• tomo505さん
  • tomo505さん

5 2015-01-22

念願の・・・
昨年購入を検討していたのですが、資金が足りず断念・・・。今年こそ購入を!と思い探してみたら、こんなにお安くなっていたのでびっくりでした。家計にやさしく、身体にもやさしい空気清浄機♪さすがのダイキン。主人も喜び、性能にも満足しています。大きさも、大きいかなと迷いましたが、20畳の部屋にはこの位の大きさで無理なく性能を発揮してくれます。おすすめです。

5 2014-11-10

アレルギー対策で購入
夫婦揃ってアレルギー体質なのに猫好きで、ヤンチャな猫と暮らしているので、ずっと空気清浄機の必要性を感じていました。
アレルギー症状が緩和されましたし、空気が美味しくなったようで、購入して本当に良かったと思っています。
チャイルドロックも空気清浄機に飛び乗る猫のイタズラ防止に役立っています。

5 2014-03-31

• 使いやすさ:5
とても良いです。
いままではシャープを使用していました。
こちらは壁にぴったりくっつけても大丈夫です。
ダイキンは良いですね。
我が家はこの時期、花粉症のため洗濯物は部屋干しです。
この空気清浄機をそばにおいておくと、すぐに乾きます。
、いろいろコースを選択できて、重宝しています。

• 焼肉1306さん
  • 焼肉1306さん

4 2014-02-17

• 使いやすさ:4
買ってよかったです!
思ったより少し大きかったですが、音も静かだし、部屋の臭いもクリーンにしてくれるので買ってよかったです。日差しが差し込んだとき、沢山のホコリが舞ってるのが見えてたんですが、少なくなりました。

4 2015-10-17

気に入りました
大きさ→
他のプレビューがある通りで大きめで
壁から離さなければなどの制限があるので
場所をとりますが、機能が良いので問題なし
加湿→
子供が乾燥肌で寝る際はいつも背中やお腹を
なぜるように要求していたのが
こちらを使いはじめてからは言わなくなりました
においセンサー→
旦那が煙草を吸うのですが
吸ったあとに空気清浄機が置いてある寝室にくると
いきなりセンサーが反応して(三段階評価の一番悪い赤になる)働きはじめるのできっちり働いているのが実感出来ます
ほこりセンサー→
いつも正常値(三段階評価の一番良い緑)なのでよく分からないが掃除をしているときは少し反応するのできちんと動いてると思います
喘息もだいぶ落ち着くので買って良かったです

4 2014-02-15

• 使いやすさ:4
花粉症対策にも期待します
昨年の暑さに負けてエアコンを取り付けたのがダイキン製で、ヨゴレや浮遊物質を吸い込んで分解する機能がダイキンにあるとの事で、空気清浄機を購入するならダイキン製品をと思っていました。TCK70Pを選んだのは、吸い込んで分解ストリーマと飛び出すアクティブプラスイオンのダブル方式が魅力的だったからです。ECO節電やキレイ見えるモニターで湿度の目安がわかるのもいいですね。風力はターボ(るすばんターボで外出中に使用とのこと)の音がびっくりするくらいで他は気になりませんでした。花粉症対策に、空気のヨゴレは目に見えないものなのですが機能に期待しています。

5 2015-12-18

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
買って良かった!
生後7ヶ月に入った子供が風邪を引いてしまい、出産前に購入したデザイン重視の加湿器を使っていたのですが効果が薄く…急いでこちらを購入しました。
使用してみましたが、まず思ったのは空気が清らか!
水で例えるなら都会の水道とミネラルウォーターの違いくらい。
加湿力も強く、子供の辛さが和らいだように思えます。
買って良かったです。

5 2015-11-08

• 使いやすさ:5
みなさんのクチコミを参考にしてこちらの商品を購入しました。とてもいいです。娘と空気が違うねって喜んでいました。これからの季節活躍しそうです。配送も早く梱包も丁寧でした。ありがとうございました。

5 2014-04-11

• 使いやすさ:4
普段お世話になっている義両親のプレゼントに。使い勝手はよいみたいです。

5 2014-03-12

• 使いやすさ:5
大きいかなって思ったけどOK
【デザイン】シンプルでよい
【サイズ】前のに比べるとちょっと大きいけど もう なれたかな
【静音性】まずます
【除菌・脱臭能力】すばらしい!
【清浄能力】すばらしい!
【使いやすさ】わかりやすいです
【その他】もう 4-5台目で また ダイキンに戻りました
PM2.5に 対応してるのがとっても 魅力です

• GEIKIさん
  • GEIKIさん

5 2015-11-11

お薦めです
旧型式ですが、音が静かでデザインがスタイリッシュ!いですよ!!

4 2015-01-05

清潔一番です
まだ上手に使いこなせてませんが、至る所で使ってコツつかみます

4 2014-11-12

• 使いやすさ:4
家の生活臭が気にならなくなりました。
使用開始後、すぐに家の生活臭が気にならなくなりました。 評価の高い空気清浄機なので、これから冬のウィルス感染予防に期待しています。 持ち上げて運べる重量ですが、コロコロと移動出来ると尚良いかなと思うので−1にしました。

4 2014-02-25

初空気清浄器
以前から、空気清浄器を検討していて、どのメーカーが良いか悩んで悩んで、こちらの空気清浄器を購入しました。
ダブル方式に魅力を感じ購入。使ってみて、音は静かで、なんとなく空気が澄んでるように感じました。
メンテナンスが大変そうですが、長く使っていきたいと思います。

• maru672さん
  • maru672さん

3 2015-11-08

• サイズ:2
  • 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:3
加湿器が欲しかったのですが、同商品を購入した友人が絶賛していたのでこちらにしました。加湿されている感はないですが、湿度が程よく保たれているので、寝起き時の喉の痛みはなくなりました。効いているようです(笑)
残念だった点は、購入タイミングが悪かったので『あす楽』にはならず、宅配ボックスにも入らない大きさなので、一週間待ちになりました。
サイズは確認していましたが、やはり、存在感はあります。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機