【あす楽】花粉対策 ★PM2.5対応★[ ダイキ...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-05
  • 高機能空気清浄機 花粉対策に
  • 【デザイン】湿度表示は便利で、それぞれのボタン操作はしやすく、リビングに置いても見た目に高級感がある。【サイズ】かなり大きい、加湿機能があるので水タンクの分が大きくなるから仕方ないが、かなり奥行きも必要で大きい、省スペースに設置するには難しい【静音性】自動運転や弱、しずかでは、全く静かで運転しているかどうかはわからない、寝室で使っても気にならないレベル。ターボや強にすると風の音 ・・・(続きを読む
  • かずふみ1さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,121
  • 3 2013-02-11
  • 加湿空気清浄機
  • 【デザイン】悪くない【サイズ】もう少し小さくても良いが想定内【静音性】気にならない【除菌・脱臭能力】機械が反応しているので効いているのかな?【清浄能力】スッキリした気がする。【使いやすさ】ボタン一つの操作なので問題ないが、設置の際に後ろ10cm、左右に50cmの空間が必要なので、限られたスペースしかない場所での使用は難しそう。または効果が期待できないかも。【その他】加湿機能も重視し ・・・(続きを読む
  • 福太郎0205さん

5 2015-12-17

• 使いやすさ:5
子どもの鼻水が減った?かな?
毎朝子どもの鼻水とくしゃみがすごくて、「ぶえっくしょん!」の勢いが、そこらのオヤジにゃー負けない大きさなので買いました。ネコを飼い始めたので、その臭いとホコリの対策としてという意味もあります。
毎日元気に動いてます。たぶん少し鼻水減ったと思いますし、体感的に部屋が心地よいです。ちなみに私は、薬飲んだ直後に腹痛が収まるタイプです(「プラシーボ」でググろう!)。
まー、デカいです。場所は取りますので、置く場所考えて買うことをおすすめします。一人暮らしのワンルーマーには、ちょっとおばちゃんおすすめしません。
臭いセンサーはネコのうん○直後にはほとんど反応しません。オレンジになることはあるかも。カレーやキムチ鍋の匂いにもほとんど反応しませんでした。
ただ、トーストの匂いを全力で消そうとします。主人の足の臭いや、主人近辺にて謎の音(「ブッ!」ってやつ)発生直後にも全力を出します。この子の気にする臭いの基準はさっぱりわかりませんが、働き者の頑張り屋さんです。総じて私は満足。

4 2015-12-26

• 使いやすさ:4
加湿がついているのでこれに決めました。良いと思います。

4 2016-03-18

• 使いやすさ:4
出産間近に購入。すぐに給水になるからフル活動している。給水タンクはたっぷり入る分重い。咳が少し減ったかな。思ったより場所取らないし空気清浄機能もあるし良かった。別売りのキャスター付けて移動できるのも良い。

4 2016-03-13

• 使いやすさ:4
花粉症なので、強力な清浄機が欲しかった。毎日これなくしては暮らせない。

5 2016-02-01

デザイン
加湿の状態が数値で表れるのでわかりやかすい。又デザインが良い。

5 2016-01-15

やっぱりDAIKIN
このモデル出たばかりの時に量販店で倍以上の値段で購入していたので、型落ちになったとはいえこの機能でこの値段で買えてラッキーです。猫を4匹飼っているため、家にはこのモデルとこの一つ前のモデル合わせて5台ありますが効果は絶大です。不快な臭いもすぐ消してくれます。

• クロ介さん
  • クロ介さん

5 2015-12-29

• サイズ:5
リピーター
トテモ良いものなので、3台目購入しましたとても静かで匂いは取れるし掃除も簡単で気に入っています。

5 2015-12-25

• サイズ:2
  • 使いやすさ:3
空気清浄機は初めて使用します。最初は、加湿器が欲しくて探してましたが、どうせ買うなら一体になったものがいいかなと思い、こちらを購入しました。今のところ、加湿にも満足してます。(14畳でエアコン使用してます。)

5 2015-01-26

お手入れも簡単
手入れのひと手間があるダイキンとフィルター購入が必要なシャープのどちらにするか、かなり迷いました。
結局、フィルターの価格や購入が面倒に感じ、掃除の手間を取り、ダイキンを選んだのですが…正解!
意外とお手入れも簡単なんです!
お部屋の空気が爽やか、はじめはプラシーボ効果だと子どもに笑われましたが、鼻がスースーするでしょ?て言ったら納得していました。
喘息体質の私は呼吸も楽です!

4 2015-05-04

• デザイン:3
  • 除菌・脱臭能力:2
  • 清浄能力:2
  • 使いやすさ:3
静かです
音はとても静かです
特になにもしてないときに臭いセンサーが反応したり、掃除機をかけてもハウスダストセンサーが反応しなかったりするのでちゃんと空気洗浄されてるからは不明です。

5 2015-02-11

• 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:
花粉の時期に
家の加湿器が1台壊れてしまい、寝室用を毎日1⇔2階と持ち運んでいましたが、リビング用12+4Kに購入しました!花粉症もあることから、空気清浄+加湿のものを探し、クチコミをみてこの機種にきめました。口コミ通り、最初は厚い!大きいという感じでしたが、だんだん慣れてきました。水を入れるところはおいていれられないのはちょっと・・・ですが、慣れ?初めて電源をいれたときはパワフルですごい音がしてびっくりしましたが、普通にしたらとっても静かでした。湿度表示もみやすく、デザインもよくよかったと思います。花粉の効果はこれからですが、期待しています。キャスターも同時に購入しましたが、キャスターはつけて正解です。簡単に移動できます。

4 2015-05-20

• 使いやすさ:4
犬4匹、猫1匹います。
犬のニオイと、猫のトイレのニオイもターボにすると、ほとんど消え、空気もクリーンになりました。
タバコの臭いには反応せず、香料のいい香りには反応しました(^^;;
犬たちのニオイには良く効いて満足です!

5 2015-04-14

• 使いやすさ:4
欲しかった!買ってよかった!常に水を除菌してくれているので、あの嫌なユルヌルがない!臭いもない!重度の花粉症ですが、今年は家の中は快適でした。

5 2015-02-18

• サイズ:5
仕事場に
加湿空気清浄機って加湿が本当にされているのかは非常にわかりにくいのですが、この商品は乾燥肌の友人が感心していた位なので、加湿もきちんとされているようです。敏感な人にはわかるようですね。買って良かったです。

5 2014-12-14

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
7年前に買ったダイキンのフィルターがなくなったのを機に買い替えました。
加湿も付き機能も大きさもアップしたのに、お値段は変わらずで大満足です。