ダイキン空気清浄機用 交換用バイオ抗体フ...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-09
  • 空気清浄機本体と同時購入。本体に付属のフィルターと違い、1年で交換の必要がありますが、中国で使う事を想定しているため、少しでも集塵能力が高まればと思い購入。目に見えないので効果あるのかないのか評価しにくいのですが、値段も手頃で安心を買ったと思ってます。 ・・・(続きを読む
  • ダマゴッチさん
  • 3 2015-03-27
  • 多少不安になりますが…
  • とりあえずせっかくなのでこれも付けておいた方が安心だろう、ってことで購入してみたものの、実際にフィルターを手にとると、恐ろしいくらいペラペラで大きな紙切れ1枚…大きなティッシュペーパーという感じで、かなり頼り無さそうなのでこれで本当に防ぐことが出来るのか?!と疑問ですが、おまじないみたいなものと思って使ってます。まだ使い始めて数ヶ月なので、何とも言えませんが、今のところ目に見え ・・・(続きを読む

5 2017-01-26

MCK70Tでも使えます。
2年取り換えずに使ってみたら黒ずんでいたので「効果はあると思います。

• aki119169さん
  • aki119169さん

5 2016-11-27

本機使用に必ずしも必要な部品ではありませんが、「更に清浄機能が高まる」らしいので、他の交換品と一緒に購入してみました。
効果はよく分かりません。

• nonta_55さん
  • nonta_55さん

4 2016-11-02

一番最初から使っています。
1年たって、その後風邪をひいたら効果があったんだなぁと思うようにします。

5 2016-09-13

1年ごとに取り替えたほうがいいとのことだったので。これからの季節的にも心配だったのでお安く購入できて嬉しかったです。

4 2016-01-24

交換用バイオ抗体フィルター
これまで使っていなかったので、期待しています。

4 2016-01-24

バイオ抗体フィルター
これまで、この抗体フィルターを使ったことがなかったので効果に期待したいです。

5 2016-01-01

イイ!のかも。
3年使っている空気清浄機に、今年初めて装着しました。秋口に滅多に風邪をひかない主人がダウンしたのですが、まだ小さい子供がおり、更に一緒の寝室なので。装着してまだ1ヶ月ですが、あれからまだ誰も風邪などひいていません。ハッキリと何が変わったかは感じないけれど、家族全員健康!なので、イイのかな〜と思います。

• ioio2004さん
  • ioio2004さん

5 2015-11-12

気持ちよく
ダイキンのエアクリーナーに取り付けるのは 説明書になら簡単にできました。 気持ちの問題かもしれませんが これで部屋の空気が綺麗になった気がします。 今年の冬はこれでインフルエンザもなしで行きたいところです。

4 2015-11-11

空気清浄器の必需品なので毎年購入します。純正品なので特に評価はないです。

5 2015-11-08

空気清浄機を新しく購入したので一緒に購入しました。セットも簡単に出来ました。

4 2015-10-16

風邪しらず???
毎年この時期にバイオ抗体フィルターを交換しているせいか、インフルには罹らずに過ごせています。

• しうやさん
  • しうやさん

5 2015-10-06

リピートです
一昨年はS社の加湿空気清浄機を使用し、家族全員でインフルエンザ感染しました。
それで昨年ダイキンの加湿空気清浄機に買い替えて、この「バイオ抗体フィルタ」を付けて使用しました。家族は誰も罹患しなかったです。
たまたまだったのかもしれませんが、私はとても効いていると思っています。
ですので、今年も購入することにしました。

5 2016-04-08

早い対応ありがとうございます。新品の商品を見てすごく汚れていた事に改めて気付きました。また注文したいと思います

• mkmk1983さん
  • mkmk1983さん

4 2016-03-31

集塵フィルター購入がメインだったのですが、送料対策の為こちらも一緒に購入しました。
届き次第取り付けをしました。効果はまだよくわからないのですが、風邪対策などになると良いですね。

5 2016-03-29

定番です
安価で購入できてラッキーでした。
必要な定番品なので時期がきたらまた購入します。