ダイキン交換用フィルター 集塵フィルター ...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mkmk1983さん
  • mkmk1983さん

5 2016-03-31

普段からずっと空気清浄機をつけっぱなしなのですが、最近変なニオイがするようになり、加湿フィルターを綺麗に掃除したのですが、ニオイが無くならず、ネットで調べてみると集塵フィルターを交換すると良くなると書いてあるのがあり、10年交換不要と書いてますが、新品に比べると真っ黒だし、お値段もそこまで高くないので、思いきって購入してみました。
早速交換して空気清浄機を作動させたところ、新品のにおい?がしてきたので、効果あったかなと思います。
5000円以上で送料無料の為、加湿フィルターとバイオ抗体フィルターも一緒に購入しました。

4 2016-04-12

本体購入3年目ですが、新生児のために新調
本体購入3年目ですが、新生児のために新調することにしました。
純正品がこのお値段で買えるのはうれしいことですね。
本体から少し匂いが発生しているようでしたが、このフィルターと加湿フィルタを交換したら匂いがなくなりました。

5 2016-01-01

ビックリ
10年効果不要とありますが1日○時間使用で…との制限あり。空気清浄機は購入して3年ですが、赤ちゃんと犬がいる我が家ではほぼ可動しており、そろそろかと換えることにしました。特に臭いなど気になった点はなかったのですが、届いたnewフィルターを見てビックリ!真っ白でキレイ。先代は真っグレーでした。それでも支障はなかったけれど、気持ち的にかなり違います。この新品の色を忘れずに年数にとらわれず次は換えたいと思います。

5 2015-12-29

さわやかです
取説には十年交換不要とありますが、我が家では二年と持ちませんでした。交換のめあすですが、フィルターがグレーになったら変えないと機能が低下してしまうのかなと思いました。ちなみに新品フィルターは真っ白です。気持ちがいいです。

4 2015-12-18

たばこを吸うので
結構ヘビースモーカーなので1年で3回位の交換をします。
茶色くなると吹き出し口からの匂いもタバコくさいので今回は2枚購入しました。

4 2016-04-27

空気清浄機から出てくる臭いが気になり始めたので買い換えました。
臭いがしなくなり良かったです。

4 2016-04-02

ネットだと探す手間が省けて助かります。
良かったです。

5 2016-03-29

定番です‼
安価で購入できてラッキーでした。
必要な定番品なので時期がきたらまた購入します。

5 2016-03-19

また使えるように(*^^*)
注文して1、2日で来ました!
新しいフィルターが着て古いのと比べてみたら真っ黒でビックリ!
使っていた年数は4年くらいでしたが、臭いが気になる時は取り替えるのがいいと思いました。

5 2016-02-25

主人のタバコですぐに汚れてしまうとおもったので空気清浄器と一緒に購入しました。

5 2016-02-14

素早い対応ありがとうございます
花粉の季節に大活躍‼素早い対応ありがとうございます。後は値段がもう少し安くなればもっと嬉しいです

5 2016-02-14

ダイキン空気清浄機フィルター
品物も直ぐに届きました。問題ありませんでした。

5 2016-01-24

交換用フィルター
これまで使っていたのが黒くなっていることもあり購入,やはり新品は真っ白で効果発揮です。

4 2016-01-24

交換用フィルター
4年前に本体購入も,フィルター部分の色が気になり今回真っ白,清潔感があり効果に期待してます。

5 2016-01-09

安くかえたので。
家電量販店だとお値段が高くて買うか悩んでいましたが、こちらでお安く買えたので満足でした。