5 2013-02-06

やさしい暖かさです
100℃ちょっとで回り始めました。優しい温風が嬉しいです。
部屋のアクセサリーにもなりますね。Made in CANADAっていうのも気分がいいです。ずーと回りっぱなしでモーターは大丈夫なのかとちょっと心配になり
ストーブから降ろしたら、底面が冷えるまで回り続けるんですね。面白い!
原理を知らない友人はただただ不思議がるばかりです。

4 2012-04-30

おもちゃみたいなものかと思っていたのに、想像よりしっかりとした作りで、いい意味で裏切られました。薪ストーブが活躍する季節を過ぎてしまったので、効能のほどはまだ判断できませんが、半日くらいの使用感では、暖かな空気を今までよりも早い時間で感じることができたので、良さそうに思います。ただ、中々回転が始まらず、おかしいな?と思っていたところ、指で軽く押した瞬間にすごい勢いで回り始めるなど、ややコツ?がいるようなのでマイナス1としました。初めて使う人にはそんなことわからないので、説明があればなお良かったです。
今回3割引セールなので思い切って購入しましたが、定価はちょっと高すぎですね。定価では絶対に買わないと思います。

4 2011-12-03

予想以上でした。
数年前からエコファンは気になっていたのですが、高価な商品でもあり対費用効果の心配から購入を躊躇していました。今回従来より大きくなったエアーマックスの発売を知り、さらに値段もアップしましたが色々なレヴューを参考にして購入を決意。設置してみると明らかに2〜3℃室温が上がり予想以上に効果を感じました。ストーブ上で回っている時は風はさほど強くないのですが、エコファンをストーブ上で充分に温めてから冷たい処に置き余熱で回転させ試すと前方4〜5m位まで冷たい風を感じます。サーキュレーターのように風を感じませんし、静かなのでアクセサリーとしてもクルクル回っている様子が楽しいです。あとはもう少し価格が安ければ満点でした。

4 2014-02-01

思ったよりも暖気が広がる感じです。
ストーブトップに置けるのがよいのかもしれません。
今までは扇風機を使って横から風をあてていましたが、
つけたり消したりが面倒だったので買ってみました。
商品としてみると高い気がしますし、
電気代を考えると扇風機の方が割安かもしれませんが
薪ストーブらしさがあってよいアクセサリーです。
耐久性はこれからですが、壊れるとしたらモーターかな・・・

5 2013-12-12

置くだけでファンが回って、いい感じです。音もなく静かでいい買い物しました。

4 2013-02-06

1階と2階の温度差がけっこうあるので、ちょっとでも解消できればと思い購入。使い始めたばかりで、まだよくわかりません。でもガンガン回ってますので、効果はあると思います。電源不要で、ファンの回転を見て、薪をいれないといけないなとかの判断ができるのも◎。20%OFF+クーポン+ポイントで、定価からすればだいぶお安く購入できたので、満足です。

4 2012-10-24

ワクワク感を楽しみたい一品!
自宅の南側、吹き抜けの下に薪ストーブ(morso)が設置してあるため、北側へ熱が伝わりにくい難点がありました。
まだ使用して一日目ですが、プロペラは元気に回っています^^。上面の温度は200℃。本体から1m程度離れたところでほんのり風を感じる程度ですが、見た目の格好良さと熱のみで回る不思議さで、個人的にはとても満足しています。
真冬になると、日中のストーブ上面温度は平均250℃〜300℃になりますので、熱循環効果についてはその時はっきりするかなと思っています。楽しみですね!

4 2012-02-10

初期不良で羽が逆回転しました。修理していただき正常に回転(反時計回り)。本体全面で風を感じるようになりました。効果の程はこれから確認になりますが、1,2階の温度差が低減するのを期待しています。
温度差だけで回っているのを見ているだけでエコな感じで何となく楽しくなります。ただ、我が家薪ストーブは小さ目なので、煙突のダンパー調整時に手が羽に当たりそうでちょっと怖いのが難点。

• rpoohさん
  • rpoohさん

4 2012-02-06

薪ストーブに合います
アンコールのトップに載せて使っています。ないよりはいいと言った程度の効果かも知れませんが、見た目の効果の方が大きいです。熱だけで回るというのがいい。

4 2014-05-31

満足
デザイン、効果ともに満足です。
ストーブの上に置いておくだけでインテリアになります!

5 2013-12-09

部屋の端っこに薪ストーブがあるので奥まで熱がいかないので購入したんですけど体感的には分からないんですが温度計は少しUPしているみたいです。
配送も早かったのでありがとうございます。

4 2013-12-05

暖かくなります
吹き抜けで、ストーブの熱がすべて2階にいってしまいがちですが、これを使用してからストーブ前が暖かくなりました。

• masaミニさん
  • masaミニさん

4 2013-10-28

ストーブ真上の熱気のこもりが撹拌されたと思います。
小さくても空気を動かす能力はあるようです。
ただ、意外とモーターの回る音が気になるので、−1です(TV等、音が出ている際は気になりませんが)。
北海道在住のため、冬になると24時間焚きっぱなしになりますので、今シーズンはエコファンに期待します。

• yutoichiさん
  • yutoichiさん

5 2013-02-18

ヨツールF400に使用するため購入。サイズがちょうど良く大満足です。

4 2013-02-11

薪ストーブ
本体は思ったより小さいが、効果はあります。劇的な変化ではありませんが、
買って良かったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターその他