TCM75P-W ダイキン 空気清浄機 ★PM2.5対...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-08
  • アレルギー性鼻炎の息子に
  • 6歳の息子がハウスダストアレルギーで寝るときのいびきがひどいので購入。鼻炎のお薬を使うといびきもしないのですが、一生使い続けるのもどうなんだろうとおもい、空気の改善をしようと思っての購入です。加湿タイプはカビが生えないように手入れが面倒だし、加湿しすぎて布団にカビが生えても嫌だと思って、加湿なしタイプを選択。他社を含めても、ほぼ選択肢がありませんでした。1カ月程使用してますが、 ・・・(続きを読む
  • 茶々0105さん
  • 2 2012-06-14
  • デザインがいいし、軽いし、場所も取りません。ライトセンサはいつも緑で、焼肉しても一緒(窓は全開)、なので、清浄能力・除菌・脱臭能力はちょっとわかりません。5年前コジマ電機で買ったダイキンはいまだに良く働いてくれてますが、デザインだけの改良?値段は安くなりましたが(無理なコストダウン)、質は下がっては、信頼してたメーカだけにがっかり ・・・(続きを読む

5 2015-12-08

アレルギー性鼻炎の息子に
他社を含めても、ほぼ選択肢がありませんでした。
1カ月程使用してますが、息子のいびきがなくなりました。
音もそんなにうるさくないし、夜はライトも少なく薄くできるところがいいです。
10日に一度くらい蓋をあけて掃除機で埃を吸い取っています。
しいていえば、部屋に合うようにブラウンとか木目調とかがあるといいのですが、、、やはり家電は白物になってしまうのが残念です。
小さい子もいるのでチャイルドロックもできるのも気に入りました。

5 2016-01-04

• デザイン:3
  • 使いやすさ:
迷った末に単機能のこれに決定!
【デザイン】まずまずです。
【サイズ】ちょっと厚めですが、加湿付より薄い
【静音性】良いです
【除菌・脱臭能力】
いきなり焼肉、しかもラムも焼いてみました。以前の空気清浄器とは段違いの性 能です。翌日ほとんどニオイが残りませんでした。
【清浄能力】
カタログ通りパワフルな感じですが、フルパワーになったのは焼肉の時だけで、 あとは欲しい時に欲しいだけパワーが上がります。感覚的に〇
【使いやすさ】すべてオート、機械任せでOK
【その他】
これに決めた理由は、フィルターです。10年交換不要の空気清浄器はたくさん ありますが、10年なんて無理でしょ!今まで使っていたのは5年でしたが、そ れでも厳しい!脂が付着したら掃除機でも吸い取れない。ところが、これはプレ フィルター付きです。ニオイをとるフィルターの前にプリーツフィルターがあ り、2年で交換が指定されています。おまけに、予備が4枚付属で10年間のラ ンニングコストは電気代のみです。パワーも複合機より、上です。
加湿付を会社で使っているので、ダイキンの良さはわかっていましたが、結果、 単機能を選択して正解でした。

• 夫婦旅さん
  • 夫婦旅さん

5 2015-11-19

• デザイン:
  • サイズ:
毎日快適です。
ズボラな性格の私は加湿機能付きの空気清浄機は加湿部分の掃除がマメにできないと思い、あえて空気清浄に特化したこの製品にしました。ダイキンは空調メーカーで定評もあり、皆さんのレビューを読み安心して購入しました。毎日エコ運転にしていますが、音は運転しているのかわからないほど静かです。 ニオイも以前は家の中が風向きによって庭の排水溝を伝わって下水(?)の臭いがするときがあったのです。もちろん配水管や排水溝の掃除、消臭剤や芳香剤の使用など全て試しましたが効果はなかったのです。それが、今は嫌な臭いをぜんぜん感じることもなく快適です。 こんなに簡単にさわやかな空気になるのなら、もっと早く購入すればよかったと思いました。

