4.61 (2,816件)
1件~15件 (全 2,816件)次のページへ

5 2013-02-13

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
大は小を兼ねる?70M−Wとの比較
私は、前回もこのニッチ・リッチ・キャッチさんでTCK70Mを購入した者です。その70Mがとてもよかったので、今回、その下位機種である55Mを購入し、さっそく使用してみました。今回のレビューはその両者の比較をしたいと思います。ちなみに、わが家では70Mを1階リビングダイニング14畳で、55Mを2階寝室10畳で使用しています。
【デザイン】&【サイズ】70Mに比べて、丸みがあり、ひとまわり小さいですが、写真でもお分かりただけるように、奥行きに関しては体感的にあまり変わりません。ただ重量に関しては、軽く感じ、掃除のときの移動も70Mに比べると楽です。(わが家では70Mにはキャスターを付けていません)前面のイルミネーションが70Mの方が高級感があり、わかりやすいです。55Mはその簡略版です。
【静音性】自動運転ですが、ものすごく静かです。物足りないくらいです。
【除菌・脱臭能力】これについては、両機種とも申し分ありません。
【清浄能力】2日に一回、前面のフィルターを掃除機で吸ってます。いずれもうっすらとほこりが付着しており、わが家ではまめに掃除機をかけている方ですが、それにもかかわらず、これだけのほこりがついていることに驚いています。もう空気清浄機のない生活には戻れませんね。
【使いやすさ】自動運転で24時間、使用しています。加湿に関しては、のど・はなモードでの運転ですが、70Mのタンクは約2リットルが2日で空に、55Mのタンクは約1リットルですが3日で空になります。室内の湿度にも影響するとは思いますが、やはりその分、のどやはなへの負担は減っていると思います。
【その他】
結局のところ、この価格差程度であれば、70Mを2台購入してもよかったかなという結論になりました。イルミネーションの高級感が決め手でした。ご参考まで。

4 2013-02-11

• 使いやすさ:5
部屋の空気が綺麗に(8畳〜25畳用)
【デザイン】丸みがありシンプル
【サイズ】8畳で使用すると少し大きく感じました。
【静音性】『ザー』と言う音が常にしている。
【除菌・脱臭能力】ニオイ・ハウスダスト感知能力は素早く反応除去
【清浄能力】部屋の空気が良くなりホコリが少なくなった。
【使いやすさ】説明書が分かり易くスイッチ切り替えが簡単
【その他】『チャイルドロック』子供が誤って触っても誤作動を防げる。
《ダイキン加湿空気清浄機の特徴》
★強力な酸化分解力でカビ・ダニ(フン・死骸)
★花粉などのアレルギー物質
★ホルムアルデヒドなど有害化学物質を除去
★加湿する事で花粉の芯まで分解・除去
★大風量で3方向から吸引力
◆◇◆前面ランプの働き◆◇◆
【ハウスダスト】赤(多い)橙(中程度)緑(少ない)
【おしらせ】お手入れ時期をお知らせ(ユニット洗浄/給水ランプが点灯)
【現湿度】室内の湿度を感知お知らせランプ30%〜70%の範囲で10%刻み表示
【ニオイ】赤(強い)橙(中程度)緑(弱い)
《3色の点灯で汚れ・ニオイレベルでお知らせ》
◆◇◆操作パネルの働き◆◇◆
【給水ランプ】水タンクに水がなくなると『ビーツ』と3回音が鳴る
【ユニット洗浄ランプ】ストリーマユニットの洗浄時期を点灯でお知らせ
【チャイルドロック】2秒押すとお子様が誤って操作するのを防ぐ
【表示ランプ】明・暗・切で就寝時などランプの明るさ調節が出来る。
【加湿切換】のど・はだ(優しい湿度)/連続/自動(湿度50%目安自動運転)
【風量】自動/しずか/標準/ターボ/花粉を押すごとに風量切り換える。
【加湿入/切ボタン】前回加湿運転を行っていた場合、自動的に点灯
【ストリーマランプ】運転(入/切)を押すごとに点灯・消灯が切り換わる
★花粉は床にたまり易く床上30cmの空間をクリーンにする下吸込口が特徴!
★集塵フィルター・加湿フィルター(枠なし)約10年目安で【交換】
★バイオ抗体フィルター約1年で【交換】
*音はこういう物と思い慣れれば平気ですが最初は気になるかもしれません。
*空気清浄機は初めての使用で他社とは比較が出来ませんでした。
*暖かい季節は良いですが真冬は風が出る為設置近くは少し寒いです。
*家族や私も長年咳や目のかゆみなどのアレルギーで困っていました。
*少しでも軽減出来るならと購入。★の数に迷いが機能は5で音では4です。
【受注番号】191175-20130206-0384991132

