モンベル アルパイン ダウンパーカ Men's #...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Jinjingさん
  • Jinjingさん

4 2016-02-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
グリーンを購入。写真より落ち着いた色みでした。やはり安物と違い、軽くて暖かいそうです。がっちり体型の主人は普段Lですが、ワンサイズ上にしてちょうどよかったです。

4 2016-02-18

良かったです。
177センチ、75キロでLサイズを購入しました。
ちょうど良い感じでした。
軽くてとてもあたたかい商品です!

5 2015-12-16

柔らかくて軽いです
誕生日用に購入しました。
ふくよかな人への贈り物なのでLサイズで大丈夫か不安でしたが、トレーナーを着た上からでも問題なく着れており、その上かなり柔らかく手触りもいいし 何より軽くて自分も欲しくなる程でした。
プレゼントのラッピングも可愛い袋に入れていただき助かりました!
商品にも対応にも満足してます。

4 2016-04-07

大きかった
やはり外人サイズ下に何か着れば大丈夫かと
思ったが、かなりブカブカでした。Sにすれば
良かったです。息子は暖かいし色がいいと
言ってましたが

4 2016-02-15

軽くて暖かい^_^
体型168cmの62kgで表記サイズ参考にMサイズを購入、ちょっと大きめで日本サイズのLサイズくらいでした。だいぶゆったり作られている感じですが軽くてとても温かいです。大きめでしたのでM→Sサイズに交換をお願いしました。早めの対応有難う御座いました、また機会が有ったらお願いしたいと思います。

5 2015-01-13

• 利用者サイズ: トップスM
北海道東部在住です。夫へ通勤時の寒さ対策のために購入しました。ダークイエローは柿色みたいな感じです。
着衣後すぐに暖かくなることに驚きました。あと、さすがモンベルと思ったことはフードの形です。フードを被るまでは気づきませんでしたが、被ってみるとちゃんとツバがあるんです。このフードであれば、暴風雪でも耐えられると思います。
身長167cm体重68kgでMサイズを購入しました。少し腕周りがダボっと見えます。丈は腰のあたりまであります。
メタボぎみなので胴回りはほどよいゆとりです。

4 2015-01-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
温かさに満足
173センチ78キログラム体型ですがXL サイズ購入しました北国に住んでいるので厚手のフリーズの上から着用していますがちょうどいい感じです何より軽く動きやすく大変満足しています!

5 2015-12-01

• 利用者サイズ: トップスL
とっても暖かい!!!
旦那日常使いに購入。
ロンTにこちらのダウンだけで風を通さずポカポカ暖かです。真冬でも中に着こまず着ぶくれすることがなくなりそうです。

5 2015-11-03

• 利用者サイズ: トップスM
商品の到着も早くサイズもレビューを参考に購入して正解でした♪
とても軽く暖かかったです!

• CVD072さん
  • CVD072さん

4 2014-12-27

少し丈が長い
172/74の中年太りです。サイズは、Mを購入しましたが… 丈が少し長いのが気になりました。インナーは、ロンTなんでワンサイズ小さくても良かったもしれません。

5 2014-12-14

軽くて暖かい
一つ軽い1384を持っていましたが、今回これを購入しダウンの量も多く海岸沿い冷たい強風でもインナーは薄手でも暖かく軽いです、モンベルは長持ちするのでいい、3年保証もgoodです

4 2013-10-04

到着しました
170cm、73kg、ちょっとメタボ体系ギミでMを購入しました。長さは丁度。 腕まわりも普通。 おなか周りも窮屈ではありませんが、Tシャツでの感覚なのでインナーを着ることを考えるとメタボ体系の人にはひとつサイズUPが良いかもしれません。
を曲げても突っ張った感じもないので、このまま使用しようと思います。

• aaagontareさん
  • aaagontareさん

5 2014-11-21

本日到着しました。
164センチ、62キロ、やや運動不足気味の体型で「S」を購入。中にセーターを着用するとちょっときついかな。「M」でもよかったかなって感じ。色合いは★印同様でグッド。内ポケットがほしいところですね。肌触りはなかなかいいです。

4 2013-03-01

最終の冬使いに購入しました。
商品説明通り非常に軽いダウンジャケットで着易かったです。ただし、タウンウエアーとして着る場合でも、寒さがきつい時には下にフリース等を重ね着した方が良い位のダウンの量でした。

5 2013-02-19

U.L.ダウンガイドパーカが良かったので
U.L.ダウンガイドパーカが良かったので、こちらの商品も購入してしまいました。U.L.の方のレビューでも記載したのですが、こちらもスッキリ着たかったので177cm68kg普通体型でMを購入しました。・・・バッチリでした。Mサイズの適応身長が〜175cmですので、すっきり派の方の参考になればと思います。デザインも定番な感じだし大切に長く着たいです。ショップさんの対応も良かったです。