5 2015-10-29

商品昨日届いています。
今日早速開けました。
加湿機能付のシャープのものを10年以上使ってました。手入れをしてもカビるので、今度は加湿なしのものにしました。
音は静かです。ストリーマの独特のかすかな音はしますが、気にならないと思います。
大きさはシャープのものとさほどかわりません。
フィルターは、これで大丈夫かと思うくらい簡素です。交換は要らないと書いてありますが、脱臭フィルターの換えがほしいです。
プリーツフィルターは2セット購入しました。どれくらいの頻度の交換になるか、これから使ってみてですね〜。
こんなに安くて大丈夫かなと心配でしたが、大丈夫でした(笑)。お買い得で良かったです。ありがとうございました!
追記
1週間経ちました。加湿なしなので、水の入れ替えを気にしなくてよくなり、とっても楽です。

5 2015-11-25

• 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
加湿器機能なしでシンプル
加湿器機能があると、手入れが大変そう、カビそうってことで、パワフルなダイキン製を購入。においにはよく反応していますが、ほこりに反応したことがありません。交換フィルターが中にあるので便利。以前、他メーカーを使っていましたが、こちらは炭フィルターなどが入っていてフィルターがしっかりしていました。こちらは、フィルターは薄くて、本当に綺麗に出来ているのかちょっと不安でしたが、先ほどフィルタを確認したところ、目視できる埃はついていないのに黒くなっていました。見えない汚れがとれているのかな。

5 2015-10-30

• 清浄能力:4
  • 使いやすさ:4
両親の部屋に!
両親の部屋の空気清浄機の吹き出し口から出てくる空気のニオイが臭く、空気清浄機なのに意味がないんじゃと言うと探してほしいと頼まれました。エアコンがダイキンなので、空気清浄機もダイキンにしたいとの要望。検索するとこちらの商品に、たどり着きました。加湿はあるからいらないとの事。購入し、思いの外早く到着。以前のプラズマ●ラスターは処分し、ニオイも無くなり満足しているようです!

5 2015-12-17

【デザイン】良い
【サイズ】奥行がある
【静音性】良い
【除菌・脱臭能力】良い
【清浄能力】良い
【使いやすさ】良い
【その他】加湿機能、除湿機能は要らないので、そのぶん経済的なお値段のものを探していました。ちょうどよいのが見つかりました。

5 2015-12-07

• 使いやすさ:5
犬のいる部屋がほぼ無臭になりました。
空気清浄機ってすごいのですね!
チャイルドロックもあるので子供にいたずらされず良いです。

4 2015-11-16

• 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:4
  • 使いやすさ:3
カチッとはまらない
全面のフィルタをはめるときに片側の爪がはまりにくく少し工夫がいりました。
それ以外の点は特に不満はありません。

• emi180sxさん
  • emi180sxさん

5 2015-11-14

• 使いやすさ:4
焼肉後!
届いてすぐに家で焼肉をしましたが
煙っぽくならずに空気清浄機の能力をしっかり感じました!
価格も安くて満足です。

• an2927さん
  • an2927さん

5 2015-10-31

• 使いやすさ:5
大満足です。最近、加湿器付きのばかりで・・。パワフルな感じで、赤ちゃん、花粉、部屋干し、排水口、全ての問題を解決してくれると思います。
交換用フィルターが4つも付いていたし、お買い得です。

5 2014-12-13

パワフルです。
やっぱりパワフルですね。前も買ったのですが、集塵と消臭に優れています。信頼できる製品です。加湿器とか付いてるとカビが発生しやすいので、加湿器オンリーのものを使用する方がいいと思います。

5 2015-04-15

• 使いやすさ:5
他店で購入し、あまりに性能が良く、もう一台購入しようとしたところ、こちらのショップの方がちょっとお安かったのでこちらにしました。
エコ機能もあり、音も静かで空気の違いもとても分かります。
今までは芳香剤を使用していましたが、必要なくなりました。
サイズは確かに大き目ですが、オフィスで利用しているせいか全く気になりません。

5 2015-04-13

良い感じ
花粉症ピーク時期に7年前のDAIKIN空気清浄機が寿命を迎え、
すぐ手配して頂き助かりました。
やっぱり、無いと夜中のムズムズが酷いです。
付けた翌日からは快適です。

5 2014-12-29

• 使いやすさ:3
プラズマクラスターより
シャープさんのより、反応がよく効果があるように感じます。
ストリーマがホルムアルデヒドの低減につながるみたいで悩まされずにすめば万々歳です!