4 2016-06-12

本体の機能がまだ低下していないので…
5年近く前に、娘が花粉症なものですから、少しでも負担がかるくなるようにと購入しました。1年近く経ってから、別に住んでいる喘息もちの母が、空気清浄機があればいいねと言いました。母は、購入した後に、やっぱりいらないということが多かったので、取り敢えず、家にあったこの清浄機を持って行き、使ってみることにしました。母は随分気に入って、常時使っていました。その母も、先月末、89裁と4か月余りの人生を全うし、眠るように旅立ちました。その、枕元にあったこの空気清浄機が、今、たくさんの思い出を積んで里帰りし、新たな活躍を始めています。今度花粉症の時期に使ってみようと思います。

4 2013-03-09

バイオ抗体フィルターウイルス抑制
・このフィルターはウイルスの抑制効果を高める専用フィルターでした。
・空気が乾燥してウイルスが繁殖しやすい冬場などの使用が良いそうです。
・薄〜い素材でポリエステル/レーヨン系不織布製です。
・寿命はビニール袋から開封後約1年です。
・装着場所は脱臭フィルター(黒厚手フィルター)を外します。
・その前側に取り付け穴が2カ所上下に有ります。
・安全ガード前面の突起部上下2カ所に引っかけて使用します。
・付けないよりは取り付けた方が良いと思いますが
・使用期間が特に冬場だけなのでなくても済みそうでした。
・ダイキン加湿空気清浄機床置形・機種名TCK55M-W先月購入しました。
・「プレフィルター」を2週間に1度お掃除が必要との事
・そのフィルターと勘違いして購入しました。
・網状になった枠を取り外して水洗いして乾かします。
・ショップさんに現在このフィルターの予備販売があるかどうかについて
・製造元に問い合わせて頂いております。
【受注番号】191175-20130303-0239394208

4 2013-02-12

インフルエンザ対策
本体購入の際に合わせて購入しました。目に見えて効果がわかるものではないので★4つにしました。取り付けも簡単でした。

5 2013-10-26

受験生仕様の空気清浄機
受験生がいるので空気清浄機とセットで購入。取り付けは簡単でした。ちょっとだけ薬品のようなにおいがしますが、空気清浄機を通せば特に気になることもない感じです。これはただの薄い髪のフィルターなのでサイズさえ合えばどこのメーカーの空気清浄機にも使えそうです。写真を貼ります。

5 2013-11-22

ウイルス対策
使ったばかりなので解りませんが期待してます。

• -Maika-さん
  • -Maika-さん

4 2013-02-12

ウイルスと、大気汚染PM2.5対策に
空気清浄機と一緒に購入しました。
大気汚染pm2.5は粒子が小さ過ぎるし、ダイキン側も完全に除去できると断言はしていないようですが、ないよりはあった方がより防げると思います。
少しでも安心して過ごしたいですしね。
こちらはフィルターもお安いので助かります^^

5 2013-04-03

買い置き用として購入。
今回空気清浄機と一緒に購入しました。
インフルエンザなどに有効と聞いていたので
シーズンが来たら装着したいと思います。
お安く購入できて良かったです。

5 2013-01-17

ウイルス退治
レビューが遅くなりました。本体についてなかったので後から購入、アレルギーもあるし免疫力や抵抗力がないのでウイルス退場にと思って購入、良く風邪をひくのですがバイオ抗体の効果か年末から今のところ風邪をひいてはないです。凄いです、それとアレルギーの目薬と鼻の藥がいらなくなりました。
[受注番号] 191175-20121221-100384529

5 2013-04-03

購入前に近所の家電屋で現物を確認しました。思ったより大きいなという印象でしたが、この商品が気に入っていたので注文。届いて開梱したら思ったよりコンパクト!お店で見るのとは印象が変わりました。色もホワイトで衛生的いいですねー
別売りだった抗菌フィルターも思い切って購入しました。匂いがどうこうっていう方がいましたが、個人的には全然きになりませんでした。毎日の必需品です!

5 2013-02-17

空気清浄機とセットで購入
レビューを見たときに、別売りと書いていたので、空気清浄機とセットで購入しました。
取り付けは取説を見れば、簡単に取り付けが可能です、非常に親切(シンプル)な構造だと思いました
このフィルターを付けることでインフルエンザの予防になればと思っていますが、実際は良くわかりません
このようなフィルターが売られているということは、購入してもいいと思います

4 2014-02-26

2枚購入
本体と前回購入した分用として2枚同梱させてもらいました。
効用は目で見て分かるものでないので信じて
購入しました。

4 2013-12-10

薄い!
第一印象は、軽くて薄い! これで大丈夫?でも、取り付け後は室内の空気が綺麗になった気がします。まとめて2枚購入すると送料が無料になりました。

4 2013-02-11

効いていると
信じて購入しました。1年交換ということで2枚。

4 2015-06-03

2年前より改良されてました
2年前に購入した旧機種に付属していた同種フィルターが1年半以上経ってたため交換用に購入。開封してから記載に気づいたがウィルスの多い冬場に装着が効果的だそうで夏場はなくても良かったみたいです。ということで旧機種は古いのをつけたままにして、追加購入した新品の方に装着。2年前購入したものから、改良されていると記載があったので効果のほどは今のところ不明ながら、期待したい。

5 2015-11-18

特に実態として良さが感じないが、前回も何も不具合が発生しなかったので、満足しています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーエアコン用アクセサリー交換フィルター