ダイキン空気清浄機用 キャスター [ KKS02...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-27
  • 頻繁に移動できて便利です。
  • リビング、隣接の和室両方で使いたかった私は迷わず購入。リビング内でも、ちょっとキッチン寄りにしてみたりダイニング寄りにしてみたりと気軽に位置を変えたかったのもあります。コロコロ・ラクラク。フィルター掃除などの際も、洗面所などへ本体ごと移動して各部品を掃除する事を考えると楽だと思います。掃除にも便利。動かして掃除する・・・と言うより、キャスターを付けることで床との間にスキマが既に ・・・(続きを読む
  • mairocchiさん
  • 3 2016-02-13
  • 本体を購入したので掃除の際などに必要だろうと一緒に購入。別売りだというのが買う時に分かって良かったです。ちょっとちゃっちいな、というのが実物を見ての感想。ストッパーもあんまり効かないような本体が大きく重いので、それ程気になりませんが別売りだから余計に思ってしまいました。でも選べる物でもありませんので。差し込むだけの簡単取り付けです。 ・・・(続きを読む
  • aniyeさん
  • nonta_55さん
  • nonta_55さん

5 2016-05-29

同時購入
空気清浄機って、掃除をする以外にも、思ったよりもよく移動させます。
給水タンクを外したりとか、よく向きも変えることもあります。
よそのメーカーは、確かキャスターは標準装備だとか。
ダイキンはなぜ別売なのかわかりませんが、キャスターは必需品です!

5 2016-01-22

少し古い機種ですが持っているダイキンの空気清浄機は、こちらのようなしっかりしたキャスターではないですが付いていたので、少しの移動なら問題ありませんでした。最近のは、キャスター別売りなのですかね。職場用なので、ないと移動には不便です。同時購入されたほうがいいと思います。

5 2015-12-14

便利〜♪
念願の空気清浄器を購入したものの、結構な大きさの家電ですので、掃除やちょっと向きを変えたいときに「よっこらしょ」だったのですが、同じ機種を同時に購入した姉が「純正のキャスターがあるわよ」と教えてくれ、早速注文!
撮りつけもあっという間だし、ストッパーもちゃんと付いているし、何よりちょっと動かしたい時にかるーくて便利!
本当に助かっています!

5 2015-12-12

これで掃除の時楽になりました!純正にそのままついてればいいのにー。

5 2016-10-20

初めからつけておけばよかったです。断然動かしやすくなりました。

• mozart2002さん
  • mozart2002さん

5 2016-05-02

移動にはあったほうがよいと思います。
空気清浄機と同時に購入しました。部屋の掃除のときなど空気清浄機を簡単に移動できます。キャスターがあるととても便利だと思います。

5 2016-04-13

キャスター
空気加湿清浄機が重くて購入しました。
掃除機をかけるときにスルスルと動かせるのですごく便利に使ってます。購入して良かった。

5 2016-03-26

とても便利!!
移動させるのが楽になりました。
犬を飼っていて、いつも毛がフィルターについていました。床から少しだけ距離ができたので、毛の入りも減るといいなぁ〜

5 2016-03-24

フィルターと共に購入しました。
別売のキャスターを付けてから、お掃除が楽になりました(^^)

5 2016-03-21

楽チン
ダイキン空気清浄機を購入することになり、こちらも購入。
加湿機能付きにしたので動かせるのは有難い。
でも正直、なぜセット売りしないのか謎…
キャスター付きは掃除もしやすくなるし普通に標準装備にしたらいいのに。

5 2016-03-20

楽々移動
以前から欲しかった空気清浄機 いろいろ悩んだすえに買いました。花粉症の人には必需品ですね。それから、一緒に買ったキャスター 移動が楽です。買って良かった。

5 2016-03-07

良かった
空気清浄機と一緒に購入して、正解でした。本体は重く運ぶのが大変だした。キャスターを付けたらほんとに動かしやすくてとってもいいです。

5 2016-03-02

おすすめです!
掃除の際に移動させることを考えたら、絶対に買いです!これがあると、ないでは使い勝手が全然ちがうと思います!

5 2016-02-22

買って良かった
空気清浄機に付けるのに購入しました。買って良かったです。

5 2016-02-16

注文してから到着までが早くて助かりました
空気清浄機自体は結構前に購入しましたが、やはりキャスターがあると便利だなと思って購入しました。
届いて早速取り付けましたが、想像通りで買って良かったです