【あす楽】花粉対策 ★PM2.5対応★[ ダイキ...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-05
  • 高機能空気清浄機 花粉対策に
  • 【デザイン】湿度表示は便利で、それぞれのボタン操作はしやすく、リビングに置いても見た目に高級感がある。【サイズ】かなり大きい、加湿機能があるので水タンクの分が大きくなるから仕方ないが、かなり奥行きも必要で大きい、省スペースに設置するには難しい【静音性】自動運転や弱、しずかでは、全く静かで運転しているかどうかはわからない、寝室で使っても気にならないレベル。ターボや強にすると風の音 ・・・(続きを読む
  • かずふみ1さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,122
  • 3 2013-02-11
  • 加湿空気清浄機
  • 【デザイン】悪くない【サイズ】もう少し小さくても良いが想定内【静音性】気にならない【除菌・脱臭能力】機械が反応しているので効いているのかな?【清浄能力】スッキリした気がする。【使いやすさ】ボタン一つの操作なので問題ないが、設置の際に後ろ10cm、左右に50cmの空間が必要なので、限られたスペースしかない場所での使用は難しそう。または効果が期待できないかも。【その他】加湿機能も重視し ・・・(続きを読む
  • 福太郎0205さん

• 清浄能力:2
  • 使いやすさ:3
静かです
音はとても静かです
特になにもしてないときに臭いセンサーが反応したり、掃除機をかけてもハウスダストセンサーが反応しなかったりするのでちゃんと空気洗浄されてるからは不明です。

4 2015-05-20

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
犬4匹、猫1匹います。
犬のニオイと、猫のトイレのニオイもターボにすると、ほとんど消え、空気もクリーンになりました。
タバコの臭いには反応せず、香料のいい香りには反応しました(^^;;
犬たちのニオイには良く効いて満足です!

5 2015-12-17

• 使いやすさ:5
子どもの鼻水が減った?かな?
毎朝子どもの鼻水とくしゃみがすごくて、「ぶえっくしょん!」の勢いが、そこらのオヤジにゃー負けない大きさなので買いました。ネコを飼い始めたので、その臭いとホコリの対策としてという意味もあります。
毎日元気に動いてます。たぶん少し鼻水減ったと思いますし、体感的に部屋が心地よいです。ちなみに私は、薬飲んだ直後に腹痛が収まるタイプです(「プラシーボ」でググろう!)。
まー、デカいです。場所は取りますので、置く場所考えて買うことをおすすめします。一人暮らしのワンルーマーには、ちょっとおばちゃんおすすめしません。
臭いセンサーはネコのうん○直後にはほとんど反応しません。オレンジになることはあるかも。カレーやキムチ鍋の匂いにもほとんど反応しませんでした。
ただ、トーストの匂いを全力で消そうとします。主人の足の臭いや、主人近辺にて謎の音(「ブッ!」ってやつ)発生直後にも全力を出します。この子の気にする臭いの基準はさっぱりわかりませんが、働き者の頑張り屋さんです。総じて私は満足。

5 2015-07-06

• 使いやすさ:5
【デザイン】海外製品ほどのスタイリッシュさは無いですが、シンプルかつ
スッキリしていて目障りではないのでイイと思います。
【サイズ】やや厚みはありますが、LDK約30畳に置くのでいたしかたない
かなぁと。簡単に移動できるよう別売りのキャスターがおススメ。
【静音性】私はさほど気になりません。
少し音があった方が働いてくれてる感じがします。
【除菌・脱臭能力】実感としてはあまりわかりませんが、花粉症の家族が
リビングでは平和に過ごせているので効果ありかなと思われます。

• クロ介さん
  • クロ介さん

5 2015-12-29

リピーター
トテモ良いものなので、3台目購入しましたとても静かで匂いは取れるし掃除も簡単で気に入っています。

4 2015-12-26

• 使いやすさ:4
加湿がついているのでこれに決めました。良いと思います。

5 2015-11-14

• 除菌・脱臭能力:
  • 使いやすさ:3
悩ましたが、皆さんのレビューを見てダイキンに決めました。音も静か。ペットの臭いも気にならない!流石新品!お手入れが面倒な気がしますが、良い商品を長持ちさせるために頑張ります。インフル対策で、オプションのフィルターも同時購入しました。

• asahi6047さん
  • asahi6047さん

5 2015-11-10

調子いい!
他社さんの空気清浄機は持っているのですが、乾燥しやすい寒い時期に赤ちゃんが産まれるために購入しました。匂いや埃、湿度などに対しての反応がよく、効果があるのを感じています。我が家はリビングに置いていますが、風量をしずかに設定すると本当に静かなので、寝室でお使いになりたい方にもおすすめだと思います。
水もたっぷり入るので、あまり乾燥していない時期だと水を足さずに数日持ちます。熱風も出ないので子どもが大きくなっても安心です。

5 2015-11-03

さすがダイキン
私が気管支が弱いせいか子供達までも気管支が弱いようなので、風邪の流行りだすこともあり、商品を購入しました。その結果・・・さすがダイキン!運転時の御供小さく寝ている時に使用しても全く気になりません。逆に運転してるのか気になるくらいです。ちなみに、おならをするとニオイを感知して急速に稼働するので、運転してるのは間違いありません(´д`|||)

5 2015-10-28

• 使いやすさ:4
旧製品とはいえ、性能には何も変わりないらしいので、購入できて満足です。
S製と迷いましたが、エアコンもダイキンを使っているのでこちらに決めました。うちは蓄熱暖房で冬場は加湿器をつけていないと30%以下になってしまいます。柴犬も室内で飼っているのでニオイも気になり、今年の冬はこれで快適になりそうです。

5 2015-09-02

• 使いやすさ:4
喫煙者の多い場所で使用しています
大きさもパワーも満足です。自宅ではなく店舗内で使用しているのですが、対応力にも満足しています。

5 2015-07-14

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
寝室用に購入しました。本体が少し大きいですが、機能性能等に満足しています。

5 2015-06-05

• 使いやすさ:5
今もダイキンの空気清浄機、エアコンを使用しており信頼しており満足しています。

4 2016-03-18

• 使いやすさ:4
出産間近に購入。すぐに給水になるからフル活動している。給水タンクはたっぷり入る分重い。咳が少し減ったかな。思ったより場所取らないし空気清浄機能もあるし良かった。別売りのキャスター付けて移動できるのも良い。

4 2016-03-13

• 使いやすさ:4
花粉症なので、強力な清浄機が欲しかった。毎日これなくしては暮らせない。