• lotus9640さん

• 静音性:
  • 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:
ハウスダスト対策に。
プラズマクラスターと迷いましたが、みなさんのレビューを参考に
こちらに決めました。フィルターは10年で交換など、お手入れも
しやすそうなので良いです。

• ぷう21さん
  • ぷう21さん

5 2012-12-15

• 除菌・脱臭能力:4
【使用場所】
寝室とリビングがつながっているので
普段は仕切戸近くのリビング側に置いて使い、
就寝時はそこに置いたまま戸を開け放ったり
寝室側に動かしたりして使っています。
【デザイン】
すっきりとした白でまるみがかわいい。
ライトも明・暗・なしを選べる。
【サイズ】
デザインの良さもあるけど
圧迫感のない大きさです。
【静音性】
普段は自動モードで使っています。
(加湿が「のど・はだ」モードだと空気清浄は自動のみ)
動き出したときはそれなりの音がするけど
TV見てたりするので気になりません。
就寝時にはしずかモードにしています。
全く音がしなくなるわけじゃないけど、充分寝られます。
【除菌・脱臭能力】
除菌は目に見えないのでわかりませんが
脱臭は、ごはんを用意したらすぐに
ニオイランプが赤く反応して動き出します。
温めたコンビニ弁当にも反応しました。スゴイ!!
【清浄能力】
布団をバサッとならしたときにハウスダストランプの色が
変わったのできれいになってるんだと思う。
【使いやすさ】
ちょっと場所をずらす時も持ちやすいし、
まるっとしているので、さっと拭きやすい。
【その他】
加湿:たぶんこれが一番大事!!
ドライアイがひどくて病院に行ったら、
目がキズだらけとの診断(泣)
部屋の湿度を上げてどうにかしたいと思い購入しました。
湿度高め設定の「のど・はだ」モードにしたら
目だけじゃなくお肌のうるおいがぐんとUPして
気持ち良くて何度も肌さわっちゃいます。
もちろん、目のつらさもだいぶ改善されました。
冬場に使いたいバイオフィルターだけは別売りだったのに
気づかなくてこれから購入しようと思ってますので
購入する方は気を付けて下さい。

5 2013-06-10

• 使いやすさ:5
きれいな空気に(#^.^#)
21050円から、クーポン500円割引券があり、その上、スーパーセールだったので、3台買い、家のあちこちに置きました。
空気がきれいになったせいか、鼻の調子がとてもよくなりました。
デザインは、すっきりして、置いている感がなくて、とても気にいっています。

5 2013-12-24

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:
ダイキン空気清浄機25畳まで
空気清浄機がずっと気になっていました。

家族に花粉症はいませんが
ハウスダスト、犬の匂いなども気になるので。

思っていたよりも静かでした。
が、お料理を始めるとすぐにランプが赤くなり
ガーッと音が大きくなります。

なかなかすごいです。

ただちょっと近くでは寒い風が。。。

購入にあたり、ネットでプラズマクラスターとの比較検討をし、
こちらを選びました。

空気がどれだけ綺麗になったか、
目に見えるものではないので
効果はわかりませんが、なんとなく安心な感じです。

2階用も検討中です。

4 2013-01-23

なかなか良い
2年前に他メーカーの空気清浄機を購入してましたが、日進月歩進化する家電には驚かされます。かなり小さくなりましたが清浄能力は同等。丸みを帯びた形状が気に入ってます。結構敏感にニオイとダストに反応してくれます。吸気は全面パネルの左右と底部から、排気は上部パネル後ろから背面の肩口に配置されてます。欲を言えば排気口にルーバーで浄化空気が拡散されたら尚良いと感じました。給水タンクの注ぎ口が若干小さく水が注ぎ難いのがちょっと残念でした。

