ダイキン空気清浄機用 キャスター [ KKS02...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-27
  • 頻繁に移動できて便利です。
  • リビング、隣接の和室両方で使いたかった私は迷わず購入。リビング内でも、ちょっとキッチン寄りにしてみたりダイニング寄りにしてみたりと気軽に位置を変えたかったのもあります。コロコロ・ラクラク。フィルター掃除などの際も、洗面所などへ本体ごと移動して各部品を掃除する事を考えると楽だと思います。掃除にも便利。動かして掃除する・・・と言うより、キャスターを付けることで床との間にスキマが既に ・・・(続きを読む
  • mairocchiさん
  • 3 2016-02-13
  • 本体を購入したので掃除の際などに必要だろうと一緒に購入。別売りだというのが買う時に分かって良かったです。ちょっとちゃっちいな、というのが実物を見ての感想。ストッパーもあんまり効かないような本体が大きく重いので、それ程気になりませんが別売りだから余計に思ってしまいました。でも選べる物でもありませんので。差し込むだけの簡単取り付けです。 ・・・(続きを読む
  • aniyeさん

5 2017-01-17

これは買って正解。
移動して掃除が出来るので、本体と同時購入して正解でした。

• nonta_55さん
  • nonta_55さん

5 2016-05-29

同時購入
空気清浄機って、掃除をする以外にも、思ったよりもよく移動させます。
給水タンクを外したりとか、よく向きも変えることもあります。
よそのメーカーは、確かキャスターは標準装備だとか。
ダイキンはなぜ別売なのかわかりませんが、キャスターは必需品です!

5 2017-03-16

大満足
もっと早くにキャスターを購入しとけばよかったー。
発送もスムーズで2.3日で到着しました。
簡単に取り付けできて、これから持ち上げて掃除をしなくていいので
楽になしました。
購入を迷っているなら買って損はないと思います。

5 2016-10-20

初めからつけておけばよかったです。断然動かしやすくなりました。

• mozart2002さん
  • mozart2002さん

5 2016-05-02

移動にはあったほうがよいと思います。
空気清浄機と同時に購入しました。部屋の掃除のときなど空気清浄機を簡単に移動できます。キャスターがあるととても便利だと思います。

5 2016-04-13

キャスター
空気加湿清浄機が重くて購入しました。
掃除機をかけるときにスルスルと動かせるのですごく便利に使ってます。購入して良かった。

5 2016-03-26

とても便利!!
移動させるのが楽になりました。
犬を飼っていて、いつも毛がフィルターについていました。床から少しだけ距離ができたので、毛の入りも減るといいなぁ〜

5 2015-06-14

やはり購入して良かったです。
皆さんのレビューをみて購入して良かったです。
掃除の時など移動に助かりますよ。

5 2015-12-29

購入してから1年以上になりますが、このキャスターが本当に助かっています。これまでは空気清浄機を買ってもキャスターを買ったことはありません。そのため、掃除のときなどは重くて持ち上げるのが苦になっていました。それが今では、簡単に横にスライドさせて掃除も簡単です。必需品です。

• june26mkさん
  • june26mkさん

5 2015-12-24

本体と同時購入
TCK55R-Wと同時購入しました。
取付はとっても簡単で差し込むだけです。掃除のときなど簡単に移動できるので購入してよかったです。

5 2015-12-14

便利〜♪
念願の空気清浄器を購入したものの、結構な大きさの家電ですので、掃除やちょっと向きを変えたいときに「よっこらしょ」だったのですが、同じ機種を同時に購入した姉が「純正のキャスターがあるわよ」と教えてくれ、早速注文!
撮りつけもあっという間だし、ストッパーもちゃんと付いているし、何よりちょっと動かしたい時にかるーくて便利!
本当に助かっています!

5 2015-12-12

これで掃除の時楽になりました!純正にそのままついてればいいのにー。

• hiros48さん
  • hiros48さん

5 2015-12-10

キャスターは便利です。
リピーターです。4台のあるうちの2台は70の大きさなのでちょっと動かしたい時に便利です。水タンクの給水時とかはクルッと回るし!
キャスターはありがたい。

• ioio2004さん
  • ioio2004さん

5 2015-11-12

必須
重さ 中二キロの大人でも動かしにくい重い 空気清浄機が このキャスターだけでかるがると動くようになります。 必須だと思います。

5 2015-11-08

楽に移動させられるので空気清浄機と一緒に購入してよかったです。