ダイキン空気清浄機用 キャスター [ KKS02...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-27
  • 頻繁に移動できて便利です。
  • リビング、隣接の和室両方で使いたかった私は迷わず購入。リビング内でも、ちょっとキッチン寄りにしてみたりダイニング寄りにしてみたりと気軽に位置を変えたかったのもあります。コロコロ・ラクラク。フィルター掃除などの際も、洗面所などへ本体ごと移動して各部品を掃除する事を考えると楽だと思います。掃除にも便利。動かして掃除する・・・と言うより、キャスターを付けることで床との間にスキマが既に ・・・(続きを読む
  • mairocchiさん
  • 3 2016-02-13
  • 本体を購入したので掃除の際などに必要だろうと一緒に購入。別売りだというのが買う時に分かって良かったです。ちょっとちゃっちいな、というのが実物を見ての感想。ストッパーもあんまり効かないような本体が大きく重いので、それ程気になりませんが別売りだから余計に思ってしまいました。でも選べる物でもありませんので。差し込むだけの簡単取り付けです。 ・・・(続きを読む
  • aniyeさん

5 2016-03-24

フィルターと共に購入しました。
別売のキャスターを付けてから、お掃除が楽になりました(^^)

4 2016-01-30

高いですが実用的です
価格は少々高いですが、実用的です。購入をお勧めします。

5 2016-01-22

少し古い機種ですが持っているダイキンの空気清浄機は、こちらのようなしっかりしたキャスターではないですが付いていたので、少しの移動なら問題ありませんでした。最近のは、キャスター別売りなのですかね。職場用なので、ないと移動には不便です。同時購入されたほうがいいと思います。

5 2016-01-18

あると便利です
掃除しても楽に動かせます。年配の方には特におすすめ

• 2005ohanaさん
  • 2005ohanaさん

5 2016-01-05

取付カンタン!?
差し込むだけのカンタン取付けなのが、イイ感じです。

5 2015-12-29

購入してから1年以上になりますが、このキャスターが本当に助かっています。これまでは空気清浄機を買ってもキャスターを買ったことはありません。そのため、掃除のときなどは重くて持ち上げるのが苦になっていました。それが今では、簡単に横にスライドさせて掃除も簡単です。必需品です。

5 2015-12-14

便利〜♪
念願の空気清浄器を購入したものの、結構な大きさの家電ですので、掃除やちょっと向きを変えたいときに「よっこらしょ」だったのですが、同じ機種を同時に購入した姉が「純正のキャスターがあるわよ」と教えてくれ、早速注文!
撮りつけもあっという間だし、ストッパーもちゃんと付いているし、何よりちょっと動かしたい時にかるーくて便利!
本当に助かっています!

• hiros48さん
  • hiros48さん

5 2015-12-10

キャスターは便利です。
リピーターです。4台のあるうちの2台は70の大きさなのでちょっと動かしたい時に便利です。水タンクの給水時とかはクルッと回るし!
キャスターはありがたい。

• ioio2004さん
  • ioio2004さん

5 2015-11-12

必須
重さ 中二キロの大人でも動かしにくい重い 空気清浄機が このキャスターだけでかるがると動くようになります。 必須だと思います。

5 2015-11-08

楽に移動させられるので空気清浄機と一緒に購入してよかったです。

5 2015-10-17

合わせて買いました
空気清浄機と合わせて買いました。
お掃除するときも部屋を移動させる時も楽チンです

5 2015-10-17

キャスターをつけたら、移動にとても便利になりました。もう少しお安いか、本体に付属していると良いのですが。

5 2015-09-17

便利です
絶対あった方がいいですよ!空気清浄機を動かすのにストレスフリーです。

5 2015-09-11

消耗品費なので安ければ安いだけ買います。
こちらの商品良いです。
こちらのお店ていねいですよ〜!
またリピします。

• nonta_55さん
  • nonta_55さん

5 2016-05-29

同時購入
空気清浄機って、掃除をする以外にも、思ったよりもよく移動させます。
給水タンクを外したりとか、よく向きも変えることもあります。
よそのメーカーは、確かキャスターは標準装備だとか。
ダイキンはなぜ別売なのかわかりませんが、キャスターは必需品です!