5 2015-03-22

空気清浄機
【デザイン】◎
【サイズ】△特に不便さは感じません。
【静音性】○思っていたよりも静か。
【除菌・脱臭能力】◎タバコの臭いが消えました。
【清浄能力】◎

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 清浄能力:2
  • 使いやすさ:5
会社事務所で使用しています
かなり快適です
さすがダイキン!と思いました
ひとりがタバコを吸うとボワーっと大きな音を立てます
いつも何となくタバコ臭かった事務所の空気がきれいになった気がします
真冬の湿度(乾燥)にはちょっと弱いかも?
加湿機能はおまけ、って感じかな
でも何もないよりは良いと思います
(水タンクは毎日空になります)
補充も面倒ではないですね

5 2013-01-08

タバコ吸い
【デザイン】壁紙の色とあって違和感ない
【サイズ】リビングが広いので丁度良い大きさ
【静音性】タバコを吸わなければ静か
【除菌・脱臭能力】申し分ない
【清浄能力】20畳以上のリビングですがタバコ吸ったら一発でターボです

5 2013-02-11

老犬のために
我が家の老ワンコの鼻づまりがひどくなり呼吸が苦しそう。加湿と換気に気をつけるように病院で言われたので、洗濯ものを干したりしたのですが、思ったほど湿度が上がらなかったので、加湿器に頼るしかないかと探しました。
結果、レビューが良くて値段もそこそこのダイキンの加湿空気清浄機を選びました。購入した時にちょうどポイント10倍だったので、ラッキーでした。
思ったより大きくてびっくりしましたが、丸みを帯びた形状は確かに可愛いです。
少しでもワンコが楽になるようになるように期待を込めて★5つです。
人間用にはインフル対策にもなる抗菌フィルターも合わせて購入しました。

5 2013-04-14

• 除菌・脱臭能力:4
  • 使いやすさ:5
私と娘が花粉症なので人気商品を購入しました。もう4月ですがスギ花粉よりヒノキ花粉のほうが症状がひどいので今の時期になりました。部屋の中がさわやかな空気になると家族みんな喜んでいます。先行購入の方がレビューは沢山書かれているので本体カバー・水タンクを外し高速ストリーマーユニットを引き出した写真を載せてみました。

5 2013-02-05

クーポン券ありがとう〜(^_-)-☆
【デザイン】和室に洋間にも合います。
【サイズ】だいぶコンパクトだ。(2010年製に次いで2台目のDAIKIN)
【静音性】進化してるよ。
【除菌・脱臭能力】ペットがいるので楽しみです。
【清浄能力】2台目だから分かる、ぃぃぞ〜〜
【使いやすさ】70歳代の母も使えてます。
【その他】言う事無し〜スゴ━。.*゚((’艸’〃))。.*゚━ィ♪

5 2012-12-12

気持ちいい
購入して10日ほど経ちました。
【デザイン】
シンプルで丸みがあって部屋になじんでます。
表示もシンプルで見やすいです。
【サイズ】
程ほどで水が入ってなければ持ち運びは苦になりません。
圧迫感もないです。
【静音性】
加湿し始め、のどはなモードは少しうるさいですが、空調が落ち着いてくれば静かです。
7年前に購入して使っていたものとは大違いで、新しい物はやはり進化しているなあと感じてます。
【除菌・脱臭能力】
パパが側に座ったとたんニオイセンサーが反応したのには笑えました。
ちゃんとお仕事しているようです。
【清浄能力】
運転していると部屋の空気がとても清々しく感じます。
冬場窓を開けると寒いし、おかげさまで気持ちよく過ごせています。
【使いやすさ】
フィルターは10年交換不要ということですし、お手入れもしやすそうです。
加湿フィルターの洗い方も説明書にわかりやすく書いてあって、それほど面倒ではなさそうです。
毎年交換のバイオフィルターはなくても支障ないようですが、一応使ってみてます。
【その他】
リビングに吹き抜けがあるのでもう一つ大きい機種と迷いましたが、予算の関係でこちらにしました。コスパを考えると十分満足しています。
買って良かったです^^

4 2013-01-06

• 使いやすさ:4
加湿器のタンクが3Lあるので1日以上持ちます。
音は「しずか」に設定してるので全く気になりません。
そのほかではうるさいというほどではありませんが少し気になります。
湿度は50%くらいに保たれてます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機