている時にいきなり作動しているのでびっくりしています。臭いの反応については遅いような気もしますが、今度キッチンに置くので料理など臭いのする物にいかに反応するか楽しみです。商品としては満足です。エコモードもあり静かです。フィルターの交換10年なのも嬉しいです。お手入れが大変そうですが仕方ありませんね。

5 2015-11-06

良いです!
加湿は加湿器があるので使わないな…と思い、加湿機能のないものと比べましたが、そのうち使う事もあるかもしれないと思い、こちらを購入。
感度も良好です。
アレルギー持ちなので、これでハウスダストが軽減されて部屋の中は過ごしやすくなりそうです。咳が出る回数が減ったように思います。
キャスターも購入したので移動も楽々。

4 2016-02-29

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
寝室用に購入しました。
大きさもちょうど良く、加湿もしっかりとしてくれているような気がするので満足しています。
慣れればまったく問題ないレベルですが音はちょっと大きめかな。今では気にならなくなりましたが。

5 2015-12-02

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
喘息持ちなので、寝室に追加購入しました。
既にダイキンの清浄器には満足していたので、これから大活躍してくれると思います。

5 2015-10-31

• 使いやすさ:5
有料老人施設に入所している義母の部屋の空気がこもって、いつも臭いが気になるのと、風邪等の予防のために、前々から欲しいと思っていました。旧タイプでも、機能は優れているので、安く購入できて良かったと思います。

5 2015-09-16

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
2台目のダイキンです。
以前、某メーカーの清浄器を使用していましたが、ダイキンを購入。
個人的に性能の違いに感激し2台目を購入しました。
某メーカーにはない性能に感激です。

5 2015-08-21

• 使いやすさ:5
ダイキンの空気清浄機は3台目です。
子供部屋に購入いろいろ検討しましたがやはりダイキンの物がよく、
今期のものではないですがとても安く購入でき満足です。
少し大きめですが、花粉と風邪予防に。

• ayaig55さん
  • ayaig55さん

5 2015-08-15

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
よく働いてます。
24時間フルに働いてくれます。音も静かで夜も安心。

5 2015-07-27

• 清浄能力:
  • 使いやすさ:5
いつもダイキンの空気清浄機を使用していて3台目になります。今回もデザインやフィルター交換が長期間必要ないところが気に入っています。

5 2015-05-12

• 使いやすさ:5
昨年自宅に購入して、驚くほどホコリが取れて、匂いにも反応が良いので実家用に購入しました。キャスターも購入したので母が便利そうに使っております。

4 2015-04-16

• デザイン:4
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:5
以前購入して良かったので、今度は実家に使ってもらおうと購入しました。
音が少しうるさいですが、空気がさわやかになった感じがします。
加湿に関してはあまりできていないみたい。あと重たいのが難です。
でも、いろいろ比べてみて、これがベストだと思いました。

5 2015-03-22

湿度の管理用に・・・
加湿しながら吸塵しているので、結果、室内の環境を管理できているみたいです。手放せませんね・・・

5 2014-10-17

• 静音性:
  • 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
楽しみです
六畳和室用に購入しました。ちょうどいい大きさで、重くもありません。シンプルなデザインでこれから使用するのが楽しみです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機