• Ruby catさん
  • Ruby catさん

5 2015-10-01

これも10年交換だと言われてますが・・
以前は喫煙していたので、10年の半分の5年で取り換えようと思ってました。
引っ越してからは寝室で使用しており、また喫煙もしなくなったのでフィルターからタバコ臭がするのがわかるようになり、交換しようと思いました。
まだ3年ですが、驚くほどに色が違います。
色は喫煙もありますが、間に物凄い埃が詰まってます。
ダイソンでも少ししか取れませんでした。
この感じだと、喫煙の有無に関わらず早めにフィルター交換した方が良い気がしました・・・。
引っ越し前は猫が居ました♪でも関係ないか(笑)

5 2017-04-28

一体化してるので便利。
もう1台ダイキンの古い空気清浄器(10年前)が有りますが
脱臭フィルターが分かれているので 購入時不便ですが
これは、一体化してるので便利ですし お高く感じますが 長持ちしてます。

5 2013-04-16

うはぁ〜
集塵フィルター 交換は かなり持つと書いてあったのに・・・
掃除をサボったためか・・・猫のせいか・・・タバコかも???
と いろいろ 思い当たる節があり・・・2年で買い換えることに・・・
いざ買おうと思ったら・・・前の分が生産終了?なのでこちらが対応してると言うことで
購入しました。
値段も思ったより安く購入できてよかったです。
今度はもう少しこまめに掃除をして持たせたいと思います。
かなりいい感じで吸い込みます。(猫の毛とか毛とか毛を・・・w)

5 2016-03-04

今年は一式取り替えました。
シーズン中はつけっぱなしなので、10年は持ちませんね。
追記:脱臭フィルター 品番:2073516 も取り扱って欲しいです。
このシリーズ買う人は脱臭フィルターも欲しい人が多いと思うのです。

5 2014-08-29

フィルターはそんなに交換しなくていいはずなのですが、うちは猫がいる部屋でつかうので、早めにかえることに。
発送もはやく、お値段も良心的!

5 2013-05-20

安かった
量販店で取り寄せで値段も高かったからこちらで購入。

5 2016-04-13

必需品
フィルター交換て必要だなぁとつくづく感じました。嫌な臭いがスッキリ。我が家は猫が2匹いるので、空気清浄機は必需品です

5 2016-01-23

リピーターです。
大体半年ごとに交換してます。
臭いも埃も良く取ってくれます。

5 2016-01-15

購入者
約1年前に同じ商品を購入しました。
寝室で使用しているせいかフィルターの汚れが早く交換
する事にしました。
また汚染がひどくなったから購入させて頂きます。

5 2015-12-23

安いので購入
1年でフィルターが真っ黒になり、毎年買うのも面倒なのでまとめて購入しました。毎日掃除機かけているのですが、ホコリが多いようで1年しか持ちませんでした。2週間に一度は、前面パネルをあけてプレフィルターを石鹸で洗っているのに。
まあ、たくさん空気清浄をしてくれていると捉えています。消耗品ですし、安いに越したことはないので満足です。

5 2015-11-16

ありがとうございました
迅速な対応で、こちらの希望通りに届けていただき、
大変まんぞくです。
また、機会がありましたら利用させていただきます。

5 2015-10-28

違う
大手の電器店にて、聞いたら取り寄せで、5000円くらい(1つ)かかるとのこと。1つより2つやったら送料無料やし、3年でフィルター真っ黒(笑)2つ買っても消耗品やから2つ頼みました。配送も早く満足です。やはり品揃えの楽天には感謝です!

5 2015-08-09

やっと交換できました。
やっと...フィルターの交換が出来たので...良かったです。

• sha888さん
  • sha888さん

5 2015-07-01

安心して使えます
空気清浄機はPM対策に欠かせません。フィルターはかさばるので、ネットで買えて助かります。

5 2015-06-03

10年交換不要のフィルターですが
我が家の環境が大通りが近くベランダの床も排気孔もあっという間にススのような汚れで真っ黒になるし、さらに室内で犬を飼っているため、通常よりフィルターの汚れ方は絶対早いので、あらかじめ予備に購入。すでに3年前と2年前に購入した旧機種も有り共通のフィルターでもあるので、どれかに使えるだろうと思う。もう少し安いともっとこまめに交換しようと思えるが、分厚くしっかりしたフィルターなので良い仕事してくれてそうで金額的には妥当なのかもしれない。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーエアコン用アクセサリー交換フィルター